Головная боль арендаторов квартир, 12 ф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бандероль
19.04.2012 - 16:04
6
Статус: Offline

Шутник

Уезжала на 9 месяцев из родного города, сдала квартиру, сама дура, заранее согласна.
Ухайдакали мне тут все наглухо, снимали 3 девочки из мединститута (зато я теперь знаю в лицо трех врачих-свинок, к которым нельзя пойти, хоть какой-то плюс), пытались вынести, когда выезжали, даже шторы...
Наверняка потом тоже рассказывали подружкам, какая я идиотка, что храню дедушкины картины и бабушкин зингер.

[^]
Sochinskiy
4

Teddy bear

В свете всего вышеизложенного, даже и не знаю сдавать мне теперь свою двушку или нет... upset.gif
А с другой стороны жалко... Загадят всю квартиру, потом ремонт делать... shit.gif
Интересно... А есть адекватные арендаторы, или все живут по принципу "не моё не жалко"...

[^]
TpaTaTa
6

Шутник

Я открыл новый закон природы. Оказывается, что в мире не известен ни один случай, что бы съемщик квартиры и ее владелец оба оказались адекватными людьми. Либо съемщик долбаеб, владеец адекват, либо наоборот.

[^]
coffin
19.04.2012 - 16:07
2

мрачный оптимист

Условия аренды определяются до заключения договора. Так что ж тогда при этом обсуждении не потребовали устранить недостатки? Все устроило, а теперь задумались? Не нравится - никто ж не держит.

[^]
Персонаж
19.04.2012 - 16:08
5

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Sochinskiy @ 19.04.2012 - 16:04)
В свете всего вышеизложенного, даже и не знаю сдавать мне теперь свою двушку или нет... upset.gif
А с другой стороны жалко... Загадят всю квартиру, потом ремонт делать... shit.gif
Интересно... А есть адекватные арендаторы, или все живут по принципу "не моё не жалко"...

Есть, есть :-) Не переживай :-)
Живем с супругой уже 4-й год - и все довольны :-) И мы, и хозяева квартиры...
Просто чаще всего запоминается негатив, а не позитив...

[^]
LeskaRu
3

Приколист

Почему то утверждают, что раз подешевле, значит со старым хламом. Извините... ты за это деньги отдаешь и не малые. Тут, по идее, должно распространяться "покупатель" всегда прав. Но! не забываем, Что живем в России. Даже если снимать жилье по официальному договору проблемы имеются, но меньше и за бОльшую плату smile.gif

ЗЫ: забыла добавить... 6 лет прожила на съемной (проблемы, конечно и с ремонтами, и со старой сантехникой были - рашели как то, без скандалов - от адекватности зависит) - с хозяйкой квартиры и по сейчас день (уже больше года, как съехала) отменные отношения. Перезваниваемся, в гости к друг другу ходим. Вот smile.gif

Это сообщение отредактировал LeskaRu - 19.04.2012 - 16:11

[^]
zAMIGOz
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 19.04.2012 - 10:37)
Вот тоже ща буду квартиру сдавать... Думаю, что б такого эдаково там оставить, что бы жильцов помучить? gigi.gif

Земляк, с этого места подробнее можно? cool.gif

[^]
ERRATA
19.04.2012 - 16:15
-9

EVIL BOY

Я как то сдавал квартиру,и не потому что деньги были нужны,одна подружка попросила,ибо ее хозяева на улицу выгоняли,а снять квартиру быстро да за нормальные деньги не всегда получается....ну и че сдавал я ей практически задаром за 400$(2008 год это и тгда уже не деньги были) и еще сам за коммуналку платил,причем квартира сразу после хорошего ремонта....ну и че...каждый день геммор был, то кран она свернет...то еще че....засрала весь ремонт за год,выезжала даже крючки с карниза сперла....с тех пор я вообще хату не сдаю,пусть стоит пустая,деньги по московским меркам никакие,я в 5 раз больше зарабтываю,а тут просто за эти коппейки один только геммор на свою задницу...вот когда за аренду будут платить адекватные моральным и физическим затратам деньги по моим меркам от 100000...тогда сдам...а так пусть стоит...воздуха в городе больше будет...
радуют меня те кто тут пишет,что они платят НЕМАЛЫЕ деньги за хрущобы,да это ГРОШИ которые только бабкам и нужны....НЕМАЛЫЕ,в ваших зажопинсках может и немалые,а у нас это тьфу и растереть..бугага просто
ой да ставьте шпалы недовольные всем приезжие, ставьте...я щя прям заплачу от горя ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19.04.2012 - 16:56

[^]
LaikHory
19.04.2012 - 16:22
0

Приколист

Как-то очень срочно нужно было найти квартиру, попалось объявление - с котом! Я не веря своей удаче, звоню - правильно, с котом ушла быстро-быстро.
Вообще все квартиры, которые я снимала были +/- удачные, у меня талант, выявлять неадекват по голосу. Даже иногда просили помочь в поиске за пиво.
Но даже в удачном варианте возможно, что вы не обо всем сразу договоритесь, не все заранее видно и понятно.

Пример: Диван. Не новый. Пружины вроде бы не впиваются. У подруги, с которой я снимала квартиру в комнате. Но стоит лечь на него, чувствуется запах. Хозяйка выбросить не дает. Оказывается! Внимание! На нем недавно умерла ее мать!!!! Вот что делать? С горем пополам договорились его разобрать и вынести не застекленный балкон, благо балкон большой, и запаковать в пленку. Но сколько на это ушло моральных сил!

[^]
zAMIGOz
19.04.2012 - 16:23
1

Ярила

Цитата
НЕМАЛЫЕ,в ваших зажопинсках может и немалые,а у нас это тьфу и растереть..бугага просто

30 000 за однокомнатную на речном! Плюнь и разотри! Вообще зажрались масквачи! mad.gif

[^]
Мойдодыр
19.04.2012 - 16:31
2

Юморист

Цитата
по моим меркам от 100000...тогда сдам

анекдот сразу вспомнил
Продаёт мужик петуха на рынке. Его спрашивают
- Почем отдашь?
- Миллион!
- А чего так дорого?
- Да деньги очень нужны.
P.S. Сдавай кароч за 100000 gigi.gif

[^]
Valyashka
19.04.2012 - 16:34
2

Шутник

интересный и смешной пост. сама снимала квартиру с чучелом вороны, прятала его за шкафом. до сих пор не могу понять, зачем оно было нужно хозяевам...

[^]
ALEXALEXOFF
19.04.2012 - 16:35
3

Приколист

Цитата (antone @ 19.04.2012 - 11:30)
Пусть купят свою квартиру и не выебываются блеать. Головная боль у них видите-ли. gigi.gif

Согласен. Делай вот люям добро

[^]
want2sleep
19.04.2012 - 16:44
0

Шутник

и чо? не нравится пиздуй блять на парашу! Хуйня собачья а не пост ебтвою

[^]
Kamerad17
19.04.2012 - 16:46
3

Гость

Цитата (Вомбатус @ 19.04.2012 - 14:39)
Цитата (Kamerad17 @ 19.04.2012 - 14:14)
Вомбатус,именно в этом ключе твой коммент.
Я бы,конечно,не написал так,если бы не:
Цитата
и пока они платят, хозяева в квартире - именно они. а все эти "не хозяева, их пустили пожить" оставьте при себе, совки.

Так что хуйню нес - ты,и либераст - тоже ты.А путлер тут ни при чем.На договор аренды он не влияет.

))) договор аренды в Рашке - это фикция. у нотариуса он, как правило, не регистрируется, налоги не платятся. Обычно все договариваются на словах. В чем хуйня, которую я куда-то типа несу? В том, что люди, которые платят за аренду квартиры, являются там временными хозяевами, так сказать, "за главного"? Вот уж пиздец хуйня, действительно.
И, кстати, не вкурил, при чем тут либералы и чем они так плохи.

Заметим."быть хозяином" и "пользоваться квартирой по любому договору с определенными ограничениями" вещи разные.Пока мы "в рашке" и "договор - фикция",о чем либо жаловаться нет смысла,т.к. предмет спора исчезает.Устный договор - тоже имеет определенную силу.Это не наспех брошенная фраза типа "Вот вам ключи,давайте деньги и делайте что хотите"(если такой случай,то вы правы,в остальном нет),а (у нормальных людей) планомерное и четкое пояснение прав и обязанностей(пусть и устно).И если за некоторую цену вы все же хатку сняли,то все ,неуказанные в договоре, действия обсуждаются,
результатом чего будет либо:
1)расторжение(одностороннее) договора вами/хозяином
2)некоторое соглашение с хозяином
Если же действовал на свое усмотрение(выкинули мебель=сделали сортир в коридоре=сожгли одну из комнат(а вам она может жить мешала,"в нормальных условиях")),

то договор разрывается судом,с соответствующими компенсациями или другим решением.И неважно,была ли эта мебель старой настолько,что разваливалась.Была - и не стало.Важно,что раз вы согласились на некоторых условиях,и не отказались после отрицательного решения владельца,то вы не имеете права так своевольничать.

ЛГМ вашей мысли заключается в словах "рашка","совки" и наплевательском отношение к обязательствам при таком соглашении как аренда "оставьте при себе, совки".
Хочу еще отметить,что в том же США заключение договора обязательно(а судиться там легче => возникнут требования абсурдные,если совсем ушлые люди попадутся)

А хуевость вашей мысли(i.e. хуйня) в том,что (по вашему) вы имеете право делать все,что угодно,заплатив некие деньги,и не обращая внимания на договор(в том числе и устный).
Чтобы делать то,что вы хотите,понадобятся возможно много большие деньги (= цене квартиры dont.gif ),и вот тогда - да,вы правы(только это уже не аренда).

Если вдруг возникает "неудобство"(все неудобства,которые "не вдруг" уже не считаются,т.к. вы с ними согласились,раз арендовали квартиру)арендодатель вам говорит "нет" и вам на это срать,то вы сами должны расторгнуть такой договор,а не самовольничать.И если вам пообещали выкинуть весь хлам,и не выкинули/заставили самим,то вы естественно имеете право разорвать договор,и получить деньги,которые переплатили.Если вы этого не делаете,это означает,что вас все устраивает.

Все зависит от людей,с некоторыми достаточно договориться устно,а с некоторыми просто обязателен письменный договор.Не хочешь - не сдавай/снимай.

P.S.Минусёры - мне ж тоже интересно,что вы думаете,а не ваш минус.Читайте.Думайте.Поясняйте.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 19.04.2012 - 16:55

[^]
Stampede
19.04.2012 - 16:58
-1

Весельчак

Не понимаю таких людей которым хлам жалко выбросить и с собой забирать не хотят. Ну раз дорга тебе эта вещь то забери ее и любуйся, нафиг других то ею мусолить.

[^]
zupirik
19.04.2012 - 16:59
1

Fight like a girl!

Цитата (Sochinskiy @ 19.04.2012 - 16:04)

Возьмите залог,я не знаю,как в России,но в Израиле есть особый чек,который выписываю на всякий случай и с ним можно в суд пойти.И сфотографируйте квартиру rulez.gif .Пусть жилец на фото распишется,что обязуется оставить так,как получил cool.gif

[^]
comp78
19.04.2012 - 17:10
4

Ярила

12 лет снимали жилье, всего повидал, и на 9 квадратах с крысами и тараканами жили и в трехконатной без ремонта и мебели.
Скажу одно: человек такое существо что привыкает ко всему.
снимали комнату в общаге, хозяйка комнаты жила в этой же общаге, дак эта жирная тварь каждый вечер приходила к нам и смотрела с нами телевизор.

Добавлено в 17:11
Цитата (Valyashka @ 19.04.2012 - 16:34)
интересный и смешной пост. сама снимала квартиру с чучелом вороны, прятала его за шкафом. до сих пор не могу понять, зачем оно было нужно хозяевам...

У нас знакомые хату снимали с каким то деревянным хантейским идолом, он у них в зале в углу стоял. Жуткий.

Это сообщение отредактировал comp78 - 19.04.2012 - 17:19

[^]
Joker107370
19.04.2012 - 17:20
1

Ярила

Тоже как-то хотел пожить отдельно, попался вариант, 1-комнатная квартира, 30 000 (поторговались, согласились на 28 т.р., хотя хозяин мог и не скидывать, квартира хороша)). Евро-ремонт, полы - ламинат,окна - пластиковые, два телевизора ( в комнате ЖК, на кухне обычный), мебель новая (шкаф, диван, два стула, кушетка на кухне, плита, холодильник)...Но далековато от метро. Примерно 7-8 остановок на трамвае (а это проездной на трамвай, хотел с девушкой снимать, уже 2 проездных, но это и не такой решающий фактор).Все понравилось. Вариант очень достойный. Но не снял. Но это я из Москвы, у меня и так есть своя комната в родительской квартире, просто хотели жить с девушкой отдельно. А потом подумал, отдавая 28 т.р. в месяц, по сути, я просто покупал бы спокойствие, но проблема со своим жильем не рашалось бы... Ипотеку брать лет на 25...? Я не могу дать гарантию что будет через неделю, что будет с работой и с з/п...Короче сломал уже голову и сейчас продолжаю ломать. У меня мы жить не сможем, так набегами недельку максимум, т.к. Мама терпеть не может мою девушку, хотя мы с ней уже 5 лет.
з.ы. Понимаю приезжим на заработки снимать, Москвичу why.gif. Я считаю это роскошь, по крайне мере для меня, не получаю столько денег, что б отдавать за спокойствие такие денежки. А если б имел стабильный, уверенный, хороший доход, то замутил бы что-нибудь с кредитом на покупку квадратного жилья.
з.з.ы. Всем пока, завтра забегу, расскажу как отец сдавал квартиранту комнату. why.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 19.04.2012 - 17:35

[^]
Хагрид
19.04.2012 - 17:34
3

Ярила

Цитата
вот когда за аренду будут платить адекватные моральным и физическим затратам деньги по моим меркам от 100000...тогда сдам

и

Добавлено в 17:35
Цитата (yurgen077 @ 19.04.2012 - 11:03)

В Люблино китайцы снимают 3-ки в любом состоянии за 100 тыр...правда потом делают 3-х ярусные спальные места и мини склад.

Нашли друг друга.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 19.04.2012 - 17:35

[^]
Вомбатус
19.04.2012 - 17:47
-4

Весельчак

Kamerad17
во передёрнул. где я говорил, что можно делать всё что угодно?
И кстати, по поводу договоров в США и пр. Европах. Кто-то сверху уже написал, что в Германии при подписанном договоре и при условии его соблюдения квартиранта хер выгонишь. А если следовать логике вашей - хозяин всегда прав. Это не так. К тому же в цивилизованных странах никто не будет сдавать убогую конуру со своими древними пожитками впридачу за бешеные деньги. Такое только в МСК и возможно, к сожалению. Поэтому многим приходится мириться с такими вот "домовладельцами", дышать пылью и платить мзду какому-нить наследнику лимитчиков, получивших в свое время халупы от государства, поработав энное кол-во лет на столичном заводике.

Это сообщение отредактировал Вомбатус - 19.04.2012 - 17:53

[^]
PzIV
19.04.2012 - 18:05
0

Хохмач

Нехер выёживаться - не твоё, так и не трогай.

[^]
Deposit
19.04.2012 - 18:09
1

Весельчак

Цитата
Мы пытались часы снять и куда-нибудь спрятать, но под ними обои выцвели, и на стенке образовалось пятно

А вместо часов чтонить другое повесить не судьба? Мне б такие проблемы блин...

[^]
olows
19.04.2012 - 18:35
0

Шутник

купите квартиру)))

[^]
sensorik
19.04.2012 - 18:44
1

Шутник

Моя подруга как-то снимала квартиру с котом. Ситуация стандартная, бабуля померла, кот остался жить один, наследники бабули раз в n дней приходили насыпать коту корм и уходили. Кот тихо засирал квартиру и дичал. Когда я первый раз пришла к ней в гости меня чуть с ног не сбил запах кошачей мочи в подъезде - оказалось запах с той самой квартиры. Внутри был дикий кот, одуревший от полного одиночества и напрочь забывший, что такое лоток и с чем его едят faceoff.gif
Сама снимала 3 года, на совковую мебель было пофигу, приходила только ночевать, так что не до изысков было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59477
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх