АРТ-Воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
20.01.2025 - 14:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2025 - 18:50)
Цитата (Zhoresinho @ 19.01.2025 - 21:59)
Большое спасибо за тему, как всегда несколько картин стащил в коллекцию.
Картина Григория Фролова "Три изыскателя", посвящена первопроходцам, изыскателям, трагически погибшим при проложении маршрута КрасЖД - Кошурникову, Журавлеву, Стофато. В более высоком качестве не нашел, оригинал картины хранится (по крайней мере, хранился), в зале станции КрасЖД Кошурниково. В память о Журавлеве и Стофато так же названы станции по маршруту Красноярск-Абакан.

Я живу в районе города, где улицы названы их именами, и даже на одной из них.

Я в Новосибирске живу недалеко от улиц Кошурникова и Стофато.
Никогда не задумывался, кто эти люди.
Спасибо!

Константин Аристидович Стофато (1915, Владивосток — 2 ноября 1942, река Казыр, Красноярский край, СССР) — советский инженер, изыскатель, сотрудник А. М. Кошурникова, погибший на реке Казыр в его последней экспедиции, состоявшей из трёх человек, целью которой было проложить путь для будущей железной дороги Абакан—Тайшет.
Стофато погиб первым. Вот как смерть товарищей в своём затем обнаруженном дневнике описывает скончавшийся примерно через сутки после них Кошурников:
«3 ноября Вторник. Пишу вероятно последний раз. Замерзаю. Вчера 2/XI произошла катастрофа. Погибли Костя и Алёша. Плот задёрнуло под лёд и Костя сразу ушёл вместе с плотом. Алёша выскочил на лёд и полз метров 25 по льду с водой. К берегу пробиться помог я ему, но вытащить не мог, так он и закоченел наполовину в воде. Я иду пешком. Очень тяжело. Голодный, мокрый, без огня и пищи. Вероятно, сегодня замёрзну».

Железные люди!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20.01.2025 - 14:39

[^]
AlHighlander
21.01.2025 - 07:47
4
Статус: Offline

Ярила

Каждая картина видится не просто изображением, а целой историей, как книга. В голове формируется целый сюжет. Изображение в виде картины является зафиксированным мгновением этого сюжета, а дальше жизнь картинных героев продолжится своим чередом.

Колоссальное количество талантов, самородков. Тема великолепная, нужно продолжать и продолжать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29632
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы