Мои ножи, *рукоблудническое*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pegaya
15.04.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917


Мои ножи
 
[^]
pegaya
15.04.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917


Мои ножи
 
[^]
NICol
15.04.2011 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.08
Сообщений: 2076
Сам ножеманьяк и даже привлекался, отмазал малый на тот момент возраст было мне 15лет а ножи уже делал сам. Чтобы оценить по достоинству труд автора, надо просто попробовать сделать нечто подобное самому. Так что поверьте камрады, автор маладца bravo.gif
Сам тоже делал нечто подобное, благо инструментом и материалами обеспечен по роду деятельности, однако в последнее время заболел Опинелями, работа с деревом затягивает донельзя. Тоже переделываю рукояти, резьбой украшаю, вывариваю в масле, обжигаю и искусственно старю и шкурю, шкурю, шкурю. Зато результат того стоит, правда продавать рука не поднимается, нож он ведь как верный друг становится, всегда рядом, не подведет, не предаст и жизнь спасали мои ножи мне уже не раз. Поэтому только дарю и только людям, которые заслужили.
По сабжу, могу добавить, что оксидирую клинки с некоторых пор не хлорным железом а в Кока-коле, только надо держать три дня минимум и в первые часы убирать оседающие пузырьки газа, тогда покрытие становится равномерно черным и держится долго, ржавчина отступает. А Опинели понравились главным образом не только возможностью кастомизации, но и отличной сталью, которая точится до состояния стругания волоса (именно строгает, брить это другое) и держит эту заточку на ура. С ATS34 конечно не сравнить, но и цена другая. Основное же все таки то, что они складные с замечательной системой фиксации "вироблок", просто автор упомянул, что делал переделку с целью вывести нож из класса холодного оружия, однако хочу заметить, что закон у нас применяют несколько оригинально, особенно к кустарным ножам. Грубо говоря, если к эксперту нож попадает просто изъятым у тебя на улице или в машине, то да, есть вероятность, что не признают ХО, а вот если ты им кого то пырнул, даже защищаясь, то все, 100% будет признан холодняком. Самое печальное, что знаю случай, когда человек задолбался доказывать с сертификатом на руках, что его кизлярского производства нож не ХО, доморощенный местный эксперт решил что холодняк и пох ему на заключение московского экспертного бюро, а менты сами знаете, лишь бы до суда довести и палочку заработать. Так что осторожнее надо быть с этими "блюстителями" мать их.
 
[^]
chylum
15.04.2011 - 13:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 30
Скандинавский стиль, мой любимый.
"норвег"


Это сообщение отредактировал chylum - 15.04.2011 - 13:25

Мои ножи
 
[^]
chylum
15.04.2011 - 13:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 30
Ножны.

Мои ножи
 
[^]
chylum
15.04.2011 - 13:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 30
Брусочек сувеля берёзы. Две три рукояти выйдет.

Мои ножи
 
[^]
MasVild
15.04.2011 - 13:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 323
pegaya

Красивые ножи:)
 
[^]
Вайпер
15.04.2011 - 13:44
4
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
pegaya стилет какой шикарный, блин sm_biggrin.gif
NICol кока-кола, спрайт, чем только не оксидируют! smile.gif сначала хорошенько премешать, чтоб газ вышел, затем нагреть до 70-80 градусов и процесс пойдет куда веселее, поверь! gentel.gif А еще проще купить ортофосфорной кислоты... именно она в составе упомянутых напитков.
chylum agree.gif коллега-сопалатник!
 
[^]
pegaya
15.04.2011 - 13:50
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917
Вайпер, Стилет изготовлялся умельцами в местах не столь отдаленных по заказу и моему эскизу cool.gif

Это сообщение отредактировал pegaya - 15.04.2011 - 13:52
 
[^]
sintson
15.04.2011 - 13:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 0
Очень!!!
Тоже поклонник клинков.
 
[^]
mysnoaa
15.04.2011 - 13:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 99
один готовый, не я делал. А второй я доделываю.

Мои ножи
 
[^]
chylum
15.04.2011 - 13:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.09
Сообщений: 30
Ого!! Не думал, что столько коллег "по полате" встречу. Всем привет rulez.gif


 
[^]
Kosta555
15.04.2011 - 13:58
1
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3992
Cпециалисты подскажите ламеру. какой нож купить для хоз.нужд, ну там хлебушек. колбаску постругать, желательно марку написать, а то все что продается тупо не поддается заточке, один острый нож в доме, на лезвии написано "труд вача" Посоветуйте марку и желательно ссылку на инет магазин. Хочется иметь острый как бритва нож

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 15.04.2011 - 13:58
 
[^]
pegaya
15.04.2011 - 14:02
-1
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 14:58)
Cпециалисты подскажите ламеру. какой нож купить для хоз.нужд, ну там хлебушек. колбаску постругать, желательно марку написать, а то все что продается тупо не поддается заточке, один острый нож в доме, на лезвии написано "труд вача" Посоветуйте марку и желательно ссылку на инет магазин. Хочется иметь острый как бритва нож

Если для хознужд, в кухоньке там поработать, то сейчас есть керамические ножи. Острые ниебически, но довольно хрупки. Samura, к примеру.
 
[^]
AusLinx
15.04.2011 - 14:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 153
уважуха настоящим ценителям!
"стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров" © Snatch
 
[^]
Kosta555
15.04.2011 - 14:06
0
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3992
Цитата (AusLinx @ 15.04.2011 - 15:05)
уважуха настоящим ценителям!
"стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров" © Snatch

А что нибудь из металла не посоветуете?
 
[^]
Вайпер
15.04.2011 - 14:14
3
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....
 
[^]
pegaya
15.04.2011 - 14:18
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917
Цитата (Вайпер @ 15.04.2011 - 15:14)
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....

Ага. На кухне тож Трамонтину юзаю. А на работе основной нож №1 из фоток. Жалоб не имею. rulez.gif
 
[^]
APXAHrEJI13
15.04.2011 - 14:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 350
Аффтар!!!! Ты красаувэц, вася!!! Уапще маладэц!!!! Пахлавой тебя кармил, да!
 
[^]
lakuna
15.04.2011 - 14:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.10
Сообщений: 316
красава
 
[^]
Kosta555
15.04.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3992
Цитата (Вайпер @ 15.04.2011 - 15:14)
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....

Я как раз отношусь к тем людям которые любят держать рабочий инструмент в идеальном порядке,чистым, острым, с сухой ручкой(чтобы рука не соскользнула) Свой нож никому не даю, а то были несчастные случаи, руки себе резали.

Тоже есть ножи трамонтина, мож у меня подделка, у меня такие с зазубринами.

Посмотрел ножи самура, есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые от 1800руб до 8000руб

Выбрал вот этот

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 15.04.2011 - 14:26

Мои ножи
 
[^]
Засранчег
15.04.2011 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.06
Сообщений: 2433
имеется swiss champ вот уже 10 лет и boker helios camo из стали Х15t.n., вроде хватает. Но от Rockstead в подарок не отказался бы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Засранчег - 15.04.2011 - 14:31
 
[^]
pegaya
15.04.2011 - 14:33
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1917
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 15:25)
Цитата (Вайпер @ 15.04.2011 - 15:14)
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....

Я как раз отношусь к тем людям которые любят держать рабочий инструмент в идеальном порядке,чистым, острым, с сухой ручкой(чтобы рука не соскользнула) Свой нож никому не даю, а то были несчастные случаи, руки себе резали.

Тоже есть ножи трамонтина, мож у меня подделка, у меня такие с зазубринами.

Посмотрел ножи самура, есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые от 1800руб до 8000руб

Выбрал вот этот

Неплох, универсальный. Циркониевая керамика. Недавно в подарок такой брала. Хорош, зарраза. cheer.gif

Аааа..не, не такой. это стальной вроде smile.gif)

Это сообщение отредактировал pegaya - 15.04.2011 - 14:38
 
[^]
porese
15.04.2011 - 14:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 373
обнял, кулл
 
[^]
Kosta555
15.04.2011 - 14:44
0
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3992
Цитата (pegaya @ 15.04.2011 - 15:33)
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 15:25)
Цитата (Вайпер @ 15.04.2011 - 15:14)
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....

Я как раз отношусь к тем людям которые любят держать рабочий инструмент в идеальном порядке,чистым, острым, с сухой ручкой(чтобы рука не соскользнула) Свой нож никому не даю, а то были несчастные случаи, руки себе резали.

Тоже есть ножи трамонтина, мож у меня подделка, у меня такие с зазубринами.

Посмотрел ножи самура, есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые от 1800руб до 8000руб

Выбрал вот этот

Неплох, универсальный. Циркониевая керамика. Недавно в подарок такой брала. Хорош, зарраза. cheer.gif

Аааа..не, не такой. это стальной вроде smile.gif)

Скажите а керамика как в принципе крепкая? ну например замороженное мясо или сало порезать можно?? и как керамику точить в домашних условиях?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116711
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх