Наше детство!, via comicsbook

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
12.04.2012 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Блин прочитала.. воспоминания прям нахлынули, улыбнуло)))

Добавлено в 16:35
Цитата (XVoodooX @ 12.04.2012 - 10:54)

У меня была козырная кепка "chicago bulls")))

А у меня спортивный костюм был с Маклом Джорданом)))

[^]
СисиКэпвел
12.04.2012 - 16:47
0

Весельчак

И ведь реально: когда у нас дома появился первый стационарный телефон - достаточно было созвониться с человеком 1 раз, и уже на весь день знал его планы, а также о времени и месте встречи.

[^]
taKe
12.04.2012 - 17:03
1

Приколист

"Если Вы хотите тупо посмеяться, можете сейчас же закрыть этот комикс"

Закрыл... Не смешно че-то :|

[^]
Rubandries
12.04.2012 - 17:18
2

Приколист

Ну вот... стало немножко грустно. ...головастики, песочница, прятки... pray.gif

[^]
Фонис
12.04.2012 - 17:33
0

Хохмач

Такое ощущение что мы с тобой из одного двора)))

[^]
Нееет
12.04.2012 - 17:38
0

Ярила

Цитата (BooBoo @ 12.04.2012 - 16:23)
А еще клопы красные "солдатики". Они колониями обитают. Вот мы любили порой устроить геноцид такой колонии. Одевали полимерную бутылку из под тексонида на палку, поджигали и "бомбили" колонии горящими каплями. Они еще с таким специфическим звуком падали ВЖЖЖЖЖЖИХ ВЖЖЖЖИХ! smile.gif

гг, мы так тоже делали, тока чето не помню я бутылок пластиковых, обычно просто пакет наматывали на палку и поджигали

Это сообщение отредактировал Нееет - 12.04.2012 - 17:39

[^]
Svarti
12.04.2012 - 17:40
1

Ярила

Это самый сентиментальный школо-комикс. Там описаны пара лет чуток дальше по временной линии, нежели мое детство. Но я согласен с ним и поддерживаю его на 70%.

Ведь я никогда не имел возможности меняться вещами, я был нищ тогда. И обертки от сникерсов мы собирали потому, что они просто красивые. Так же как жестяные банки и коробки сигарет. Джинсы просил купить только монотонные. Еще до мальвинов с вранглерами, мне купили Леваи. Сшитые во Вьетнаме, но реально через 5 лет сама ткань протерлась, а не шов разошелся!! А на выпускной мне подарили костюм! Двубортный пиджак клетчатой раскраски и тёмные шелковые штаны в длинную полоску. Костюм "Дискотечный". В нем и нож можно было не почувствовать, а в штанах не потели ноги, когда отплясывал. А из-за мягкости материала я такое вытворял! Тектоник вооообще даже курить не научился! Леди Гага просто робот по сравнению с тем, как мы зажигали на дискачах!

В общем, хорошее тогда было время. А сейчас я в одном шаге от покраски волос. Слишком много седых в то время выросло...

[^]
aTRIx
12.04.2012 - 18:14
0

Ярила

Я 1982 года, и застал распад СССР в вполне вменяемом возрасте!)

*ТОгда торговой монетой детства были фантики Turbo, Bombibom, наклейки Dinosaurus, Terminator!
*Обертки от шоколадок действительно складывали, они, кстати, долго сохраняли запах съеденного и ванили...
*Еще грызли кубики киселя!
*ТОрчали под музыку Coco Jumbo!
*Украшали велосипеды катафотами, а совсем в детстве катались на велосипеде Урал "под рамой"!)))
*Тащили из дома и отовсюду кефирные бутылки, сдавали и покупали жвачку и пр.
*Дни рождения отмечались дома с соседскими друзьми, которые дарили упакованные в газету книги!)))

[^]
AHHA
12.04.2012 - 18:27
0

Приколист

Цитата (Andariel @ 12.04.2012 - 09:47)
Если убрать из комикса герб Советского Союза, то это будет как раз моё детство. Но к сожалению это уже 90-е. Прокололся автор комикса.
Но ностальгия всё равно прицепилась)

А кто-нибудь "Куку-руку" помнит? Муж старше на год, так я ему объяснить не могу, что это такое! А между прочим, вкуснотищща была!!!!

[^]
Svarti
12.04.2012 - 18:31
1

Ярила

Помню-помню.

Тут вот еще:

Добавлено в 18:35
Цитата
А между прочим, вкуснотищща была!!!!

Никогда не любил вафли...

Это сообщение отредактировал Svarti - 12.04.2012 - 18:33

Наше детство!

[^]
SlegSpirt
12.04.2012 - 18:37
0

Ярила

мдаа. а сейчас детишки не радуются шоколадной конфете.. или стройке рядом с домом..

[^]
DrFreedomFree
12.04.2012 - 18:37
3

Kupferkopf

Блять, мне под 30-ник уже, но я нихуя не настальгирую по 90-м - тогда ведь реально ни жрать было нехуй, ни носить. У всех людей тогда были огороды и дачи, куда не загорать и шашлычки жрать ездили, а вкалывать с весны до осени, потому как что сам вырастишь, тем зимой и будешь питаться.
Да, были какие-то приятные моменты, которые запомнились - в том числе и жёвки, и сникерсы, но это только потому что всё это говно (а это реальное говно) было тогда в диковинку и обламывалось крайне редко, так как стоило чуть менее чем дохуя для нищего населения.
И особенно удивительно, что такие комиксы постят те, у кого 90-е прошли в дошкольном возрасте и полной несознанке, на шее у охуевающих от происходившего в стране бардака родителей.
Какие нахуй кроссовки с амортизаторами? Для многих, кто в конце 80-х начале 90-х в школу ходил, проблема была обычные ботинки или кеды купить. Это заебись, у кого старшие братья и сестры были, за ними всё шмотье донашивали буквально до дыр, и то на дыры эти заплаты ставили... В общем, пиздец был полный. Хотя... школоте не понять gigi.gif

[^]
Sertorius
12.04.2012 - 18:50
0

Ярила

Цитата (aTRIx @ 12.04.2012 - 18:14)
Я 1982 года, и застал распад СССР в вполне вменяемом возрасте!)

*ТОгда торговой монетой детства были фантики Turbo, Bombibom, наклейки Dinosaurus, Terminator!
*Обертки от шоколадок действительно складывали, они, кстати, долго сохраняли запах съеденного и ванили...
*Еще грызли кубики киселя!
*ТОрчали под музыку Coco Jumbo!
*Украшали велосипеды катафотами, а совсем в детстве катались на велосипеде Урал "под рамой"!)))
*Тащили из дома и отовсюду кефирные бутылки, сдавали и покупали жвачку и пр.
*Дни рождения отмечались дома с соседскими друзьми, которые дарили упакованные в газету книги!)))

в 1985 году тебе было 3 года - вменяемый возраст?

Вы не видели СССР, господа! СССР кончился в 1985!

[^]
КИПовец
12.04.2012 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Квас, сцуко, бесил. Не потому что был не вкусный, а потому что летом, во время каникул, моей обязанностью было через день брать трехлитровый бидон, и пиздовать к бочке у продуктового за квасом. У бочки, как правило, всегда была очередь, и мне, вместо того, что бы играть с друзьями, приходилось стоять по полчаса в очереди.

...Бля, прям мысли прочитал...а еще надо было успеть, а то мог и кончиться... (прогулял-проиграл с друзьями)

[^]
Gheka
12.04.2012 - 19:20
0

В тени человечества

я рождён в 88-м, в наше время ещё было многое из того что описано выше, наше поколение попало как раз в переходной период между техническими новинками и старыми традициями... Скажу лично от себя, каждое поколение видит в своём детстве что-то особенное, то чего небыло у тех кто рождён черзе 10 лет... Но у каждого оно своё, времена меняются и те кто говорят - мы жили луьчше чем вы... В чём-то луьше в чём-то хуже... Так что это всё относительно!

[^]
Sertorius
12.04.2012 - 19:26
0

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 12.04.2012 - 18:37)
мдаа. а сейчас детишки не радуются шоколадной конфете.. или стройке рядом с домом..

да сейчас детишки ни разу не пробовали настоящего шоколада или настоящего мороженого!
советский шоколад и мороженое были на порядок вкусней сегодняшних поделок!

[^]
vvpimedved
12.04.2012 - 19:30
0

Ярила

Эх написать про мои дела это будет писец!!!!!!
Эх детство. Юность . золото.

вы не знаете что такое собирать мукулатуру у дип корпуса.
когда надо и когда не надо.
Эх!!!!!!

[^]
4qkum
12.04.2012 - 20:04
1

Шутник

за две пустые бутылки из под молока давали одну полную. вот это заябись было

[^]
AlexDevillord
12.04.2012 - 20:06
0

Приколист

1992 год рождения, все так.

[^]
letnab
12.04.2012 - 20:44
1

Ярила

Нуу, зелени то я выдал, но... smile.gif
Это не СССР, это скорее уже грёбаноперестроечные времена развала страны. Конвульсии социализма.
В те времена мы как-раз студентами подрабатывали в этих самых ларьках за гроши, большую часть из которых, хм.. кстати, тратили в этом же ларьке. Только не на сникерсы, а на пиво и сигареты.
микимаусы, барби и протча хня, как-раз тогда и хлынула. Благо, что мы уже были тогда невосприимчивы к этой мишуре и остались верны "Ну, погоди!", "Простоквашино" и нашему (НАШЕМУ) Винни-Пуху.
Были у нас свои герои - Цой, Шевчук, Кинчев, Чистяков... На Ван Дамма смотрели с иронией, на Шварцнегера с удивлением, на Сталлоне с интересом.

Чувак... Я отчасти рад, что ты вспоминаешь СССР, который застал совсем уже... только его название. Но то, о чём ты пишешь - это не та страна, которая...
...и здесь ещё могло бы быть очень много букв, которые всё-равно никто читать не стал бы, потому что... потому что этого реально "не понять"©.
Там надо было жить, чтобы не понимать, а знать и чувствовать как это было на самом деле.

[^]
Svarti
12.04.2012 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Блять, мне под 30-ник уже, но я нихуя не настальгирую по 90-м - тогда ведь реально ни жрать было нехуй, ни носить.

Мне чуток поболее.

Но согласитесь, что не в этом было наше счастье...

Добавлено в 20:55
Цитата
Вы не видели СССР, господа! СССР кончился в 1985!

В 91м. В 85м была перестройка и попытка насадить сухой закон. За эти пижни Миша получил премию Мира.

Добавлено в 20:57
Цитата
советский шоколад и мороженое были на порядок вкусней сегодняшних поделок!

Солидарен!

[^]
motoandrey14
12.04.2012 - 20:58
1

Шутник

Рождён в конеце 1993года, тоже всё так же...

И бутылки сдавали, и водяные пистолеты были, прятки, войнушки, любимый запах смолы, пугачи, дымавушки из селитры, бабушкины (дедушкины) сказки на ночь, хотя мне тогда и было года 2..., "Пиковая дама приди" перед зеркалом, полотенцем горло давили, фантики, клубы делали, шалаши - которые естественно разламывали и мы сильно плакали растраивались из-за этого и бесились, барбарис ели, соломинку пытались курить, прыгали на камерах от самолётов, а у меня вообще большая камера от какого-то эскалатора была - садились внутрь камеры и катались так с горки sm_biggrin.gif ну и сальтоны были, прыгали по саломе на полях - как нас гоняли всякие бигадиры... прыгали на сене в хлевах - ой как нас бабушки гоняли..., велик на котором разгонялся с горки и тормозил по краю асфальта over900 метров(хотя по-моему даже когда ещё не положили асфальт - гонял по улице на ура) ну и катафоты были - крали многие да и чуть ли не поубивать готовы были за них если видели их у других, светящиеся кросовки (на светодиодах), запускали бутылки с водой насосом на 10 этажей вверх и на 100 метров по асфальту, взрывали бутылки вначале карбидом (оцтой полный), потом я начал взрывать селитровой бумагой - забитой в горло бутылке ЭТО БЫЛО НЕЧТО! Только поджигаешь - через 1 секунды бутылка начинает надуваться - через ещё одну уже взрыв расходящийся на 3 деревни (цепная реакция так сказать из-за давления) аж глухие бабульки потом повыходили из своих домов и разговаривали про то что кто-то где-то стреляет gigi.gif , потом компрессором от холодильника взрывал, клубника у соседей, прыгали с трамплина на велике в воду, а ранее просто протягивали трос между речкой и съежжали на палке, вспахивали земли конём, собирали картошку, самодельный мост на реке путём перепиливания дерева около берега, попытки спрятаться от родителей держа в руках нечто-очень дорогое НО уже разобранное hz.gif ну иногда убегали из дома когда точно знал(и) что получишь люлей (обычно зимой и босеком, правда пару километров пройдя возвращался домой), играли на стройке - естественно пока не застроили(как раз всё на этом всё в общем-то и остановилось) sm_biggrin.gif Ну и вечные драки с старшим братом, до крови, кидания ножом, нас всегда старались не оставлять друг-друга одних, ведь подерёмся 100%, хотя я наверное ни разу не начинал драться (например он мне принеси воды - я отвечал нет сам сходи, он типа "что ты сказал?" я старший ты должен слушаться и потом он с ногами и кулаками на меня кидался, или он: "Ты дебил", а я: "сам такой" - драка) И так каждый день, в основном из-за моего "сам такой" и "это же ты сказал что я дибил, а я на тебя ничего не говорил!" rulez.gif Счас он видимо поумнел(Лень?), я даже не представляю что может случится, если бы он "сорвался" бы на меня так, как это делал пару лет назад.

Смутно очень помню ещё каждодневные драки с однокласником после школы.

Цитата
автор просто где-то в нете нашел эту хрень, бездумно запостив ее здесь. Лучше бы написал про свое действительное детство.
Всё что написано выше - всё моё, в школе была макулатура - эт ерунда и не то, мы сами здавали в приёмники, правда в основном только макулатуру\медь\аллюминий...

Это сообщение отредактировал motoandrey14 - 12.04.2012 - 21:45

[^]
Svarti
12.04.2012 - 21:00
0

Ярила

Цитата
Там надо было жить, чтобы не понимать, а знать и чувствовать как это было на самом деле.

bravo.gif

[^]
markmx
12.04.2012 - 21:32
0

Юморист

Нифига не понимаю, я вот 85-го года, вроде чутка совок, но я бы не хотел туда... Жевать жвачку месяц? Ну и как? Вкусно? Редко ели шоколад... наверно это очень круто "редко есть шоколад". Зашибись наверное было, что даже пакета для сменки небыло, достижение прям. Чешки, протирающиеся за неделю... мда... Китайские кеды держаться года 4 уже у меня. Не ну можно и наждачкой конечно довести до кондиции... У меня небыло мобильника, много раз просто не смог встретится с друзьями, приходилось идти домой, созваниваться и проводить рекогносцировки. Если бы у меня в детстве был комп, с интернетами, то я бы не переломал себе рук во дворе, у меня не угнали бы лисапед, хуйнув из газового баллона в глаза.
Вот такое оно, мое детство, моя настольгия, мои воспоминания...

[^]
Dimm40k
12.04.2012 - 21:36
1

Шутник

Не было тогда бейсболок, были ВАЛАНЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх