Загадочные шары или яйца динозавров?, 9 фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тарасенко
23.03.2015 - 07:21
-1
Статус: Offline

Приколист

[^]
Тарасенко
23.03.2015 - 09:54
-1

Приколист

От
Владимир Бычков
Отписаться
Кому:
tarasenko-genadi@rambler.ru
В среду, 25 марта SeminarBall lightning #44
Уважаемые коллеги!

Презентация и видеозапись доклада Доц. В.А. Чижова «О возникновении эффекта сверхпроводимости на идеальном дефекте кристаллической решетки - двойнике или двойниковой границе» на заседании 18.03.2015г. общемосковского Семинара «Физика шаровой молнии и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах» № 43 доступна на сайте шаровая-молния.орг (для скачивания презентации и просмотра видео необходима регистрация).

Сообщаем Вам, что в среду 25.03.2015 на физическом факультете МГУ
в аудитории Ц-65.
будет проходить заседание общемосковского Семинара «Физика шаровой молнии и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах» (Заседание № 44).
Время начала заседания 18.30 ч.
Тема Семинара:
1. Проф. Ю.В. Буртаев "Нуклиды"

• Исторические и методологические аспекты изучения свойств и измерения параметров нуклонов (протона и нейтрона)
• Формирование основных конструктов и конституентов для описания (модели) динамической структуры нуклонов
• Взаимосогласование конструктов модели обоих нуклонов и их проверка на полное соответствие экспериментальным данным

Приглашаются все желающие
Руководитель Семинара
д.ф.-м. наук В.Л. Бычков
8-916 0257091
bychvl@gmail.com

Бюро семинара:
Проф. Ю.В. Буртаев
к. ф.- наук А.Ю. Грязнов
к. ф.-м. наук В.В. Низовцев

[^]
Тарасенко
23.03.2015 - 20:52
-1

Приколист

Many of the experimental reports at ICCF12 were predicated on the important role of deuterium mass flux in initiating or driving CMNS processes. Yasuhiro Iwamura (Mitsubishi Heavy Industries) presented more data on transmutations of Cs to Pr, Ba to Sm, and Sr to Mo, partially confirmed using X-ray fluorescence (XRF) spectrometry, at the SPring-8 synchrotron facility. Variants of this approach were presented by Narita, Kitamura, and Yamada but with somewhat varying results. Andrei Lipson reported additional results involving repetitive loading and deloading of H into Pd/PdOstructures that suggested the onset of a potential 70°K (and possibly higher temperature) form of superconductivity. Lipson repetitively introduced and removed residual H from samples electrolytically. His conjecture (somewhat supported by thermal desorption analysis) is that H remains behind at the essentially 1-dimensional defects of dislocations cores, in a structure that may have some properties of metallic hydrogen. Measurements of resistance and magnetic susceptibility were performed that confirmed that diamagnetic response and conductivity were present consistent with the onset of a form of type-II superconductivity at 70°K, through a highly anisotropic form of conduction (and electron-phonon coupling). Lipson used this concept to develop a novel Pd/carbon nano-tube composite that was later explored successfully for excess heat production at Energetics and SRI. Andrei Lipson can be seen below at the conference. Of all of the heroes that have fallen on the pathway to CMNS I probably miss Andrei the most, as a friend, a supporter, and as a deeply insightful and thoroughly capable scientist.

Photo: Andrei Lipson (photo courtesy: David Nagel).

The situation of the IAC was slightly strained at ICCF12 for several reasons. First the newly created ISCMNS asserted as one of its reasons for its existence to take charge of assuring the continuity of the ICCF conference series and to provide the funds and organizational structure for this purpose. This had hitherto been essentially the sole role of the IAC and the logic was in any event slightly backwards since the ISCMNS came into existence in both name and function on the recommendation and tasking of the IAC. Not that any of us minded as by now the job for some of us was getting old. The question was: “How effective would the ISCMNS be?” The ISCMNS had contributed a small amount of funding for ICCF11 and, under Professor Takahashi’s able leadership had successfully pulled off ICCF12. So far so good but none of us were willing to risk the one coherent factor in all of cold fusion and CMNS, the ICCF conference series and its attendant record of proceedings, to an untried body with untested leadership.

[^]
Тарасенко
24.03.2015 - 22:50
0

Приколист

Собрался в Италию по своей теме и шарам тоже...

Добавлено в 22:51
http://www.iccf19.com/home.html вот на эту конференцию...

[^]
Тарасенко
26.03.2015 - 08:46
0

Приколист

http://iccf19.com/home.html еду на конференцию, шары будут признаны во всем мире-это и будет новая энергия!

[^]
Тарасенко
27.03.2015 - 21:57
0

Приколист

http://iccf19.com/program_abstract.html
Gennady Tarassenko мой постер поставили...

[^]
Gert
27.03.2015 - 22:00
0

Обитатель инкубатора

Цитата (Притворщик @ 13.10.2010 - 21:47)
9. И чтоб понять какого размера эта хня - мои ноги:

Добавлено1 в 20:52
Ктати, один из шаров, о чем свидетельствовала оствшаяся от него круглая яма - был заботливо спизжен местными!) Уж не знаю как они такую хренотень огромную вытащили из крутого оврага, а самое главное нахрена!

*Голосом Дроздова*
Что не приколочено, то будет спизжено. gigi.gif

[^]
MissVD
27.03.2015 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Притворщик @ 13.10.2010 - 21:47)
Ктати, один из шаров, о чем свидетельствовала оствшаяся от него круглая яма - был заботливо спизжен местными!) Уж не знаю как они такую хренотень огромную вытащили из крутого оврага, а самое главное нахрена!

вот ты странный человек! Народ же как.. сначала стырит, домой приволочёт, а потом будет думаьб как бы применить)) из серии " в хозяйстве всё пригодится" rulez.gif

[^]
vaxmypka
27.03.2015 - 22:03
0

Альтернативно одарённый

Кто-нибудь, отнимите уже у Тарасенко запрещённые вещества
biggrin.gif

[^]
telefon
27.03.2015 - 22:12
0

Ярила

Московский спец - шарлатан, а не учёный.
Посмотрите ЭТО

И почитайте ЭТО:

И всё встанет на свои места.
Никакой мистики и загадок.

Это сообщение отредактировал telefon - 27.03.2015 - 22:13

[^]
u45
27.03.2015 - 22:21
0

титановый

Пара, миллион!

Загадочные шары или яйца динозавров?

[^]
Тарасенко
28.03.2015 - 12:21
0

Приколист

Геннадий Тарасенко С Карабутом был на нескольких конференциях, хороший мужик, он всегда был в поиске, а это тяжолое состояние, по себе знаю... Еду на конференцию http://www.iccf19.com/program_abstract.html мой постер вставили, так что генератор Тарасенко вышел на международный уровень... Там встречусь с Бажутовым, Пархомовым, поминем Карабута...

Ярослав Старухин
1 ч. ·

https://youtu.be/ZdgydEwDgFE
РУДН - семинар ХЯС и ШМ - Памяти Карабут - Иванов - Пархомов - 26 марта 2015 - Глобальная Волна
Продвижение и популяризация без топливных...
youtube.com

[^]
Тарасенко
28.03.2015 - 20:20
0

Приколист

УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ В РЕШЕНИИ

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Канарёв Ф.М.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-1...-03-25-06-19-48

Анонс. Сложная получается история реформирования науки и образования

научно-образовательной властью России.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Россия первая страна в мире, которая проводит реформу РАН. У неё есть возможность вывести фундаментальные науки из глобального научного кризиса, в котором они находятся более 100 лет. Она имеет всё для успешного завершения этого процесса. Если она сможет правильно реализовать свои возможности, то сформирует у мировой общественности представление о том, что другая, не русскоязычная страна, никогда не смогла бы так быстро вывести фундаментальные науки на столбовую дорогу, их бескризисного развития. К.Ф.М. 20.08. 2014г.

[^]
Тарасенко
29.03.2015 - 17:53
0

Приколист

буря песчаная у нас..

[^]
Тарасенко
31.03.2015 - 05:10
0

Приколист

А теперь снег выпал... на день геолога подарок!!! Ужас!!!

[^]
Zoo8
31.03.2015 - 05:24
0

Приколист

Я недавно в парке проходил видел подобное:

[^]
Тарасенко
10.04.2015 - 23:12
0

Приколист

http://iccf19.com/home.html

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2015/...ty_thunderstorm

Чудеса природы: что такое "грязная гроза"?

Мишель ДугласBBC Earth

· 9 апреля 2015

Поделиться

Вулкан Сакурадзима в Японии – один из самых активных в миреВулкан Сакурадзима в Японии – один из самых активных в мире

"Грязная гроза" - это редкое зрелище, от которого буквально захватывает дух. В марте оператор Марк Зеглат сумел снять на видеокамеру это необыкновенное явление. Подробности рассказывает корреспондент BBC Earth.

Оператор, сценарист и, как он себя называет, геонавт Марк Зеглат, который, в числе прочего, специализируется на съемках извержений вулканов, в марте сумел с помощью своей камеры в серии поразительных мгновений запечатлеть вырвавшуюся наружу мощь Земли во всем ее ужасающем и поражающем воображение великолепии.

"Грязные грозы" - это крайне редкие природные явления, которыми порой сопровождаются крупные извержения вулканов.

Этот феномен, что еще более необычно и даже уникально, регулярно наблюдается во время извержений вулкана Сакурадзима в Японии, одного из самых активных вулканов в мире.

Во время своей недавней экспедиции Марку Зеглату выпала удача стать свидетелем драматических извержений вулкана и поразительного природного представления с громом и молниями.

Хотя вулканические молнии - явление редкое, его довольно регулярно можно наблюдать на Сакурадзиме, говорит ЗеглатХотя вулканические молнии - явление редкое, его довольно регулярно можно наблюдать на Сакурадзиме, говорит Зеглат

"Термином "грязная гроза" обозначают молнии, возникающие в облаке, которое поднимается из жерла вулкана во время извержения", - объясняет немецкий кинематографист из города Оберхаузен, который уже почти 20 лет совершает экспедиции к действующим вулканам.

"Сакурадзима – единственный из известных мне вулканов, чьи ежедневные извержения часто сопровождаются молниями", - говорит он. Однако почему именно здесь это происходит так часто, пока не ясно.

"Во время обычных гроз сталкиваются кристаллы льда, в результате чего происходят электрические разряды, приводящие к молниям. В вулканическом облаке во время извержения вместо кристаллов льда сталкиваются частицы пепла".

Заглату удалось снять вулканическую молнию во время извержения вулкана Синабунг на СуматреЗаглату удалось снять вулканическую молнию во время извержения вулкана Синабунг на Суматре

Чтобы снять на видео потрясающие кадры извержения вулкана, Марк Зеглат и его друг и соавтор Мартин Ритце ждали того момента, когда молния пронзит столб пепла, образовавшийся при извержении, зная при этом, что вскоре последуют ударная и звуковая волны, сопровождающие мощные извержения.

"Ударная волна и звук возникли с задержкой в несколько секунд после того, как мы увидели извержение. Эти несколько секунд заставили изрядно поволноваться. Я не знал, насколько сильной будет ударная волна".

Зеглат на вулкане Кракатау в Индонезии. Катастрофическое извержение 1883 года унесло жизни более 30 тысяч человекЗеглат на вулкане Кракатау в Индонезии. Катастрофическое извержение 1883 года унесло жизни более 30 тысяч человек

"Иногда ударная волна достигает такой силы, что трясутся штатив и закрепленная на нем камера".

"На этот раз я почувствовал дыхание ветра из самых недр земли. Он донесся очень коротким и при этом мощным порывом".

"Потом мой друг Мартин и я громко расхохотались. Мы были очень счастливы".

Вулканы – это окна в недра земли, говорит Марк ЗеглатВулканы – это окна в недра земли, говорит Марк Зеглат

Молния, которую можно было наблюдать во время извержения весной 2010 года вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, стала еще одним примером "грязной грозы". Взрывные извержения вулканов разделяются на несколько типов в зависимости от характера выбросов. Как правило, извержение происходит за счет высвобождения газов, находящихся под давлением в недрах земной коры. В результате взрывного извержения на поверхность изливаются потоки лавы и происходят выбросы обломков породы, пепла и т.п.

Молния в вулканическом пепле, ЧилиИзвержение вулкана на юге Чили. И здесь молния в вулканическом пепле...

С 11 по 20 мая 2010 года вулканологи сообщали о многочисленных молниях, которые они наблюдали в облаке пепла над вулканом. У основания мощного облака можно было видеть искры. Вспышки молний сопровождались сильными раскатами грома.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайтеBBC Earth.

[^]
NikotinkiN
10.04.2015 - 23:15
1

Хохмач

А вот это яйца которые откладывают ДИНОЗАВРИХИ или это яйца ДИНОЗАВРА?????
Вопрос кстати принципиальный! banan.gif

[^]
Тарасенко
20.04.2015 - 09:03
0

Приколист

Падуа Италия Международная конференция по холодному ядерному синтезу

Добавлено в 09:49
https://www.facebook.com/tarasenko.genadi/v...t=video_comment Италия Падуа 2015 . Пархомов Александр , видиокамера села, пришлось записывать на сотку... пойдет для истории

[^]
Тарасенко
23.04.2015 - 18:36
0

Приколист

Классный форум, спасибо тому, кто меня сюда направил! Я был в Падуа и не все мне конечно понравилось, но тусовка прошла отлично, все искали того, что хотели, особенно российская делегация, думаю что-то и нашли, но рознь и не понимание маленьких групп ни к чему хорошему не приведет... Я им еще с Дагомыса твердил, что надо повторять законы природы , а не высасывать из пальца ХТЯ или ХЯС! Может к Японии созреем, объединимся, нужна новая энергия, что бы спасти планету от выкачивания нефти, что и приводит к глобальному изменению климата! https://www.youtube.com/channel/UCSqC9RH_iu...hrGg/discussion

Добавлено в 18:41
http://www.yapfiles.ru/files/1137451/93411...tMTQyOTgwMzY0NQ

[^]
dm2000
23.04.2015 - 18:50
0

Тот ещё кадр

Увидел тут продолжение беседы с 2010 года... зашёл...слова и буквы русские, а ничё не понимаю...

Тихо, с уважением, закрыл дверь и пошёл сиськи рассматривать...

Респект вам, беседующие!!!

[^]
Тарасенко
23.04.2015 - 19:03
0

Приколист

[^]
Тарасенко
23.04.2015 - 20:13
0

Приколист

http://www.yapfiles.ru/files/1137457/80c69...tMTQyOTgwNDUxNA
Классный форум, спасибо тому, кто меня сюда направил! Я был в Падуа и не все мне конечно понравилось, но тусовка прошла отлично, все искали того, что хотели, особенно российская делегация, думаю что-то и нашли, но рознь и не понимание маленьких групп ни к чему хорошему не приведет... Я им еще с Дагомыса твердил, что надо повторять законы природы , а не высасывать из пальца ХТЯ или ХЯС! Может к Японии созреем, объединимся, нужна новая энергия, что бы спасти планету от выкачивания нефти, что и приводит к глобальному изменению климата! https://www.youtube.com/channel/UCSqC9RH_iu...hrGg/discussion

Добавлено в 18:41
http://www.yapfiles.ru/files/1137451/93411...tMTQyOTgwMzY0NQ

https://www.youtube.com/channel/UCSqC9RH_iu...cription_create

[url]google.com/+tarasenkogennadiy[url]
[/url]youtube.com/c/tarasenkogennadiy[/url]

[^]
Тарасенко
24.04.2015 - 07:31
0

Приколист

Доклад на ICCF19 А.Г. Пархомова

доклад

Конференция ICCF-19 прошла весьма успешно. 470 делегатов, 98 докладов. Это рекордные показатели. Характерен оптимистический настрой, предчувствие больших свершений. Конференция проходила в наиболее престижном помещении Падуи Palazzo della Ragione, в грандиозном зале с 800 летней историей, украшенной фресками Джотто и Мирето.

Я посетил университет в Болонье по приглашению Джузеппе Леви, одного из экспертов, наблюдавших работу реактора Росси в Лугано. Он показал свои экспериментальные установки и организовал связь по скайпу с университетом Упсала (Швеция) с другими экспертами в Лугано Петерсоном и Бо. Они показали свои устройства, которые планируют запустить в середине мая. Затем к нашей скайп – конференции подключился Росси. Впервые удалось поговорить с этим незаурядным человеком. Он планирует посетить Россию.
А.Г. Пархомов

Опубликовано 18 апреля, 13:59

http://www.lenr-forum.com/forum/index.php/...stadt-Peterson/
https://yadi.sk/d/_agVKcYdg5GdH
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-pu...&c=5539bbbfcaf4

Я думаю, что на этом теплогенераторе в космос не полетишь, значит это не та еще энергия, но процесс ХЯС идет в земной коре и ХЯС будет как попутный процесс в генераторе Тарасенко.

[^]
Тарасенко
25.04.2015 - 00:37
0

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62097
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх