Головная боль арендаторов квартир, 12 ф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gheka
19.04.2012 - 18:56
0
Статус: Offline

В тени человечества

На самом деле хозяин бы мог и забрать всё своё барахло, ну или же хотя бы упрятать в подвал... А снять хату, у нас во всяком случае, снять не проблема, вопрос цены просто!

[^]
Kirza
19.04.2012 - 19:00
9

Шутник

У меня был тоже неприятный опыт со съемом квартирой...
Сняли квартиру, в жутком состоянии, квартира до нас никому не сдавалась, в ней жила старая бабушка, видимо в этой квартире она и померла... в общем возможности искать варианты у нас не было, дело было перед новым годом, а со старой квартиры нас попросили...
В общем въехали, хозяйка вся из себя хорошая, вежливая, улыбчивая... до въезда обговорили условия, что квартира в жутком состоянии, требуется ремонт.
Снижать плату за ремонт она отказалась и сказала, что если мы сделаем ремонт, она нам плату поднимать не будет в будущем, а квартиру мы искали на 2-4 года как минимум, и это сразу оговорили. Хозяйка с милой улыбкой и добродушностью уверила нас, что квартира эта для ее шестилетнего сына и снимать мы ее можем сколько угодно долго!
В общем как въехали, в январские же праздники начали делать косметический ремонт: сделали в комнате и в ванной (коридор и кухню не трогали, отложили), купили новую мебель, поставили новую ванну и новый унитаз.
В общем сдружились с соседями, все отлично! Но и года не прожили на этой квартире, как от соседей узнали, что хозяйка без нашего ведома водит в квартиру группы людей-потенциальных покупателей.
Мы офигели, спрашиваем хозяйку, а в ответ получаем одну грубость и узнаем, что квартиру она собралась продавать и у нас есть две недели чтобы съехать!
Замки мы естественно сразу поменяли, т.к. в квартире хранились ценные вещи, деньги и жили наши два кота...
Вот так вот добродушная хозяйка оказалась далеко не добродушной лгуньей!

И по поводу "не нравится - ищите другие варианты" - так это накладно искать, т.к. сразу надо выложить 3 арендных платы (залог, на предстоящий месяц и 100% риэлтору), так что особо не разбежишься с вариантами-то... а о всех заморочках хозяина как правило узнаешь уже по факту, когда квартиру снял... я уже молчу про то, сколько времени занимает найти квартиру! как работают наши риэлторы - сплошное хамье и т.д. ...
Вот я например не могу подрываться с работы в ту же минуту как мне позвонил риэлтор и ехать смотреть квартиру, т.к. иначе вариант уйдет, зная к тому же, что не факт, что пока ты едешь - этот вариант уже не ушел...
Сколько раз у меня было, что прешься по пробкам в какую-нибудь жопу мира, а риэлтор даже трубку не соизволит взять, т.к. квартира уже сдана видимо!
Хотя мы слишком бюджетные варианты-то никогда почти и не смотрели, всегда важно было, чтобы квартира в более или менее приличном состоянии была...

Всего за то время, пока не купили квартиру, пожить удалось на 3-х съемных квартирах, и только в последней у нас была замечательная хозяйка - бабушка, но мы ей покупали в квартиру новую мебель и когда переезжали в свое жилье, всю мебель ей оставили и она нам именные иконки подарила даже smile.gif

[^]
EmptyFile
19.04.2012 - 19:06
2

Гость

я тож снимаю комнату в квартире.От старой умершей хозяйки нам в квартире осталось несколько старых картин японской и азиатской тематики и старый антикварные часы.Ни против того,ни против другого я ничего не имею.Картины Очень необычные.Например,одна из них представляет лист светло-желтого металла на котором темным теснением нарисована китайская деревня.
Да и к тому же.Раз уж жилье я снимаю,то жаловаться не приходится.Главное что б хозяйка была нормальная и плата небольшая.А в своей квартире сам себе хозяин:хоть все вещи повыкидывай

[^]
БохВащ
19.04.2012 - 19:16
2

ГУП "Ритуал"

а в Финляндии легализовали оплату съемного жилья секс-услугами deg.gif

"-Нельзя выкинуть этот старый шкаф?Ок,на один минет в месяц меньше"

[^]
dkbn
19.04.2012 - 19:22
5

Ласковый нахал

Бля. да с жиру вы беситесь в своих столицах!!!
Ишь ты: в арендуемой квартире ремонт делать и мебеля покупать!!!
У нас в Одессе, кто может хату отремонтить и обставить - вместо того за те же деньги может ея и купить ....

Это сообщение отредактировал dkbn - 19.04.2012 - 19:22

[^]
Дрофа22
19.04.2012 - 19:41
3

Шутник

Согласен с людьми которые снимают, сам с региона переехал в Питер и началось. Хозяева!!!!! Вы рубите не хилое бабло! Дак почему же вы такие упертые!!!! А для тех кто родился и вырос в папиных хатах, а потом от бабушки квартирка досталась или родители купили сидите и не выпендривайтесь, все хотят работать на хорошей работе и мы не виноваты что нам пришлось из регионов перебираться в крупные города. P.S В шестой раз сняли неплохую квартирку и о чудо хозяин очень адекватный человек, здоровья ему.

[^]
akbarashek
19.04.2012 - 19:47
4

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 19.04.2012 - 14:37)
Вот тоже ща буду квартиру сдавать... Думаю, что б такого эдаково там оставить, что бы жильцов помучить? gigi.gif

Все очень просто : покупаешь курицу в "Азбуке вкуса",обвешиваешь ее значками,и приклеиваешь ее на стену в один ряд с игроками "Спартака"! gigi.gif

[^]
Перепетуйя
19.04.2012 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 19.04.2012 - 12:27)
Может быть, есть на сайте кто из юристов?
Если в съемной квартире протекла труба, кто оплачивает ремонт соседям:
жильцы или хозяин квартиры?

Вред возмещается лицом, его причинившим. Одна из обязанностей арендодателя - отвечать за недостатки сдаваемого в аренду имущества. Также существует обязанность собственника по содержанию своего имущества в надлежащем состоянии.
Если трубу прорвет, то в первую очередь будет устанавливаться - по чьей вине. Потому что менять трубу - это обязанность коммунальной организации, но что бы она эту обязанность выполнила, туда нужно обратиться.
Так что иск соседи будут предъявлять хозяину, ну а он уже будет искать на кого перевести стрелки - на арендатора или на ЖЭК

[^]
АлыйВит
19.04.2012 - 20:26
13

Ярила

Блин, мне одному что ли с ЯПа повезло?
Имеется: город населением в 300 с небольшим тысяч.
Средняя плата за съем 2-х комнатной хаты сейчас - 5-6 килорублей.
Когда начинал снимать квартиру, где сейчас проживаю (в 2003 году), плата по городу составляла тыщи 3.
Так вот.
В 2003 году платил 1 000.
Года через 3 хозяйка плату подняла до 1500.
С 2006 и по 2012 платил в месяц 2000 за съём + коммуналка 1200 + расходы, то-сё... Ну, грубо 4000.
Причем, в плату за съем входило улучшение хаты - когда меняли батареи, стояки, унитаз, помню, что-то, что-то.
Почему?
Потому!
Хозяйка жила и сейчас живет в Москве. За эти годы я ее видел всего 2 раза. Всеми делами, касающимися хаты, рулил ее племянник - мой коллега и хороший человек.
Я не знаю, почему я так мало платил. Видимо, у хозяйки был и есть другой доход, и ей просто нужен был ответственный человек, поддерживающий квартиру в надлежащем состоянии. Ибо жившие до меня устраивали пожар!
Так вот. 2 месяца назад я оформил эту же квартиру в ипотеку всего за 1 000 000, хотя такие же хаты стоят минимум 1 200 000 руб.
И переезжать не пришлось, и по деньгам сэкономил. smile.gif
ЗЫ: такое везение, видимо, досталось мне за прошлые неудачи, которых в жизни было немало...
Пусть и вам всем повезет, ребята. smile.gif

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:04
1

Ярила

Цитата (antone @ 19.04.2012 - 11:30)
Пусть купят свою квартиру и не выебываются блеать. Головная боль у них видите-ли. gigi.gif

О бля! Умный и богатый?! Таки может дадите беспроцентный и бессрочный кредит на приобретения нового жилья хотя бы не всем, а только мне, малоимущему?
Нет?
Ну так и не пи..ите пжалста!

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:07
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 19.04.2012 - 21:26)
Блин, мне одному что ли с ЯПа повезло?
Имеется: город населением в 300 с небольшим тысяч.
Средняя плата за съем 2-х комнатной хаты сейчас - 5-6 килорублей.
Когда начинал снимать квартиру, где сейчас проживаю (в 2003 году), плата по городу составляла тыщи 3.
Так вот.
В 2003 году платил 1 000.
Года через 3 хозяйка плату подняла до 1500.
С 2006 и по 2012 платил в месяц 2000 за съём + коммуналка 1200 + расходы, то-сё... Ну, грубо 4000.
Причем, в плату за съем входило улучшение хаты - когда меняли батареи, стояки, унитаз, помню, что-то, что-то.
Почему?
Потому!
Хозяйка жила и сейчас живет в Москве. За эти годы я ее видел всего 2 раза. Всеми делами, касающимися хаты, рулил ее племянник - мой коллега и хороший человек.
Я не знаю, почему я так мало платил. Видимо, у хозяйки был и есть другой доход, и ей просто нужен был ответственный человек, поддерживающий квартиру в надлежащем состоянии. Ибо жившие до меня устраивали пожар!
Так вот. 2 месяца назад я оформил эту же квартиру в ипотеку всего за 1 000 000, хотя такие же хаты стоят минимум 1 200 000 руб.
И переезжать не пришлось, и по деньгам сэкономил. smile.gif
ЗЫ: такое везение, видимо, досталось мне за прошлые неудачи, которых в жизни было немало...
Пусть и вам всем повезет, ребята. smile.gif

Удачи братюнь! Спасибо за добрые слова и опжелания! Бывшей хозяйке твоей квартиры - респект!
Сам снимаю хату 6 лет, хозяев вижу не каждый месяц - не каждый месяц даже про квартплату вспоминают! Таки есть еще на свете ЛЮДИ!!!

[^]
KudiaD
19.04.2012 - 21:12
0

Ярила

Мне повезло!!!!! Снял двушку очень дёшево в ПодМск. Сказали - что хочешь, то и делай. Живи пока года 3 и не парься! ))))

[^]
BadCompany
19.04.2012 - 21:12
2

Весельчак

Цитата (Подпоручик @ 19.04.2012 - 10:26)
Сначала ищут подешевле, а потом пятно под часами им не нравится, забот других нету! Снимите квартиру с евроремонтом, блеать! Или не выёбывайтесь. Пост ниочём.

Сам ты ни о чем и не нравишься мне! Да еще кто-то плюсов не с хуя тебе наставил. За такие квартиры как минимум 20 просят. Мало? Я вот сам с радио приемником из 60х живу. Хорошо что телек на него можно поставить, хотя я его так и не включил.

Это сообщение отредактировал BadCompany - 19.04.2012 - 21:13

Головная боль арендаторов квартир

[^]
yurgen077
19.04.2012 - 21:18
-1

alikant

Цитата (Хагрид @ 19.04.2012 - 18:34)
Цитата
вот когда за аренду будут платить адекватные моральным и физическим затратам деньги по моим меркам от 100000...тогда сдам

и

Добавлено в 17:35
Цитата (yurgen077 @ 19.04.2012 - 11:03)

В Люблино китайцы снимают 3-ки в любом состоянии за 100 тыр...правда потом делают 3-х ярусные спальные места и мини склад.

Нашли друг друга.

Ошибаетесь, всего лишь привел пример, как можно сдать дорого и что за этим последует.Сам из "понаехавших", квартиру здесь купил месяц назад, а до этого 10 лет в съемных, точку зрения выше не разделяю...это комплекс, когда все вокруг виноваты.

[^]
crawler
19.04.2012 - 21:18
0

Приколист

Цитата (Chou @ 19.04.2012 - 12:39)
Цитата
Согласен с тобой на все сто. Не нравится - коробка из-под холодильника (отличный домик и ничего лишнего), или на вокзал...........

а я не согласен.
сдаешь жилплощадь в аренду - так пусть в ней не будет дерьма, которое даже тебе самому нах не нужно (а стало быть, и никому), не будь быдлом-плюшкиным.

moderator.gif

В условиях современной России, постоянно происходящих в ней потрясений и революций, это не плюшкинизм, а разумная запасливость! Никогда не знаешь что случится завтра, и сможешь ли ты эти вещи купить!

Большинство мужчин меня поймёт.

[^]
also
19.04.2012 - 21:26
1

Приколист

по поводу курицы - автор не пробовал говядину 1946 года, которую нам давали в армии. служил в 93-м. привозили туши, распиленные напополам вдоль, стояла печать, на которой значилось УССР 1946. мясо безвкусное, но вполне съедобное оказалось.

[^]
Dukatia
19.04.2012 - 21:26
2

i love not men the less, but nature more

Цитата (dristch @ 19.04.2012 - 11:33)
С УРНОЙ перебор явный zombie.gif  zombie.gif  zombie.gif

А всё остальное пох, главное не высокая квартплата. И тем, кто снимает квартиру нужно помнить - ВЫ НЕ ХОЗЯЕВА. А вас пустили пожить !!!!!

не пустили, пускают по доброте душевной и бесплатно, а сдали в аренду,за что получают деньги, поэтому и клиентам нужно угождать, а не строить из себя пуп земли и платить налоги в том числе. за имущество, сдаваемое в аренду.

Это сообщение отредактировал Dukatia - 19.04.2012 - 21:28

[^]
MRVG
19.04.2012 - 21:44
0

Ярила

Курица впечатлила, а вот на котэ нехвиг бздеть!!!!
У подруги стоит 2 (!!!) неработающих холодильника из совка. Квартира ее, но подругина маман очень бережлива и расстраивается на намеки о том, что им на мусорку пора

[^]
vladyka
19.04.2012 - 21:45
2

Приколист

Ёпт, я год прожил на квартире с унитазом на кухне... Можно было какать и супчик помешивать)))) (я так не делал%) )
Часы им не нравятся, зажрались, блеать! ))

Это сообщение отредактировал vladyka - 19.04.2012 - 21:46

[^]
RCH1245
19.04.2012 - 21:54
0

Ярила

Цитата (BadCompany @ 19.04.2012 - 21:12)
Я вот сам с радио приемником из 60х живу. Хорошо что телек на него можно поставить, хотя я его так и не включил.

Так включи! Он БиБиСи и голос Америки хорошо ловит. И вообще это раритетный ламповый звук! rulez.gif

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 19.04.2012 - 21:55

[^]
паццак
19.04.2012 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Dukatia @ 19.04.2012 - 21:26)
Цитата (dristch @ 19.04.2012 - 11:33)
С УРНОЙ перебор явный zombie.gif  zombie.gif  zombie.gif

А всё остальное пох, главное не высокая квартплата. И тем, кто снимает квартиру нужно помнить - ВЫ НЕ ХОЗЯЕВА. А вас пустили пожить !!!!!

не пустили, пускают по доброте душевной и бесплатно, а сдали в аренду,за что получают деньги, поэтому и клиентам нужно угождать, а не строить из себя пуп земли и платить налоги в том числе. за имущество, сдаваемое в аренду.

Обязанности с обоих сторон, обговариваются до заключения договора.
Потом будьте любезны их соблюдать.
Вы взяли имущество во временное пользование, а не становитесь временным собственником который творит то, что хочет и обязаны вернуть его в таком же виде как и приняли. Соответственно самодеятельность не допускается.
Угождать никто никому не должен с обоих сторон.

Насчет налогов, Ок, плюс 13 процентов к квартплате и невопрос. Понты в таком деле кидать последнее дело.
Хотя да есть где все четко, ремонт, налоги но и вход на такой рынок от 60 тыс рупий. Как говорится если такой крутой и правильный то у тебя должны быть деньги.

Сам знаю человека который сдает хату, он получает з\п в 5 раз больше получаемой аренды. Поэтому ставит цену ниже рынка и тшательно копается в претендентах. спокойный сон тоже стоит денег.

[^]
Fimor
19.04.2012 - 22:51
2

Юморист

Ох, срач, хе хе =)

Как человек сам снимающий квартиру в Москве, могу сказать, что мне повезло с арендодателями, замечательные люди. Но чего я насмотрелся пока не нашел эту квартиру... Сдают такие клоповники, что не то что жить, туда зайти было страшно, причем за неадекватные реальной стоимости деньги.

Отдельно для особо умных товарищей, мнение которых: "Вас пустили пожить, так что не вякайте", господа начнем с того, что не пустили пожить, а взяли в аренду за деньги. Хотите защитить свое имущество и при этом заработать, оформляйте сделку законно. Тщательно подходите к выбору арендатора. Подписывается договор, платите подоходный налог, а то получается и рыбку съесть и на хуй сесть.

Есть конечно же нерадивые арендаторы, которые не платят вовремя, не бережно относятся к чужому имуществу и т.д.

Отдельного слова заслуживают, риелторы, которые по факту получают деньги ни за что, так как не предоставляют никаких гарантий ни одной из сторон, а просто показывают, при этом берут 100 % комиссию, спрашивается за какой хрен? Но торговаться с ними достаточно легко.

Сравнительный анализ:
Допустим стоимость аренды однушки в Дубае (у нас это двух комнатная квартира, т.к. там считаются только спальни, огромный холл не считается) в хорошем районе, в пересчете на рубли порядка 35-40 тысяч, в стоимость входят все возможные социальные ништяки типа фитнеса, бассейна и т.д. при этом арендатор вообще не парится по поводу всяких бытовых катаклизмов - это полностью ответственность риэлтора, за что он собственно и получает деньги. К слову в Москве аренда жилья такого уровня будет стоить я так думаю тысяч 100, а скорее всего больше. Да что там говорить, доступного жилья такого уровня в Москве попросту нет, а то что там считается нормой у нас почему-то подается как Люкс.

Итак подытожим:
нормального качественного жилого строительства сейчас в Москве почти нет, строят в большинстве случаев хуйню. Был период времени когда даже хуйни строили мало, что создало большой дисбаланс спроса/предложения в сторону спроса.
Предприимчивые владельцы бабушкиных квартир, в погоне за баблом начали сдавать свои клоповники при этом не применяя никакой политики ценообразования(и не обижайтесь - это так и есть, и вы сами это прекрасно знаете), а че поставлю подороже и можно не работать, эдакий микро-феодализм...
Желающие покорить Москву едут сюда в огромном количестве, тем самым тоже подстегивая спрос, при этом чувствуя к себе исключительно потребительское отношение без элементарного уважения, так же всячески стараются подосрать.
Вот мы и получаем в итоге холивар.
Вывод: люди относитесь друг к другу как люди а не как шакалы, уважайте друг друга и чужую собственность.

Добавлено в 23:07
Цитата (паццак @ 19.04.2012 - 22:05)
Насчет налогов, Ок, плюс 13 процентов к квартплате и невопрос.  Понты в таком деле кидать последнее дело.
Хотя да есть где все четко, ремонт, налоги но и вход на такой рынок от 60 тыс рупий. Как говорится если такой крутой и правильный то у тебя должны быть деньги.

Оплата налога: обязанность любого гражданина нашей страны, и это взаимоотношения гражданина и государства, а не третьего лица от которого гражданин этот доход получает. В законности сделки в первую очередь заинтересован арендодатель, т.к. он несет риски по порче имущества и у него есть потребность в возмещении ущерба в судебном порядке, так почему арендатор должен платить налог за арендодателя? Я выше именно про этот микро-феодализм уже писал... =)

Это сообщение отредактировал Fimor - 19.04.2012 - 23:07

[^]
INCASSATOR90
19.04.2012 - 23:08
1

Ярила

А у меня Чайка 10К очень даже работает!!! Каждые выходные им пользуюсь!

Головная боль арендаторов квартир

[^]
клавиатура
19.04.2012 - 23:09
2

блять, ща я пайду за вадой

эти реликвии хозяйские..
нужно было срочно съехать из родительской квартиры.. начались поиски съёмной.
смотрели квартиру.. убита вхлам, вместо обоев на стене тряпки разноцветные прибиты, под одной из них нашли дыру проломленную в кладовку lol.gif
вместо кроватей - топчаны из матрасов разных.. в стене с комнаты в коридор - дырка фанерой забитая, посреди ванной дыра в плитке выбита и всё в саже
ну хозяева типа были согласны на ремонт в счёт оплаты.. но.. типа шпатлёвку вы не покупайте, у нас где-то в гараже валяется.. стенку с разнокалиберными и разноцветными полками - не выбрасывать, топчан оставить blink.gif
кароче не сошлись характерами и слава Богу pray.gif

за те же деньги сняли без мебели вообще и с новым, пусть и не евроремонтом..

сейчас вот а5 на новой квартире, сознательно ушатанную брали ибо вариантов лучше не было, а место дислокации кардинально менять нет возможности..
от прежних жильцов столько всего интересного осталось - тут видать самовыгульных крыс держали, под холодильником и мойкой столько жрачки нашли hz.gif
хозяева разрешили сразу всё старьё выкинуть (холодильник времён первой мировой, плиту на которой видать чёта "варили", самодельную кровать из квадратиков ДСП.. фееричную гардеробную из необработанных досок сосны и запчастей каких-то шкафов), сделать косметический ремонт.
вот сейчас квартира, в процессе ремонта, становится похожа на жилую, хоть и заключён договор - страшно, что приедут и увидев тут то, что мы наремонтировали поднимут оплату cry.gif но жить в сарае мне религия не позволяет.

[^]
MaxKing
19.04.2012 - 23:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Портреты игроков «спартака» 1980 годов

Я бы ещё свои довесил! Из 90-х и 00-х. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59477
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх