Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
id1Ray
7.02.2024 - 11:22
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Эбарм @ 7.02.2024 - 10:25)
По странному стечению обстоятельств голодают государства и территории правительства которых либо сами борются за светлое социалистическое будущее, либо которым "помогают" старшие социалистические братья.

Кстати коммунистическая идеология с марксизмом никак не пересекается, у них принципиальное различие.
- Маркс утверждал что социализм может сформироваться через трансформацию капиталистического общества в котором существует переизбыток, что мы и видим на примере северной Европы. Коммунисты решили действовать наоборот ...

Бред, социалистических государств сейчас на планете нет ни одного, и за светлое соц.будущее никто не борется.
Государства не голодают, т.к. государство это аппарат управления и подавления - когда они начнут голодать никого вокруг уже не останется.

Идеология - это у правых, у них идея о невозможной сказочке что каждый способен стать успешных и богатым, а у их последователей мечта стать рабовладельцем.

[^]
pruginkad
7.02.2024 - 11:44
1

Ярила

если накормить голодающих "бесплатно" - они хуй будут работать. Они так и так не будут работать, но если их еще и кормить...

Я говорю за себя. Дайте мне 100тр в месяц нахаляву и я не буду отнимать ваши рабочие места!

[^]
BigAss
7.02.2024 - 12:05
-1

Юморист

Именно поэтому все войны и происходят. Это такой бизнес. ТВАРИ ОНИ.

[^]
Bonmotist
7.02.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (id1Ray @ 7.02.2024 - 11:22)
социалистических государств сейчас на планете нет ни одного, и за светлое соц.будущее никто не борется.
Государства не голодают, т.к. государство это аппарат управления и подавления - когда они начнут голодать никого вокруг уже не останется.

Идеология - это у правых, у них идея о невозможной сказочке что каждый способен стать успешных и богатым, а у их последователей мечта стать рабовладельцем.

Коммунистических государств нет. А, например, КНР более чем социалистическое.

[^]
Bonmotist
7.02.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 7.02.2024 - 11:44)
если накормить голодающих "бесплатно" - они хуй будут работать. Они так и так не будут работать, но если их еще и кормить...

Я говорю за себя. Дайте мне 100тр в месяц нахаляву и я не буду отнимать ваши рабочие места!

"Наивный чукотский юноша", которому достаточно всего 1/5 чаевых Абрамовича за завтрак lol.gif

[^]
kre
7.02.2024 - 12:31
3

Юморист

Ответ простой. Потому что дохулеард людей ничего не делают и только кричат Аллаху акбар

[^]
Бамбрус
7.02.2024 - 12:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pruginkad @ 07.02.2024 - 11:44)

Как в старом анекдоте. Суд, бракоразводный процесс.
- Он меня не удовлетворяет
- Да она меня не кормит, вы мне миску борща плесните, я всех в этом зале выебу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
michmike
7.02.2024 - 13:40
5

Хохмач

Цитата (Цукербергов @ 6.02.2024 - 22:26)
ㅤㅤㅤ

Проблема в том, что при Марксизме и еда пропадает, так что начинают голодать все. Пока Марксизм не решит эту проблему я буду следовать капитализму, при котором есть еда, которую можно купить на деньги, которые я зарабатывают своим трудом.

[^]
Pan010tera
7.02.2024 - 13:50
0

Ярила

Вообще-то марксизм-ленинизм. Видимо по именам основателей теории.

[^]
Rishat
7.02.2024 - 14:02
1

Ярила

А теперь прикинь, если они уже изначально будут накормлены, то и париться по этому поводу уже не надо будет.))) Представь общество в котором отсутствует нужда, и люди работают не за еду и крышу над головой, как сейчас, а по каким-то другим причинам. Ну, например, за социальный статус или ещё за какие плюшки. Мы не устраним таким образом неравенство, но мы можем поднять уровень благосостояния всех людей на ступеньку выше.

[^]
Denim22
7.02.2024 - 14:17
-2

Хохмач

Как-то так

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
Denim22
7.02.2024 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (dong @ 7.02.2024 - 07:09)
Хз. До последнего я был согласен с этим. Но другая сторона этого, если людям давать все просто так, как бы это цинично не звучало, деградация некоторых слоев общества неизбежна. Есть капиталисты, есть рабочие, которыми управляют капиталисты, а есть негры, которым все дают просто так, потому что капиталисты вдруг решили накормить негров. Хуйня получается. Потому что рабочий работает на свою семью и на того негра. Негр ещё и плодиться как твой кролик, потому что ему делать больше нехуй, как трахаться. Теперь рабочий работает на капиталиста, на свою семью и на негра семью.он не богатеет, но работает больше. На хуй и капитализм и марксизм. Новая модель нужна. Я сейчас шпал нахватаю, но социальный рейтинг достойная модель общества, как в Китае. Если ты работаешь, платишь налоги, растить детей, то хули тебе бояться, что за тобой где то там следят? А если ты обезьяна, постоянно хуйней занимаешься, то на хер тебе везде вход закрыт. Ни в кино, только и в кафе, ни в ресторан. Откуда у тебя деньги, если ты всю жизнь ебланишь? А все заведения созданы людьми трудящимися и для трудящихся.

При идеальном устройстве общества, а будут хакеры, будет кумовство, а еще возможен диктатор на царстве и этот рейтинг можно будет править в любую сторону, обнулить человека за минуту. Есть старый хороший фильм "Враг государства", но до сих пор актуальный

[^]
Denim22
7.02.2024 - 14:28
-2

Хохмач

Цитата (kanovin @ 7.02.2024 - 07:10)
Цитата (PapaBol @ 6.02.2024 - 18:03)
Цитата (bonzaize @ 7.02.2024 - 03:11)
Цитата
Цитата (bonzaize @ 6.02.2024 - 22:56)
Цитата
Vijay Prashad
Проживающий в АМЕРИКЕ индийский историк, писатель, журналист, политический комментатор и интеллектуал-марксист

возможно потому что в штаты переехали его родители вместе с ним (в подростковом возрасте)

И что, его приковали к капиталистической земле цепями?
Что мешало ему после достижения совершеннолетия переехать в социалистические страны?

как правило человек где получил образование, обзавелся семьей и социально адаптировался-там и проживает...что не мешает ему исповедовать любые политические (и иные) теории и взгляды. Вы часто переезжаете в разные страны?

Исповедование взглядов, просто необходимо подкреплять примером личной вовлеченности в процесс..
А то будет как в анекдоте "вы или крестик снимите, или трусы наденьте"..

И вот в "маркситских" странах со "свободным исповеданием" взглядов, отличающихся от "линии партии" (т.е. марксизма) обычно очень плохо. Вплоть до тюрьмы или смертной казни.

Зато сейчас "своих не сдаем" и все проворовавшиеся министры в советниках или на "богопротивном" Западе с семьями.

[^]
Buratin75
7.02.2024 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 6.02.2024 - 22:34)
Потому что те у кого еды больше, не хотят ею делиться с разными ушлёпками, которые сами ничего не желают производить

И поэтому ,те у кого ее в избытке лучше выбросят ее.И да вопрос на засыпку:лично вы много еды произвели?Больше эфиопского крестьянина или меньше?

Это сообщение отредактировал Buratin75 - 7.02.2024 - 14:31

[^]
michmike
1

Хохмач

Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 14:02)

А теперь прикинь, если они уже изначально будут накормлены, то и париться по этому поводу уже не надо будет.))) Представь общество в котором отсутствует нужда, и люди работают не за еду и крышу над головой, как сейчас, а по каким-то другим причинам. Ну, например, за социальный статус или ещё за какие плюшки. Мы не устраним таким образом неравенство, но мы можем поднять уровень благосостояния всех людей на ступеньку выше.

Проблема в том, что только 10-20% людей будут работать ради удовольствия, если их базовые потребности удовлетворены. Остальные 80-90% плюхнуться на диван перед телевизором с банкой пива в руке, и еще будут регулярно бухтеть, что пособий не хватает на путешествия и красную икру.

[^]
Denim22
-2

Хохмач

Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 07:16)
Цитата (DeLocked @ 6.02.2024 - 22:52)
Проблема капитализма, как такового - отсутствие цели, отсутствие смысла жизни у 90% населения.
Нет, пока она есть - набрать кредитов, и оставить их детям, пустив пыль в глаза...
Или много работать, и понять в конце концов - что заработал только гемморой
Работать на дядю, чтобы дядя имел любовниц и время на их оплодотворение..
В общем 18-19 века.

Другое дело, что пока не скатимся в дерьмо, не поймем, как оно жилось на солнце.
Сейчас дебилушки хвалят нынешнее время, (вспоминая времена рзграбления до 2008), не понимая динамики, не понимая, где все будем года через 2.
Не спорю, 2-5% устроиться и в том бардаке, который будет...
А остальные.... остальные будут черпать говно полной ложкой.
Зато мозг из жировой ткани превратится в думающий мускул, и лет через 150-200 внуки опять чего нибудь натворят, пробив место под солнцем, еще 1-2 поколения поживет ничего так, и все повториться

А какой смысл жизни при социализме? Вье ывай за пайку сейчас, зато твои дети-внуки будут жить при коммунизЬме?
В отличие от Вас пожил при социализме. Есть с чем сравнивать.

Ты за пайку въебывал по статье о тунеядстве? Все остальные за вознаграждение за свой труд и часто весьма неплохое, если работать, а не штаны протирать
p.s.Цели у каждого разные. Мне до сих пор приятно думать о том, что я строил в молодости.

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

А чем измеряется социальный статус, если не материальными благами?
Более того, пока женщина выбирает от кого рожать,а выбирает она себе желательно самых материально обеспеченных, никакого коммунизьма вы не создадите да же близко.
Так что про общность жОн, при коммунизме, не такая уж и глупая шутка.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.02.2024 - 14:38

[^]
PapaBol
7.02.2024 - 14:37
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 07.02.2024 - 07:10)
И вот в "маркситских" странах со "свободным исповеданием" взглядов, отличающихся от "линии партии" (т.е. марксизма) обычно очень плохо. Вплоть до тюрьмы или смертной казни.

Ну а как ты заставишь человека делиться заработанным продуктом с другими людьми, причем на регулярной основе.. Только силой..

[^]
Migueldiaz
7.02.2024 - 14:59
2

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Думаю, что следующая стадия капитализма будет элитарный коммунизм. При котором сформированная сейчас или в будущем "элита" будет получать блага за счет эксплуатации остального человечества. Причем эксплуатируемая часть будет иметь свои минимальные бесплатные блага - еда, необходимый кров и социалка для спокойной работы на элиту. Будут отменены деньги и любые расчеты за получаемые блага, т.к. элита будет получать их максимум за счет остальных "рабов", которые под идеологией коммунизма и получения минимальных бесплатных подачек будут обеспечивать полностью "элиту".

[^]
Kontroler19
7.02.2024 - 15:23
1

Ярила

А он точно профессор? Ну тогда пусть рассмотрит теорию о том, что при бесплатном разделении и распределении продуктов на всех, у производителя не будет стимула, да и финансовой возможности производить продукты в необходимом количестве. То есть количество еды сократится. К чему, по мнению профессора, это приведет? Может к дефициту? Не?

[^]
Tavizh
7.02.2024 - 15:26
0

Ярила

все так. глобально у человечества 2 проблемы. кризис перепроизводства и бедность вплоть до голода (чем она опасна для сытых - см. йемен, сомали и т.д.)
но капитализм пока лучшее что человечество придумало
но он требует мировых войн для перераспределения капиталла
единственное что может его заменить в будущем, на мой взгляд - правление ИИ. но это не при нашей жизни

[^]
Jnker
7.02.2024 - 15:38
-2

Волшебник

Маркс и Энгельс между своими потрахушками , писали всякий бред
А люди повелись gigi.gif

Нет работы нет еды ! А то один чел впахивает , совершенствует навыки а другой плодиться как деградант , так что первый второго содержать должен?!
Наоборот должен налог быть на дебилов в пользу трудяг!

[^]
Трахтурист
7.02.2024 - 15:42
0

Ярила

Всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало.
Карл Маркс

[^]
Falstaff69
7.02.2024 - 15:47
0

Ярила

За какой срциальный статус и плюшки Вы согласитесь чистить канализацию вме
сто того, чтобы строить звездолеты или писать стихи? На всякий случай - писать и какать люди будут и при коммунизме.

[^]
Buratin75
7.02.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Kontroler19 @ 7.02.2024 - 15:23)
А он точно профессор? Ну тогда пусть рассмотрит теорию о том, что при бесплатном разделении и распределении продуктов на всех, у производителя не будет стимула, да и финансовой возможности производить продукты в необходимом количестве. То есть количество еды сократится. К чему, по мнению профессора, это приведет? Может к дефициту? Не?

Останутся по крайней мере ресурсы для производства дефицитного продукта.А не такая поебень,как сейчас:человек старался делал,тратил время,сырье, топливо,а результат его трудов в помойку выкинули или трактором раздавили.Чтоб дешевле не стало.

Это сообщение отредактировал Buratin75 - 7.02.2024 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50517
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх