Заипали со своими «кто придумал» национальные блюда никто не придумывал и то, что они могут быть похожи - стечение обстоятельств. Тот же борщ по сути удачное хрючево, которое готовили из того, что было под рукой. Навалили в кипящую воду всё че было и вроде неплохо вышло, съедобно и сытно. Маловероятно, что условный Микола или Иван сидел и месяцами, а может годами ломал голову, какие ингредиенты добавить.
С пловом та же фигня. Есть мясо, есть лук, морковь и рис. А у этих ещё нут был, а у тех еще что-то. Мясо жареное вкусно, но дорого, а просто рис жратььне вкусно, а все что есть в мясо напихаем жареное и хуяксь вполне неплохо вышло. А ингредиенты могут меняться не просто от региона к региону, а даже на расстоянии 10 метров.
А вот например выпечка - это да, уже рецепт, даже целая технология. Потому как надо было догадаться нарвать определенной травы, выковырять из неё зёрнышки, потом с какого-то перепугу их перемолоть в пыль, а эту пыль смешать с водой/молоком/закваской и т.д. А потом запечь не проипав в при этом процесс горения.
Вот и выходит, что все эти ваши паэльи, том ямы, щи, борщи, солянки и прочее - тупое хрючево, которое готовили из доступных продуктов. Но весьма вкусное хрючево. Врядли «изобревшему» борщ был доступен лемонграсс например.
Размещено через приложение ЯПлакалъ