1 день Вазовца, Тольяттинский автомобильный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschapaew
20.06.2011 - 02:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RMC @ 19.06.2011 - 10:29)
Тема создана не с целью разжигания очередного ТАЗосрача. Просто я заебался уже читать посты на эту тему и хочется открыть глаза. На правду в первой инстанции не претендую, но пишу что вижу и знаю.

Сам живу в тольятти.

По поводу поста могу сказать следующее: в городе проживает около 700 тыс человек. Процентное соотношение тупорылого быдла - как везде - слишком до хуя.
На ВАЗе на сборке работают именно такие долбоебы - пожиратели семечек. 70% хуевости тазиков именно из-за таких уебанов, которые не могут написать свое имя грамотно, которых ДОПУСТИЛИ К СБОРКЕ ТРАНСПОТНЫХ СРЕДСТВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Ибо мало мальски умный человек не будет там гнить за копейки, а применит свои мозги и умения в другом более оплачиваемом месте. Так сложилось, что работа на этом заводе - это определенное ДНО. Там есть все - и наркоманы и алкаголики и прочие тупые уебаны. Процент адекватных людей, попавших туда в силу безвыходной ситуации крайне мал и постоянно уменьшается. Ибо попавший туда попадает в трясину быдлизма и похуизма, которая его поглощает. Своего рода вампиры - попал туда - стал таким же уебаном. Так сложилось уже десятилетиями. Мастера, которые говорят новому работнику "хуй с ней" на вопрос о том, что делать если тачка уехала с незаконченной операцией сборки - продукт такой системы быдлизма отлаженной годами. Ибо в свое время ему также ответил его мастер. Преемственность поколений так сказать.

Покупая "Ладу" вы поддерживаете не только отечественного производителя, а еще и отечественного вора. Умные дяди в кабинетах давным давно поняли, что им не остановить воровство деталей рабочими. И теперь около 30% стоимости автомобиля это не что иное, как наценка, придуманная для того, чтобы возместить ущерб от такого воровства. Однако сама проблема воровства таким образом не решается, что охуенно сильно отражается на качестве. Допустим, что автомобиль без установленной коробки передач продать нереально, поэтому, наглядно видно, что надо сходить на склад, взять еще одну вместо спизженной и ее поставить. А вот к примеру хуева туча различных мелких деталей не так заметна, к примеру всякие датчики. Например датчик давления масла. Напиздил таких, скотчем приклеил штук 30 к телу и прошел через проходную. Как нехуй петь. Забудьте о металлоискателях и прочей поеботе. Поехал на "пламя"(местный рынок запчастей) и сдал их туда рублей по 300 за каждый в то время как его стоимость около 600. Вот и все. И получил прибавку к своей десятитысячной зарплате в размере девяти тысяч рублей. Вообще, я могу провести аналогию. Ситуация с этим заводом охуенно напоминает структуру Российского МВД. Так все. Все погразло очень пиздосно. Это система уебанства. И охуенные пошлины на иномарки очень ее аккамулируют. Вот когда там будут нормальные зарплаты и охуенный контроль кадров вместе с движениями в сторону будущего вот тогда ВАЗ встанет на уровень.

Дяденьки, которые не стоят у конвейера, а сидят в кабинетах катаются на лексусах с инфинити и строят охуенные хоромы в "зеленой зоне". И жадные до денег неебически. Есть еще НТЦ ВАЗА (Научно Технический Центр). Где сидят нормальные инженеры, которые варганят охуенные темки по поводу улучшения авто. Но на это нет денег у этих дяденек. А по факту нахуй улучшать - итак продаетцо. Хуева туча стоящих людей съеблось с этого НТЦ по этой причине. Максимум - новоизобретенная железяка если и попадет на конвейер, то с хуевой тучей обратных изменений вследствие удешевления на три копейки и прочей "рационализаторской" хуйни. Что в итоге сделает ее хуйней полнейшей и убьет в корне изначальную цель улучшения.
А спонсор - и картинка пива - охуенно может насмешить, воодушевить и всячески вызвать уважение у 70% работающих на этом заводе. Но не меня. Быдло юмор - безперспективная поебота, я считаю.
У меня все. Спасибо за внимание.

+100500 и это касается практически всего производства, лично сталкивался

[^]
слесаришка
20.06.2011 - 03:20
2

Шутник

Это всё очень грустно и печально.Но халтурить и гнать брак рабочих подталкивает руководство.Парадокс?На всех предприятиях постоянно срезают расценки,а заработать надо! Или на ВАЗе не так?

[^]
Звездюк
20.06.2011 - 05:17
1

Ярила

Так всё и будет, пока чинуши будут ездить на Лехухах и БМВ.

Им пох, кто, в каком состоянии и чо там собирают. Не для них же..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 20.06.2011 - 05:17

[^]
stasjuc
20.06.2011 - 05:58
4

Чудак-человек

Я - врач. Стоматолог. Нас тоже все, кому не лень, обвиняют во всех грехах(хотя свой кариес каждый отращивает и лелеет себе сам smile.gif ). Так вот, я не могу себе почему-то позволить появиться на работе с глубокого бодуна, не могу бухать спирт на рабочем месте(а спирт-то в медицине всегда есть, да и пациенты часто спиртным благодарят). Это я пишу не к тому, какой я заебательский чувак, а к тому, что самодисциплина должна быть у любого работника на любом предприятии. Пошел бы любой из вас к грязному, чуть живому врачу с аццким запахом перегара? А почему тогда я должен покупать продукцию, выпущенную алкашами?
Когда-то, сдав на права, я купил 12-летнюю Тойоту Короллу, с убитыми амортизаторами, маслосъемными кольцами и т.д., а потом, через год, поддавшись на провокации матушки и жены, поменял её на новенькую Самару. Так вот, после Самары, старушка - Тойота казалась мне просто верхом надежности и комфортности.
Простите, что несколько сумбурно получилось, но ведь "гОвна-то кипят"!

[^]
beback
20.06.2011 - 06:02
3

Ярила

Основная проблема ВАЗа в том, что не рабочие воруют (капля в море), а менеджмент.
Вот скажите, не жирно ли жить в Москве, а на работу летать в Тольятти? И всё это за казённый счет. Кучи секретуток, менеджеров, топменеджеров, которых в глаза никто и никогда не видел, а зарплату они получают далеко не 15 т.р.

Будет адекватное руководство - будут адекватные цене ВАЗы. Будет адекватная зарплата, качество и модельный ряд. Денег хватит на всё.

А пока все эти посты о херовости ВАЗов - пук в воздух, и так все знают.
Лучше напишите как ворует Катя Чемезова (жена ген.директора Ростехнологий), возглавляя липовую контору по разработке и производству супер мега нано АКПП - КАТЭ. А АвтоТАЗ вбухал туда миллиарды рублей! На этом фоне воровство пары датчиков по 300 рублей выглядит просто детской шалостью.

Это сообщение отредактировал beback - 20.06.2011 - 06:10

[^]
Beard74
20.06.2011 - 08:31
2

бородат не по годам

Цитата (beback @ 20.06.2011 - 09:02)
Основная проблема ВАЗа в том, что не рабочие воруют (капля в море), а менеджмент.
Вот скажите, не жирно ли жить в Москве, а на работу летать в Тольятти? И всё это за казённый счет. Кучи секретуток, менеджеров, топменеджеров, которых в глаза никто и никогда не видел, а зарплату они получают далеко не 15 т.р.

Будет адекватное руководство - будут адекватные цене ВАЗы. Будет адекватная зарплата, качество и модельный ряд. Денег хватит на всё.

А пока все эти посты о херовости ВАЗов - пук в воздух, и так все знают.
Лучше напишите как ворует Катя Чемезова (жена ген.директора Ростехнологий), возглавляя липовую контору по разработке и производству супер мега нано АКПП - КАТЭ. А АвтоТАЗ вбухал туда миллиарды рублей! На этом фоне воровство пары датчиков по 300 рублей выглядит просто детской шалостью.

Полностью согласен. Пока будет эта странная прослойка кумов, знакомых и т.п. и т.д., типа - топ менеджеров и иже с ними... главной своей задачей считающих не поднятие производства, но наполнение своего кармана за госсчет - автоваз так и буит хней полной. Им пох на работяг, соответственно работягам, при таком отношении - пох на управленцев и на все остальное.
Мало того, этот прогрессивный менеджмент пытаются распространить и на другие предприятия отрасли... Собирали в ижевске киюшки, хорошо ли, плохо ли, но качество было не в пример ТАЗикам... завод обанкротили, и теперь он в группе ваза... с таким же менеджментом...

[^]
Ратислав
20.06.2011 - 09:17
0

Ярила

Может его прикрыть нахрен? ВАЗ-то этот?

[^]
Razgul
20.06.2011 - 09:23
1

Весельчак

Вот из-за таких людей как ТС, вся страна и живет в говне. А люди, которые хотят хоть как то улучшить обстановку в стране, у которых есть уважение к своему и чужому труду, у которых есть культура труда в конце концов должны платить и поддерживать это раздолбайство и поебизм на каждом втором производстве в этой стране.

[^]
Primus525
20.06.2011 - 10:17
1

Ярила

Увидев орфографию и правописание автора, я понял, почему у нас такие хуёвые машины.

Кто будет плохо учиться, тот так и будет всю жизнь работать на автовазе и вставать в 5 утра.

[^]
Кирюша
20.06.2011 - 10:44
0

Весельчак

RMC - уважаю!
Однозначно.
Закрыть нах"уй эту пиявку или перенести в другой город с полной сменой кадров и ужесточением контроля.
Полной - вместе с руководством, всех до единого!!!
Суки блеать!!!

[^]
АлыйВит
20.06.2011 - 10:57
0

Ярила

Кто нибудь сможет мне объяснить, почему предприятие называется АвтоВАЗ - Автомобильный Волжский Автомобильный Завод? gigi.gif

[^]
Joe13
20.06.2011 - 11:40
0

Весельчак

Всё у нас через АвтоВаз!

[^]
manowario
20.06.2011 - 11:49
0

Юморист

мне кажется автор поста просто предложил свою юморную зарисовку про работу на автовазе (писал специально на албанском), видимо шутку не поняли...
(от меня +)

[^]
UncleFrodo
20.06.2011 - 12:01
0

Ярила

Цитата (слесаришка @ 20.06.2011 - 04:20)
Это всё очень грустно и печально.Но халтурить и гнать брак рабочих подталкивает руководство.Парадокс?На всех предприятиях постоянно срезают расценки,а заработать надо! Или на ВАЗе не так?

Не знаю как на ВАЗе, а у нас каждые полгода увеличивают нормы выработки, процент выхода годного тоже увеличивают, а оборудование как было 70х годов прошлого века, так и осталось. У нас на цеху крышу каждый год кроют, подряд выполняют посторонние организации, а крыша как протекала, так и протекает в одних и тех же местах.
Зарплату поднимают на 1-3%, нормы на 15%. Честно? Заебало всё уже, и не хер на работяг тянуть. Каков поп, таков и приход.

[^]
Pafnuti
20.06.2011 - 12:22
0

Ярила

О чем вы бредите, господа, это просто обычная стиралка и распилка федерального бабла (51% госсобственность). Насрать им всем на качество сверху донизу.

[^]
semenichb
20.06.2011 - 12:50
0

Балагур

какие работники и какое условие труда - такое же и качество. Ничем не удивило, но позновательно. Спасибо.

[^]
red88888
20.06.2011 - 13:01
0

Шутник

Правильно кто то выразился:

"Вместо того чтобы дать ВАЗу пизды, им дают денег!"

[^]
Пторъ
20.06.2011 - 13:05
0

Приколист

Интересно, а на сборочный производствах того же Логана такая же ситуация?

[^]
5000
20.06.2011 - 13:18
0

Ярила

пиздец рассказ! надо было назвать:"как я пил и как мне было хуева" и не важно где работает!
хоть бы фото делал с живых "мест проишествия", а то какая то глимая нарезка из яндекса с описанием!!!

Это сообщение отредактировал 5000 - 20.06.2011 - 13:19

[^]
ТопоГРАВ
20.06.2011 - 13:27
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Вот поэтому-то я и сделал выбор в сторону десятилетней, но японской сборки машины. Хорошо написано, хоть и неграмотно местами.

[^]
android32
20.06.2011 - 14:41
0

Ярила

миллиарды вливают - а толка не аидно: автомат с газировкой с Советских времен! так называемый экспресс - тоже! как пиздили - так пиздят дальше - только кто-то деталюхи, а кто-то те самые миллиарды!

[^]
Пторъ
20.06.2011 - 14:43
0

Приколист

Цитата (android32 @ 20.06.2011 - 15:41)
миллиарды вливают - а толка не аидно: автомат с газировкой с Советских времен!

Ага, и кружка на привязи, чтобы инстинктивно не спёрли.

[^]
meskalin
20.06.2011 - 14:57
0

Приколист

Цитата (Пторъ @ 20.06.2011 - 14:05)

Не знаю какая ситуация на производствах Логана, но в прошлом году купил себе Логан и за полгода только лампочку ближнего света поменял, да музыку поставил (у дилера дороже ставить и USB входа нет). Да и когда советовался со знакомыми автовладельцами никто не предложил взять продукцию АвтоВАЗ даже новую, наоборот отговаривали.

[^]
HATE
20.06.2011 - 15:11
1

Главтролль

Цитата (stasjuc @ 20.06.2011 - 06:58)
Я - врач. Стоматолог. Нас тоже все, кому не лень, обвиняют во всех грехах(хотя свой кариес каждый отращивает и лелеет себе сам smile.gif ). Так вот, я не могу себе почему-то позволить появиться на работе с глубокого бодуна, не могу бухать спирт на рабочем месте(а спирт-то в медицине всегда есть, да и пациенты часто спиртным благодарят). Это я пишу не к тому, какой я заебательский чувак, а к тому, что самодисциплина должна быть у любого работника на любом предприятии. Пошел бы любой из вас к грязному, чуть живому врачу с аццким запахом перегара? А почему тогда я должен покупать продукцию, выпущенную алкашами?
Когда-то, сдав на права, я купил 12-летнюю Тойоту Короллу, с убитыми амортизаторами, маслосъемными кольцами и т.д., а потом, через год, поддавшись на провокации матушки и жены, поменял её на новенькую Самару. Так вот, после Самары, старушка - Тойота казалась мне просто верхом надежности и комфортности.
Простите, что несколько сумбурно получилось, но ведь "гОвна-то кипят"!

Плюсую. Сам работаю на производстве. Должна же быть культура труда у людей. А вообще доиграются эти деятели, вроде ТС, разгонят это быдло и заменят китайцами. Или индусами. И будут они бутылки бомжевать на похмелиться. И нефига на руководство все валить, тут обе стороны по уши. Делали бы нормально, спрос был бы выше. И не чмырили бы всей страной. От прочтения только омерзительное чувство отвращения и не приязни испытал. АвтоТАЗ говно и работает там 97% криворукий сброд. И такое мнение заработали сами работники ТАЗа, плюс укрепляют такое мнение люди вроде ТС, постящие подобные статьи, притом орфография на уровне 2-го класса. Хотя я вообще не знаю как это. Сейчас любой браузер орфографию проверяет. Сжечь. Территорию обнести колючей проволокой и постановить запрет о строительстве чего-либо на ближайшие 200 лет, пока аура дебильная не развеется.

Добавлено в 15:12
Цитата (Пторъ @ 20.06.2011 - 14:05)

пару лет назад было строго. Брат устроиться пытался. Шмон полнейший. Да и что говорить, сравни логан и таз.

[^]
Morfkaka
20.06.2011 - 19:01
0

Юморист

Нихуя никогда не будет нормально в "этой" стране. Купил себе б.у. иномарку и не жужжи. И то- задрочат налогами, техосмотрами и прочей хуетой, еще и дороги такие что подвеска не выдерживает даже у джипов, блять. Сорри, наболело. mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52715
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх