Как обманывают в салонах сотовой связи. Почему покупать смартфон офлайн в 2024 году – глупо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
29.07.2024 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 27.07.2024 - 10:57)
Я на алике 4 смартфона покупал. Никаких щекоток не возникало.

Ну вот примерно так же не щекотало у владельцев авто, которые покупали подешевле из другой страны... Договорятся производители с продаванами, защекотит.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2809276.html

[^]
Досылатель
29.07.2024 - 09:46
4
Статус: Online

Ярила

ощущение, что покупатель пришел накупить хуйни и лишь по чистой случайности купил телефон

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 10:01
0

адвокат дьявола

Цитата (Досылатель @ 29.07.2024 - 09:46)
ощущение, что покупатель пришел накупить хуйни и лишь по чистой случайности купил телефон

Ага, как анекдот про продавца, продавшего мужику два спиннинга, катушки к ним, несколько десятков приманок, лодку, мотор и прицеп чтобы это возить. И ему коллеги - ну ты крут, он небось хотел купить одну удочку? Не, он по ошибке к нам зашел, думал аптека, хотел купить тампоны - месячные у жены, ну я и сказал, раз уж выходные потеряны, может, стоит сгонять порыбачить?

Я правда не понимаю тех, кто покупает кучу неведомой хуйни стоимостью в несколько раз больше, чем товар, за которым он пришёл. Я могу понять, если втюхали плёнку и сертификат на дополнительную гарантию. Но когда с телефоном за 25 берёт допов на 75 это как?

[^]
Komatozzz
29.07.2024 - 10:38
0

Ярила

Работал в этой сфере 6 лет. Не знаю как сейчас, но тогда такое наполнение было нормой для КРЕДИТНОГО чека. Когда человек на кураже от будущего обладания телефоном мечты, в чек запихивается всё, от чего больше капает в зп и что нужно сделать для выполнения планов. В 99% вопросов у покупателей не возникает, сам удивлялся как так можно.

Другой вариант — бичи и нанэшки, которые сразу сдавали телефон барыгам или в ломбард. В эти чеки пихали вообще всё подряд, т.к. платить кредит никто и не собирался, но и одобряемость у них была где-то 5-10%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igrach1
29.07.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Смею тебя уверить что ничего тебе сразу не вернут а отправят сначала на экспертизу . Не раз такое было в ситилинке правда не с телефонами а с другой техникой .

У меня как раз под боком магазин и отдел, где делают экспертизу, куда присылают брак со всей области. Поэтому, если я зашел по направлению магазина, который находится тут же, то эта браковка происходит в течение 20-40 мин. Тут же отдел, где можешь сразу по справке или получить деньги или взять такую же модель
Если чо, то г Ростов -на - Дону

[^]
carbazol
29.07.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (зудука @ 27.07.2024 - 10:35)
Нынешний телефон так же на алике куплен. Но остается в голове мыслишка, а что делать с гарантией.
Ну вот превратился он в кирпич. В том же Гнусмасе знаю где сервисцентр. И чела оттуда хорошо знаю, а дальше? Примут его по гарантии?
Про ссанкции молчу, мне сам факт наличия-отсутствия гарантийных обязательств.

Ведь прям первой доёбкой может быть - а ваш телефон (телевизор, часы, колонка) выпущены не для вашего региона. Владельцы некоторых марок телевизоров с таким столкнулись уже несколько лет назад. При наличии сети продавца в России этот вопрос решаем, а как быть с дядюшкой Ляо?

Мне за всю мою жизнь ничего по гарантии не удалось отремонтировать или поменять. Я по гарантии не парюсь.

[^]
decad0r
29.07.2024 - 12:13
0

Хохмач

у меня тетя 77 лет, разбила телефон кнопочный, смартфонами не пользуется.
пришла в салон рядом с домом, плохо чувствует себя, телефон надо хоть какой
ну и купила кнопочный сос страховками и настройками за 25, при стоимости телефона в районе 4тр
Вы знаете что такое нет сил? прост онужна была трубка чтобы вызвать врача. ну вот ей и впарили пользуясь моментом по максимуму.

[^]
Hellzone
29.07.2024 - 13:44
0

Ярила

а кто тебя заставляет поупать допы? не продают без них? я бы только обрадовался. заявление в пару служб и с этого салона тебе телефон не просто продалиа подарили бы, еще и домой принесли. когда после одного заявления наградят штрафом в 250К готовы будут на все. biggrin.gif

[^]
Bashorc
29.07.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (зудука @ 27.07.2024 - 11:21)
Я не зря написал про упаковку.
Чек, подобный описанным выше - видел. Пленку в салонах продают при покупке телефона. И цена входит в стоимость услуги. И похоже как берут за всю упаковку, но клеят одну, а остальные "забывают" на столе.

Тогда может быть нужно читать чек и думать головой?
Почему то никто не купит один килограмм картошки по цене мешка, потому что меньше мешка на оптовом рынке тары нет.
А если продавец попробует так сделать то огребет по полной.
А с телефонами прокатывает

[^]
Докштэйн
29.07.2024 - 15:37
0

Ярила

Раз в пять лет меняю смарт по причине гибели аккума и устаревания андроида,и каждый раз это грёбанный батл.Ох как они за допы сражаются.Последний раз уже пришлось звать главного манагера,чтоб отъеблись от меня,но тот сука решил показать мастер-класс для сосунков.Короче только после того как послал их нах и развернулся к выходу,весь коллектив преграждая мне путь,стал умолять купить хоть что-то помимо трубы,иначе им штрафы начислят. cry.gif
Я человек отходчивый,хуй с вами,давайте чехол.

[^]
omen83
29.07.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 27.07.2024 - 10:24)
Ну, не знаю. Был в прошлом году в Смоленске и телефон неудачно выронил. Да так, что пришлось новый покупать. Зашёл в ближайший Эльдорадо, купил Гнусмас. Предложили на него плёнку, отказался. Больше никто ничего не "навязывал". Может, дело не в магазине?

Не в магазине. А в том, кто там работает. И не важно каком. При мне в салоне Теле-2 сотрудник разводил тётку лет 50-ти на пленку и страховку. И только сегодня, со скидкой, потому 10К. Как бонус, бесплатно, обещал настроить мелодию для звонка и тудумс! мобильный интернет.
Было это год назад.

[^]
sanderssss
29.07.2024 - 15:53
0

Ярила

А я , чё то не понимаю тех , кого так наёбывют, ВЫ ЧЁ? Тупые? Я за всю жизнь один раз купил с допами (беспроводные наушники JBL) при условии скидоса на половину стоимости этих самых наушников. В других случаях, при малейшей попытке что то навязать манагеры шлются нахуй . А если что то прям приспичило купить - зовётся директор магаза или совершается звоночек супервайзеру. Проблема решается моментально!

[^]
Завтрамэн
29.07.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 27.07.2024 - 10:24)
Ну, не знаю. Был в прошлом году в Смоленске и телефон неудачно выронил. Да так, что пришлось новый покупать. Зашёл в ближайший Эльдорадо, купил Гнусмас. Предложили на него плёнку, отказался. Больше никто ничего не "навязывал". Может, дело не в магазине?

Дело в конкретных охуевших продавцах.

[^]
Amartp18
29.07.2024 - 16:52
0

Сын Божий

Я думал что все эти цыганские разводы кончились вместе с крахом "Евросети". В свое время там считалось шиком развести лоха на Nokia 8800 с допами. Помню одна девка там деду покупала мобилу. Начали ездить по ушам, мол, дед, давай мы тебе хороший телефон подберем, с фронтовыми товарищами будешь разговаривать сутками. Хорошо внучка вовремя сбила спесь с этих говноедов.

[^]
Хватун
29.07.2024 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 27.07.2024 - 10:15)
Понятно, почему мы ходили в «Евросеть» или «Связной» в нулевых — покупали телефоны, оплачивали связь с комиссией, запасались каталогами. Тогда просто не было альтернативы. Но в 2024 году покупать смартфон офлайн не слишком логично — только если вы сами не сотрудник подобного салона.

С другой стороны, покупателя пытаются нагреть со всех сторон — даже онлайн. Но маркетплейсы хотя бы делают это осторожно. И уж точно никто не заставит вас наклеивать по 5 защитных пленок на телефон.

Как раз таки когда появились всякие крупные сетевики, можно было купить смарт через инет по хорошей цене и с бесплатной доставкой. Как минимум в СПб.
Так-то моя самая первая покупка через инет была это телефон Sony Ericsson T300. Это 2003 год был примерно, магазин mobilwood который жив до сих пор.

[^]
Slaanesh13
29.07.2024 - 19:01
0

Юморист

У меня 2 вопроса:
1. Эти люди, долбоебы, заплатили на кассе эти деньги. Их никто не заставлял. Они же понимают что их "выебали и по кругу как конченных пустили". Кто они блядь?
2. Откуда у них деньги? 100 тыщ за телефон это дохуя! 70 тыщ страховка? за 70 на авито ты купишь этот телефон. Нахуй страховка когда с авито можно купить 2 телефона?

[^]
Jackyll
29.07.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (o00o @ 27.07.2024 - 10:18)
ну так и покупайте смартфоны без доп.хуйни, кто запрещает-то.

Да большинство тех кого так развели берут в кредит, на что им менеджер говорит, чтобы банк согласовал кредит нужно взять аксов на столько то тысяч (что не правда, банку похуй это нужно продаванам), что это условие банка, если вы отказываетесь, то скорее всего придёт отказ. Продавец может сам повлиять на этот отказ, например поставить галочку в анкете, что покупатель пришёл в не трезвом виде, потом не только этот банк откажет, могут какое то время после этого и другие банки отказывать в кредитах.

Это сообщение отредактировал Jackyll - 29.07.2024 - 20:35

[^]
Sirusiavka
30.07.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.07.2024 - 10:14)
Если человек настолько лох, что его так разводят в оффлайн магазине, то онлайн он отдаст вообще все деньги и не получит нихуя.

Ну то есть, когда мошенник пришел компьютер чинить, всех это возмущает. А тут уебаны это делают в салонах связи федеральных операторов. А они еще планы выставляют по таким "продажам" moderator.gif

Это с большой доле вероятности человек в возрасте. Видел бабушка с дедушкой пришли, чтобы внуку подарок на ДР купить, телефон. И вот примерно так же развели, только сумма поменьше. Установка приложений, настройка телефона. они еще антивирус установят за деньги блеать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52585
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх