«Такое случается в жизни». В Обнинске повесили предвыборный баннер с орфографической ошибкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grigorew
8.03.2024 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 7.03.2024 - 14:53)
Почему ошибка? Это новые правила поколения ЕГЭ. От создателей "не когда" и "9-вити итажки"

Приёмник президента, освятить прожектором, разряженная атмосфера, попробывать - это уже становится чуть ли не нормой. moderator.gif

[^]
grigorew
8.03.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 7.03.2024 - 15:36)
Да уж, поколение ЕГЭ в действии. Я в проектах постановлений Правительства уже находил орфографические ошибки, а "тся" и "ться" это вообще уже классика.

Есть давняя история с одним школьником, который написал в своём сочинении фразу «... волчится выходит из леса». На вопрос, почему он так написал, ответил: «глагол отвечает на вопрос что делает? Мягкого знака нет, значит "-тся" пишется без мягкого!»

[^]
grigorew
8.03.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (qux @ 7.03.2024 - 23:28)
Какая разница, что повесили в Обнинске или еще где-нибудь. Все здравомыслящие граждане понимают, что эти выборы-чистая формальность. Вне зависимости от того, кто как проголосует. Еще Сталин сказал:не важно как проголосовали, важно-как посчитали.

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" В. И. Ленин.

Где это Сталин сказал и по какому поводу? Думается мне, что Сталин такого не говорил. dont.gif

[^]
VasekIzhevsk
8.03.2024 - 12:29
0

Ярила

ёбаное поколение жертв ЕГЭ!
уже до рекламного бизнеса добралось.... faceoff.gif
моя старшая дочка такие дома вручную раскрашивает и без ашипак!

[^]
Robert51
8.03.2024 - 15:18
0

АННИГИЛЯТОР

Кто макет делал тот и виноват. Изготовитель не обязан проверять макеты.

[^]
YagaBaba
8.03.2024 - 18:14
0

Шутник

Бгг...
Все 8 страниц не осилила, но не суть)
Всегда везде и постоянно куча ошибок в баннерах, вывесках, объявлениях и всяких рекламных щитках и строках бегущих и тыпы) фффсегдааа!
Одно время даже коллекционировала, потом забросила) ибо дохера их везде и изюминка коллекции сама собой засохла
По сабжу - обычный косячный баннер среди таких же) просто кампания не рекламная , а избирательная
И кстати, если уже озвучивали выше, то сорян - но вся выборная хрень выше уровня муниципалитета - это только избиркомы федерации и субъектов, и их ТИКи (террит-ые изб. комиссии), Администрации здесь ни при чем) хотя, находятся они, как правило, в одном здании (обывательски так то пох, но юридически - важно) Ну да ладно. Из опыта личного, жиза, так скать:
не так давно заказывала очередные баннеры на хозяйство (а так как столбы и основа на местах установлены давно - обновляем только пленку с текстом)
Дык вот, я, наверн, лучше скрин переписки скину)
з.ы. первое что подумала тогда - хорошо, что я у вас не мебель заказала ... lol.gif

«Такое случается в жизни». В Обнинске повесили предвыборный баннер с орфографической ошибкой

[^]
BuzzBuzz
8.03.2024 - 18:30
0
Статус: Online

Ярила

Да они уже везде. Это выпустились ученики после ЕГЭ, выросли и вышли на работу. Во всех сферах уже такое явление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zveryga
8.03.2024 - 18:33
0
Статус: Online

Хохмач

Джамшутмана усë правельна написала мана

[^]
Puzacker
9.03.2024 - 09:58
-1

гадский папа

Цитата (YapTiger @ 7.03.2024 - 14:42)
Цитата (timurrus @ 7.03.2024 - 15:29)
V- значит выпил?

Z - значит, закусил. cool.gif

Я, лично, не понимаю зачем нерусские буквы на российских плакатах.

Сам я никогда не жил в России, был когда служил. Давно уже.

Насчет ошибок.
Мнение мое, что в советских школах учили русский язык лучше.
Может не во всех, но в Одессе точно.

Уже пару раз выставлял здесь ссылку на "Корректор грамматики и орфографии - LanguageTool".

Выставлю еще раз:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/languagetool/
Есть, конечно, и для других браузеров.

Надеюсь кому-то пригодится.

[^]
Безразницев
9.03.2024 - 15:09
0

Шутник

"Незаменимые специалисты" баннер изготавливали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23517
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх