Подземная база подводных лодок в Балаклаве. Было-стало 10 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
26.06.2025 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

слква та самая гора со штольней...

[^]
subb26
26.06.2025 - 11:45
1

Ярила

вот так она выглядела,а стрлокой помечено место,откуда типа партизан сбрасывали."Бочка смерти"а дальше в гораз стояла(и стоит )ракетная батарея,противокарабельная.
сколько всего знаменитого в одном месте.
а ещё на заднем плане,напротив штольни институт "Дельфин",там дельфинов-диверсантов обучали...
интересное место Балаклава.

Это сообщение отредактировал subb26 - 26.06.2025 - 11:46

[^]
Trava2
26.06.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (adp @ 26.06.2025 - 05:42)
Забористая у тебя трава))) Древнее межконтинентальное метро

Факты такие:
1. В мире каждый может копнуть землю под ногой, и увидеть странные слои - следы периодических планетарных апокалепсисов.

2. Каждый может бродить по миру, находить древние странные вещи - следы цивилизации техноуровня выше современного. Неизвестно кто. Но это было. Про метро говорят, а я не видел, но не удивляюсь.

3. Если мы живы, значит люди выжили в последнем катаклизме, благодаря высочайшему техноуровню. Но катаклизм был столь велик, что все технозаводы пропали на тыщи лет.

4. Даж ныне технозаводы не достигли древнего техноуровня. В космосе нет нужных сетей спутников. Ибо люди не очень стремились к техно. Потому врядли нынешнее человечество сможет выжить в случае подобного катаклизма, и не одного, которые настанут лет через 100 или раньше - мало времени осталось.

5. Более того. В нашей стране люди строили заводы 100-200 лет с квалифицированными рабочими. Возможно стали самыми техноразвитыми в мире.
Но вдруг профукали всё - разрушили всё и уничтожили население. Кажется ради обещаний райской жизни - ничо не делать, и носить стеклянные бусы с присвоением хрущёвок бесплатно.

6. Чтоб восстановить население, всем надо опять лет 100 рожать в деревнях 19 века по 12-20 детей. Чтоб восстановить заводы, всем надо опять лет 100 строить их с нуля.
Ошибка слишком велика, массова, долговременна. Потому в будущем выживание профукавших станет маловероятным. Сгинут и всё, в стеклянных бусах с жильём нахаляву.

[^]
Trava2
26.06.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 26.06.2025 - 06:25)
слова внучки Брежнева - вы даже покрасить сейчас не можете того, что мой дед построил.

Да. Лет 30 везде всё красят, и меняют вывески. А построить слабы.
А железки повторить совсем невозможно. Заводы приватизировали, разрушили, сдали в лом, а рабочих и инженеров умертвили голодом и холодом, или выдавили за границу.
Например, некоторые выпускники моего вуза, замёрзли за 1 ночь в сугробе Подмосковья, не успев за 1 день обрести работу и аренд-комнату. Стройки жилья упали в 100 раз - до 0.01 м2 на душу в год. Остальные сокурсники не смогли обрести своё жильё тож, и сбежали за границу в итоге.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.06.2025 - 14:00

[^]
adp
26.06.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 26.06.2025 - 13:51)
Цитата (adp @ 26.06.2025 - 05:42)
Забористая у тебя трава))) Древнее межконтинентальное метро

Факты такие:
1. В мире каждый может копнуть землю под ногой, и увидеть странные слои - следы периодических планетарных апокалепсисов.

2. Каждый может бродить по миру, находить древние странные вещи - следы цивилизации техноуровня выше современного. Неизвестно кто. Но это было. Про метро говорят, а я не видел, но не удивляюсь.

3. Если мы живы, значит люди выжили в последнем катаклизме, благодаря высочайшему техноуровню. Но катаклизм был столь велик, что все технозаводы пропали на тыщи лет.

4. Даж ныне технозаводы не достигли древнего техноуровня. В космосе нет нужных сетей спутников. Ибо люди не очень стремились к техно. Потому врядли нынешнее человечество сможет выжить в случае подобного катаклизма, и не одного, которые настанут лет через 100 или раньше - мало времени осталось.

5. Более того. В нашей стране люди строили заводы 100-200 лет с квалифицированными рабочими. Возможно стали самыми техноразвитыми в мире.
Но вдруг профукали всё - разрушили всё и уничтожили население. Кажется ради обещаний райской жизни - ничо не делать, и носить стеклянные бусы с присвоением хрущёвок бесплатно.

6. Чтоб восстановить население, всем надо опять лет 100 рожать в деревнях 19 века по 12-20 детей. Чтоб восстановить заводы, всем надо опять лет 100 строить их с нуля.
Ошибка слишком велика, массова, долговременна. Потому в будущем выживание профукавших станет маловероятным. Сгинут и всё, в стеклянных бусах с жильём нахаляву.

А ты чего не ходишь, не ищешь, не делишься находками?

[^]
Trava2
26.06.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (adp @ 26.06.2025 - 14:35)

Кто не хочет узнать, не узнает никогда. Кто хочет узнать, узнает. Но стремление сообщать другим ради известности-пиара - страсть, грех, недостойный для разумного. В мире инфы больше в 100 раз, чем описано в книжках. Потому чтоб познать мир, надо ходить пешком по миру, а на диване с книжками не узнаешь ничо.
А я бродил по миру в поисках доступного жилья, ибо в Рф стройки упали в 100 раз - ничо не строят, заметно по ветхим падающим хрущёвкам и сверх-ценам даж выше Токио. Бродил не ради познания прошлого. Я не могу изменить прошлое, потому меня прошлое не интересует вообще.
Но заодно видел вещи, странные даж для меня, обученного в топ-техновузе.
Интересно ещё, что в мире не упоминают о них в книжках. Видать какойто обет молчания в мире, пофиг.
Недавно в инете нашёл лишь два кино о прошлом, достойных просмотра, где ставят вопросы правильно. Остальное - ахинея.
'Откровения пирамид | Revelation Of The Pyramids (2010)' - от инженеров запада. https://rutube.ru/video/6ce5dcf22018dce885546c79a9554547/
'Скляров - Загадки Древнего Египта' - от инженеров востока. http://vk.com/video-160481891_456239025
Эти 2 кина теперь удаляют часто, возможно ссылки битые, ищите кина на торрентах. Про странные вещи в Рф найти труднее - почти нет инфы в инете.

[^]
adp
26.06.2025 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 26.06.2025 - 14:59)
Цитата (adp @ 26.06.2025 - 14:35)

Кто не хочет узнать, не узнает никогда. Кто хочет узнать, узнает. Но стремление сообщать другим ради известности-пиара - страсть, грех, недостойный для разумного. В мире инфы больше в 100 раз, чем описано в книжках. Потому чтоб познать мир, надо ходить пешком по миру, а на диване с книжками не узнаешь ничо.
А я бродил по миру в поисках доступного жилья, ибо в Рф стройки упали в 100 раз - ничо не строят, заметно по ветхим падающим хрущёвкам и сверх-ценам даж выше Токио. Бродил не ради познания прошлого. Я не могу изменить прошлое, потому меня прошлое не интересует вообще.
Но заодно видел вещи, странные даж для меня, обученного в топ-техновузе.
Интересно ещё, что в мире не упоминают о них в книжках. Видать какойто обет молчания в мире, пофиг.
Недавно в инете нашёл лишь два кино о прошлом, достойных просмотра, где ставят вопросы правильно. Остальное - ахинея.
'Откровения пирамид | Revelation Of The Pyramids (2010)' - от инженеров запада. https://rutube.ru/video/6ce5dcf22018dce885546c79a9554547/
'Скляров - Загадки Древнего Египта' - от инженеров востока. http://vk.com/video-160481891_456239025
Эти 2 кина теперь удаляют часто, возможно ссылки битые, ищите кина на торрентах. Про странные вещи в Рф найти труднее - почти нет инфы в инете.

Ты обычный пиздабол и более)) Иди в другом месте ищи свободные уши.

[^]
Trava2
26.06.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (adp @ 26.06.2025 - 15:01)
Ты обычный пиздабол и более))

А, видать вы типичный диванный мыслитель.
Я избегаю общаться с такими. До свидания.
Вдобавок я не хочу или не могу упоминать чтото ещё. Достаточно минимализма этой инфы.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.06.2025 - 15:07

[^]
adp
26.06.2025 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 26.06.2025 - 15:05)
Цитата (adp @ 26.06.2025 - 15:01)
Ты обычный пиздабол и более))

А, видать вы типичный диванный мыслитель.
Я избегаю общаться с такими. До свидания.
Вдобавок я не хочу или не могу упоминать чтото ещё. Достаточно минимализма этой инфы.

Не прикрывайся завесой тайны, ты пустышка, балабол ....

С дивана этот пост не сделаешь))) А твоей туфты можно написать тысячи.

[^]
К2222
26.06.2025 - 19:25
2

Шутник

Цитата (pav56 @ 26.06.2025 - 06:44)
Это же надо было умудриться просрать такое великолепие и променять его на джинсы и сто сортов колбасы. Причем еще был Байконур, ядерная программа, включая атомные подводные лодки и прочее. И еще СССР гарантировал своим гражданам беспатное жилье, образование и медицину.
Образование было очень хорошим, медицина была вполне неплоха, жилье - не самое лучшее, но все понимали, что после войны никто никому дворцы давбать не будет.
Кстати, Хрущев наладил строительсство печально известных пятиэтажек, они строились бысро но были не очень качественными. Впрочем, все относительно, получение отдельной квартиры тем, кто жил в бараке было огромным счастьем.
ННо самое главное - человек ложился спать спокойно, он знал, что ночью на его дом не упадет ракета или бомба, (последний опыт Ирана говорит о многом для умных) он знал, что утром его не выгоонят с работы а дети пойдут в школу и если хорошо закончат, пойдут в институт.
Жизнь не блистала мишурой ярких красок и развлечений, но была надежной. Те, кто понимают, те говорят, что в жизни главное - это надежность. Все мы хотим надежных жен, мужей, детей, друзей, коллег и соседей. Кто сейчас может сказать, что у него таковое есть?
И последнее - одним из дефицитов в СССР - был дефицит на книги, хотя их и печатали довольно большими тиражами. Советские люди любили читать и стояли в очередях за книгами. Насколько знаю, ни в одной другой стране такого не наблюдалось.

хочу спросить, а сколько вам лет ?
у психоневролога на учете не состояли?

[^]
adp
27.06.2025 - 10:28
0

Ярила

Цитата (К2222 @ 26.06.2025 - 19:25)
Цитата (pav56 @ 26.06.2025 - 06:44)
Это же надо было умудриться просрать такое великолепие и променять его на джинсы и сто сортов колбасы. Причем еще был Байконур, ядерная программа, включая атомные подводные лодки и прочее. И еще СССР гарантировал своим гражданам беспатное жилье, образование и медицину.
Образование было очень хорошим, медицина была вполне неплоха, жилье - не самое лучшее, но все понимали, что после войны никто никому дворцы давбать не будет.
Кстати, Хрущев наладил строительсство печально известных пятиэтажек, они строились бысро но были не очень качественными. Впрочем, все относительно, получение отдельной квартиры тем, кто жил в бараке было огромным счастьем.
ННо самое главное - человек ложился спать спокойно, он знал, что ночью на его дом не упадет ракета или бомба, (последний опыт Ирана говорит о многом для умных) он знал, что утром его не выгоонят с работы а дети пойдут в школу и если хорошо закончат, пойдут в институт.
Жизнь не блистала мишурой ярких красок и развлечений, но была надежной. Те, кто понимают, те говорят, что в жизни главное - это надежность. Все мы хотим надежных жен, мужей, детей, друзей, коллег и соседей. Кто сейчас может сказать, что у него таковое есть?
И последнее - одним из дефицитов в СССР - был дефицит на книги, хотя их и печатали довольно большими тиражами. Советские люди любили читать и стояли в очередях за книгами. Насколько знаю, ни в одной другой стране такого не наблюдалось.

хочу спросить, а сколько вам лет ?
у психоневролога на учете не состояли?

Судя по вашей реакции, вы состоите на учете у проктолога))

[^]
Одинец
5.07.2025 - 20:41
0

Мрачный надругатель

Цитата (subb26 @ 26.06.2025 - 11:34)
вот там стояла часть,что её обслуживала.ТС,не поленись,поднимись по дорожке чуть выше этой части,на самой вершине стояла "Батарея Драпушко".я там дослуживал последние полгода,"черезденьнаремень".стояло 4 корабельных орудия и подземелье под ними.её не собираются реставрировать?разграблена она вся вроде.дмб-85...

Я как раз служил в этой части (вч 90989). ДМБ-89.

БЧ-4. Король эфира (то есть морзист-коротковолновик), первый класс.
Да, наш жилой городок был под береговой батареей. В моём ДМБовском альбоме есть фото на орудии и на шестиметровом дальномере (который был ниже уровня орудийного дворика и в сторону бухты).

Увы, о фотке с нашими контейнерами даже такой безбашенный фотограф, как я, не мечтал (домой хотелось gigi.gif ).

Вот первый раз в инете увидел план подземного сооружения со стороны техтерритории (где людской ходок, изогнутый дугой, вокруг ДЗ).
И моё помещение.
И "дверь номер 15", за которую нам, срочникам, ходу не было. Даже самому допускному "шаману"...

Когда до Симферополя будут рейсы - не поленюсь слетать...

Пы.сы. Эх, видели бы вы, как работала инженерка, от ДЗ и ДГ до разных насосов и задвижек, когда сооружение было ещё в строю...

А батарею стоило бы хоть в виде макета восстановить. Да и артустановок Б-13 на складах немало. А уж к полубашне эту хрень сзади сварить недолго.

Привет соседу по службе! Батарейцы, к слову, кормились с нашего камбуза.

Цитата
интересное место Балаклава.

К указанному тобой:

- Погружной стенд, с которого всё стартовавшее из-под воды (и крылатки и баллистика) ВПЕРВЫЕ летали;
- Радиостанция "Таран" - видел аэростат на длиииииннном тросе запускали? Этот трос в 6 километров - антенна.
- Интересная контора, у которой было ошвартовано судно-киллектор КИЛ-25 (когда не в походе со своими секретными глубоководными делами;
- Малый ракетный корабль "Буря", среди "одноклассников" запустивший самое большое число ПКР (опытовых);
- Опытовая ПЛ пр. 1710 "Белуга" (ну ты её не застал с ДМБ-85), из-за формы корпуса про неёт говоили: "на Балаклаву базируется атомоход".

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.07.2025 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38079
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх