Как выглядит пищеблок современной школы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
27.07.2024 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

регион какой, интересно.
у нас какое то ебучее ИП, аффилированое с мэршей готовое развозит.
нигде в школах ничего не готовят.

[^]
Silverdream
27.07.2024 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (Torger777 @ 27.07.2024 - 21:44)
На посудомоечной машине лоханулись, везде туннельные ставят, ведь много всего.
Тарелки, ложки/вилки, кружки/стаканы, подносы, мармитки, противни, кастрюли и прочие поварёшки. Один работник закидывает, другой принимает и сортирует. Обычно купольные только для кухни, закидывать тарелки и стаканы нет времени, там кухонной посуды дохрена и больше.
Так кухня понравилась, кроме затирки на плитке и непредназначенной для такого оборота посудомоечной машине.

Туннельные тоже ставят, но не везде. Всё в бюджет упирается в основном.
Ставил МПТ-1700 и МПТ-2100 от Абат в прошлом году. В этом тоже будет на другом объекте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadimka85
27.07.2024 - 21:59
1

Приколист

Эх, я тоже похожим занимался после института, потом пошел в программисты, работаю в 2 раза меньше, получаю в 5 раз больше, но нет той романтики, езда по объектам и все такое.

[^]
wwer1000
27.07.2024 - 22:05
0

Ярила

Как электрику-проектировщику, через чьи руки прошёл не один пищеблок, было любопытно посмотреть. Но у меня в основном бары-кафе-рестораны. Школьный пищеблок был всего один. Правда год обучения в этой школе, стоит от 5000$ до 25600$

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 27.07.2024 - 22:20

[^]
Silverdream
27.07.2024 - 22:09
2

Весельчак

Цитата (Vadimka85 @ 27.07.2024 - 21:59)
Эх, я тоже похожим занимался после института, потом пошел в программисты, работаю в 2 раза меньше, получаю в 5 раз больше, но нет той романтики, езда по объектам и все такое.

Эх, не нужно романтизировать)) У меня сестра в Питере на начальном этапе карьеры в IT получает уже на уровне моего дохода. Сидя дома на удаленке.
А у меня не всегда такие чистые объекты. Бывает в пыли, грязи и полумраке приходится работать. Зонты вентиляции подвешивать то ещё удовольствие. Прыгать по лестнице туда-сюда с утра до позднего вечера.
Общение с неадекватными прорабами на стройках чего только стоит. Когда обнаруживается, что нет кабелей или воды, а плитка уже уложена.
Так что я тебе завидую по дружески))

[^]
северЪянин
27.07.2024 - 22:13
0
Статус: Online

Приколист

Абат, смотрю лидирует. По принципу "дёшево и сердито".Очень тесно работал с этим оборудованием, раньше богатые заказчики предпочитали лотусы и ратионали, сейчас всё больше абаты и хураканы.
ТС, подскажи если не секрет: СУП (заземление) стеллажей-моек выполняли, или "нет в смете"?

[^]
Silverdream
27.07.2024 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (северЪянин @ 27.07.2024 - 22:13)
Абат, смотрю лидирует. По принципу "дёшево и сердито".Очень тесно работал с этим оборудованием, раньше богатые заказчики предпочитали лотусы и ратионали, сейчас всё больше абаты и хураканы.
ТС, подскажи если не секрет: СУП (заземление) стеллажей-моек выполняли, или "нет в смете"?

Если электрики делают подготовку контура, то я подключаю. Чаще всего КУП отсутствует вообще, как на этом объекте.
Вообще стройка это вечный перевод стрелок друг на друга. У всех всё по проекту и никто не хочет заглянуть в соседний раздел. Бывает, что разделы не согласовываются или бригады работают по разным редакциям. Ошибки проектирования никто не отменял.
Один из примеров - на объекте собран огромный щит на всё оборудование. Проектировщик подобрал номиналы по мощности потребителей, а не по сечению кабелей. Начало выбивать то один аппарат, то другой. Холодильники сразу отстреливали. Пусковые токи были близкие к токам отключения. Подрядчик перебрал весь щит из-за этой ошибки.
Ещё один пример на будущем объекте в этом году - подвели кабель на 25кв к плите, куда 10кв тяжко заводить. А по паспорту там вообще 6ки достаточно. Ещё и свободные концы оставили 1м. Попробуй подключи называется.

[^]
Polina96
27.07.2024 - 23:09
0

Ярила

Тоже работала в этой сфере. Нравилось с инженером иногда на объекты выезжать, интересен процесс от сметы до реализации.

Недавно даже обратно звали, но зп для такой зоны ответственности низкая( И, как я понимаю, с заказами сейчас не очень и с оборудованием проблемы, отказалась. Хотя, жаль конечно, кайфовая работа была, но я уже сменила сферу деятельности.

[^]
LevTrozki
28.07.2024 - 10:22
1

Приколист

За такую разводку в щитках/шкафах наших монтажников писдили еще лет 20 назад.... Ну некрасиво, блин, неэстетично и нечитабельно!

[^]
alerondel
28.07.2024 - 10:35
0

Джигитарианец

Ни хрена в этом не понимаю , очень круто выглядит все)

[^]
KapitanUrala
28.07.2024 - 11:02
0

Весельчак

Добрый день, коллеги!

Такой монтаж стоит от 300 т.р.(с зонтами и холодильным оборудованием).
Автор молодец- в одного, монтаж нормальный.

Вопрос к разрыву струи и не увидел водоумягчителей (парик, конвекционка, пмм).
Отсутствует подвод воды на острове.

Котлы чаще используют для бульонов, супы делают на плитах. Непонятно для чего духовки, если есть и конвекционки и парик на 20.

Индукицю в бюджет не ставят, т.к. нужно закупать спец посуду, что повара не очень любят, и используют обчную и большие котлы, в следствии чего индукционнгый модуль выходит из строя и все экономия улетает в трубу.

На парике готовить проще, чем многие думают, все интуитивно понятно, даже бабули разбираются вполне.

Абат не самый лучший, но как бюджет вполне, расходники есть на складах.

Купольную поставили определенно зря- замучаются корзины носить, тонелька была бы к месту. Поправлю автора МПТ-2000.

На такой объем не увидел камер хранения (3 шт. по норме), холодильниками добить не получится.

Это сообщение отредактировал KapitanUrala - 28.07.2024 - 11:03

[^]
buduma
28.07.2024 - 12:26
0

Вечно молода

Работала однажды в школьной столовой. Всё повара знают про возможности пароконвектомата, поверьте. По меню готовили простенькие котлетки и шницеля. Для себя могли сделать буженину или целую индейку:)) Иногда подрабатывали на этом оборудовании: готовили на банкеты на вынос втихаря. В этом году, слышала, в той столовой ремонт. Может, поновее оборудование поставят. А то было две скороводы, обе барахлили. Конвектомат пару раз ломался капитально уже, котлеты пекли в печках для булок.
Кто знает, где можно взять такие же стальные столы? Хочу такой разделочный себе на кухню.

[^]
e23d
29.07.2024 - 10:23
0

Приколист

Где холодильная и морозильная камеры?

[^]
Rurururu
29.07.2024 - 11:25
1

Шутник

Цитата (Silverdream @ 27.07.2024 - 17:22)
Покажи свой монтаж, пожалуйста.
Просто я считаю свой монтаж достаточно качественным и чистым. Не идеал, тут не спорю. Но всё это делается в 1 лицо, где-то лучше разбираюсь, где хуже.
Если есть пример божественного монтажа, покажи.

Я покажу, но это не финиш, еще маркировки нет

Как выглядит пищеблок современной школы?

[^]
ICWiener
29.07.2024 - 17:12
0

Приколист

разнос, МЛЯ!!! faceoff.gif

[^]
Silverdream
29.07.2024 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Rurururu @ 29.07.2024 - 11:25)
Я покажу, но это не финиш, еще маркировки нет

Круто выглядит, не спорю.
Но ты судишь чужой труд со своей колокольни, с позиции профессиональной сборки щитов автоматики. И денег за сборку такого щита ты берешь явно не 5000 рублей, как в моём случае.

Я ведь не позиционировал себя как гуру электромонтажа или КИПовца. Моя работа - это не сборка щитов, а подключение не сложного оборудования к готовым коммуникациям и его наладка.

[^]
Rurururu
31.07.2024 - 10:53
0

Шутник

Ни в коем случае не критикую, отлично знаю что такое 16 квадратов в таком маленьком щитке (да и в большом тоже) знаю как потом болят и опухают руки от кончиков пальцев и до локтей. И очень надеюсь что в аду есть специальное место для проектировщиков которые все красиво рисуют на бумаге а ты потом прилагаешь нечеловеческие усилия чтобы придать хоть какую-то эстетику всему этому. А критиковать и умничать это легко особенно если тяжелее куя ничего в жизни не держал. Одному выполнять такие работы - тяжело, но зато переделывать косяки не нужно, как бы и плюс и минус =0. Ну это… цените себя и не продавайтесь за копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23477
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх