Времена рок-легенд: Архивные снимки звезд русского рока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
26.02.2024 - 14:06
0
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Master5 @ 25.02.2024 - 19:52)
Летов обвинял российские рок-группы за паразитирование на незнании. То есть, еще в 80-х годах знаменитые группы, такие как "Ария", "Алиса", "Кино" брали за основу своих композиций песни знаменитых зарубежных рок-групп, таких как "Iron Maiden", "The Cure" и др. Слушатель того времени не знал о плагиате и воспринимал композиции рок-групп того времени за их собственное творчество от начала до конца. Про таких музыкантов он говорил, что они воруют, но при этом у них столько пафоса, что медиатору упасть негде.

Летов мужик, тоже их за говнарей считал.

Ну, скажем так. Ария и Кино, как и Технология - это всё же не прямой плагиат, а подражание стилю. В прямом плагиате были уличены Наутилус ("Шар цвета хаки"), Аквариум ("Рок-н-ролл мёртв"), Тальков.

[^]
Peredvan
26.02.2024 - 14:11
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Борменталь @ 25.02.2024 - 20:00)
Башлачёв как поэт наверное хорош, но вот как композитор и музыкант, увы и ах
Да и многие в Советском роке были эксцентричными, прославились тем что были первопроходцами, а вот музыкально культуру ничем не обогатили
Из присутствующих в теме те же АУ
Да и Телевизор, как по мне

Мне как-то взгрустнулось, и решил я посмотреть на "легенд", так сказать, 80-х. Звуки Му, АукцЫон. И положа руку на сердце говорю: шлак, которому место реально в психушке. И ведь у нас были и есть музыканты, которые умеют играть. И есть "тусовочка", которая в музыкальном плане, откровенно говоря, так себе.

[^]
Нижегородск
26.02.2024 - 17:06
0

Юморист

1)Цой 2)мужик с сижкой 3)мужик с гитарой в потной майке 4) клоун в очках 5) мужик пугает зрителей 6)бутусов 7)чел плюет в микрофон 8)Чиграков 9)Сектор Газа 10)усач и пассажиры 11)кто то ржёт 12)бомжи и чел на велике 13)чел смотрит на нас как на говно 14)трое с гитарами 15)Цой 16)Бутусов 17)Кинчев и скуф в зеленом 18)два кринжа 19)Рыжий панк 20)Шевчук и баба .Вот так я вижу эти фотки в свои 37 лет.Не конечно для ленинградцев это знаковые группы,но я знаю русский рок только так)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makoff
26.02.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 26.02.2024 - 12:18)
Цитата
Надо быть полным мудаком, чтобы в такое время, когда каждый - ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне, пиздеть что-то против своей страны и армии. Против родины, где ты родился, состоялся, был любим и востребован. Если они себе позволяют такой, то уже похуй на все их заслуги в прошлом. Конкретно БГ и Федоров для меня умерли.

А может быть "пиздящие" как раз таки против того чтобы "ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне" - и чем больше людей будет против этого - тем больше шансов, что к ним прислушаются.
Не говоря уже о том, что вот все, практически все звезды рок-музыки 60-х, настоящие, были ПРОТИВ далекой войны во Вьетнаме, куда гребли по призыву, и где воевали против чужих людей.

Да я с некоторых "рокеров" вообще в шоке. У "Чайфа" в логотипе - значок анархии, у Чижа - пацифик. Вот такие у нас анархисты и пацифисты, заплывшие салом, и держащие дома "пять альбомов БГ и семь альбомов ГО". И вроде бы не предатели, и вроде бы по-своему правы... Такие дела. Рок-музыкант, поддерживающий войну - это абсурд! Справедливости ради, Мастейн тоже Саддаму со сцены факи тыкал, но он по жизни ебанутый, с него спроса нет.

Есть такая байка про "Битлз". Хантер Дэвис в своей авторизованной биографии вскользь о ней упоминает, но в развёрнутом виде я её читал у кого-то другого, не помню уже где, давно дело было. Итак. Вскоре после прекращения гастрольной деятельности "Битлам" поступило предложение выступить перед американскими военными во Вьетнаме. Сумма гонорара внушала почтение. Пол сразу согласился. Джордж (который очень любит деньги), отложил в сторону ситар, и глубоко задумался. Джон как обычно начал ломаться, мол, я вообще за мир, но больно уж сумма приличная, короче - давайте спросим Ринго: как он скажет, так и сделаем. Позвонили Ринго - приезжай срочно, разговор есть, не телефонный. Ринго приехал хмурый - отношения внутри группы к тому моменту уже начинали портиться. Даже не присев, прямо с порога, Ринго спросил, чего от него хотят. Ему объяснили. Ринго сказал: "Что? Какой нахуй Вьетнам? Вы вообще уже ебанулись? Ноги моей там не будет!". Засим Ринго резко развернулся, и хлопнув дверью, ушёл не попрощавшись. Так "Битлз" и не выступили во Вьетнаме. Повторюсь, это - байка, но весьма характерная.

[^]
Ramilz72
26.02.2024 - 22:06
0

Ярила

Тогда они были героями. Но не все ими остались по сей день. Очень горько, что некоторые уважаемые музыканты, на самом деле, оказались бесхребетными хамелеонами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуямбрь
27.02.2024 - 10:30
1

Ярила

Цитата (makoff @ 26.02.2024 - 01:13)
Цитата (хуямбрь @ 25.02.2024 - 23:38)
Надо быть полным мудаком, чтобы в такое время, когда каждый - ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне, пиздеть что-то против своей страны и армии. Против родины, где ты родился, состоялся, был любим и востребован. Если они себе позволяют такой, то уже похуй на все их заслуги в прошлом. Конкретно БГ и Федоров для меня умерли.

хуямбрь,

Отец Джима Моррисона контр-адмирал Стивен Моррисон командовал авианосной дивизией, участвовавшей в 1964 году в так называемом Тонкинском инциденте, положившем начало войне во Вьетнаме. Джим фактически отрёкся от отца, постоянно говорил всем, что его родители погибли, когда он был ещё ребёнком, и писал антивоенные песни типа "The Unknown Soldier". Джим был полным мудаком?

А где я про родителей писал? Я про страну, про Родину писал. Джими отрекся от родины? Уехал в Зимбабве и стал там хуесосить свою страну? Переводил бабки на вьетконговскую армию, поджигал военкоматы?

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 27.02.2024 - 10:44

[^]
хуямбрь
27.02.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 26.02.2024 - 12:18)
Цитата

А может быть "пиздящие" как раз таки против того чтобы "ты, твой друг, сосед, брат, сват, может оказаться на войне" - и чем больше людей будет против этого - тем больше шансов, что к ним прислушаются.
Не говоря уже о том, что вот все, практически все звезды рок-музыки 60-х, настоящие, были ПРОТИВ далекой войны во Вьетнаме, куда гребли по призыву, и где воевали против чужих людей.

Дык и я против того, чтобы идти на войну. Воевать должны военные. Их этому всю жизнь обучали, они получали награды, звания, жилье и прочее довольствие.

Но я также прекрасно понимаю, что время, когда надо было быть против прошло безвозвратно. Есть простые истины, не связанные с пропагандой. Моя бабушка воевала в Великую Отечественную, дошла до Праги. И я знаю что фашим - это однозначно плохо. Наши предки воевали против фашизма. Освобождали целые страны. Это истина.
И есть страны, где сносят памятники нашим предкам, избивают ветеранов, называют улицы, площади с стадионы в честь фашистов, где устраивают шествия фашистских карателей и рукоплещут им. И эти страны находятся в 600-800 км от Москвы. Это тоже истина. И тут тоже нет никакой пропаганды.

Мне этого достаточно, чтобы понять, кто плохой, а кто хороший. И те, кто против хороших для меня именно "пиздящие". Я вырос на русском роке. Но время само расставило все по местам. Если, условно, тот же БГ писал и исполнял отличные песни 20-30 лет назад, которые я искренне любил, это не значит, что он может сейчас поддерживать врагов моей страны. Опять же, помятуя о том, что и ты, и я, и вообще кто угодно, завтра может оказаться на фронте, принимать позицию БГ против России просто маразм.

[^]
MaxKing
27.02.2024 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shopesec @ 25.02.2024 - 18:20)
Цитата (Неждалигады @ 25.02.2024 - 17:51)
The Cure довольно известная группа, и кмк их творчество в свое время повлияло на творчество тех же самых Агаты Кристи.

Не только АК, тот же Нау ранний, прям калька с The Cure. Да и Цой у них многое взял из стилистики постпанка. Я уж молчу про менее раскрученные "Центр" и "Апрельский марш" и многие другие команды.

Вспоминая The Cure нельзя не упомянуть про композицию Алисы Театр теней.
Евгеньич и не скрывал никогда, что взял смитовскую Kyoto song, написал русский текст (местами цитируя оригинал) и добавил свою концовку.
Это к слову о влиянии The Cure на русрок.

[^]
Busyonocheg
27.02.2024 - 21:06
0

Приколист

Цитата (Dykrus @ 25.02.2024 - 14:20)
Цитата
Санцемилья, я сижу на крыше и я очень рад

"Для тех, кто не знает: сенсимилья (от испанского выражения “sin semilla”, означающего «без семян») представляет собой разновидность марихуаны, выращенную без опыления для достижения наибольшего психотропного воздействия. Говорят, что эту технологию изобрели в Индии, но наибольшее распространение она получила на Ямайке, где стала одним из главных атрибутов культуры растаманов.
Чиграков написал «Сенсимилью» зимой 1985 года, когда гостил в Ленинграде у приятеля Андрея Великосельского. Долгими вечерами друзья слушали реггей, играли на гитарах и, конечно же, курили «траву». В тот период у Чижа родилось несколько песен, но почти все их он впоследствии забраковал. «Сенсимилью» он сочинил, когда ехал на троллейбусе к девушке на Васильевский остров. В первый раз он сыграл ее прямо в гостях, но, как он сам вспоминает, эффекта на барышню песня не произвела. Впоследствии Чиж, отвечая на вопросы несведущих людей о значении диковинного слова, говорил, что это имя, название города, сорт вина или коньяка и так далее. Песня стала одним из хитов «Группы продленного дня», в которой пел Чиграков. Позже он исполнял ее в составе «Разных людей». Затем она вошла в альбом «Перекресток» рок-группы «Чиж & Со». Чиграков впервые услышал слово «сенсимилья» в песне Бориса Гребенщикова «Аристократ». Сенсимилья также упоминается в песнях групп «Чайф», «Кино», «Зоопарк» и других."

БГ на одном из концертов на вопрос о значении этого слова ответил: "Концентрат солнечной энергии".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30673
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх