«Пираты XX века»: почему середнячковый боевик стал мегахитом в СССР

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlekPo 15 сен 2026 в 09:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Начали за здравие, закончили за упокой... Каких-то Стругацких приплели сюда, Фюнесов и прочую чушь совершенно не относящуюся к фильму. Я думал здесь фильм обсуждают. А в итоге...
Фильм очень хороший. Даже сейчас (классика советского экшена), а уж в советские времена. Кто-то скажет "диалоги слишком просты", "актеры карикатурны". Так может именно этим и был этот фильм близок к простому народу? Потому что там были такие же простые люди, а не какой-нибудь "Джан Клод Вандам Терминатор". Что касается карикатурности. В фильмах с Брюсом Ли этой карикатурности ни сколько не меньше. Одни эти удары с последующим зависанием чего стоят.
Амбробена 15 сен 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Уу, сила! По 5 раз подряд ходили. А после начала сеанса детишки иногда пробирались в зал и сидели на полу. Зал битком забит каждый раз. Тогда кино вообще уважали, сколько бы сеансов ни было, зал всегда полный. Мы рядом с кинотеатров жили. С пелёнок с родителями в кино ходили. Зал большой, высокий, экран огромный, акустика отличная была. Дома телевизор был, но черно - белый и 2 программы, да и те только днём. Даже когда цветной купили и программ больше стало, в кино все равно ходили. А потом - всё, как отрезало. Сейчас там Магнит, в нашем кинотеатре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖеняСпартак 15 сен 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
убери ИИ картинку прежде идиот
comrepair 15 сен 2026 в 10:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Хищдатор @ 15 сен 2026 в 08:06)
Помню батя пошел на этот фильм и меня собой взял. Наверное, мне было лет 5, год , получается 1982. Это была не премьера, таким образом.
В деньгах я уже разбирался, потому что уже ходил за хлебом. Билет стоил 2,50 рублей и детских билетов не было!
Кинотеатр назывался имени XXX лет ВЛКСМ.
После детского кинотеатра и "после дождичка в четверг" за 10 копеек, это были огромные деньги за билет.
Это был коммерчески успешный фильм.
В то время для Мосфильма деньги зарабатывал Гайдай и Митта.
Остальные снимали не массовое кино, которое окупалось за счет отсутствия конкуренции.
Отсюда корни беды нашего кинематографа. Режиссёрам и актерам кажется, что не обязательно думать о зрителе, что он хочет увидеть, что он хочет удивляться, пугаться, смеяться новому.

может вы что-то путаете? в тот год 30коп билет на взрослый сеанс
jsafari 15 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Nerp @ 14.09.2026 - 16:22)
Ну зачем так врать?! Всё покупалось, была куча периодики с хорошими произведениями! В конце-концов - были библиотеки!

Да, звиздешь. Прочитала в 13 лет книжку американских авторов. Это были рассказы о подростках. Проблемы, описанные в книге, в нашей стране начали открыто обсуждать гораздо позже. Книга на меня произвела сильное впечатление. Другой мир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 15 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (дурной @ 15 сен 2026 в 08:54)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15 сен 2026 в 03:41)
Цитата (BattlePorQ @ 15 сен 2026 в 03:31)
Цитата (Philistine @ 15 сен 2026 в 01:12)
Конкуренция была офигенной, зарубежной фантастики издавали много.
Одна антология томов 30. Такие титаны как Уэллс, Честертон, Лем.
Наши Беляев, Снегов, Мартынов, Ефремов.

И маленькая и очень редкая книга Каттнера, например. А того же Филипа К. Дика я в СССР вообще не помню.

Артур Кларк "2001 Космическая одиссея" имелся только в двух библиотеках из восьми, в которые я был записан. В обеих была предварительная запись минимум на 1.5 месяца, чтобы взять на руки. Прочитал в читальном зале.

Мне нравится, как тут распинаются: дефицита не было, конкуренция была, в школьной библиотеке пошел и взял... бла-бла-бла

"космическую одиссею" в "Технике молодежи печатали", бери и читай. год1989 кажется

Ебатьрукалицо... Каким бы образом году в 1986-87-м я прочитал бы ТМ из 1989 года? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 784
31 Пользователей: Tiggz, richbastard, brrro, Luza, andrew21065, БоберYнылый, boroda10, Syberia1964, negoziant, woodge, neardachnik, PoMoc, Броста, Dimarik27, Alberto64, Oldpiper49, avlabarus, Gotcha2012, oldhoha, AlexDLM, nick0220, ksaniks, ZeleznyRoger, android2009, sam1on, DreamTeam89, SirDrake, НатальяЕГ, okapivv, BarbeRuby, tiresome
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх