Чем расстояние между стеной и ванной заделать?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
всм 21 апр 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да проблема на миллион. Не знаем что делать. хоть плач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
carbazol 21 апр 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это ты поспешил, что ванну короче взял. Проще было от длинной ванны отрезать по пять миллиметров с каждой стороны.

Vishnea 21 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Правильно народ советует - полочку!
Красивую, белую, пластиковую, даже можно больше чем ширина ванны.
Будешь хранить под ней всякие ништячки, заначки и прочую хрень...
Всё это безобразие обмажешь герметиком и получится - шедеврик!
Только, сделай уклон мааааленький в сторону длинной стены, что бы вода стекала с полочки в ванную, и будет тебе счастье!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 21 апр 2026 в 23:15
boroda1111 21 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бордюр акриловый для ванны, 100-120 мм. Если ванна акриловая, то я бы, все таки, 170 см вкорячил, иначе будет, как живая.

Это сообщение отредактировал boroda1111 - 21 апр 2026 в 23:12
ReisiLind 21 апр 2026 в 23:09
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sanford @ 21 апр 2026 в 15:01)
Хороших решений здесь нет.
Изначально надо было врезать более длинную ванну.
То есть сначала ставится ванна., а потом укладывается плитка.

Да нифига.
kranig 21 апр 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 21 апр 2026 в 16:08)
Тоже полку какую нибудь замутил бы. Женщинам вечно полочек в ванной не хватает. Повесишь новую, через неделю уже занята и новую просят smile.gif

перестань вешать женщин
mihasan 21 апр 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (basterr @ 21.04.2026 - 16:03)
Расстояние между стеной и ванной 9 см

160+9 и того получается сантима не хватило до установки 170 ванны. С двух сторон вырезать в плитках и ванна бы вошла, теперь колхозить придётся.

dvoechnik 21 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sochinskiy @ 21.04.2026 - 16:02)
Тут в одной теме про новостройку было, что в это пространство батарею впиздячили. Можешь пойти по их тернистому пути!

И на неё заземление от стиральной машины

yaneon 21 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хз на счет эстетики, но как вариант, а под уголок деревянный брусок... Не супер эстетично, но если стой стороны штору сделать, прикрывать будет...

Litau 21 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Правильно народ советует - полочку!
Красивую, белую, пластиковую, даже можно больше чем ширина ванны.
Будешь хранить под ней всякие ништячки, заначки и прочую хрень...
Всё это безобразие обмажешь герметиком и получится - шедеврик!
Только, сделай уклон мааааленький в сторону угла, что бы вода стекала с полочки, и будет тебе счастье!

Я родителям на даче так и сделал, только ванную пластиковую брали, дом из бруса, стены пластиком отделывал, каждый шов между панелями герметиком проходил, ничего не потемнело, главное не силикон а акрил, всё отлично 19 лет, полет нормальный

всм 21 апр 2026 в 23:12
-1
Да поставь туда обыкновенную доску. Доску по ширине. Закрепи. Сверху доски прилепи специальную белую пленку непромокаемую клеящуюся. Между доской и ванной приклей ленту также белую клеящуюся. Китай в помощь

ujiniy 21 апр 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Можно ещё сдать ванну и купить, ту которую можно порезать в размер. Много акрилывых ванн есть

FunnyBanana 21 апр 2026 в 23:14
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Typografy @ 21 апр 2026 в 16:00)
Гипсач влагостойкий, сверху та же самая плитка.

Это такая хуета получится, у меня схожая ситуация была, сосед сверху сделал из гипсы и плиткой, стык ванны с плиткой будет постоянно гуляет, силикон там долгно не держится да и выглядит как хуйня какая-то.
Я посмотрел на всё это и пошел на компромисы, вместо чугунной ванны взял акриловую - там есть шаг в 5см вместо 10-ти см у металичесских. и плитку клал поверх ванны.

На месте ТС я бы сразу сделал нормально, потому что страдать ~ 10 лет из-за своей же жадности, постоянно этот стык лечить, топить соседей, плодить плесень.. ради чего? какая там цена этого ремонта на фоне покупки квартиры?? тем более что разводку трогать уже не нужно просто переложить плитку + потолок заново натянуть...

Кстати по комментариям видно что у каждого свой уровень комфорта, тут у 80% на все задачи решение в стиле " и так сойдёт ".
Mitfet 21 апр 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Пенополистирол уже советовали? Приклей к стене его, а потом сверху положи акриловый бордюр широкий (см.озон, ВБ).

MrBungle84 21 апр 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Это точно нужно заделывать и что-то городить?

Эстетичней сделать в этой нише вешалку-рейку для толстых полотенец.
И Г-образную штору над ванной.
А если на пол что-то набрызгало, то просто вытереть.

Это сообщение отредактировал MrBungle84 - 21 апр 2026 в 23:20
Elf 21 апр 2026 в 23:15
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Если актуально. Завтра фотку пришлю как я сделал
alex1700 21 апр 2026 в 23:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
взять 170 ванную и отпилить
SimpleJack 21 апр 2026 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я почитал почти все сообщения и понял что все предложения очень банальные и скучные, лучшим вариантом будет заложить эту щель кирпичами, преимущества кирпича налицо, можно лежа в ванной любоваться лофт стилем красного кирпича а в случае необходимости на кирпиче даже можно колоть орехи , если нет кирпичей можно камней насыпать на цемент или положить бревно из леса

Mek 21 апр 2026 в 23:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Монтажной пеной запень)))

Elf 21 апр 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 21 апр 2026 в 23:14)
Цитата (Typografy @ 21 апр 2026 в 16:00)
Гипсач влагостойкий, сверху та же самая плитка.

Это такая хуета получится, у меня схожая ситуация была, сосед сверху сделал из гипсы и плиткой, стык ванны с плиткой будет постоянно гуляет, силикон там долгно не держится да и выглядит как хуйня какая-то.
Я посмотрел на всё это и пошел на компромисы, вместо чугунной ванны взял акриловую - там есть шаг в 5см вместо 10-ти см у металичесских. и плитку клал поверх ванны.

На месте ТС я бы сразу сделал нормально, потому что страдать ~ 10 лет из-за своей же жадности, постоянно этот стык лечить, топить соседей, плодить плесень.. ради чего? какая там цена этого ремонта на фоне покупки квартиры?? тем более что разводку трогать уже не нужно просто переложить плитку + потолок заново натянуть...

Кстати по комментариям видно что у каждого свой уровень комфорта, тут у 80% на все задачи решение в стиле " и так сойдёт ".

У меня плитка, ничего там не гуляет. 10 лет уже
всм 21 апр 2026 в 23:20
0
Цитата (Мышьякович @ 21.04.2026 - 23:01)
Заказать полку из искусственного камня. Как столешницы для кухни. Чтобы вровень выпирала. Снизу каркас из нержавейки.

Дорого нах

Явгараж 21 апр 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дофуя про обрезку ванны писали. Акриловую ванну резать нельзя - у нее бортик по периметру является ребром жесткости. Без него она треснет при деформации под нагрузкой. Чугунную резать - так себе затея, умеючи нужно, иначе эмаль трещинами пойдет. Если резать, то проще всего корыто из полимербетона - искусственного камня, но ее проще сразу в размер заказать, на производстве ровно обрежут.

papamolod 21 апр 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Изоленту синюю предлагали?

Пс. Ванну 165 см купить, эту сдать.

Альбертик 21 апр 2026 в 23:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня такая же фигня, уголки для свч на ней доска. А сверху кафель

Деповчанин 21 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Душевая кабина самое то. Ванна зачем, огурцы солить?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 437
13 Пользователей: tgif, kosmoturist, AAGG, 6OPUCbI4, CEMEHcO3EPA, cb555, Larzzz13, Kirpol, TSV506, Gl700, бонизавр, sergmix, enotik1234
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх