5 малопопулярных советских продуктов, которые магазины постоянно давали «в нагрузку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
2.12.2024 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.12.2024 - 16:19)
Цитата (мандалор @ 2.12.2024 - 14:54)
Самое ведь идиотское — это то, что в стране было мясо, из-за откровенно никакой логистики мяса не было.

Не в логистике дело. Мяса реально производилось не так уж много в СССР, плюс к этому - очень много шло в Госрезерв - и тушами в заморозку, и в передел на консервы. Партайгеноссы совецкие, всё мечтали в очередную мировую войну влезть. Правда ссали....

Нет бро, ты не прав.

Следи за мыслью.
Север СССР мог поставлять оленину, её реально много.
Кавказ и Средняя Азия — это баранина, козлятина, конина и т. д.
Мало? А ведь можно было поставлять буйволятину, кенгурятину, мясо, которое стоило дешево, но само по себе неплохое.

А вот про войну соглашусь. Старпёрам, которым повезло отсидеться в тихом месте, ну очень хотелось побряцать оружием, и желательно против слабого противника.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.12.2024 - 16:36

[^]
maxel
2.12.2024 - 16:35
0

Ярила

Захотелось кильки в томатном соусе)

[^]
Kettah
2.12.2024 - 16:36
0

Mad humster of doom

Цитата (Периндоприл @ 2.12.2024 - 16:16)
Ну, предположим щи без перловки - это то же самое, что пельмени без мяса. ))))
Нажористость - да конечно, но всё-тки перловка в щах из кислой капусты очень много добавляет именно вкусовой составляющей.

Надо попробовать.

Никогда не готовила именно щи с перловкой, хотя с кислой капустой щи люблю и осенью-зимой готовлю, да и дома бабушка в щи и борщ никогда не добавляла крупы.

Меня свекровь научила в щи добавлять сушёные грибы и крупы.

Из крупяных супов варили именно рассольник и грибной, причем из сушёных грибов и на овощном бульоне.

[^]
Kettah
2.12.2024 - 16:38
0

Mad humster of doom

Цитата (WilliamsSmil @ 2.12.2024 - 16:08)
Чё-то вот сразу про морскую капусту подумал, как прочитал в названии темы "Малопопулярные продукты"...

Такая вот штука: видишь иногда в магазине, и прям капец как хочется... Покупаешь, дома открываешь... Пара взмахов вилкой ко рту, и всё... Тухнет в холодильнике rulez.gif

С рисом смешайте.

Водоросли прекрасно дополняют гарниры с рисом. Добавить немного соевого соуса и кунжутного масла и вообще огонь.

Плюс они обогащают бедный по микроэлементам белый рис полезными витаминами и микроэлементами.

[^]
RUSCTAPbIU
2.12.2024 - 16:39
0
Статус: Online

А шо с еблом?

Из всего списка только перловку не очень люблю. Остальное норм, кости на бульон, морская капуста в салат, килька - На троих, паштет тоже пойдёт.

[^]
Kettah
2.12.2024 - 16:41
0

Mad humster of doom

Цитата (мандалор @ 2.12.2024 - 16:33)
Следи за мыслью.
Мало? А ведь можно было поставлять буйволятину, кенгурятину, мясо, которое стоило дешево, но само по себе неплохое.

Я помню кенгурятину в 90-е. Мороженной ее продавали блоками.

Готовить ее надо было дольше, чем говядину.

Но мясо как мясо.

[^]
ss1971
2.12.2024 - 16:58
0

Ярила

у нас в семье это было классика - ломтик настоящего ржаного хлеба мажешь сливочным маслом и шпротным паштетом и со свежесваренным кубанским борщом ешь. она и килька неплохо было на скорую руку перекусить - суп из неё вкусный был в макароны можно вместо кетчупа было класть. а вот морскую капусту тогда вообще не ел зато сейчас ни паштета нормального ни кильки нету а вот морскую капусту иногда беру с лимончиком или красной смородиной на ура заходит

[^]
fylhfoer
2.12.2024 - 17:01
0

Балагур

всё что перечислено . кроме костей для меня деликатес

[^]
captNemo
2.12.2024 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.12.2024 - 17:19)
Самое ведь идиотское — это то, что в стране было мясо, из-за откровенно никакой логистики мяса не было.

Не в логистике дело. Мяса реально производилось не так уж много в СССР, плюс к этому - очень много шло в Госрезерв - и тушами в заморозку, и в передел на консервы. Партайгеноссы совецкие, всё мечтали в очередную мировую войну влезть. Правда ссали....

Всё бред, а про войну- бред дичайший, просто оголтелый какой-то! Малыш, в Советском Союзе был просто культ мира! "Миру мир, войны не нужно! Вот девиз отряда "Дружба""- из моего пионерского детства! Просто везде была пропаганда мира!
Но это, вполне естественно, не исключало другого! Оборона? Да! Ответ агрессору? Да! Научены были горьким опытом, малыш!

[^]
nik61
2.12.2024 - 17:06
1

Ярила

В 90-е в одном сельмаге бухло продавали вместо с бюстгальтером огромного размера, весь штакетник у магазина был ими завешан shum_lol.gif

[^]
НовичOK
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 2.12.2024 - 13:15)
Цитата (Артем79 @ 2.12.2024 - 13:08)
Хлеб берешь? За 12 коп. Вот тебе икра черная за 65 ах денег нет ну тогда кости.  без нее не (них) продадим. Так что ли? Застал времена, но такого не было

Слабо застали, значит )) Понятие "продуктовый набор" не попадалось? Типа "шампанского нет, но есть набор - шампанское, килька, перловка..."

Цитата (stmirnyi @ 2.12.2024 - 13:09)
Пиздëж.

Да ну?

Продуктовые наборы не продавали в магазинах. Так называли набор продуктов (консервы, колбаса, сыр, алкоголь, иногда фрукты или овощи), которые предприятия распределяли своим работникам (как правило, к каким-либо праздникам) за плату. Я застал продуктовые наборы в бумажных пакетах с ручками (мы потом в них засохший хлеб складывали - и ведь он не плесневел, а просто засыхал). Давали такие наборы обязательно к Новому году, к 7 ноября. Ну наверное и к ведомственным праздникам. К 1 мая вот не помню чтобы давали.

[^]
crv1972
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.12.2024 - 13:05)
2. Килька в томате

Большой популярностью у советских граждан не пользовалась, но при этом производилась в каких-то исполинских объемах. Для того, чтобы понять отношение к этим консервам, достаточно отметить, что даже в злосчастные дефицитные годы килька никуда не исчезала с прилавков магазинов. Главными покупателями кильки оставались студенты и любители «сообразить на троих».

Поэтому горе-консервы стали активно давать в нагрузку к таким продуктам как сервелат, шпроты и импортные сардины. Хозяйки чаще всего готовили из кильки в томате супы или же делали салаты.

Отличные были консервы.

в детстве летом жил в деревне у бабушки, так килька в сельмаге исчезала не успев появиться. Ее в основном и брали.
А вот чем реально нагрузили - покупал книгу Чингисхан, так мне в нагрузку материалы какого-то пленума засунули. 10 коп стоили)

[^]
Терик
1

Ярила

Очередной высер от молокососа, нихрена про СССР не знающего.
/на последнем фото не кости, а костный мозг ... шикарная штука если умеешь готовить!

[^]
VladddV
2.12.2024 - 17:07
1

Хохмач

Про "постоянно давали в нагрузку" чистая брехня. Да, в так называемых "столах заказов" встречались варианты наборов, но это только часть торговли, а в обычном магазине за продажу "с нагрузкой" можно было крепко прилипнуть – запись в Книгу жалоб, звонок в Народный контроль или Райком и директор магазина получал крепко по голове.

А перловку действительно не брали на кашу, но, например, в кислых щах или грибном супе она нормально и заменять её другой крупой не надо. Перловку и сейчас продают-покупают.

[^]
Lokki3
2.12.2024 - 17:07
0

Запасная Печень

Я вот перловку увариваю долго, потом со шпротами перемешиваю из банки и ещё немного варю. Лучка там туда еще можно жареного.
Мне норм. Хорошее, нажористое хрючево.

Кильку в томатном соусе в детстве мне не разрешали покупать - типа алкашня только ест. Фрикадельки - бывало брали. Хотя сомневаюсь, что там рыбы больше было. Поэтому любые консервы в томатном соусе я и сейчас люблю. Жаль качество страдает обычно сильно.

По идее любой фарш, по цене дешевле чем мясо - уже не правильный. головы, огрызки, да хоть мясо-костный или с накачкой. Рыбы это тоже касается (шпротный паштет тот же).

"каша туриста" из СССР мне заходила "на ура". толи молодой был - там вкусы другие, да и особо выбора не было. толи действительно было качественнее - хз. та же перловка с мясом.

[^]
Фантомассс
2.12.2024 - 17:12
0

Главный Данунах.

Цитата (Lokki3 @ 2.12.2024 - 13:09)
И сдачу спичками

Про спички не помню. Вполне вероятно в отношении меня у продавцов срабатывала пословица "спички детям не игрушка".
Но билеты лотереи по 30 коп, которые по газете проверялись, на сдачу постоянно давали.
Один мой билет радиоприёмник за 137 руб выиграл. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2.12.2024 - 17:13

[^]
energizerK
2.12.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 2.12.2024 - 13:08)
Хлеб берешь? За 12 коп. Вот тебе икра черная за 65 ах денег нет ну тогда кости. без нее нее (них) продадим. Так что ли? Застал времена, но такого не было. Вранье в чистом виде. Посадили бы эту продавщицу к вечеру.

мясо на рынке всегда с довеском было, довесок это кусок кости или залежалого мяса. в гос магазинах естественно такого не было да там и мясо в свободной продаже не было.
что касается шпрот, то могли продать к праздникам через свое предприятие в котором работал, так сказать продуктовый набор где были дефицитные и не очень товары. И вот этими не очень дефицитными товарами, разбавляли "корзину".

[^]
MusaAhmetov
2.12.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 2.12.2024 - 15:08)
Пиздёжный высер малолетнего. Жил я в СССР, такого не помню.

это в кисельно-молочном ссср не было

[^]
petsamo
2.12.2024 - 17:17
0

Ярила

Болты ебучие hz.gif

[^]
MusaAhmetov
2.12.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 2.12.2024 - 15:13)
Цитата (Zatochka1385 @ 02.12.2024 - 15:08)
Пиздёжный высер малолетнего. Жил я в СССР, такого не помню.

Значит хорошо жил. В не простых магазинах оговаривался.

да у них постоянно, отец суперинженер "оборонки", получал 1000 рублей, мать врач, не вылезающая из-за границы, квартиры сразу и четырехкомнатные, джинсы висели и очередей не было, продуктов полно и все натуральные и по госту, двери не закрывались....

[^]
МилаБелик
2.12.2024 - 17:21
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата (stmirnyi @ 2.12.2024 - 13:09)
Пиздëж.

Нет, это правда.
Дефицитные продукты частенько реализовывали с нагрузкой в виде "продуктовых наборов".
Говорю, как бывший советский продавец. Чаще всего эти наборы продавали с "лотка", то есть отправляли продавца торговать куда-нить в людное место, на рынок или рядом с магазинами. Я была самая молодая, меня постоянно посылали " на выезд".

"Зигзаг удачи" 1968 г.
- Давай апельсинов купим.Почем килограмм?
- Апельсины продаются в наборе.
- То есть как в наборе?
- Вот так. Восемь шестьдесят.
- Зачем мне эта статуэтка?
- Это подставка.
- Грабёж!

5 малопопулярных советских продуктов, которые магазины постоянно давали «в нагрузку»

[^]
Периндоприл
2.12.2024 - 17:36
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.12.2024 - 15:33)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2024 - 16:19)

Нет бро, ты не прав.

Следи за мыслью.

А вот про войну соглашусь. Старпёрам, которым повезло отсидеться в тихом месте, ну очень хотелось побряцать оружием, и желательно против слабого противника.

Нифига. Я прав! )))))
Оленины не так уж много, и не так уж она хороша, чтоб на неё был массовый спрос. Жил на Северах. Свинина и говядина - без вариантов были более желанны на столе, нежели оленина. Весьма специфичное мясо, и весьма "узкое" в кулинарном плане.
Про всяких коней, верблюдов и прочих козлов - ну пусть их ест тот, кто их с рождения ест.
Буйволятина-кенгурятина - вот реально нахрен не надо и даром.
При Бровастом вальнули сайгаков в магазины. Большего говна, чем сайгачье мясо трудно себе представить. Это говно в кубе. Но кому-то нравится - вот пусть они и едят.
Ну и так далее.
Логистика - дело десятое. Ну, были бы условия для транспортировки-хранения "экзотики" - а людей приучить?
Всё-тки продукты должны поставляться на стол привычные. А экзотика - по особому желанию, и своими силами, если очень прёт.

[^]
W0000
2.12.2024 - 17:39
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 2.12.2024 - 13:08)
написана какая то хуета.
не впаривали мне ни костей ни кильки

Зато при покупке хорошего мяса обязательно добавляли кусочек дрянного.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (maxel @ 2.12.2024 - 15:35)
Захотелось кильки в томатном соусе)

"Бривайс Вилнис" рекомендую.
В томате, в яблочном соусе, в морковном соусе, в томате с овощами, в томате с паприкой и т.п.

[^]
Whitesman
0

ничему не удивляюсь

селёдку ржавую впаривали. вот это было.

в одном из магазинов РАЙПО, который был куплен за копейки предпринимателями решили сделать ремонт и вынести старую мебель.
когда разламывали столы, в одном из них оказалось двойное дно,
где советскими деньгами лежали 2800 рублей.

25, 10 и 5 рублевыми купюрами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53907
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх