АРТ-Воскресенье

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 25 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (shaman12 @ 25 мая 2026 в 18:59)
Цитата (Майорзапаса @ 25 мая 2026 в 18:40)
Цитата (shaman12 @ 24 мая 2026 в 14:50)
...

Скажите, Шаман, неужели для вас так важна юка, что вы, в погоне за ней, валите в эту тему все попавшиеся в поисковике картины, не тратя время на поиски названия?
Куда она вам? Для чего?

Чё, дохера картин без автора вставил?
Не нашел автора, вставил так. Вы б не умничали, а подсказали!

А давайте я продемонстрирую важность названия картины.
Вот, скажем, довольно избитый сюжет: ненавидящий красных белогвардеец конвоирует куда-то, может и на расстрел, несломленного красноармейца. И приказ конвойный выполнит, каким бы этот приказ не был.
И вроде напичканы мы, наше поколение, такими картинами по самые гланды, НО!

АРТ-Воскресенье

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25 мая 2026 в 19:54
Майорзапаса 25 мая 2026 в 19:46
1
Но название картины - "Братья".
И сразу же все меняется в нашем сознании. А дело-то всего в одном слове - в названии.

P.S. сильнейшая картина, огромное спасибо форумчанину, который разместил её в одном из "Арт-воскресений".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25 мая 2026 в 19:53
Майорзапаса 25 мая 2026 в 19:50
1
Ну и кроме того, указание названия и автора картины говорит об уважении к читателям темы, а также о том, что автор сообщения хоть немного подготовился, а не тащит в тему первые попавшиеся по запросу "Картины" в поисковике картинки.
Nc2U 25 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (устьячок @ 25 мая 2026 в 19:23)
Цитата (Nc2U @ 24.05.2026 - 17:15)
Спасибо за сегодняшние картины. Особливо за пейзажи.
Прошу извинить, что вместо того, чтобы отметить особо понравившееся, начинаю брюзжать. Ну, вот тут - никогда не видел Невский проспект таким мрачным, как на этой картине, даже вроде бы и в солнечный день. Видимо, чего-то недомонимаю...
12. Михаил Канеев
«Невский проспект», 1980

А меня зацепила, лето, вечер, тени, марево.Живая картина, экспрессия. Даже звуки кажется слышны.

Ваша реакция заставила снова всмотреться в картину. Ещё одно показавшееся противоречие - освещённость зданий и тени. Освещение Башни Городской думы и Адмиралтейства подразумевает, что солнце светит с юга, а тени от транспорта - с юго-запада. Ну, не совсем чтобы вечер тут, как Вы полагаете.
Ух, сам удивляюсь - какую дотошность проявил... cool.gif
ЗЫ. "Пусть расцветают сто цветов..."(С) smile.gif
shaman12 26 мая 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 25 мая 2026 в 20:50)
Ну и кроме того, указание названия и автора картины говорит об уважении к читателям темы, а также о том, что автор сообщения хоть немного подготовился, а не тащит в тему первые попавшиеся по запросу "Картины" в поисковике картинки.

Вы прикидываетесь?
Я не ищу картины в поисковике, они попадаются на других ресурсах. И у некоторых не указан автор. Найти его тоже проблема: или не находится, или слишком много похожих выдает гугл и яндекс.
Мне понравилась картина или рисунок, сохранил в коллекцию и поделился здесь.
Не надо умничать, я просил уже помощи в поисках автора. В ответ очередные поучения зануды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх