Банк ВТБ сливает ваши данные мошенникам которые оформляют на вас кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
24.10.2024 - 07:36
0
Статус: Offline

Ярила

а ещё - не зря же большинство мошенников прикрываются этим банком
не тиньковым и даже не альфа-банком, а именно звонят от якобы втб...

[^]
Deluks
24.10.2024 - 07:37
0

Верховное DNO|

Меня вот бесит их вот эта манера, решение есть, прочитайте в личном кабинете (ЛК).. =\ Трубно блять описать что решили и как?! Нет сука, надо ползти в ЛК.

Такая, похожая хуйня как у ТСа.
Кинула мне сеструха, случайно денег, на втб. На тот момент карта у меня была заблокана, но счет в этом проклятом банке еще работал. Баланс порядка 450р.
Проходит год +-. И мне начинают падать смс, начались списания по услуге, которой у меня и не было никогда и отключить я эту ссяку не могу, потому что не могу в ЛК зайти, карту же заблокал.
Посписывали с меня 4 месяца денег, и опять тишена, прихожу в банк, говорю вы ахуевшие, в ответ начали мне задвигать что это я долбаеб, не отключил услугу, на мои аргументы что я не ебу где оно отключается, что у меня нет доступа в ЛК, что не было уведомления о подключения услуги и прочее не принимались, но были выслушаны.

В офисе банка у телки попросил отозвать все мои разрешения, смс рассылки и звонки. остатки денег аж 94 рупля выдали в кассе.

Но оформить заявление-претензию в банке почему то отказалиь. типа звоните на 1000 и оформляйте. Когда вышел из этго гавнобанка, сразу позвонил, минут 10 объяснял роботу что он кусок железа, а мне нужен человек из мяса и крови, соединили, еще минут 10 пытался уже живой бабе объяснить ситуёвину, только попытки с 5й она поняла. и вот недавно пришел положительный ответ, всё что сняли все вернули...

Как говорится осадочек конечно остался.

Вообще в этом банке работал знакомый, который легко слил мои данные группе некоторым долбаебам. после моего звонка в банк мне сказали что у них все заебись, слива быть не может.

[^]
jmtgad
24.10.2024 - 07:38
-1

Юморист

Цитата (SereneMind @ 24.10.2024 - 12:02)
Я более 10 лет проработал в банках, но все равно непонятна суть происходящего. Если бы манагер ВТБ хотел впарить свой кредит или кредитную карту, он бы сам сделали запрос в БКИ, а следом прислал предложение на оформление продукта. Не думаю, что причина в манагере ВТБ. А если в нем - непонятна суть этих махинаций. Банки не смогут выдать кредит на счета, открытые не на имя клиента, а доступ может быть только у клиента. Знаю только что мошенники, взломав Госуслуги, могут получить и доступ к счетам и получить таким способом кредитные деньги. А даже, если предположить, что паспортные данные утекли, то по этим данным можно только заявку оформить, а получить деньги - нет, как и открыть счета на эти данные (нужен либо оригинал паспорта, либо полная идентификация через Госуслуги)

Может быть просто совпадение, и суть мошенничества как раз в первых двух письмах, написанных с левых email под видом Т-банка. Мошенники знают, как минимум, твой емейл (другие данные, могут получить, к примеру из ЕГРЮЛ/ЕГРИП). Был ли он указан в персональных данных ВТБ?

я тоже до конца не понимаю всего смысла. я могу только предполагать рассуждая логически.
17го я пришел в отделение сделал свои дела и ушёл.
какой то другой манагер ВТБ например по кредитам, видит у себя там в программке мою активность, а значит я потенциальный клиент, и прежде чем впаривать кредит своего банка он изучает можно ли мне вообще давать кредит, для этого он пробивает мою кредитную историю. как то он её проверяет, я не знаю как, предполагаю что в какие то сервисы вводит мои данные. а что это за сервисы? надёжные ли они ? не пересылают ли они куда то все данные которые в них вводят?
далее.
заявки на кредит кем-то, зачем то делались. вряд ли просто кто то ради развлечения этим занимается. просто в этот раз не получилось не сработало. не знаю. и вы не можете знать всех приёмов и схем которыми орудуют мошенники. но левые кредиты у людей появляются..

просто совпадение что впервые за всю жизнь я увидел свои полные паспортные данные в спамерском письме, да и вообще где либо в сети, именно в тот день когда манагер ВТБ делал где то какие то запросы используя мои паспортные данные?
вы серьёзно думаете что просто совпадение? )))

Это сообщение отредактировал jmtgad - 24.10.2024 - 07:42

[^]
lasurie
24.10.2024 - 08:06
0

Ярила

Хм, вроде все банки сливают, не ? С включённым телефоном в туалете скажи 5 раз слово - кредит с интервалом 3-5 секунд и тобi пизда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tanviks
24.10.2024 - 08:30
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 23.10.2024 - 17:39)
Они все конченные. втб просто один из самых самых конченнейших

Нет, просто они со Сбером самые крупные. Мне постоянно смс-ки приходят, что кто то в личный кабинет стучится. Бывает....

[^]
putnik999
24.10.2024 - 08:39
0

Шутник

Добрый день!
Очевидно, что перевод по номеру телефона возможен только в банк, где есть ваш счёт. Даже если вы им не пользуетесь. Так что счёт у вас точно был и вы, как клиент, были в их базе со своим актуальным номером телефона.
А вот приложение ВТБ-онлайн вы, видимо, не используете и авторизационные параметры к нему забыли - в противном случае смогли бы перевести деньги, которые вам прислали в любой нужный вам банк без обращения в офис.
При обращении в любое отделение ВТБ подписывается согласие на обработку перс.данных, как и везде по федеральному закону, так что не подписать вы не могли. В этой же форме (у ВТБ она единая) есть пункт о согласии на запрос в Бюро кредитных историй. Перечитайте документы или формы согласия на сайте ВТБ. Так что запрос по вашим данным делают не мошенники, а сам банк ВТБ с вашего же согласия. Делает он это для того чтобы рассчитать кредитный лимит и сделать вам предложение по кредиту. Предодобренное. Это довольно удобно, если вы пользуетесь кредитными предложениями. Если не пользуетесь - просто откажитесь и все. Все законно и ваши сведенья никуда из банка не ушли. Так что вывод о мошенничестве и сливе очень странный и ничем не обоснованный.

[^]
Mishka78
24.10.2024 - 08:49
1

Весельчак

Да любые ваши данные сливаются в общий доступ буквально моментально. Онлайн-обновление баз и т.п.
Пример - нам на работе выдали новые корпоративные симки. Оператор - мегафон.
Вот с утра её выдали, я втыкаю её в телефон, через пару часов звонок, беру трубку - а мне там робот квартиру предлагает. Т.е. абсолютно новый номер уже в базе рассылки. Значит мегафон слил данные в онлайне.
Регистрировал ИП. Подал документы в налоговую, выхожу, через 2 часа первый звонок.
Добрый день, вас беспокоит Альфабанк по поводу открытия счёта для индивидуального предпринимателя... И в течение этого дня мне позвонило 6!! банков с тем же вопросом. Значит ГНИ слила данные в онлайне.
Бабушке моей (86 лет!) несколько лет назад обнесли квартиру. Дык сейчас стабильно раз в год ей звонят то из милиции, то из прокуратуры с сообщением что воров нашли, и вот прям сейчас готовы перечислить ей компенсацию за украденное, но она должна подтвердить свою личность и предоставить сотруднику все свои личные данные для перечисления ей денег, включая пин-код. Значит МВД слило данные об уголовках.
И т.д. и т.п.
Никакие штрафы от этого не спасут, это побочка от "цифровизации". Надо научиться с нею жить.
Причём, что самое забавное, штрафами этими дрючат как раз тех, кто работает вбелую и ничего не нарушает, а те, кто сливает данные незаконно, как правило остаётся в стороне.
Это примерно как с короткостволом. Законопослушный гражданин его иметь не имеет права, а у преступника он есть и плевать ему на закон.

Ну и ещё один важный момент, который надо осознавать.
"Если вы не платите за товар, то вы и есть товар"
Все эти "подпишись и получи бесплатно" работают именно так.

[^]
Odiaaey
24.10.2024 - 08:55
1

Ярила

Автору надо было после получения перевода, написать заявление об отзыве персональных данных. Есть такая письменная форма обращения, где вместо согласия указывается запрет и отзыв.
Бланки есть абсолютно во всех банках и подать можно через любого оператора банка.

[^]
Alex666666
24.10.2024 - 08:56
0

Ярила

Эта дыра - менеджер Петров. И там таких петровых - каждый второй. И не только в ВТБ, а и в любом другом банке.

[^]
Alex666666
24.10.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 24.10.2024 - 08:55)
Автору надо было после получения перевода, написать заявление об отзыве персональных данных. Есть такая письменная форма обращения, где вместо согласия указывается запрет и отзыв.
Бланки есть абсолютно во всех банках и подать можно через любого оператора банка.

Ага! И обязательно разослать этот отзыв всем мошенникам. А то вдруг они не в курсе. gigi.gif Это так не работает. Что упало, то пропало.

[^]
jmtgad
24.10.2024 - 09:26
0

Юморист

Цитата (putnik999 @ 24.10.2024 - 13:39)
Так что запрос по вашим данным делают не мошенники, а сам банк ВТБ с вашего же согласия.
Так что вывод о мошенничестве и сливе очень странный и ничем не обоснованный.

всё верно. я так и сказал. пао втб сделал просто запрос. это видно на скрине, 18 июля "маркетинговые исследования"
а потом ктото неизвестный используя мои данные делал попытки оформить на меня кредит в разных банках.
и у меня нет прямых доказательств что мои данные которые использовались, утекли именно из втб или именно в тот день. я лишь сказал что не верю в такие совпадения. а дальше думайте сами.

[^]
operatorr
24.10.2024 - 09:28
0

Весельчак

Я как-то повелся на акцию кэшбек 10% от ВТБ
Скачал приложение и просто зарегистрировался, придумав пароль. В приложение я смог войти один раз и после такого как вышел, больше не смог зайти. Пишет не верный пароль, хотя все правильно. Ради интереса позвонил на номер 1000 поинтересоваться в чем причина. По телефону ответили что на дом дебетовую карту заказать нельзя, придется идти в офис и заключать договор обслуживания. А вот кредитку хоть завтра привезет курьер))) естественно я их послал.
При этом смс спам меня просто одолел а так же всякие звонки. Нет мне и раньше не пойми кто названивал, но после регистрации в приложение ВТБ это все усилилось в разы. Вот такой опыт знакомства с банком

[^]
jmtgad
24.10.2024 - 09:49
0

Юморист

Все законно и ваши сведенья никуда из банка не ушли.

как не утекли то ?

18го числа мне приходит спам сообщение с моими данными. это значит что мои данные попали в какие то базы которыми пользуются спамеры и мошенники. конечно может они и раньше утекли, год назад или пять, и просто лежали, а то что письмо пришло именно 18го просто так совпало. ага.

раньше за всю жизнь я ни разу не встречал своих паспортных данных гуляющих по сети.

произошло это на следующий же день после моего посещения банка и ровно в тот же день как ПАО ВТБ юзал где то как то мои данные.
вы два плюс два умеете складывать?

а еще через шесть дней кто то пытался оформить на меня кредит в нескольких других банках. я не знаю кто это делал, но точно не я. хулиганы какие то.
и такого тоже за всю жизнь не было ни разу.
но вы считает что это просто совпадение и никак не связано с моим посещением банка ВТБ 17го июля

Это сообщение отредактировал jmtgad - 24.10.2024 - 09:53

[^]
SereneMind
24.10.2024 - 10:25
1

Приколист

Цитата (jmtgad @ 24.10.2024 - 09:26)
Так что запрос по вашим данным делают не мошенники, а сам банк ВТБ с вашего же согласия.
Так что вывод о мошенничестве и сливе очень странный и ничем не обоснованный.

всё верно. я так и сказал. пао втб сделал просто запрос. это видно на скрине, 18 июля "маркетинговые исследования"
а потом ктото неизвестный используя мои данные делал попытки оформить на меня кредит в разных банках.
и у меня нет прямых доказательств что мои данные которые использовались, утекли именно из втб или именно в тот день. я лишь сказал что не верю в такие совпадения. а дальше думайте сами.

Знаешь какая еще фигня может быть)
Я как-то раз взял в кредит в одном банке, уже чуть ли не на следующий день мне поступали СМС с предложением засудить банк и вернуть все списанные проценты по кредиту) Уж банк точно не стал бы такое сливать. Я точно знаю, т.к. сам в этом же банк и работал. Скорее всего кто-то имел доступ в БКИ и моим данным по кредиту из этого БКИ. То же самое вполне могло произойти и с тобой
Я все же склоняюсь, что проблема не в ВТБ, но их первоначальный запрос в БКИ мог послужить толчком к дальнейших заявкам и мошенническим письмам

Это сообщение отредактировал SereneMind - 24.10.2024 - 10:26

[^]
Infinite88
24.10.2024 - 10:31
1

Приколист

За 15 лет что-то не припомню проблем с этим банком. Тебе наверное просто не повезло. В такую херню можно с любым банком попасть.

[^]
strms
24.10.2024 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Den1ska @ 23.10.2024 - 17:56)
С ВТБ реально странная ситуация, сын устроился на подработку (студент) и ему открыли счет зарплатный в ВТБ... С его слов, пока там не было счета, ему вообще не звонили мошенники, открыл и там появились финансы и наблюдается любое пополнение его счета - начинаются звонки от мошенников. Закрыл там все и проклял их, звонки практически прекратились.

А можно проклясть не закрывая счёт? Не пробовали, может сработает?

[^]
Thief
24.10.2024 - 10:34
0

Ярила

ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

реклама у них сука просто вымораживает
самый ублюдский банк

[^]
MaxMeD
24.10.2024 - 10:57
0

For the Empire!

так это давно понятно, что банки сливают инфу. мне раз звонили мошенники зная точную сумму у меня на счете. не в спортлото же они эту информацию взяли

[^]
jmtgad
24.10.2024 - 11:08
0

Юморист

Цитата (SereneMind @ 24.10.2024 - 15:25)
их первоначальный запрос в БКИ мог послужить толчком к дальнейших заявкам и мошенническим письмам

именно об этом я и говорил

[^]
Glaz
24.10.2024 - 12:01
0

Глаз

Цитата (saji @ 23.10.2024 - 17:39)
у супруги на работе на днях все зарплаты перевели в втб, показал тему заинтересовалась

Это незаконно, можно написать заявление на имя директора где указать реквизиты любого банка который вам удобен и они обязаны туда перечислять, ст. 136 ТК РФ. Или вообще можно озвучить желание получать наличкой, тоже не имеют право отказать.

[^]
HOCOK555
24.10.2024 - 13:29
0

Ярила

На предыдущем месте работы как-то толпой пошли получать зарплатные карты этого говнобанка. На следующий день всех, кто получал карты, заебали звонки мошенников и спам. Никогда не поверю в совпадение.

[^]
vlad107
24.10.2024 - 14:23
0

Ярила

Вот эта говноконтора все данные первая сливает!

Не успел ещё и заявление на открытие ИП дописать как звонки начались и всё в инет улетело.

Год сука отбивался, пока вроде тихо. brake.gif rulez.gif

Откуда вы думаете полные базы с лидами со всей вашей историей и подноготной, что, где, когда, откуда в инете продаются?

Вот как раз именно у них всё это и есть, причём на полных законных основаниях. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.10.2024 - 14:30

[^]
sergolk
24.10.2024 - 17:29
0

Приколист

Все без исключения банки в РФ сливают информацию о клиентах. Персональные данные, уже давно не персональные. Государственные услуги должны причинять боль и страдания, вопрос курируется государством. Не знаю ни одной другой страны, где на спиженный аккаунт от госуслуг можно наоформлять кредитов и вывести деньги в "неизвестном" направлении. сюр...

[^]
Odiaaey
24.10.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 24.10.2024 - 08:58)
Цитата (Odiaaey @ 24.10.2024 - 08:55)

Ага! И обязательно разослать этот отзыв всем мошенникам. А то вдруг они не в курсе. gigi.gif Это так не работает. Что упало, то пропало.

Когда ставишь запрет на операцию со своими данными, то кредит на тебя гарантированно не выпишут. Будет либо отказ, либо заявку даже не рассмотрят.
Дело в том, что запрет прописывается в кредитном региональном бюро, которое массовому пользователю недоступно, и мошенникам тоже. Оно для служебных баз данных, обмену документами и выдачи информации госорганам.
А что паспортные данные веером разойдутся, это и так понятно. Кто-то вбил на агрегаторе сравни, считай как плакат на всю страну вывесил. Я поэтому никогда не пользуюсь всеми этими сравни и цианами, только прямой контакт с поставщиками услуг. После них не так штормит спамом))

[^]
Odiaaey
24.10.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (sergolk @ 24.10.2024 - 17:29)
Все без исключения банки в РФ сливают информацию о клиентах. Персональные данные, уже давно не персональные.

Банки не сливают. Данные действительно защищены скзи лучше некуда.
Утечка данных происходит в момент перехода данных из одного места хранения в другое.
Это как два сейфа в двух смежных комнатах - защита зашкаливает, хрен взломаешь и реклама 24 часа что сейфы никто не откроет, а если сунется открывать - покарают анально. Но при перетаскивании бумаг из сейфа в сейф, нанимают бомжа, и про это нигде не говорят. Считается, что этого просто нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх