60 лет назад. Прощальная речь Хрущёва, или «Вы обмазали меня г***ом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стяпаныч
14.10.2024 - 12:04
-2
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Цитата (Ligov @ 14.10.2024 - 09:18)
Цитата (Стяпаныч @ 14.10.2024 - 09:14)
Не одного поста тема. Здесь и докторскую можно накрапать.
Что хорошо и что плохо.

Все уже давно написано и прочитано. А в теме будет только продолжение бесконечного спора между людьми думающими и теми у кого на плечах вместо головы учебник истории от славы кпссс...)

Cлава Кпсс был не таким уж плохим парнем, как показало настоящее время, думаю о поступках Хрущёва судить ещё рано.
Личность подобного уровня нельзя взвесить на простых весах хорошо-плохо.
Думаю когда-нибудь найдётся историк который разгребёт эту кучу из дифирамбов и проклятий.
А у вас всё просто - "взять и поделить".
Я даже завидую.

[^]
DDDmitry
14.10.2024 - 12:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 14.10.2024 - 11:59)
Вы несёте космическую чушь.

Сейчас нет идеологии и что мы видим?

Формировать, конечно, надо.

Иначе получим на выходе молодняк, который прыгает на головах слабых и т.п.

Которые ссут в Вечный Огонь, которые свастику на мемориалах вытаптывают....

Вот результат НЕ воспитания.

Чтобы Человеком стать- нужно воспитание. dont.gif

в ссср была идеология и что мы видели?

Цитата

1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения.

По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР.

2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. Если мы сравним показатели числа самоубийств в СССР в 1984 году (38,8) и в ведущих странах Европы сейчас, то мы увидим заметную разницу. Во Франции он составил в 2006 году 17,7 в Германии 9,4 а в Великобритании 9,2. [4] Таким образом, СССР превосходил по самоубийствам нынешнюю Европу в 2-4 раза.

3. В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения.

При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров. Надо также учесть, что уровень потребления алкоголя в РСФСР был еще выше, чем среднее значение по всему Союзу. По данным Гокомстата СССР потребление только легального алкоголя в РСФСР в 1984 году составляло 10,5 литров на душу населения в год, а по оценкам того же Госкомстата, рассекреченным в 1988 году, потребление самогона из сахара составляло еще 3,3 литра и из других продуктов еще 1,1 литр, что в сумме давало 14,9. Второй страной по потреблению алкоголя в мире была в 1984 году Франция с показателем 13,5 литров.

4. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных.

Особенно это было характерно для сталинского времени, однако даже в 1986 году на 100 тыс. человек населения в СССР было 846 заключенных. [8] В настоящее время в России этот показатель снизился и составляет 611 человек. Сравнение Советского Союза с другими основными странами Европы не оставляет сомнений в том, насколько далек был советский строй от нормы человеческого общежития. В Великобритании количество заключенных на 100 тыс. населения составляет 148 (то есть в 6 раз меньше, чем было в СССР, но при этом Великобритания входит в пятерку стран с самым большим числом заключенных в мире), во Франции – – 85, а в Германии – 95. Как мы видим, СССР превосходил по числу заключенных страны Европы в 6-10 раз. [9] Некоторое время назад впервые за много десятилетий Россия уступила первое место по числу заключенных США, однако особенность исправительных учреждений Америки состоит в том, что среди заключенных в США американцев, предки которых иммигрировали из Европы оказывается примерно в 5 раз меньше, чем преступников, предки которых переселились в США из Африки или из Латинской Америки

5. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей.

Советская Россия была первой страной мира, разрешившей аборты. Это произошло 18 ноября 1920 года и сегодня, когда я пишу эти строки, исполняется ровно 90 лет этому событию. Уже в 1934 году в СССР прерывалось 23,3% беременностей (больше, чем в США в 2008 году), а в более коммунистической с точки зрения идеологии Москве в том же 1934 году прерывалось уже 73% беременностей.

6. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.

В 1989 году в РСФСР было зарегистрировано 14,6 тыс. изнасилований. К 2008 году показатели изнасилований в России снизились значительно (в 2,5 раза), и Россия сейчас уже опустилась на достаточно не позорное 36-е место в мире с индексом изнасилований 4,4 на 100 тыс. человек населения. [12] Однако 20 лет назад этот показатель был равен 10, и РСФСР уверенно входила в первую десятку, уступая первенство таким странам, как Лесото, Свазиленд и ЮАР. [13] В конце 80-х годов 69% всех изнасилований, происходивших в СССР, регистрировались на территории РСФСР, поэтому рекордно большой уровень этих преступлений в СССР оказывался еще выше в РСФСР. В большинстве стран мира этот показатель рос все последние 20 лет. Наверное, любая женщина скажет, что страна с высочайшими показателями по изнасилованиям не может быть образцом.

7. В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения.

В 2004 году Россия находилась по-прежнему на втором месте в мире. В России регистрировалось 4,42 развода на тысячу человек в год. До сих пор России не удается покинуть этот позорный пьедестал, доставшийся нам в наследие от атеистического режима. Из 15-ти стран с самым большим числом разводов на тысячу человек населения 7 стран – это бывшие союзные республики или бывшие страны социализма. [15]

8. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в мире по курению и производству сигарет.

В 1975 году в СССР было произведено 364,3 млрд. сигарет, не считая пакетированного курительного табака и махорки. Для сравнения, в России в 2005 году было выкурено 375 млрд. сигарет. В 1975 году СССР был на третьем месте в мире по производству сигарет (после США и Китая) и на лидирующих позициях в мире по потреблению сигарет. Если США с производством в 616 млрд. сигарет значительную часть поставляли на экспорт, то в СССР основной была доля внутреннего потребления. [16] В СССР в течение 10 лет, с 1970 по 1980 год, потребление сигарет увеличивалось на 50 млрд. штук в год (с 375,3 млрд. до 424,6 млрд. штук), причем потребление сигарет в РСФСР было большим, чем в среднем по Союзу. [17] Кроме собственного производства СССР помог наладить массовое изготовление сигарет в социалистических странах Европы, таких как Польша (83,6 млрд. в год), Болгария (71,4 млрд.) , Румыния (28,8 млрд.), Венгрия (24,5 млрд.), Чехословакия (23,0 млрд.) , ГДР (19,9 млрд.).

[^]
DDDmitry
14.10.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 14.10.2024 - 12:02)
Цитата (DDDmitry @ 14.10.2024 - 11:59)
Цитата (DobbyWBF @ 14.10.2024 - 11:56)
Цитата (Ligov @ 14.10.2024 - 11:45)
Цитата (DobbyWBF @ 14.10.2024 - 11:42)
ничего не формирует, тем более сегодня, когда 2-3 летним детям мамаши суют смартфон НАПРОЧЬ ломая им и психику и умственное развитие! dont.gif

А зачем вы суете детям смартфоны?

Я- не сую.

Современные мамаши суют.

а в ссср детей просто выпускали на улицу и они там делали чО хотели и что?

опять ложь.

да, в некоторых местах, где жили, в основном, сидельцы так и было.

В остальном СССР для детей было всё- куча секций, как правило с правильными тренерами, куча кружков, музыкальные школы, библиотеки и т.д., и т.п.

И все НОРМАЛЬНЫЕ дети во всё это ходили и учились, учились...

Да, при такой загруженности мы ещё и гуляли.

Да какие сидельцы, простые раоны рабочих окраин. Пролетариат так сказать-хлеб и плоть социализма lol.gif

[^]
Периндоприл
14.10.2024 - 12:10
3

Ярила

Цитата (McCaroff @ 14.10.2024 - 10:47)
Никто и не спорит, что Брестский мир был крайне невыгодным России.
Вот только альтернативой было поражение России, ибо не российские войска стояли под Берлином, а германские - под Питером. И армии к концу зимы 1918 у Советской России попросту не было еще - были отдельные красногвардейские части, по сути, милиция - но не армия, за развал которой надо благодарить февралистов с их приказом №1 - именно с их подачи еще весной 1917-го армия была разложена и уничтожена.
А песни про "Россия почти победила в Первой мировой" - это для бедных: так и Польшу можно назвать "почти победившей Гитлера" - ей всего-то шести лет для этого не хватило!

Кстати, отчего никто не упоминает, что Брестский мир был похерен уже спустя несколько месяцев после подписания, а в результате отражения иностранной интервенции 14 государств Россия восстановила почти всю свою территорию еще при жизни Ленина?
Неужто настолько колет глаза факт, что "германский шпион" Ленин был таким русофобом, что восстановил Россию, просранную тогдашними черносотенцами?

История не терпит сослагательного наклонения, но...
Не случись Брестского Мира, Россия была бы в числе держав-победительниц, даже ценой временного локального поражения. Не будь Брестского Мира, поражение Германии на Западе случилось бы, скорее всего, месяцами ранее.
Поскольку одно дело - получить безропотно СВОЁ, а совсем другое - контролировать силой немалую территорию, с которой силой забирать необходимые ресурсы. Восточный фронт никуда бы не делся, и у Германии попросту не было бы сил, чтоб как-то пытаться переломить уже проигрышную на тот момент ситуацию на Западе.
То, что сделали большевики, вполне чётко сыграло на руку немцам, дав им возможность высвободить большое количество боеготовых войск и получить массу материальных ресурсов.
Не будь Бресткого Мира, Россия была бы просто побитой, но не была бы позорно, предательски сдавшейся.
И история страны конечно бы складывалась иначе. Но - 99,99% - без большевиков.
Большевики, заключая мир с немцами, не для страны блага искали, а своей власти отсрочку от пиздеца изыскивали.
И у них получилось.

[^]
step30
14.10.2024 - 12:13
1

Ярила

Хрущёв: «Вы здесь много говорили о моих отрицательных качествах и действиях. Говорили также о моих положительных качествах, и за это вам большое спасибо. Я с вами бороться не собираюсь, да и не могу. Я вместе с вами боролся с антипартийной группой».

Эта группа была последним оплотом советской власти. А убрали Хрущёва его же продолжатели, для создания видимости что якобы меры к его вредительству приняли. и поставили похуиста Брежнева.

[^]
свинка
14.10.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.10.2024 - 12:06)
в ссср была идеология и что мы видели?

[QUOTE]
1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения.

.....

Сильный текст. "пишет в своем Живом Журнале Максим Мирович."
Я не поленился и прошел по первой ссылке

[^]
Тараз
14.10.2024 - 12:19
0

Юморист

Цитата (volga77 @ 14.10.2024 - 09:12)
Забанили в гугле? Я помогу.

17 сентября 1955 г. вышел Указ Президиума ВС СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период ВОВ». Он снимал судимость и поражение в правах, позволял бывшим прислужникам гитлеровцев вернуться из лагерей и эмиграции. Тогда не учли, что многие сбежавшие за границу уже были завербованы спецслужбами США, Британии, ФРГ. Спешили установить мир на Западной Украине…

Указ, по которому были освобождены бандеровцы, власовцы, лесные братья, полицаи и пр., снимал с них судимость и поражение в правах. По данным республиканского МВД, только в 1955–1958 гг. на ПМЖ в УССР прибыло более 25 тыс. амнистированных, из них 7 тыс. – в Львовскую обл. (до ареста там проживали только 196). А к 1972 г. на Львовщине насчитывалось уже 50 тыс. «возвращенцев». Активно селились они и в центре, и на востоке Украины.

В 1956 г. в адрес ЦК КПСС была направлена докладная запис­ка за подписью 2-го секретаря ЦК КПУ Н. Подгорного. В ней указывалось, что из мест заключения вернулись больше 40 тыс. националистов и даже «ряд бывших главарей оунов­ского и церковно-сектантского подполья». И с ними возникают проблемы. Подгорный приводил такой пример: «Возвратившийся в село Пащуки Ровенской области бывший бандит ОУН Цвях избил бригадира колхоза Кушнира, сказав при этом: «Вы наших повстанцев в тюрьму сажали, мы вас всех перережем».

В начале 1956-го стали потихоньку возвращаться и некоторые депортированные. Всем им помогали с работой и жильём, возвращали или возмещали конфискованное имущество. Кстати, многие сосланные на Урал и в Сибирь трудились там на золотодобыче и везли домой целые состояния. Их новые дома откровенно выделялись на общем фоне. Водились денежки и у вернувшихся из-за границы.

И отсидевшие, и ссыльные имели шанс устроиться на хорошую работу. А самые предприимчивые – в органы власти. Тогда появился даже анекдот про двух братьев-украинцев. «Один был Героем Советского Союза, а другой бандеровцем. Последний вернулся из лагеря, поработал год конюхом, потом стал бригадиром, ещё через год – директором колхоза, затем ушёл в райком партии. Его брат-герой при встрече спрашивает: «Как так, я все эти годы простой тракторист, а ты уже большой начальник?» А тот и отвечает: «А ты в анкетах пишешь, что у тебя брат бандеровец, а я – мой брат Герой Советского Союза». 

Спасибо за ответ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Контраа
14.10.2024 - 12:20
1

Приколист

Цитата (Кнехт65 @ 14.10.2024 - 08:31)
Давайте признаем, что в том гадюшнике они все стоили дгуг-дгуга. Никитка Перлмуттер - тоже. gigi.gif

Это что-то новое для меня!
«Хаим-ты знаешь кто по национальности Мао Дзе дун?»
«Не может быть?»

[^]
BirManat
14.10.2024 - 12:21
2

Сикамбрический

Давайте признаем, что в том гадюшнике они все стоили дгуг-дгуга. Никитка Перлмуттер - тоже. gigi.gif

Утверждать, что Хрущев на самом деле Перельмутер - свидетельство недюжинного интеллекта. bravo.gif

[^]
Ligov
14.10.2024 - 12:30
0

Человек

Цитата (Стяпаныч @ 14.10.2024 - 12:04)
Cлава Кпсс был не таким уж плохим парнем, как показало настоящее время,

Если для вас кровавая диктатура в той или иной степени это хорошо, остается только в недоумении развести руки. Ну а если что и показало настоящее время, то только что те времена, породившие нынешние, были полным отстоем...

[^]
bobbax
14.10.2024 - 12:31
-1

НемАсквич

Цитата (Slavavals89 @ 14.10.2024 - 10:41)
Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 10:07)
Цитата (Шипокрыл @ 14.10.2024 - 09:54)
Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 08:00)
Slavavals89
Цитата
Как долбоеб Хрущев проебал все наработки Сталина

Какие наработки Сталина он проебал?)) Тройки НКВД и расстрельные списки?

Отвечу тебе цитатой Иосифа Виссарионыча- "Уймись, дурак!"

Цитатой которую он не произносил и не писал?)))

Ну конечно, Хрущев беленький, пушистенький...
И таких донесений сотни...А Хрущев весь в белом, ага.
Да и реабилитировали при Хрущеве бездумно, к примеру реабилитировали Бандеровцев и Власовцев...Как благо это сказалось, мы видим и сегодня, все это плоды еще тех решений "гения" Хрущева, в том числе по Крыму...

Не ври, никаких бандеровцев и власовцев при Хрущеве не реабелитировали.

[^]
DDDmitry
14.10.2024 - 12:38
1

Ярила

Цитата (свинка @ 14.10.2024 - 12:16)
[QUOTE=DDDmitry,14.10.2024 - 12:06] в ссср была идеология и что мы видели?

[QUOTE]

..... [/QUOTE]
Я не поленился и прошел по первой ссылке

понятие не имею про какое жж вы пишите

[^]
Периндоприл
14.10.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 11:31)

Люди не всегда понимают о чём говорят. При Хрущёве были отпущены из лагерей последние гитлеровские военнопленные ( которые как бы вообще бессрочники ), т.н. "трудармейцы" ( тоже бессрочники ), и закончились "десятки" и "пятнашки", которые массово получали коллаборационисты и участники всяких военизированных и воинских формирований, организованных немцами на оккупированных территориях, кто не был уличён в конкретных уголовных деяниях, а получил срок по факту. Так же массово вышли на свободу бывшие советские военнопленные, получившие "десятку" и "пятнашку", и не попавшие под амнистии при Сталине и в связи с его кончиной, а отмотавшие до звонка.
Вот этих людей совкодроты и любят называть бандеровцами и власовцами скопом.
Хотя, положа руку на сердце, настоящих бандеровцев, лесных братьев и власовцев среди них должно было быть немало.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 14.10.2024 - 12:55

[^]
maxilon
14.10.2024 - 12:39
0

Пессимист

За КРЫМ, гореть ему в аду.

[^]
Ligov
14.10.2024 - 12:45
0

Человек

Цитата (step30 @ 14.10.2024 - 12:13)
Хрущёв: «Вы здесь много говорили о моих отрицательных качествах и действиях. Говорили также о моих положительных качествах, и за это вам большое спасибо. Я с вами бороться не собираюсь, да и не могу. Я вместе с вами боролся с антипартийной группой».

Эта группа была последним оплотом советской власти. А убрали Хрущёва его же продолжатели, для создания видимости что якобы меры к его вредительству приняли. и поставили похуиста Брежнева.

То есть кровавый маньяк с камарильей, положивший болт на своего предшественника, превративший страну в большой концлагерь это и есть советская власть?
А Хруща братва убрала только потому, как читал в мемуарах кого то из бывших сильных мира сего, что сболтнул о том, что хочет ввести выборность на многих ступенях партийной иерархической лестницы. Что для закостеневшей в своем барстве партноменклатуры как серпом по яйцам...

Это сообщение отредактировал Ligov - 14.10.2024 - 12:59

[^]
Патриккей
14.10.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 14.10.2024 - 10:15)
Достаточно подробный список, как Хрущ разрушал СССР. cool.gif

Во внешней политике.

А если взять ещё то, что он сделал внутри страны.

То чётко видно, что он был врагом СССР и русских. dont.gif

Посмел 1 спутник запустить и Гагарина в космос отправить,вредитель

[^]
Патриккей
14.10.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 14.10.2024 - 11:34)
Цитата (Патриккей @ 14.10.2024 - 14:45)

Хохла Хрущёва уже в евреи записали?

не знаю насчет еврея, но не хохол он точно. и крым отдал украинской сср, потому что украинский комитет партии был вторым по силе после рсфср, и хрущев таким образом покупал его лояльность.

Покупать лояльность тех.кого мог в один момент пинком под зад выкинуть?..гениально

[^]
bobbax
14.10.2024 - 13:06
1

НемАсквич

Цитата (Периндоприл @ 14.10.2024 - 12:39)
Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 11:31)

Люди не всегда понимают о чём говорят. При Хрущёве были отпущены из лагерей последние гитлеровские военнопленные ( которые как бы вообще бессрочники ), т.н. "трудармейцы" ( тоже бессрочники ), и закончились "десятки" и "пятнашки", которые массово получали коллаборационисты и участники всяких военизированных и воинских формирований, организованных немцами на оккупированных территориях, кто не был уличён в конкретных уголовных деяниях, а получил срок по факту. Так же массово вышли на свободу бывшие советские военнопленные, получившие "десятку" и "пятнашку", и не попавшие под амнистии при Сталине и в связи с его кончиной, а отмотавшие до звонка.
Вот этих людей совкодроты и любят называть бандеровцами и власовцами скопом.
Хотя, положа руку на сердце, настоящих бандеровцев, лесных братьев и власовцев среди них должно было быть немало.

В первую очередь люди не видят различияы между реабелитацией и амнистией.

[^]
bip1973
14.10.2024 - 13:08
0

Приколист

Цитата (скунс2222 @ 14.10.2024 - 12:36)
Чисто партийный функционер, малообразованный, но со звериной злостью и чутьем. Не революционер как Сталин, не фронтовик, как Брежнев. Именно такие функционеры потом и развалили Союз. При Никите просто был огромный запас прочности..

Не запас прочности, разгон восстановления. За 12 послевоенных лет при Сталине страна набрала такой темп восстановления экономики, с которым сейчас мы бы уже солнечную систему освоили. Этот "деятель" не только расцвет творчества и науки затормозил, но и своей "кузькиной матерью" добавил антисоветских настроений на западе. Кто знает, что бы было со страной, будь там не Хрущь во главе...

[^]
свинка
14.10.2024 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.10.2024 - 12:38)
[QUOTE=свинка,14.10.2024 - 12:16] [QUOTE=DDDmitry,14.10.2024 - 12:06] в ссср была идеология и что мы видели?

[QUOTE]

..... [/QUOTE]
Я не поленился и прошел по первой ссылке [/QUOTE]
понятие не имею про какое жж вы пишите

У меня не открылась, но не важно. Так прекрасно видно, что не по итогам восьмидесятых, а в разгар перестройки. Это вообще другое. Они б ещё по гражданской цифры для выводов взяли.

[^]
DDDmitry
14.10.2024 - 13:20
3

Ярила

Цитата (свинка @ 14.10.2024 - 13:10)
[QUOTE=DDDmitry,14.10.2024 - 12:38] [QUOTE=свинка,14.10.2024 - 12:16] [QUOTE=DDDmitry,14.10.2024 - 12:06] в ссср была идеология и что мы видели?

[QUOTE]

..... [/QUOTE]
Я не поленился и прошел по первой ссылке [/QUOTE]
понятие не имею про какое жж вы пишите [/QUOTE]
У меня не открылась, но не важно. Так прекрасно видно, что не по итогам восьмидесятых, а в разгар перестройки. Это вообще другое. Они б ещё по гражданской цифры для выводов взяли.

А, ну пожайлуста, ссср занимает второе место в мире по убийствам среди развитых стран

[^]
bobbax
14.10.2024 - 13:27
2

НемАсквич

Статистика убиств и покушений на убиство в СССР с 1956 года по 1991, и сравнение с США по этим же показателям.
Обратите внимание на снижений числа убьийства и покушения на убиства с началом перестрой ки антиалкагольной окмпании.

[^]
DDDmitry
14.10.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 13:27)
Статистика убиств и покушений на убиство в СССР с 1956 года по 1991, и сравнение с США по этим же показателям.
Обратите внимание на снижений числа убьийства и покушения на убиства с началом перестрой ки антиалкагольной окмпании.

а почему с сша то надо сравнивать? blink.gif

[^]
iUrsus
14.10.2024 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.10.2024 - 10:04)
Новочеркасск...

Да, ошибся. Спасибо, что поправили

[^]
iUrsus
14.10.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2024 - 09:11)
Точно?))) Приведи.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37484
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх