Таксист в Алматы честно рассказал, почему молодежь не учит русский и почему к нам относятся не так, как раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Negrov
17.03.2026 - 07:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swanrd @ 17.03.2026 - 07:20)
Украина 2.0? Многие начнут кричать русофобы, но нет. Просто это их страна и их правила. Мы реально не уважаем тех кто был с нами в составе СССР. Узбеки, украинцы, таджики, казахи - все это для нас как бы ... те кого мы должны учить и кем должны руководить (в глазах патриотов) от этого и конфликты.

Ведь мы старше, мы знаем как надо. Они тупые, мы умные. Мы знаем как им лучше а если не дай бог они подумают бучу поднять, будем бомбить.
Либо под нами либо никак)

А сколько из РСФСР тянули ресурсов на поддержку и развитие этих "братских" народов? Это просто откат с нашей стороны. Только у русских нет национальной республики. Жыды во власти никогда не дадут её создать...

[^]
vasser
17.03.2026 - 07:15
11

Ярила

Как ни прискорбно, но русская цивилизация сейчас в процессе упадка почти по всем фронтам. И виной тому, имхо, властные амбиции. Там, где власть начинает укреплять себя вместо вложений в развитие страны, там будет деградация.

[^]
Astrosv80
13

Ярила

Каждый раз, приезжая в чужую страну, помните, вы там гость, даже в страну бывшего СССР. Той, великой страны, нет уже и не будет.

[^]
Angelberth
9
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Kurskii @ 17.03.2026 - 06:49)
Цитата (4burator @ 17.03.2026 - 06:20)
Угу. Не были б в составе СССР- продолжали б жить в юртах и ебать овец катаясь по кизякам на арбе..
В чем Я не прав?

Из юрт в квартиры. А с ишаков на машины их пересадили наши деды и прадеды. С тех пор мы сделали все что бы нас невзлюбили. Чему тут удивляться?

Мне это напоминает одного знакомого. Который бывшую жену попрекает что она до него в ларьке цветочном торговала и выглядела как типичная доярка с Хацапетовки, что она бы без него в подсобке у азербайджанца хозяина ларька этого всю жизнь отсасывала, а он ее из говна поднял, приодел, в свою квартиру привел, все зарабатывал, она дома сидела детей растила, и вообще всем по гроб жизни ему обязана. Угадайте, нормальные ли у них отношения после развода, не настраивает ли она против него детей и прочее? Ведь как ты - так и к тебе. Если тому кому ты помог постоянно напоминать о том что без тебя бы ему кранты давно, дескать, помни, цени и благодарен будь - ну в конце концов это выльется в ссору. Никто не любит что на мозги капают "ты без меня ваще говно".

[^]
Botya666
17.03.2026 - 07:16
3

Ярила

Цитата (danilych38 @ 17.03.2026 - 06:57)
Вся элита из бывших республик боится что империя их обратно засосет и они потеряют власть.Чем лучше будут отношения, тем проще присоединить обратно. Про этому всячески отношения стараются ухудшить, ну и друзья в альбиона или из-за моря помогают активно, предлагая местным элитам вход в элитарный клуб через ухудшение отношений с Россией. Схема обкатанная, многих даже убеждать не надо, они и сами рады, далеко ходить не надо
.

Да у всех свои проблемы и все с ними разбираются как умеют.
Узбекистан сначала выкинул русский из образования, лет на 10. А потом, поскольку всем надо было на заработки в РФ, опять ввел.
Киргизстан предоставляет США аэродром в Бишкеке, но при этом покупает российское вооружение.
В Таджикистане на границе с Афганистаном очень давно размещен российский гарнизон. Уж очень мутные соседи, а сами не справляются.

Не стоит судить других, если вы с их проблемами не сталкивались.

[^]
Cboloch
17.03.2026 - 07:19
8

Юморист

Цитата (CarabineR @ 17.03.2026 - 06:40)
Цитата
Три года назад приехала огромная волна ваших. Релоканты, айтишники, беглецы

Сколько было человек в этой " огромной волне"?
И сколько они должны были привезти с собой денег, что бы казахскую экономику "пошатнуть"?!!!
Заказуха, а не статья , в стиле -" смотрите , нас здесь не любят!"
А должны были любить?
Вы много приезжих с СрАзии привечаете?
Наверное - просто обязаны были любить шовинистов?
Уже пора забыть советское прошлое и перестать играть в "большого брата"

А вот тут, про понаехавших из Москвы, могу подтвердить на примере своих наблюдений по нашим горнолыжкам. Когда во времена ковида закрылись Европы и другие страны Москвичи ломанулись еще большим турпотоком в Сочи и прочие Шерегеши. Народу естественно стало больше, ценник взлетел под платежеспособных Москвичей и стал недоступен еще большему количеству Россиян.

Это сообщение отредактировал Cboloch - 17.03.2026 - 07:22

[^]
alex1tr
17.03.2026 - 07:20
4

Хохмач

Цитата (LogMos @ 17.03.2026 - 06:24)
в 2019 году, летал из Новосиба в Астану в командировку, в Астане по прилету у трап 2 казахстанских погранца приняли "абу-брата" в портках и с бородищей, под предлогом "ваш внешний вид угрожает государству "Казахстан", и увели.

ubd

кстати обращали на русском языке!!!
я был приятно удивлен!!!
сейчас у нас в городе засилье специалистов и их жен в хиджабах!

Молодцы, зато весь сброд бородатый едет в Россию. У нас их любят и уважают их традиционные ценности. В Таджикистане и Узбекистане и то хиджабы и бороды запрещены на законодательном уровне. Только наши чинуши их чествуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volvo39
17.03.2026 - 07:21
4

Ярила

Этот пост должен вызвать чувство вины? Зовите Ахиджакову!!!

[^]
smashSR
17.03.2026 - 07:21
5

Ярила

во всех БСР процветает национализм. и " это нормально" в глазах местных и главное Властей . и почему то только мы русский как дураки не хотим в своей стране национализма. потому нас и гнобят и там и тут. и не уважают. делайте выводы.

слава путину

[^]
DimDimic
17.03.2026 - 07:22
0

Юморист

Кочет, а на фото в конце поста - ты? Если нет - ссылку на автора прикрепи.

[^]
Sergvp
17.03.2026 - 07:22
3

Ярила

Мнение таксиста в Алма-Ате мне очень интересно, ага. Там если по пунктам разбирать, с логикой совсем всё плохо.

[^]
Misha0276
17.03.2026 - 07:23
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (makstex @ 17.03.2026 - 06:26)
У меня дедушка и бабушка поднимали целину в Казахстане.
Уезжали почти последними из всего подворья, несколько частных домов было построено вокруг большой площадки. Так вот, когда уехали, местные по очереди пожили в каждом доме, засрали каждый, поставили юрту во дворе и стали жить в ней. Как там сейчас, мне не интересно.

Последний раз когда я был в Симипалатинске, то в ДОСах на улице Юности, на балконе 5 этажа жила коза gigi.gif После вывода наших войск эти дома передали местным.
ПыСы: ДОС- дом офицерского состава.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 17.03.2026 - 07:26

[^]
Жангиз
17.03.2026 - 07:23
0

Ярила

Sericpai
Я не стал дочитывать твой пост))) Меня трудно обидеть.
Второе-семьи моих двух зятьёв оттуда именно ВЫДАВИЛИ.

[^]
ralex64r
17.03.2026 - 07:24
2

Ярила

Мир не изменился, тебе сказали, ты утёрся.
Будь самим собой, но без провокаций

[^]
Prohogiy
17.03.2026 - 07:25
2

Ярила

Ложь, п...жь и провокация. Был в Алматы не раз.
Автор - говно, Кочет - петух.

[^]
Renegat47
17.03.2026 - 07:26
4

Ярила

Цитата (bestofgood @ 17.03.2026 - 06:29)
Угу. Не были б в составе СССР- продолжали б жить в юртах и ебать овец катаясь по кизякам на арбе..
В чем Я не прав?

Может продолжали бы, а может и нет. За 20 век многое поменялось независимо от нахождения в СССР.

Да ну конечно gigi.gif
Стали бы очередной колонией англосаксов и все.
А союз предложил им равноправие.
Или скажешь, что в бывших республиках жили хуже чем в РСФСР ?
Тогда соврешь. Потому что все было прямо наоборот.

[^]
lukinda
17.03.2026 - 07:27
4

Рублёвый тысячионер

Живу в НСО - это прям рядом с Казахстаном. Про соседей, из своего опыта, уяснил только одно: казах без понтов - беспонтовый казах.

[^]
vss
17.03.2026 - 07:28
-2

Ярила

Это благодарность за то , ято русские защитили казахов от полного уничтожения, сохранили как народность, благодарность за то, что создали казахскую письменность, за то, что создали казахскую республику и государство.

Лучшее большенство этого прекрасного народа это помнит и понимает.

«Не делай добра — не получишь зла».

Это сообщение отредактировал vss - 17.03.2026 - 08:17

[^]
genika
17.03.2026 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 17.03.2026 - 06:24)
Цитата (DasKochet @ 17.03.2026 - 09:16)
"Вы приехали и все поползло вверх"

Потом разговор зашел о том, почему вообще к русским стало такое настороженное отношение. Я спросил прямо:

- Азамат, я чувствую напряжение. Вроде улыбаются, а глаза холодные. Нас тут не рады видеть?

Он вздохнул и ответил честно:

- А чему радоваться? Вот смотри. Три года назад приехала огромная волна ваших. Релоканты, айтишники, беглецы. Вы привезли деньги, да. Но что вы сделали с моим городом?

Азамат рассказал, как цены на аренду жилья в Алматы взлетели в космос. Его племянник, студент, вынужден был съехать из квартиры, потому что хозяин поднял цену в три раза.

- Вы приехали со своими московскими зарплатами и просто выдавили местных. Для вас отдать 400-500 тысяч тенге за "однушку" - нормально. А для местного работяги это две зарплаты.

-Люди видят в вас не гостей и не партнеров, а проблему. Из-за вас дорожает еда, такси, услуги. Вы живете здесь, но налоги часто не платите, работаете на удаленке. Какая нам от этого польза?

Так то это казахи цены взвинтили, а не приезжие.
Это и в России. Как какая-то херня - цены вверх, что таксисты, что арендаторы и т.п.

да во Владике так же было
как начали активно Китайцы ездить туристы и ВЭФ этот долбаный ежегодно.
цены вверх не просто поползли! резко подскочили ...

[^]
ОрантоСанчес
17.03.2026 - 07:29
6

Балагур

Не нужно сваливать опять свои проблемы на русских!!! Цены на жилье и услуги подняли сами казахи из-за жадности, а русским пришлось смириться и платить. Да и в Казахстан побежали далеко не свет нации, а подлецы, трусы и мрази

[^]
Шруповврот
17.03.2026 - 07:30
7

Ярила

В чем Я не прав?

а может быть жили бы, как в сингапуре

[^]
Lizard55
17.03.2026 - 07:30
7

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 17.03.2026 - 07:02)
Как я и говорил, нас не любят вокруг из-за нашего имперского высокомерия.
Заебали мы бывших советских братьев. Это раз.
И сменилось уже поколение, даже почти два. Для молодых, понаехавшие, не бывшие братья, а наглая и охуевшая проблема.

А можно критерии этого имперского высокомерия? Только не надо про фразы типа "мы им все построили а они..." Это не высокомерие а обида! Самая обычная,бытовая.
И раз уж ты обобщил и написал про всех бывших советских... Казахов оставлю за скобками,а вот что на счет остальных? Это мы то их заебали? А чего они тогда в Россию ползут нескончаемым потоком и все стремятся гражданство заполучить? Почему подавляющее большинство ведет себя здесь как свиньи? Сколачивают этнические банды,отказываются учить язык и принимать обычаи,открыто оскорбляют русских! Так кто тут наглая и охуевшая проблема?

[^]
RusLandiya
17.03.2026 - 07:31
1

Мимо проходил

Цитата (blagorod32 @ 17.03.2026 - 07:06)
Так это может и есть цель. За 30 лет на остатках союза можно было построить совсем другое государство.

Не, очень сомнительно.
Насквозь исскуственное образование, державшееся на навязанной идеологии и на принуждении и развалившееся по национальным признакам. Нет, пришедшие на идеях национализма элиты не хотели и не стали бы жить под протекторатом Москвы

[^]
sm9
0

Ярила

Вброс ебаный. А если кто-то из казахов так реально думает, то возвращайте Южный Урал который отродясь русский, и стройте своё государство как по кайфу.

[^]
Sericpai
5

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.03.2026 - 10:21)
во всех БСР процветает национализм. и " это нормально" в глазах местных и главное Властей . и почему то только мы русский как дураки не хотим в своей стране национализма. потому нас и гнобят и там и тут. и не уважают. делайте выводы.

слава путину

Национализм ни есть нацизм.
Кстати казахи националисты здорового образа, это значит у казахов любить и уважать свой язык, обычаи и обряды и пр.
Вот моего кента упрекают что он всё время говорит на русском, зная хорошо казахский.
Он и ответил: со всем уважением, я на родном не смогу так красочно и многогранно выразить свои умные мысли.
Парень очень образован и знания в себя прям впихивает, хочет знать всё.
Не пожет он на казахском сказать то что знает, ибо как опять же ответил, что казахский формировался у степных кочевников в быту, как бытовой язык общения.
Немногочисленные поэты, писатели, философы появились много позже и были недоступны простым людям.

Путина то нахрена вплёл в эту канву?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39146
35 Пользователей: Chepay, fullpsy, Span, gringo09, informatiz, Rihovich, Lizard55, Alexandru, AndreVVL, thePetrosian, je99, Spasatel21, slaanesh, FTM4, rzhavyi, TheGreedy, Пинцет, macky, vlss, p4elovod, nachohr, BoNiVyR, renat86, Nvladimir11, Hiki, nbjhgrde, ЧеловекПакет, Owitte, cub3, EugenVasil, киноман, Бармалей67, kkrokod, imbecile55, Rafael69
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх