Таксист в Алматы честно рассказал, почему молодежь не учит русский и почему к нам относятся не так, как раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niva19
17.03.2026 - 07:51
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sauron01 @ 17.03.2026 - 07:47)
У современного Казахстана вполне себе независимая экономика и уровень жизни не хуже российского, отношения с соседями ровные, там главная проблема была это Нурсултан и его клан, нынешний Жомарт человек прогрессивный, интеллектуал, даже на китайском говорит чисто, проводит грамотные реформы, до идеала еще далеко, но главное что лед тронулся. У меня дальние родственники живут в Алмате, со времён СССР. Вся местная русофобия в основном от малограмотных молодых селян, заражённых исламом, их называют мамбеты, но власть их подавляет, равно как любую неумеренную религиозность и радикализм, в отличии от РФ, где бородатые намазники чувствуют себя более чем вольготно. В соседнем Узбекистане вообще бороды и хиджабы запрещены, они знают чем это может закончиться и вся шваль оттуда выдавливается сюда. Тем более там демографический взрыв. Ну а казахам у себя места хватает, они никуда не едут, максимум кто то в Китай.

Уровень жизни да, нормальный. Но все же понимают, что это уже заканчивается. Проблемы в экономике конкретные

[^]
dfg12
6

Ярила

Был же нормальный Кочет - пиздострадания постил
И тут полез в международный вопрос
Подшивку СПИД инфо потерял?

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (sm9 @ 17.03.2026 - 07:31)
Вброс ебаный. А если кто-то из казахов так реально думает, то возвращайте Южный Урал который отродясь русский, и стройте своё государство как по кайфу.

Просто интересно, почему он отродясь русский?
Можно исторический экскурс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sericpai
17.03.2026 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 17.03.2026 - 10:23)
Sericpai
Я не стал дочитывать твой пост))) Меня трудно обидеть.
Второе-семьи моих двух зятьёв оттуда именно ВЫДАВИЛИ.

Я не старался обидеть, я за твой коммент написал.
Как очень коммуникабельный человек и живущий в развитом промышленном центре, провожал немцев, провожал русских, украинцев.
Эти все уезжали по экономическим причинам, некоторые сожалели.
А вот были выдавленки типа, эти бегунки и обсиратели КЗ, потом многие обращались за помощью в востановлении доков.
Часто бежали всё бросив.
Бросив потому что обманули соседей(назанимали у пол города), кредиты, налоги, бросив свою фирму обосравшись, много причин.
Так вот эти последние и хают струну из которой уехали, и обстрелы даже описывают эти герои перебежчики.
Могут и политически себя приплести, а вот нормальный люд просто уехал потому что жопа была экономическая.
Жангиз, без обид, но если это и даже братья, ЯП не поверил.
Ибо то что услышал - забудь, увидел - запомни.
Вот это я строго блюдю, не хочу бапкины сплетни по углам разносить и множить.
А возмутился я яростно, потому что не ожидал от тебя, совсем не ожидал.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 17.03.2026 - 08:03

[^]
Kit30
17.03.2026 - 07:55
3
Статус: Online

Хохмач

Интересная позиция. Вы у нас в гостях, а мы у вас как у себя дома)))!

[^]
sauron01
17.03.2026 - 07:56
3

Цивилизатор

Цитата (4burator @ 17.03.2026 - 06:20)
Угу. Не были б в составе СССР- продолжали б жить в юртах и ебать овец катаясь по кизякам на арбе..
В чем Я не прав?

То же самое можно сказать про всю территорию бывшей российской империи кроме Прибалтики,если бы евреи не замутили СССР,неграмотные крестьяне в лаптях молились бы в церкви да платили барщину и ели брюкву при свете лучины. Нахуя вспоминать что там было сто лет назад? Ленин собрал где уговорами, где силой, распавшуюся державу назад, назвали ее СССР, республики получили формальную независимость , герб, флаг и право выхода из союза,жили 70 лет вместе, строили, в 91-м вышли из состава в согласии с конституцией СССР, казахи так одни из последних... Живите настоящим, торгуйте, общайтесь. А то получится как с хохлами

[^]
гыук88
17.03.2026 - 07:56
7

Весельчак

У Казахстана есть будущее в отличии от нас. Самое интересное что сейчас каждый второй студент в Казахстане учиться в либо заграницей, либо в иностранном вузе. В Казахстане активно развивается сеть филиалов зарубежных вузов, число которых достигло 33–40 на конец 2025 года. Они представляют 12 стран, включая США, Великобританию, Китай, Турцию и Южную Корею. Вот и думайте зачем им нужна Россия и русский язык.

[^]
Angelberth
17.03.2026 - 07:58
4

адвокат дьявола

Цитата (гыук88 @ 17.03.2026 - 07:56)
У Казахстана есть будущее в отличии от нас. Самое интересное что сейчас каждый второй студент в Казахстане учиться в либо заграницей, либо в иностранном вузе. В Казахстане активно развивается сеть филиалов зарубежных вузов, число которых достигло 33–40 на конец 2025 года. Они представляют 12 стран, включая США, Великобританию, Китай, Турцию и Южную Корею. Вот и думайте зачем им нужна Россия и русский язык.

А у нас например Калифорнийский университет Беркли (вроде один из ведущих в мире в области математики и информатики) нежелательной организацией зато объявили. Что нам какие-то казахи, мы и сами с усами! rulez.gif

[^]
HOPKOMAH
17.03.2026 - 07:58
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

В Алматы
А чего не в Алма-Ату?
Когда будем по-русски писать??

[^]
nyarlathoten
17.03.2026 - 07:59
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 17.03.2026 - 07:34)
А что будем делать с Кенигсбергом тогда? С Кунаширом и Шикотаном?
Да и по южному Уралу могут "отродясь" у монголов вопросы возникнуть)))

Чтобы решить вопрос с островами надо решить вопрос с Айнами, которых японцы вырезали
Ну а Кенигсберг русский с 1758 года, че с ним решать?

[^]
gaudi77
17.03.2026 - 08:00
2

Ярила

Цитата (VladimKa @ 17.03.2026 - 06:29)
Таксист-это конечно авторитет, голова! Таксисту палец в рот не клади. Ждем серию репортажей: Таксист об отношениях с Украиной, Как таксисты видят Ирано-американский конфликт, Таксист о демографической политике Никарагуа.

Таксист объясняет за крипту

[^]
Ron3128
2

Хохмач

Может дело не в русских, а в том что москвичи себя ведут заносчиво. Но это ещё половина беды, по настоящему напрягает когда несколько лет отработал в Москве и приезжает в родной город. "Я в МАскве работаю" я всегда слышал с явным пренебрежением к тем кто живёт здесь и не удостоился счастья работать в столице. Проще надо быть, и к людям уважительно относиться.

[^]
sauron01
1

Цивилизатор

Цитата (RusLandiya @ 17.03.2026 - 07:51)
Цитата (sm9 @ 17.03.2026 - 07:31)
Вброс ебаный. А если кто-то из казахов так реально думает, то возвращайте Южный Урал который отродясь русский, и стройте своё государство как по кайфу.

Просто интересно, почему он отродясь русский?
Можно исторический экскурс?

Лезем в Вики, читаем в каком веке русские впервые появились на Урале, какие народы обитали там , думаем. А то у меня на работе напарник считает что вся территория СССР всегда была русской

[^]
Terlics
17.03.2026 - 08:02
0

Хохмач

Кочет, а ты храбр. Такую тему запилил, зная, что тут огромная казахская диаспора на ЯПе. Тут много кто дрочит на братушек казахов. Но в своей теме ты написал все в точку. Казахам не нужна Россия в качестве старшего брата, они ее больше не воспринимают так. Они теперь ориентированы на современный запад и на Китай. Наши же попрежнему видят в казахах братушек и поэтому нас ждет "нож в псину". Согласно перепеси населения в 2009 году в Казахстане было 23,7% русских, в 2025 - 14,67%. Вот такая грустная статистика.

[^]
PR0SPER0
17.03.2026 - 08:03
2

Ярила

Нормально разложил. Таксист жалуется на то, что цены на такси выросли. Верю. А к казахам на эту тему два вопроса:
- русские, значит, имперцы, высокомерные, значит. А когда американцы, арабы, турки, европейцы, китайцы их за гавно держат, это их почему устраивает?
- а сами они, приезжая в Россию, уважают наши традиции? Платят налоги? Наши хоть деньги туда привезли.

[^]
genika
-1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 17.03.2026 - 07:51)
Цитата (genika @ 17.03.2026 - 11:42)
учитывая что я периодически натыкаюсь на всяких  блогеров из Казахстана в инсте,   там сплошь русскоговорящие  и молодежь в тч!

эти блогеры вещают на русскоязычную среду, странно было бы если бы они делали это на казахском.
А сама тенденция давным-давно проявилась в "странах народной демократии" - Болгария, Югославия и т.п. Там старики могут говорить и понимать по русски, а молодежи русский не всрался вообще, они свое будущее с ним не связывают. Приходится с ними на английском общаться. И в целом это понятно и нормально. Ну а то, что чувак приехал в другую страну и не знает как тупо поздороваться на языке страны пребывания - так это обычный "тагил"..

я о том и пишу
кому надо, тот говорит на русском, кому надо на английском!

но ожидать что они по старой памяти все поголовно будут на русском говорить реально имперские замашки!

а говорить так как это таксист что все поголовно русских терпеть не могут это чисто тупой таксистский высер и обидка за племянника в тч!

вон выше кто-то писал что активно не любят именно селяне необразованные мамбеты, ч и тд . у нищих дураков всегда кто-то виноват в их бедах

таксист блин прям самый авторитетный источник lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 17.03.2026 - 08:08

[^]
вакензепарт
4

Хохмач

Цитата (makstex @ 17.03.2026 - 06:26)
У меня дедушка и бабушка поднимали целину в Казахстане.
Уезжали почти последними из всего подворья, несколько частных домов было построено вокруг большой площадки. Так вот, когда уехали, местные по очереди пожили в каждом доме, засрали каждый, поставили юрту во дворе и стали жить в ней. Как там сейчас, мне не интересно.

А это уже байка. Реально, слышал эту глупость про юрту тысячу раз. Если что , сам переехал в РФ 20 лет назад из Актюбинска. Казахстан по прежнему считаю своей Родиной. Казахи нормальные, адекватные люди. Во многом всё правильно написано:многие русские, сейчас живущие в Казахстане, не владеют даже минимальным разговорным казахским.Ну и как тогда казахи должны себя вести?

[^]
Sticker2332
1

Балагур

Цитата
Тут мне стало немного стыдно. И правда, я ехал с полной уверенностью, что под меня должны подстроиться

надеюсь стыдно тебе за себя, за неоправданные ожидания, за "мне все должны", а не за русский и все что с ним связано

[^]
maxim42
17.03.2026 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 17.03.2026 - 11:59)
Цитата (maxim42 @ 17.03.2026 - 07:34)
А что будем делать с Кенигсбергом тогда? С Кунаширом и Шикотаном?
Да и по южному Уралу могут "отродясь" у монголов вопросы возникнуть)))

Чтобы решить вопрос с островами надо решить вопрос с Айнами, которых японцы вырезали
Ну а Кенигсберг русский с 1758 года, че с ним решать?

Причем тут ты и айны?
Отродясь не твой вопрос был.

А Южный Урал с 1991 казахский, че с ним решать?

А Кенигсберг 4 годика в составе побыл и потом на почти 2 сотни лет не был
А до этих 4 лет тоже не был
Может с ним что порешать тогда?

Счетоводы блять "отродясевые"
Тут выгодно посчитаю
Тут дату вспомню
Тут не вспомню ))

[^]
Sericpai
17.03.2026 - 08:06
1

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 17.03.2026 - 10:58)
В Алматы
А чего не в Алма-Ату?
Когда будем по-русски писать??

А ты ещё за Сталинград, Ленинград, Свердловск не ответил gigi.gif
Шимкент, Костанай, Семей, Астана...чего усираться то зря.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 17.03.2026 - 08:06

[^]
NoNoNoSky
17.03.2026 - 08:06
6

Ярила

Цитата (4burator @ 17.03.2026 - 08:20)
Угу. Не были б в составе СССР- продолжали б жить в юртах и ебать овец катаясь по кизякам на арбе..
В чем Я не прав?

Ты не прав в самой основе.

Во-первых, Казахстан и до СССР не был каким-то «диким полем». Были государства, торговля, своя культура и уклад жизни. Кочевой образ жизни — это не отсталость, а нормальная адаптация к степи.

Во-вторых, СССР — это не только «дали развитие», но и голод, репрессии, насильственная коллективизация. Поэтому рассказывать, что «пришли и всех спасли» — мягко говоря, однобоко.

В-третьих, тезис «без нас вы бы остались в юртах» — это просто фантазия. Мир полон стран, которые развились без СССР. Нет одного сценария, по которому все обязаны идти.

Ну и главное — ты не аргументируешь, а просто оскорбляешь. Это не позиция, а набор стереотипов.

Вы типичный русский шовинист, кстати в том числе русских не любят вот как раз из за таких как вы.

[^]
КотКристофер
17.03.2026 - 08:08
2

Ярила

Цитата (swanrd @ 17.03.2026 - 06:20)
Украина 2.0? Многие начнут кричать русофобы, но нет. Просто это их страна и их правила. Мы реально не уважаем тех кто был с нами в составе СССР. Узбеки, украинцы, таджики, казахи - все это для нас как бы ... те кого мы должны учить и кем должны руководить (в глазах патриотов) от этого и конфликты.

Ведь мы старше, мы знаем как надо. Они тупые, мы умные. Мы знаем как им лучше а если не дай бог они подумают бучу поднять, будем бомбить.
Либо под нами либо никак)

Почему сразу "не уважаем"? Вы не подменяйте неуважение трезвой оценкой положения дел.
А руководить реально русские руководили в СССР потому что местные необразованные были. Зато всё начальство вплоть до первого секретаря из нац кадров.

[^]
Batareykin18
4

Приколист

Русский приехал в Казахстан, казах поднял цену на жилье, конечно русский виноват в том что для другого казаха это дорого,...логика ппц.

[^]
Жангиз
-1

Ярила

Sericpai
Село Андреевка, я не знаю, где это, вот оттуда и выдавили родителей и бабушку.
Младший зять спецом уехал , чтобы стать гражданином России и служить в нашей армии. CODA.

[^]
edvard7
1

Хохмач

Цитата
Чет херня какая-то. Подписан на казаха. Он вкусно готовит и делится рецептами.
Он все время вещает на русском. Ходит в Алма-Ате по кафешкам и базарам. Делает обзоры на них. И все также на русском.
Никакого «фи» в сторону языка и русских в целом никогда не видел.
При чем сам блогер купил дом родителям в пригороде Алма-Аты, а сам живет с женой и ребенком в съемной квартире

Да его блог на казахском смотреть не будут. Все вещают на русском тк аудитория больше в разы а может и на порядок. Тот же хохол Петя из китая, армянин рукожоп в америке и еще куча примеров - на русском. Маркетинг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39146
33 Пользователей: Замкадыш64, zemskiy, russianparen, ezvx, VladimKa, CheerFullio, ХимикомЯБыл, Gingema, Locker01, vakula86, Atashka, d1525, Vovanches, Димон77, ninjazx900, ersirko, Poplik, waffen40, Дюндя, MAX69, Ch1ck, Claster3000, dr1bor, rushwelder, 1норд1, major73, abmk, mmmc, Rokswell, Olgasova, Пулеметчик, Dimoncheg666, Kharu13
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх