Стыдно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
26.02.2012 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KomGaunt @ 26.02.2012 - 18:51)
Можете минусовать, но я уважаю немецкую военную машину той войны, не ссовцев-извергов, а простых солдат и командиров, которые воевали за свою страну, не неся нацистской идеологии.

Почему они воевали за свою страну на нашей территории?

Конечно, с одной стороны, фашизм обернулся для простых немцев такой же трагедией, как и для прочих народов.
Но, с другой стороны, всегда присутствует некая личная ответсвенность за происходящее.
Так талантливая Ленни Рифеншталь снимала в Германии талантливые фильмы, посвященные превосходству арийской расы.
А талантливая же Марлен Дитрих уехала из Германии со словами (неточная цитата): "Не хочу носить коричневый, он мне не к лицу".
Или ныне забытый Эрнст Тельман, который 10 лет сидел и про которого Гесс (уже в тюрьме) сказал - "Все, все с нами сотрудничали - один старина Тедди сказал "нет"
Хотя, конечно, таких людей - 1 на миллион.

[^]
Борман
26.02.2012 - 19:43
-2

Шутник

Цитата (Tarkus @ 26.02.2012 - 18:26)
Цитата
Речь шла конкретно об этих асах. При чём тут ненависть к русским? У меня этого нет и не было. Ты приписал мне то, чего я не говорил.
Объясняю подробно. Эти конкретные "асы" насбивали, ну очень много русских и не только летчиков. В книге Покрышкина "Небо войны", Речкалова "Дымное небо войны", Талгата Бегельдинова "Илы атакуют" и других, весьма подробно показано "рыцарское" поведение тех самых асов Рихтгофена, о которых здесь идет речь. В частности расстрел в воздухе, выбросившихся с парашютом наших летчиков, уничтожение санитарных поездов, машин, госпиталей и т.д. и т.п. Читать надо, молодой человек и не только фашистскую пропаганду.

Даже спорить не буду, ибо бесполезно.
Перефразируя тебя, скажу: "Читать надо, молодой человек, и не только советскую пропаганду."
И всё равно в моих постах ненависти к русским нет и никогда не было, что бы там ты (и такие как ты) ни напридумывали.

[^]
VladDick
26.02.2012 - 19:46
1

Юморист

Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 16:43)
Перефразируя тебя, скажу: "Читать надо, молодой человек, и не только советскую пропаганду."
И всё равно в моих постах ненависти к русским нет и никогда не было, что бы там ты (и такие как ты) ни напридумывали.

Позвольте полюбопытствовать, а что именно тогда читать? Мемуары тех самых недобитых ястребов?

[^]
Борман
26.02.2012 - 19:56
0

Шутник

Цитата (VladDick @ 26.02.2012 - 18:46)

Позвольте полюбопытствовать, а что именно тогда читать? Мемуары тех самых недобитых ястребов?

А что, нельзя?
Не, ну если кому-то проще смотреть на мир только с одной стороны...
Лично я читал и мемуары советских лётчиков, и немецких, и не только, в общем, с разных сторон.
И почему "недобитых"? Что, кто-то из них ещё летает? gigi.gif
Тут мне пытаются ненависть к русским приписать - налицо разжигание национальной розни! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
STAKAH
26.02.2012 - 20:10
1

Юморист

Борман
у тебя нет ненависти к Русским ,но думаю ты дрочишь на эти портреты асов пидарасов.

[^]
LuckyRex
26.02.2012 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 19:56)
Цитата (VladDick @ 26.02.2012 - 18:46)

А что, нельзя?
Не, ну если кому-то проще смотреть на мир только с одной стороны...
Лично я читал и мемуары советских лётчиков, и немецких, и не только, в общем, с разных сторон.
И почему "недобитых"? Что, кто-то из них ещё летает? gigi.gif
Тут мне пытаются ненависть к русским приписать - налицо разжигание национальной розни! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Да ты пойми- большинству здесь неинтересны "с теоретической точки зрения" эти "асы". Они и их любые действия большинству здесь, и это ПРАВИЛЬНО! ОТВРАТИТЕЛЬНЫ, потому что есть генетическая память народа, на территории которого они присутствовали. Неужто не ясно?

[^]
rururchik
26.02.2012 - 20:17
2

Шутник

Враг был умен, силен и красив. Тем сильнее уважение к моим дедушкам, давшим пиздюлей этим красавцам и отстоявшим мою Родину. Деды все уже доказали. Теперь наш черед. Пора доказывать фашистским последышам, что их место возле туалета. Ручки выверну и вырежу свастику на лбу. Приходите в мой подъезд.

[^]
ЗлойПрапор
26.02.2012 - 20:22
1

Ветеран Ледового попоища

....прочитал всё... долго думал-размышлял... а вот скажите мне, защитники, "не врагов", вот вдруг сейчас война... вот вдруг сейчас напали на нашу страну, даже не так, "СТРАНА" НАВЕРНОЕ ПАФОСНО ЗВУЧИТ... на ВАШ ДОМ... ... ваши матери, жёны, дети, в конце концов, в смертельной опасности.... и опасность исходит ОТ НИХ, нет, не политиков, развязавших войну, а от таких же вот, как с фото ТС.... я не спрашиваю, пойдёте ли вы защищать НАРОД, я хочу спросить - ОНИ ДЛЯ ВАС БУДУТ ВРАГАМИ??? ....НЕ 67 ЛЕТ СПУСТЯ.... СЕЙЧАС...

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 26.02.2012 - 20:23

[^]
rururchik
26.02.2012 - 20:30
2

Шутник

Хуесосики, защищающие фашиков, конечно такие же сильные, красивые и смелые. Жду писем в личку. Вазелиньте ваши попки, мальчуганы!
Пора навести порядок в моем доме.

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.02.2012 - 20:33

[^]
STAKAH
26.02.2012 - 20:43
3

Юморист

ЗлойПрапор
Они для меня гавно, и агрессоры .Я ненавижу фашистов , и в детстве читал книги типа , Витька Грохотов и его компания. А сейчас молодежь ебанутая интернет им промывает мозги и они любят вот таких вот асов, хотя кумирами должны быть наши летчики среди которых герои не хуже и даже лучше.

[^]
Tarkus
26.02.2012 - 21:01
2

Приколист

Цитата
Даже спорить не буду, ибо бесполезно.
А я читал "Майн Капф", при чем во время, когда прочитать эту книжицу можно почитать по особому разрешению. За "молодого человека", спасибо, сейчас меня так уже не называют, что прискорбно smile.gif. И спора никакого не было, потому, что если ты ни на один вопрос не ответил, это не спор. В моих, и надеюсь не только, глазах, любой кто хоть как- то пытается обелить фашистов и их прихвостней, достоин только презрения, если не сказать больше.

[^]
Cherepaha
26.02.2012 - 21:52
6

Непочетный железнодорожник

Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 14:45)
Цитата (Cherepaha @ 26.02.2012 - 11:35)

А ассы люфтваффе разве не расстреливали в начале войны мирное население, отходящее в глубь страны?
А разве не совершали налетов на Питер, Киев, Сталинград?

Нет.
У тебя есть конкретные данные?
Повторяю вопрос - кто из этих асов убивал мирных жителей?

Я понял, куда ты ведешь, и мне сразу стало неинтересно.
Человека глубоко убежденного переубедить практически невозможно. Знаешь, у меня почти пятнадцатилетний стаж подобных споров в интернетах, в том числе на подобные темы. Я видал такиииие разборки, что Ледовое побоище на Чудском выглядит как тренировка упитых толкиенистов по сравнению с теми интернет-баталиями. Баталии устраивали на сотню и более страниц текста, я рылся в архивах, переводил немецкие и английские тексты, один раз даже в местный музей бегал - сфотать уникальную фотографию.
Но сколь убедительными бы не были мои доводы, выводы, факты, документы и фотографии, мои виртуальные визави, пытающиеся привить мне лояльность в отношении "представителей благородной нации", слепо твердили одно и то же (или второе-третье): "ваш розум затьмарений совєцькою (да-да, именно так, а не "радянською") пропагандою...комуняку на гілляку... червона чума... то є европейський вибір...", ну и прочий воспаленный бред.
К благородству врага я отношусь ровно с такой степенью уважения, какую только может заслужить враг. Не больше и не меньше. Мне мои родственники тоже рассказывали сценки быта оккупированной территории. Немецкие солдаты, раздающие конфеты голодным советским малышам, вряд ли могут вызвать мое умиление. Немецкий солдат, прикрывший собой сельскую девченку от осколков (рассказывали мне на малой родине и такую историю, вполне склонен верить) заслуживает в моей душе уважения и достойного человека погребения. Возможно, я даже положил бы на его могилу еловую ветвь. Ибо толика благородства в этом человеке таки осталась. Но плакать бы по нему я не стал.
Вернемся к нашим баранам немецким ассам.
Цитата
Повторяю вопрос - кто из этих асов убивал мирных жителей?

Повторять мне вопрос не нужно, я принимаю твою игру - ты умен, прозорлив и исторически справедлив, а я - глуп и недалек, смысл вопроса доходит до меня только после твоего ясного и отчетливого повторения сути. Таким образом, надеюсь, твое эго хоть немного удовлетворено и не будет мешать дальнейшим рассуждениям.
Итак, есть (то есть, слава Богу - были) фашистские летчики, этакая масса, не обремененная этическими и общечеловеческими ценностями. Они совершали преступные и варварские налеты на мирные города. Нацистские подонки, короче, не заслуживающие и упоминания в исторических спорах. "Их Гитлер послал" - так говорят некоторые индивидумы, в возрасте от 4-х до 60 лет, в зависимости от общего развития.
А были, значит, элита люфтваффе, рыцари неба, боги войны, благородные воины.
Только они в эту войну вошли не на симуляторе полетать. Боевые действия в составе частей действующей армии на территории чужого государства - это не хорошо. Это ай-яй-яй, мягко говоря. Нет никаких благородных элит в войне. Даже если ты благородно прекращаешь огонь по машине противника в виду того, что у противника закончились боеприпасы, ты преступник, т.к. в этот же момент твой менее благородный соотечественник с такими же как у тебя гербами и крестами режет беспомощную женщину.

Мне даже смешно что я все это пишу, я всю жизнь думал, что это само собой разумеющиеся вещи...

Цитата
Да, и нет в моих постах нацистской пропаганды, здесь за это могут забанить.

А если б не было такой опасности, то пренепременно пропагандировал бы?...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 26.02.2012 - 21:55

[^]
skitalets
26.02.2012 - 21:56
3

Балагур

Цитата (Cherepaha @ 26.02.2012 - 21:52)

Цитата
Да, и нет в моих постах нацистской пропаганды, здесь за это могут забанить.

А если б не было такой опасности, то пренепременно пропагандировал бы?...

вот это точно момент истины. Cherepaha в точку bravo.gif

Это сообщение отредактировал skitalets - 26.02.2012 - 22:03

[^]
reset28
26.02.2012 - 22:00
0

Хохмач

Cherepaha
за такой пост позеленил бы, да уже нечем.

[^]
Ларус
26.02.2012 - 22:18
3

Ярила

Цитата
Мне даже смешно что я все это пишу, я всю жизнь думал, что это само собой разумеющиеся вещи...

Cherepaha bravo.gif

Вот и я о том же.Все оч. верно и выверено!На Украине столько жертв, что жутко. Один Бабий яр чего стоит. Сколько нероженных жизней...
Я на эту войну смотреть могу только с одной стороны, со стороны народа победителя, как бы высокопарно не звучало. bravo.gif

Спасибо за пост, отчетливо отложилось, что все таки таких как Борман с "широкими" взглядами надо просто игнорировать. Много образованных молодых людей с незасранными мозгами, радует многократно.

Добавлено в 22:19
PS позже вернусь, позеленю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14274
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх