Навяливание Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мартин555
25.12.2025 - 22:13
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jbox @ 25.12.2025 - 10:10)
Макс - возможность без напряга порыться в телефоне любого человека.

Буквально за 5-10 минут можно составить полное досье, куда звонил, что фоткал, какие операции делал, какие ресурсы просматривал.

Как эту инфу будут использовать хрен его знает. Но совершенно точно не в наших интересах.

Если макса нет подобную инфу нужно собирать по крупицам из баз данных всех сотовых операторов, банков, интернет провайдеров.

То есть каждый из нас таскает с собой свое личное досье. Осталось только интерфейс прикрутить, чтобы спецслужбы могла его просматривать.

факты в студию!

[^]
Лаврентия
25.12.2025 - 22:15
-1

Хохмач

[^]
SlavaKrueger
25.12.2025 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Artusha @ 25.12.2025 - 21:38)
сука, такое только с засеренных диванов пишут

Ооо... Да Вы, корнет, знаток. Проходите в центр, рассказывайте, просвещайте нас, ну же смелее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Диманчик
25.12.2025 - 23:27
1

Хохмач

К стати скайп ин же teams сейчас работает как и работал.

[^]
Gydra
26.12.2025 - 00:11
0

Ярила

Мне интересно где вы это всё выкапываете? Что нужно сделать что бы было так же как у ТС?

Это сообщение отредактировал Gydra - 26.12.2025 - 00:14

Навяливание Max

[^]
maximkoff
26.12.2025 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Anaxee @ 25.12.2025 - 10:00)
Одним MAXом нарушить столько прав граждан - это надо уметь:
Право на неприкосновенность частной жизни (статьи 23 и 24 Конституции РФ).
Право на свободу выбора (статья 29 Конституции РФ).
Право на использование личного имущества (статья 35 Конституции РФ).
Право на равные права и условия получения образования (статья 5 ФЗ №273-ФЗ «Об образовании»).
Право на равенство прав граждан (статья 19 Конституции РФ).

Принуждение к установке содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Ну, в общем-то, готовое исковое. cool.gif
Где подпись поставить? rulez.gif

[^]
catclaw
26.12.2025 - 05:01
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 25.12.2025 - 15:07)
Отлично... Давай дальше развивать гипотезу...

Суд соглашается с твоим отказом, даже представители Мах признают отказ и подтверждают твоё право на отказ. И??? Что дальше? Перепишут соглашение? А зачем им это? В чем их заинтересованность конкретно в тебе? Не проще ли им просто согласиться с тобой по поводу несогласия и сказать: "Мы понимаем и признаём, что с пользовательским соглашением Вы НЕ согласны и НЕ принимаете его. Однако со своей страны мы его переписывать под Вас тоже НЕ намерены, НЕ видим смысла и даже просто НЕ хотим. Не хотите пользоваться Максом на наших условиях? Пожалуйста, не пользуйтесь, это Ваше право со всеми дальнейшими вытекающими неудобствами. Все-го хо-ро-ше-го!"

Да, перепишут, если озон и мегафон переписали свои соглашения после решения судов, то чем макс хуже?

[^]
alik838
26.12.2025 - 05:25
1

Весельчак

Вчера с телефона спокойно зашел, проверил, что нужно в госуслугах и вышел. Че то ни разу он мне не предложил это поставить! Пиздите сударь!

[^]
bojoom
26.12.2025 - 08:12
2

Шутник

Для любителей "писать в прокуратуру": внимательно читаем Федеральный закон от 24.06.2025 № 156-ФЗ
"О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Для входа в Госуслуги без Max достаточно сменить подтверждение входа с SMS на TOTP, для генерации которого можно использовать (пока) любое приложение.

[^]
SlavaKrueger
26.12.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 26.12.2025 - 05:01)
Да, перепишут, если озон и мегафон переписали свои соглашения после решения судов, то чем макс хуже?

Хм... А вот это уже интересно.
Я почитал суть дел по Озону и Мегафону. Дело по Озону не подходит для нашей дискуссии, так как пункты были внесены скорее по причине их отсутствия, то есть произошло то, что не было предусмотрено их правилами и им пришлось таки это расхлёбывать. А вот по делу Мегафона, уже интереснее. Хочется более детально почитать материалы дела и отсылки, но увы, кругом лишь пересказы без какой либо документальной конкретики.
В деле с Мегафоном мне интересны несколько нюансов, инициатором суда, на сколько я понял, был ФАС, но кто инициировал ФАС? Возможно ли вообще инициировать ФАС в отношении МАХ? Ведь мы не раз сталкивались с тем, что ФАС встаёт на сторону компаний, игнорируя здравую логику обычных граждан. К этому можно добавить, что ФАС будет скорее действовать в интересах государства, а государство очень радеет за МАХ. Поэтому, лично у меня есть некие сомнения, что ФАС захочет инициировать данное дело. Тут ещё нужно очень сильно извернуться чтоб составить обращение в ФАС для инициации дела. В деле с Мегафоном основой послужило повышение тарифов, то есть трата денег (деньги всегда серьезное основание), а в деле с МАХ всё несколько сложнее, ведь затрат никаких. И грамотно подобрать ход для инициации дела будет скорее похож на натягивание совы на глобус. В пользу моей гипотезы стоит вспомнить ФСБ РОССИИ, которые в августе этого года выдвинули ряд претензий по защите персональных данных. МАХ заявил что большинство претензий устранимо, но что именно они изменили и как договаривались для меня пока загадка, ведь полной исчерпывающей информации я так и не нашел. Однако интеграция МАХ в госуслуги прошла успешно.
Одно понятно точно, что МАХ очень сильно лоббируют и любое судебное разбирательство тут будет как кость в горле, которое независимо от решения сдвинет сроки полной интеграции, а этого там сверху явно не хотят.
Да, я соглашусь с Вами и признаю возможность воздействия, спасибо. Однако испытываю очень большие сомнения, что дело, если оно вообще инициируется, будет в пользу пользователей.

[^]
catclaw
26.12.2025 - 12:51
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 26.12.2025 - 09:09)
Хм... А вот это уже интересно.
Я почитал суть дел по Озону и Мегафону. Дело по Озону не подходит для нашей дискуссии, так как пункты были внесены скорее по причине их отсутствия, то есть произошло то, что не было предусмотрено их правилами и им пришлось таки это расхлёбывать. А вот по делу Мегафона, уже интереснее. Хочется более детально почитать материалы дела и отсылки, но увы, кругом лишь пересказы без какой либо документальной конкретики.
В деле с Мегафоном мне интересны несколько нюансов, инициатором суда, на сколько я понял, был ФАС, но кто инициировал ФАС? Возможно ли вообще инициировать ФАС в отношении МАХ? Ведь мы не раз сталкивались с тем, что ФАС встаёт на сторону компаний, игнорируя здравую логику обычных граждан. К этому можно добавить, что ФАС будет скорее действовать в интересах государства, а государство очень радеет за МАХ. Поэтому, лично у меня есть некие сомнения, что ФАС захочет инициировать данное дело. Тут ещё нужно очень сильно извернуться чтоб составить обращение в ФАС для инициации дела. В деле с Мегафоном основой послужило повышение тарифов, то есть трата денег (деньги всегда серьезное основание), а в деле с МАХ всё несколько сложнее, ведь затрат никаких. И грамотно подобрать ход для инициации дела будет скорее похож на натягивание совы на глобус. В пользу моей гипотезы стоит вспомнить ФСБ РОССИИ, которые в августе этого года выдвинули ряд претензий по защите персональных данных. МАХ заявил что большинство претензий устранимо, но что именно они изменили и как договаривались для меня пока загадка, ведь полной исчерпывающей информации я так и не нашел. Однако интеграция МАХ в госуслуги прошла успешно.
Одно понятно точно, что МАХ очень сильно лоббируют и любое судебное разбирательство тут будет как кость в горле, которое независимо от решения сдвинет сроки полной интеграции, а этого там сверху явно не хотят.
Да, я соглашусь с Вами и признаю возможность воздействия, спасибо. Однако испытываю очень большие сомнения, что дело, если оно вообще инициируется, будет в пользу пользователей.

Почитайте посты пикабушника animegravitation, он выиграл уже несколько судов в которых компании обязали изменить условия соглашения.

https://pikabu.ru/story/sud_priznal_formuli..._medium=sharing как пример.

[^]
SlavaKrueger
26.12.2025 - 13:48
1

Ярила

Цитата (catclaw @ 26.12.2025 - 12:51)
Почитайте посты пикабушника animegravitation, он выиграл уже несколько судов в которых компании обязали изменить условия соглашения.

https://pikabu.ru/story/sud_priznal_formuli..._medium=sharing как пример.

Ок... Спасибо.. если есть ещё чего, то скинь в личку. Я не юрист, но жизнь же диктует свои условия)))

[^]
сергей31
26.12.2025 - 21:59
0

Ярила

Буквально вчера. Приступая к работе мы отзванивается в одну контролирующую контору.
Звоню, докладываю о начале работ. А мне в ответ- вводится новое правило, теперь надо не голосовое оповещение, а установить МАХ и с его печатать сообщение.
Я отвечаю- слышь, морковка, у меня кнопочный телефон, я к какому месту должен этот МАХ приложить? И это мой собственный, а не корпоративный телефон. Так что иди найди другого лоха.
А в ответ- а, ну тогда не надо!

[^]
Tobol
26.12.2025 - 22:40
0

Приколист

Такая же фигня в Тюменской области - приложение Телемед-72. Приложение только на смартфоне, на компьютере такого нет. А это запись к врачу, получение сведений из медицинской карты, результатов обследований и посещений.
Писец в общем. Вообще е@#$сь.

Навяливание Max

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19167
1 Пользователей: Mezzz67
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх