Тэмпура ресторан у которого было 2 звезды Michelin. Осака, Япония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
9.07.2025 - 15:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9873
Цитата (МаркПатриций @ 9.07.2025 - 17:23)
Цитата (gbhfvblf @ 9.07.2025 - 11:22)
Цитата (velaso @ 09.07.2025 - 10:08)
Дружище это ресторан , а не супермаркет, тут люди платят не за продукты , а за готовку и атмосферу. Цена это вообще очень эластичное понятие, завышена относительно чего? Относительно рынка, магазина ?

Относительно здравого смысла. Потому как очень странно за копеечные продукты в исчезающе малых количествах платить такие бабки.
Нет, если есть деньги на понты - сколь угодно! Рад за тебя, но не искренне! 😅
Просто высказал личное мнение - меня в подобное заведение затащить бы не удалось. Я прагматичен, и отдать за одну креветку с кабачком такие деньги... Хрен ли толку от этих звезд Мишлен если это тупо понты и щепотка зелени?

очередной бред

при чём здесь понты, если это вкусно?

человек пошёл получить гастрономическое приключение - и он его явно получил

или для тебя вкусная еда - это пельмени с хлебом?

Ну была вот недавно тема про тушёнку
В миску ее и хлеба туда
Во это еда видимо

Или вот сейчас тема про бухло активная
Так там лучше пиво это какой-то голд бир в пластиковой полторахе и 8%
Хули эти сакэ да вина? Хуйня же )
 
[^]
Катанян
9.07.2025 - 15:29
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2949
Цитата
tempura

ТСу совет - сразу дакть объяснение термина.
Ибо читать о том что не знаешь . не очень понятно.
тэмпура — категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Этимология.
 
[^]
JIR
9.07.2025 - 15:43
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6565
Такая аутентичная тема вполне стоит 110$.
ЯП попробовал blin.gif alk.gif
 
[^]
JIR
9.07.2025 - 15:45
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6565
Цитата (МаркПатриций @ 9.07.2025 - 13:33)
Цитата (Anker74 @ 9.07.2025 - 10:37)
Цитата (velaso @ 09.07.2025 - 10:08)
Дружище это ресторан , а не супермаркет, тут люди платят не за продукты , а за готовку и атмосферу. Цена это вообще очень эластичное понятие, завышена относительно чего? Относительно рынка, магазина ?

Относительно нормальной зарплаты в нашей стране ))
Какая атмосфера, если базовые потребности у населения не закрыты. Это не для нашей страны рассуждения.

у всех разные доходы и разные базовые потребности
нет никакой одинаковой "нашей страны" - по разному даже на одной улице небольшого городка

у кого-то базовая потребность на спорт сходить и в спа, у кого-то водки 5 озёр ёбнуть

Или сначала в СПА, а потом водки! rulez.gif
 
[^]
AMSTAFF
9.07.2025 - 15:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 12
На кукурузе листья подозрительные ganja.gif Точно на хлопковом масле обжаривали? Может по тому так вкусно rolleyes.gif
 
[^]
ЗаИПротив
9.07.2025 - 15:56
4
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4149
Цитата (gbhfvblf @ 9.07.2025 - 11:22)
Цитата (velaso @ 09.07.2025 - 10:08)
Дружище это ресторан , а не супермаркет, тут люди платят не за продукты , а за готовку и атмосферу. Цена это вообще очень эластичное понятие, завышена относительно чего? Относительно рынка, магазина ?

Относительно здравого смысла. Потому как очень странно за копеечные продукты в исчезающе малых количествах платить такие бабки.
Нет, если есть деньги на понты - сколь угодно! Рад за тебя, но не искренне! 😅
Просто высказал личное мнение - меня в подобное заведение затащить бы не удалось. Я прагматичен, и отдать за одну креветку с кабачком такие деньги... Хрен ли толку от этих звезд Мишлен если это тупо понты и щепотка зелени?

Понимаешь, есть люди, которым интересно, они живут жизнь, получая новые впечатления и эмоции. Для этого работают и не жалеют денег на эти впечатления.
А есть такие, как ты, например, которые исходят исключительно из прагматизма и им денег жалко на все, что приносит удовольствие. Удовольствие не прагматично.
Бывает еще один вариант-нет денег...или мало, или впритык. Поэтому, естественно,тоже жалко.
Не наказуемо, не осуждаемо, но безумно скучно.
ТСу завидую, отличный пост.
С мужем забронировали на определенную дату заранее ресторан с мишленовскими звездами в Польше. Но, случилась вся эта байда, не удалось попасть.
 
[^]
Unregistred
9.07.2025 - 16:38
-1
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1938
Цитата (NObanderlogs @ 9.07.2025 - 08:22)
Тофу это не сыр

технически - сыр.
 
[^]
LubitelPiva
9.07.2025 - 16:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1877
на третьей фотке, конопляные листочки штоле? ))
 
[^]
MARIA01
9.07.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 323
Цитата (bXp @ 09.07.2025 - 02:17)
Мой не Мишлен канешн. Теплый салат из тунца

Рыба с помидорами и салат по бокам))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RavenSean
9.07.2025 - 19:10
-1
Статус: Offline


Звиздабол-задушевник

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 2512
Цитата (skomoroh58 @ 9.07.2025 - 06:26)
Цитата (ЧыхПых @ 9.07.2025 - 04:00)
Круть, тоже так хочу!

понты

безымянный бомж высосал литр липового боярышника и окочурился. миллиардер N выпил поллитра дорогого вискаря, пошёл купаться и утонул.
если нет разницы, зачем платить больше?

интересно
срущий в золотой унитаз облегчается круче срущего в обычный толчок?

Бабло дает кайф не от результата, а от процесса так-то. Естессно окочурившийся спьяну миллиардер и бомж одинаковы, только до окочуривания они совсем по разному жили
 
[^]
Polina96
9.07.2025 - 19:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1943
Чё вы к аспарагусу прикопались? У меня бабушка в 80х-90х на даче выращивала и тоже не спаржа, а аспарагус называла)

А спаржей у нас большая часть страны соевую пенку кличут lol.gif

Но, честно, меню не совсем в моём вкусе, хотя из интереса можно и попробовать. И я точно бы все блюда не осилила)
 
[^]
MARIA01
9.07.2025 - 19:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 323
Цитата (Вяся @ 09.07.2025 - 04:17)
Позволю не согласиться. Гречка гречке - рознь. Про вас, например, ничего не знаю, я же самую вкусную ел в Лидо, В Риге. Мишленами не пахнет там, но вот такую сам, лично, даже близко не смог ни разу приготовить. Может не продают уже везде отпаренную, может сорта не те, но там, именно, меня просто поразила. )

Там было хлопковое масло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ezvx
9.07.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 1605
После просмотра темы я решил, что мне нужно хлопковое масло!
 
[^]
Стамп
9.07.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16437
с коноплёй то что делали ??
 
[^]
Воротчег
9.07.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 459
Лично я предпочитаю дефлопэ
 
[^]
Syntez
9.07.2025 - 21:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 443
«Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, да, заморская икра,… баклажанная…» ©
ТС может знаешь, где рестораны со звездой Мишлен всё это подаютъ?
з.ы. разумеется tempura, обжаренная в хлопковом масле.

Это сообщение отредактировал Syntez - 9.07.2025 - 21:38
 
[^]
rafs
9.07.2025 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 1867
кишкоманы бля богатенькие
 
[^]
alexduke
9.07.2025 - 22:39
2
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 2552
А где крутоны? Где дифлопе с семечками кациуса? gigi.gif
 
[^]
R0mul
9.07.2025 - 23:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 348
Мне, как пенсионеру, последняя темпура - харакири. Всей пенсии не хватило бы, а еще комуналку платить :))
 
[^]
ARIZ0NA
9.07.2025 - 23:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2926
Цитата (Azazzello @ 9.07.2025 - 02:50)
Но это реально первый Michelin (хоть и в прошлом), где кормят на убой.

Эм.. я же правильно понял, на стартовом фото по сути основной сет до темпурирования?
Просто пытаюсь понять, где тут именно "на убой".
В качестве "времяпрепровождения" или "экспириенса" ни чего против не имею, каждый себе хозяин. Но вот "поесть на убой" прям спорно. Как там выше правильно заметили "наелся масла".

Тэмпура ресторан у которого было 2 звезды Michelin. Осака, Япония.
 
[^]
МаркПатриций
10.07.2025 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14633
Цитата (ЗаИПротив @ 9.07.2025 - 15:56)
Цитата (gbhfvblf @ 9.07.2025 - 11:22)
Цитата (velaso @ 09.07.2025 - 10:08)
Дружище это ресторан , а не супермаркет, тут люди платят не за продукты , а за готовку и атмосферу. Цена это вообще очень эластичное понятие, завышена относительно чего? Относительно рынка, магазина ?

Относительно здравого смысла. Потому как очень странно за копеечные продукты в исчезающе малых количествах платить такие бабки.
Нет, если есть деньги на понты - сколь угодно! Рад за тебя, но не искренне! 😅
Просто высказал личное мнение - меня в подобное заведение затащить бы не удалось. Я прагматичен, и отдать за одну креветку с кабачком такие деньги... Хрен ли толку от этих звезд Мишлен если это тупо понты и щепотка зелени?

Понимаешь, есть люди, которым интересно, они живут жизнь, получая новые впечатления и эмоции. Для этого работают и не жалеют денег на эти впечатления.
А есть такие, как ты, например, которые исходят исключительно из прагматизма и им денег жалко на все, что приносит удовольствие. Удовольствие не прагматично.
Бывает еще один вариант-нет денег...или мало, или впритык. Поэтому, естественно,тоже жалко.
Не наказуемо, не осуждаемо, но безумно скучно.
ТСу завидую, отличный пост.
С мужем забронировали на определенную дату заранее ресторан с мишленовскими звездами в Польше. Но, случилась вся эта байда, не удалось попасть.

гедонизм

одобряю и понимаю
 
[^]
МаркПатриций
10.07.2025 - 00:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14633
Цитата (ARIZ0NA @ 9.07.2025 - 23:52)
Цитата (Azazzello @ 9.07.2025 - 02:50)
Но это реально первый Michelin (хоть и в прошлом), где кормят на убой.

Эм.. я же правильно понял, на стартовом фото по сути основной сет до темпурирования?
Просто пытаюсь понять, где тут именно "на убой".
В качестве "времяпрепровождения" или "экспириенса" ни чего против не имею, каждый себе хозяин. Но вот "поесть на убой" прям спорно. Как там выше правильно заметили "наелся масла".

а зачем есть на убой?

ты в поездке - пообедал в одном месте, поужинал в другом, вечером в бар сходил - ещё что-то тяпнул, закусил

нахрен наедаться в одном месте, ты же на отдыхе?
 
[^]
Pokatot
10.07.2025 - 01:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4509
110$ за два часа... хм, как-то не особо дорого для ресторана в Японии, где всё же стоимость жизни заметно выше много стран.
 
[^]
Pokatot
10.07.2025 - 01:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4509
Цитата (ARIZ0NA @ 9.07.2025 - 23:52)
Цитата (Azazzello @ 9.07.2025 - 02:50)
Но это реально первый Michelin (хоть и в прошлом), где кормят на убой.

Эм.. я же правильно понял, на стартовом фото по сути основной сет до темпурирования?
Просто пытаюсь понять, где тут именно "на убой".
В качестве "времяпрепровождения" или "экспириенса" ни чего против не имею, каждый себе хозяин. Но вот "поесть на убой" прям спорно. Как там выше правильно заметили "наелся масла".

Ну, блин, не все жрут в три горла - кастрюлька первого, кастрюлька второго, литр компота.
 
[^]
Фокуспокус
10.07.2025 - 04:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1145
как вы заебали фоткать то, что надо просто жрать. Люди дебилы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44813
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх