Что поразило жену Иранского шаха в советском захолустном магазине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristo72
22.11.2024 - 21:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KSF95 @ 22.11.2024 - 14:08)
жил в Зарафшане, Тамды, Навои, да, всё верно, мы ездили тариться по кишлакам, в городах выбора не было. А вот в кишлаках, ковры, видеомагнитофоны первые там покупали, магнитофоны National - кто помнит Забавно то, что в кишлаках были магазины с этим товаром, но не было ни света (электричества как правило в кишлаках отсутствовало), ни привычных белому человеку туалетов

Ну ты сравнил Зарафшан и остальные кишлаки . В Зере всегда было "московское" обеспечение , наверное из-за золотодобывающего завода .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pansasha
22.11.2024 - 21:25
2

Юморист

Цитата
Горби специально банкротил СССР.

Редкая тварь, пидор за подачку , ну нет ему названия

[^]
GIPSI
22.11.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 22.11.2024 - 18:56)
Цитата
Вторым поразившим шахиню моментом стал ассортимент продаваемых товаров – он был весьма обширным. А в отделе тканей Фарах Пехлеви на несколько минут впала в настоящий ступор – они были высокого качества и стоили совсем недорого.

Мы издревле славились умением пускать пыль в глаза.

"-А железная дорога у вас есть? — спросил черноглазый через переводчицу.
- Железная дорога? — Муханова на секунду задумалась и, словно отвечая по английскому текст «Моя семья», протарахтела: — У меня есть железная дорога. У меня есть брат и сестра. Мы живем в пятикомнатной квартире с лужайкой. Имеем гараж и машину. По воскресеньям имеем традиционный пудинг со взбитыми сливками. И на машине отправляемся за город, где имеем уик-энд!"

@С. Альтов

[^]
666
22.11.2024 - 21:33
3

Ярила

Ну муж моей двоюродной бабки был начальником сельпо - собс-но именно благодаря ему семья деда после войны смогла нормально начать жить.

Я ещё вполне помню дед Гришу - донельзя деловой дедок был. Дожил кстати до 99 лет.

Так вот я помню как в его сельпо где-то в 1985-1987 году мне купили ахуенную джинсовую куртку и джинсы - в городе такие хрен было найти. А там свободно лежали - просто потому что никому из колхозников нах не впёрлись.

[^]
Revelender
22.11.2024 - 21:39
0

Ярила

….. потрогала их в перчатках ?
там на фото она их трогает вроде и на руках у нее впрежки

[^]
о0о
22.11.2024 - 22:28
1

Шутник

Не реаля, блять, а рИалы

[^]
Silver867
22.11.2024 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (pansasha @ 22.11.2024 - 21:25)
Цитата

Редкая тварь, пидор за подачку , ну нет ему названия

Отнял у совков их любимые талоны на продукты?

[^]
Silver867
22.11.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (pansasha @ 22.11.2024 - 20:18)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2024 - 20:09)
И по лабазу переодетые чекисты ходят в тюбетейках, изображают покупателей.
«Мне 200 грамм колбаски порежьте потоньше…»

Ошибаешься, любезный, товаров хватало и радио и бытовой техники, скажу больше телевизоры и радиотехника экспортировались даже в UK, Москвичи и ВаЗы тоже

Да я помню, каких именно товаров «хватало». Тазов эмалированных и оцинкованных вёдер (про которые совки с умилением вспоминают, как на ведре сбоку на заводе выбивалась цена).

[^]
Silver867
22.11.2024 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 22.11.2024 - 21:19)
Цитата (ksup @ 22.11.2024 - 13:51)
Надо ее было в очередь любого виноводочного отдела при Горби привести и показать

Чтобы наконец начать рекламировать пиццу?

[^]
VameAlkal
22.11.2024 - 23:19
3

Ярила

Цитата (pansasha @ 22.11.2024 - 18:18)

Ошибаешься, любезный, товаров хватало и радио и бытовой техники, скажу больше телевизоры и радиотехника экспортировались даже в UK, Москвичи и ВаЗы тоже

экспортировались далеко не излишки...

Механизм (отчасти).. напоминал тот, что нынче имеет место в отношении осетра и черной икры...
Где заплатят больше.. туда и везли

Больше 50% мелких автомобилей вывозилось за границу... ради валюты

Это позорище... а не достижение

Вместо того, чтобы семимильными шагами строить предприятия призванные на борьбу с дефицитом...
Скупались доллары, продавалась нефть..
СССР постсталинского образца.. это типичная колония. 100% западная колония.

А развитие субтропических республик... (дотационные регионы)... вообще плохо (мной) понимаемое явление

С одной стороны..можно было списать на необходимость задабривания этих приграничных областей

А с другой стороны... ничего не делалось для того, чтобы слегка снизить популяцию этих регионов.. и заполнить ее белым населением. Кормить.. черноту кормили.. они плодились. Плодились так, что жить по-определению нельзя было по средствам... А горшочек варил..варил... варил...

Все это опять какая-то теория заговоров... похожая на прямое управление "рептилоидами" из-вне

Давать в 5-6 раз больше, чем получать... Дагестану или Таджикистану... совсем маразм
Но кто-то (думаю что)..хорошо понимал зачем все это. Приближал 91 год

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22.11.2024 - 23:21

[^]
Silver867
22.11.2024 - 23:21
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 22.11.2024 - 23:19)
Цитата (pansasha @ 22.11.2024 - 18:18)

экспортировались далеко не излишки...

Механизм (отчасти).. напоминал тот, что нынче имеет место в отношении осетра и черной икры...
Где заплатят больше.. туда и везли

Больше 50% мелких автомобилей вывозилось за границу... ради валюты

Это позорище... а не достижение

Вместо того, чтобы семимильными шагами строить предприятия призванные на борьбу с дефицитом...
Скупались доллары, продавалась нефть..
СССР постсталинского образца.. это типичная колония. 100% западная колония.

А развитие субтропических республик... (дотационные регионы)... вообще плохо (мной) понимаемое явление

С одной стороны..можно было списать на необходимость задабривания этих приграничных областей

А с другой стороны... ничего не делалось для того, чтобы слегка снизить популяцию этих регионов.. и заполнить ее белым населением. Кормить.. черноту кормили.. они плодились. Плодились так, что жить по-определению нельзя было по средствам... А горшочик варил..варил... варил...

Все это опять какая-то теория заговоров... похожая на прямое управление "рептилоидами" из-вне

Давать в 5-6 раз больше, чем получать... Дагестану или Таджикистану... совсем маразм
Но кто-то (думаю что)..хорошо понимал зачем все это. Приближал 91 год

Самое смешное, до сих пор довольно высокая популяция хомяков, которые призывают вернуть всё это.
Снова кормить папуасов, Равшанов и Дамшудов за счёт русского Вани.

[^]
VameAlkal
22.11.2024 - 23:26
1

Ярила

Цитата (pansasha @ 22.11.2024 - 18:12)
Цитата
Нам ещё замполит рассказывал - На Таллинском экскаваторном заводе, который выпускал менее 1% экскаваторов в Союзе, зарплата была ок. 350 рэ. Кто хоть раз видел таллинский экскаватор-канавокопатель? Я так - один раз. В то же время Ковровцев было немеряно по всей стране. Зарплата на Ковровском заводе была ок. 150 рэ. Вот такой "дотационный" регион в пределах одного министерства.

73й, Ереван, едем в автобусе, задроченный ЛИАЗ, жара, потные тела, но касс нету! Оплата только водителю 10 коп в жестяную баночку при офиц стоимости 5 коп. Если кто-то против (из приезжих) довод один " он же человек, ему же жить надо!" А как они верили своей родне в Ливане, штатах, США , это же мы Армяне! А сейчас даже деревьев нет, чтобы топить буржуйки

унитазы золотые есть...

Помню как в 2021 году..в поселке Лермонтовский (Краснодарский край, море, курорт).. был потоп.
А потом в новостях..по ящику.. показывали несчастных, многострадальных армян... в своих хоромах с позолоченными толчками и ремонтом.... как у сороки-воровки

уж..кому-кому.. а армяшам... как начиная со спитакского землетрясения.. никогда в истории не фартило

[^]
Durua
22.11.2024 - 23:28
3

Ярила

Цитата (ykosss @ 22.11.2024 - 20:09)
Как там у Высоцкого...
-шах расписался в полном неумении,вот тут его возьми и замени!
Где взять?
У нас любой в Туркмении,Ала,Пять,и даже Хамени!

Чё?! "Ала, пять"?! Пять чего? :)

Аятолла он был. Религиозный титул такой у шиитов. Аятолла!

Соответственно: "У нас любой второй в Туркмении — Аятолла, и даже Хомейни."

[^]
Yurets1968
23.11.2024 - 00:04
2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 22.11.2024 - 13:51)
Совершенно случайный магазин. Правда, все продавцы в звании не ниже полковника КГБ.

Зря ехидничаешь.
Лично я в середине 80-х щеголял в адидасовских кроссовках, за которые в москвах и ленинградах давились в очередях. А моя мама лишь попросила сельскую продавщицу (даже не ефрейтора КГБ) отложить парочку при поступлении в сельпо. Единственная проблема была найти 120 рублей на эти кроссовки.
А уж с джинсами "Тверь" и кроссовками "Кимры" (весьма качественные продукты того времени) вообще проблем не было в сельских магазинах. Именно в сельских. В райцентре днем с огнем не сыщешь: квоты какие-то были.

[^]
Донеркебабыч
23.11.2024 - 00:04
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.11.2024 - 19:42)
С хуя-ли Феникс прозрачный был? Он был коричневый.
Прозрачным был клей "Нитроцеллюлозный"

Да, AGO прибалтийский. Тоже вонючий был.

[^]
Ламбрекен
23.11.2024 - 02:00
2

Ярила

Читаю комментарии, особенно первонахов, и охреневаю, что же вы такие тупые и самовлюбленные? Это же было 50 лет назад, полвека... Другой мир, другие люди, другая атмосфера, другой воздух... Воспитание другое. А вы по длине сегодняшнего дивана всё меряете...
Я очень сильно желаю вам долгих лет, что бы вы дожили до 70-х годов этого века, посмотрели, и охуели от той жизни!
Если, конечно, мы все ещё жить будем.

[^]
DariaPav
23.11.2024 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 22.11.2024 - 05:50)
Ребзя, ассортимент и низкая цена поразила жену Иранского шаха в советском захолустном магазине. ТЧК!

А в 1979 году, когда она приехала в штаты - ее поразил инфаркт?

[^]
Gizmo2000
23.11.2024 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 22.11.2024 - 20:50)
Ребзя, ассортимент и низкая цена поразила жену Иранского шаха в советском захолустном магазине. ТЧК!

- А чьи это великолепные поля?
- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса...

[^]
Night310
23.11.2024 - 04:03
2

Ярила

Цитата (Донеркебабыч @ 22.11.2024 - 14:36)
Не знаю в каких республиках, но в Казахстане книги были дефицитом.

В 1984-м году мы с отцом приехали из Москвы к родственникам в Барановичи (БССР).
Довольно зажиточный, важный индустриально, но всё же тихий провинциальный город.
В первый же день пошли гулять и случайно зашли в местный книжный магазин.
И охренели. В свободной продаже: "Библиотека советской фантастики", серия "Зарубежная фантастика", многотомники Дюма, роскошное подарочное издание "Моби Дика" тиражом в 3500 экз (для СССР это было ничто), многотомник Стругацких, куча детективов, да, Булгаков, редкие словари и прочее, и прочее.
В общем, всё то, что в Москве можно было купить разве что по большому блату.
Мы оттуда привезли домой три здоровенных чемодана книг.
На наши удивленные вопросы родственники ответили, что русских в городе примерно 10 %, плюс, в силу индустриальной и оборонной направленности города, интеллигенции мало, поэтому литературу, к тому же на русском, просто некому покупать.

[^]
Штопор20
23.11.2024 - 04:13
1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 22.11.2024 - 22:02)
они любят в тряпки заматываться, вот и ценят их. а нам нужны были готовые платья, костюмы, обувь... а не тряпки, из которых, хоть и шили, но это был не предел мечтаний. а раз спроса не было, то и цена была низкая. вот телевизоры и прочая бытовая техника стоили дорого. потому что всем были нужны, но их не было в таком количестве.

Только у себя тут они хер завернутся уже. Еще и блядуют и бухают. Знакомый Азер есть говорит все уже хуйня эта религия показуха одна

[^]
pav56
23.11.2024 - 04:17
1

Ярила

Цитата (aristo72 @ 22.11.2024 - 21:23)
Цитата (KSF95 @ 22.11.2024 - 14:08)
жил в Зарафшане, Тамды, Навои, да, всё верно, мы ездили тариться по кишлакам, в городах выбора не было. А вот в кишлаках, ковры, видеомагнитофоны первые там покупали, магнитофоны National - кто помнит  Забавно то, что в кишлаках были магазины с этим товаром, но не было ни света (электричества как правило в кишлаках отсутствовало), ни привычных белому человеку туалетов

Ну ты сравнил Зарафшан и остальные кишлаки . В Зере всегда было "московское" обеспечение , наверное из-за золотодобывающего завода .

Мой дядя работал Владимир Иванов главным инженером на этом заводе. Он устраивал меня в пионерлагерь от этого завода, там кормили как на убой и на ужин давали мороженное. Дядя тоже не бедствовал, у него был свой дом в Ташкенте с огромным участком и сауной. И Жигули шестерка.
Я тогда еще пацаном был и мы , конечно, не общались, но я слышал факт, что для получения одного грамма золота в Зарафшане перерабатывают тонну породы. Не Клондайк.
А про кишлаки - это правда, отдыхали на Иссык-Куле, там в магазинах было полно книг, которых в других местах было не достать. Качество самих книг было так себе, но это были книги. И еще там мы покупали облепиховый ликер - все рижские бальзамы в сравнении отдыхали, реальная облепиха, мне всегда, когда простыл наливали 50 грамм и все проходило.
И кассетники в кишлаках в магазинах лежали, мой папа купил, и много еще чего там было.
Причем, думаю, это была не тупость распределения а болезнь всей Средней Азии во времена СССР - приприски и отчеты. Секретарь обкома отрапортовал наверх, что все в кишлаках поголовно грамотные и культурные - вот им и распределили художественную литературу и магнитофоны.

[^]
pav56
23.11.2024 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 23.11.2024 - 04:13)
Цитата (thinkingman @ 22.11.2024 - 22:02)
они любят в тряпки заматываться, вот и ценят их. а нам нужны были готовые платья, костюмы, обувь... а не тряпки, из которых, хоть и шили, но это был не предел мечтаний. а раз спроса не было, то и цена была низкая. вот телевизоры и прочая бытовая техника стоили дорого. потому что всем были нужны, но их не было в таком количестве.

Только у себя тут они хер завернутся уже. Еще и блядуют и бухают. Знакомый Азер есть говорит все уже хуйня эта религия показуха одна

Они не заматывались в тряпки. Мы жили одно время в Душанбе и жена умела шить и кроить. Там такие модницы были, по зарубежным журналам мод платья шили. Но таких, естественно, было мало, большинство жили очень бедно, почему-то именно в Таджикистане, в других республиках Средней Азии жили богаче.
Но именно среди таджиков я встречал достаточно много культурных и образованных людей. Кстати, среди них практически нет узкоглазых, а Гармские и Памирские - через двоих с голубыми глазами. Вроде там Александр Македонский когда-то проходил с войском и хорошо им исправил генофонд.

[^]
dfzc
23.11.2024 - 06:59
2

Хохмач

Свою первую личную ударную установку наш барабанщик в 1981году купил в магазине Сельпо одного из совхозов Тельмановского района Донецкой области. Super Amati ярко оранжевого цвета. К моменту покупки инструмент находился в магазе более трёх месяцев... Какой умник её туда распределил... Кстати, отличный комбик Regent 60, гэдээровский, по-моему, мы нашли по соседству. Чудные времена были... Ударение поставьте сами.

[^]
poopkin
23.11.2024 - 07:19
1

Не режиссёр

Цитата (Nikodnik @ 22.11.2024 - 13:51)
Статья не с дзена случаем спижжена? Там любят такие заголовки!

Дзеновские заголовки ваще жесткач : подглядел как сосед ебёт жену , теперь ебу также, жена в восторге

[^]
Yarver85
23.11.2024 - 09:22
0

Ярила

Мало своих Махмудов. Эти ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58822
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх