Нашел на дачном участке., Кому нужно - отдам за пару пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beneth
6.07.2011 - 16:49
1
Статус: Offline

Шутник

есть фото в сумке или в руках?

[^]
TyronNIKO
6.07.2011 - 17:04
1

Приколист

не судите его строго! smile.gif просто чувство юмора присутствует gentel.gif
ЗЫ я надеюсь все таки отдал МЧСникам gentel.gif

[^]
Royksoop
6.07.2011 - 17:10
1

Хохмач

Цитата (Klown @ 6.07.2011 - 02:28)
Если мне кто-нибудь из знающих ещё объяснит от какого именно орудия данный снаряд - буду очень благодарен!) Мне на самом деле очень интересно!

Добавлено в 01:29
Цитата
нельзя вызвать саперов, а надо тащить домой?

а нахрена? Это же пиздатая тема, ей можно рыбу в пруду глушить, например)

Ну если вы такое закинете в пруд...то думаю после прудик станет на метров 5 поглубже...Да и вы сможете прокатиться на волне

[^]
Samum
6.07.2011 - 17:16
1

Юморист

чёрное - баллистический выстрел.Надо учесть что это ни как не учебный (то есть не учебное пособие, а именно выстрел.

исходя из этого внутри могут быть сюрпризы в виде трассеров.. например выстрелы к РПГ учебные имеют маршевый заряд .. тоесть встроенную ракету и не смотря на отсутствие внутри ВВ, могут полетать...

У танкистов надо спросить какие сюрпризы эта штука всебе несёт.. но то что там нет боевого заряда - верняк..

Это сообщение отредактировал Samum - 6.07.2011 - 17:20

[^]
shima
6.07.2011 - 17:17
1

Весельчак

с автором-то черт с ним, закроют, одним троллем меньше, главное, штоб ЯП не прикрыли за пособничество в продаже оружия)

[^]
frant
6.07.2011 - 17:25
1

:)

Зная о чем данная тема, особенно колоритно в выборе номера страницы смотрится слово "ПОСЛЕДНЯЯ"...

[^]
Samum
6.07.2011 - 17:28
1

Юморист

125-мм выстрел ЗВБК16 с кумулятивным снарядом ЗБК18М предназначен для поражения бронированных целей, живой силы, фортификационных и инженерных сооружений, огневых позиций артиллерии, минометов, ракетных установок. В состав выстрела входят кумулятивный оперенный (проворачивающийся) снаряд 3БК18М с трассером, скомплектованный с основным зарядом 4Ж40 или 4Ж52 в гильзе со сгорающим корпусом. Кумулятивный узел снаряда имеет медную воронку. За счет совершенствования формы корпуса снаряда уменьшена масса и улучшены баллистические характеристики.

Применение мощного взрывчатого вещества при изменении технологии снаряжения (прессованием в корпус) позволило увеличить эффективность действия по цели на 25%.

Следовательно разберать сейдевай не рекомендуется. так как, даже если в нём нет ВВ.. трассер 100% есть.. можно покалечиться ..
Берегите руки, глаза и голову smile.gif

http://tank-t-90.ru/publ/boekom/1-1-0-2

Это сообщение отредактировал Samum - 6.07.2011 - 17:33

[^]
donfilonoff
6.07.2011 - 17:32
7

Шутник

Расскажу историю которая была реально со мной, еще раз повторюсь история не выдуманная. В бурные 90-е я был совсем еще пацаненок и папаша после какой-то командировки привез домой "гостинец" - учебный снаряд. В командировке он был где то в Сибири, в военной части которую расформировывали, при этой части был учебный центр и там были выставлены на стенде учебные снаряды, все имущество и боеприпасы оттуда вывезли а учебный центр просто бросили - местные оттуда стырили рамы, проводку, светильники, а стенд с учебными снарядами никому не был интересен - в цветмет или чермет не сдашь и на водку (спирт рояль) не обменяешь, вообщем все кто там был в командировке не найдя ничего прикольнее в этой разграбленной забрали по снаряду домой ради прикола. Поставили мы его сервант - пришлось убрать пару полок. Мама дико возмущалась - типа не место таким вещам дома, на что всегда следовал ответ "так это же учебный! прекрати!". Когда родителей не было дома и мы приходили играть с друзьями домой в (не помню точно то ли спектрум у меня тогда был, то ли денди уже) я любил достать из серванта снаряд и сказать - "зацени какая штука!" пару раз он падал со стола, пару раз из рук причем заострением вниз (а чо, учебный же), так продолжалось года 3 пока к нам не приехал знакомый военный. Честно говоря надо было видеть его глаза что-то типа - о_0. Он чуть ли не дрожащим голосом - "Зачем вам ЭТО!?" ему типа "Не парься это учебный" в ответ "Какой нах..й учебный, у него даже взрыватель накручен!" вот тут повисла тишина и пауза. Когда начал рассматривать, выдал версию а его появлении в учебном стенде: деактивация снаряда была произведена путем просверливания дырки в гильзе и высыпания пороха - т.е. из пушки его выстрелить было нельзя, быстрее всего какой то из дембелей или х.з. кто при разгоне части прихватил себе на память учебный снаряд, но комиссии принимавшей переезд части надо было показать стенд, вот взяли настоящий снаряд и поставили на место учебного которого не хватало. вообщем утилизация снаряда была предпринята с помощью выкручивания взрывателя причем чуть ли не трясущимися руками (я вспомниая как он неоднакратно падал тихо окуевал), взрыватель выкинули в помойку, а сам снаряд упаковали в опилки и папаша вывез его на какое то озеро и утопил посреди водоема... вообщем тогда я понял - ну его нах...й учебное, не учебное лучше от такого подальше держаться

[^]
Derk
6.07.2011 - 17:45
1

Весельчак

Был свидетелем такой трагедии. Приехали мы по вызову в село.Все хорошо)) только дед мертвый лежит во дворе,весь прошитый как решето. Начали искать.
Во дворе стоит колода на ней тиски в которых был зажат толстый кабель с люминиевыми жилами)) и одна его сторона была разворочена "розочкой"и в нагаре.Долго немогли понять что случилось , нашли в грязи два ржавых снаряда ( без гильзы)калибр 23мм у одного из них носик был с блестящими зазубринами.

Загадка. что сделал дед?

[^]
OnixMonstr
6.07.2011 - 17:46
1

Шутник

Этот ракетный идол лечит идиотизм!
Поставь вертикально и стукни по ней лопатой!

[^]
donfilonoff
6.07.2011 - 18:28
3

Шутник

Ну еще в догонку - папаша рассказывал из своей молодости, было ему лет 10-12, они с детьми местными тусовались, нашли они ход к военному складу, особо его никто не охранял - в двери выломали дощечки и залезли туда - а там горы всякого интересного валяется и давай оттуда тащить все почем зря, один раз вышло, второй, потом ,сарафанное радио хорошо работает, подключились к разворовыванию все остальные дети, вытащили оттуда пулеметы, ТТ и вообще кучу всего, из ТТ шмаляли по бутылкам, пулеметы собрать так и не смогли, вообщем растаскивали оттуда нещадно. Вооружилась все местная детвора до зубов и полезли всей кучей туда опять, но видимо вскрылась нехватка и милиция там целую спец операцию устроила с засадой (видимо думали что преступники вооружаются) вообщем из всех человек 15 кто шел тырить вырвались и убежали 3-е, включая папашу, как говорил - через забор перемахнул, через лесок, потом речку переплыл, совсем из сил выбился лез вверх по насыпи, говорил вообще в глазах уже круги, но страх гонит вперед лезть и тут взгляд упирается в блестящие сапоги - "Ну что, сынок, отбегался" и за шкирку подняли... Вечером домой милиция с понятыми, и с ним - с обыском - бабушка в акуе, открывают диван где она спала, там 2 противотанковые мины и разобранный пулемет... Бабку чуть удар не хватил - кончилось все тем, что провели разъяснительную беседу и обязали бабку с ним в милицию ходить к участковому каждую неделю

[^]
Dergamon
6.07.2011 - 18:36
1

Приколист

История donfilonoff лишний раз подтверждает, что шутки плохи с любым оружием! Как говорят в народе - раз в год, даже палка стреляет! Я бы никогда не осмелился притащить такую штуковину к себе домой...
Вот тут все говорят УЧЕБНАЯ и добавляют, может быть, скорее всего, возможно! И ведь никто со 100% гарантией не знает ответа! Если это всё правда, значит автор фееричный долбоёб, если же троллит таким образом, всё равно не лучше! Думаю мы все так и не узнаем троллил ли автор...

[^]
ddeam
6.07.2011 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Klown @ 6.07.2011 - 02:28)
Если мне кто-нибудь из знающих ещё объяснит от какого именно орудия данный снаряд - буду очень благодарен!) Мне на самом деле очень интересно!

Добавлено в 01:29
Цитата
нельзя вызвать саперов, а надо тащить домой?

а нахрена? Это же пиздатая тема, ей можно рыбу в пруду глушить, например)

Ага, и орехи колоть должно быть удобно! Ты попробуй:)

[^]
raspashena
6.07.2011 - 20:08
1
Статус: Online

Весельчак

разожги костер в огороде и брось эту хрень, огород вспахан!!! banan.gif

[^]
Klown
6.07.2011 - 20:30
0

Шутник

Так, ладно) Нужно уметь вовремя останавливаться) На фото действительно снаряд, скорее всего учебный, из Гороховского УЦ. Я его сам не видел, фотки прислал друг) Вот так просто решил создать троллинговую тему) (а почему бы и нет)

Подведем итоги)
В этой теме я узрел несколько людей, которые сразу сказали - что я тролль) Я взял их на заметку, как особо адекватных)

Я узнал кое что новое о снарядах, и прочитал пару поучительных рассказов)

В третьих - я собрал нормальный такой урожай) Всем крестоносцам - спасибо) Карма была поправлена)

удивили люди, которые поверили в существование человека способного принести домой снаряд, и на открытом форуме менять его на пиво) Это даже на плохой анекдот не тянет, честно говоря)

А мне тут уже торговлю оружием приписали, от 3до 5 рисуют))) Смешно) Увидь я такую игрушку у себя на даче, я бы наверное потом нехилую баньку бы из кирпичей смог бы построить))) По правде говоря, я даже баллоны с ацитиленом и пропаном стараюсь стороной обходить... а тут снаряд))

в общем всем без исключения спасибо) Почитал каменты, поржал, поднял себе настроение))

а тем, кто считает меня сказочным долбаебом - скажу только одно - вы правы на 100%)))

[^]
Ran
6.07.2011 - 21:01
1

Приколист

222УК

[^]
Arlequin
6.07.2011 - 21:11
0

Шутник

я бы на твоем месте без миноискателя огород не перекапывал бы...

[^]
Skipper20
6.07.2011 - 21:39
0
Статус: Online

Отошел от дел

Анек в тему:

Разговаривают бабушки на скамейке у подъезда:
- Слыхали, вчерась пионеры за городом мину нашли?
- Да, слышно было хорошо!!!

[^]
900995
6.07.2011 - 21:49
0

Весельчак

gigi.gif а к тебе еще не успело ФСБ приехать.

[^]
Googgi11
6.07.2011 - 22:33
0

Ярила

Товарищ участковый! Мы очень понимаем, что вам надо выполнять план по 223 статье. Но спасибо! Мы все про неё в курсе. Посему хватить постить фото с полигона под предлогом "продать".

[^]
Chaosqaal
6.07.2011 - 22:36
0

Приколист

Если желающий придёт с самовывозом, проверь на кавказность.
А то потом детсад взорвут, потом плакать будешь.

[^]
MASKOTRON
6.07.2011 - 23:53
0

Ярила

таскай всюду этот снаряд с собой, ни один негодяй и не подумает к тебе приблизиться cool.gif

[^]
savromat
6.07.2011 - 23:53
0

Ярила

Возле дач боевые действия ведутся, Обхазия что ли? Ну ладно бы времён ВОВ, а так современное же.

Это сообщение отредактировал savromat - 6.07.2011 - 23:55

[^]
Sfairat0122
6.07.2011 - 23:58
0

Ярила

Да правильно вози в машине! пепельница вон возил боеголовку в фургончике biggrin.gif
Я вообще не понимаю, ну нашёл ты снаряд и что будеш с ним дальше делать? Сфоткал, рассмотрел и звони сапёрам. За продажу - срок. БУдеш его как валанчик использовать - умрёш. Что тут не понятно. Я понимаю танк бы ты откопал - круто!! Можно на даче поставить и привести в порядок. А так, сдай лучше в надлежащие органы.

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 6.07.2011 - 23:59

[^]
Гербицид
7.07.2011 - 00:19
0

завсегдатай

Цитата (Klown @ 6.07.2011 - 21:30)
а тем, кто считает меня сказочным долбаебом - скажу только одно - вы правы на 100%)))

да ладно врать. у меня в децтве под кроватью, магниевое колесо от бмд лежало, пару снарядов от зсу 23-2 и колба от мухи (правда стрельнутая) lol.gif
ты далеко не один shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36469
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх