Охота на оленя в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimoncheg80
16.01.2024 - 17:58
-3
Статус: Offline

Балагур

Лучше бы конечно 36 млн америкосов расстрелять.

[^]
Мышьякович
16.01.2024 - 18:04
1

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 16.01.2024 - 11:00)
Цитата (grayworld @ 16.01.2024 - 03:03)
Цитата (olegKowevoy @ 16.01.2024 - 02:52)
у меняб рука не поднялась такую красоту губить убийство из развлечения а не по нужде это зло бизонов тоже когдато были миллионы

тогда задача была индейцев уморить голодом , и шкуры бизонов ( американских буйволов ) скупали в основном за счёт бюджетных средств - искусственно создавая спрос.

об этом охуенно показано в новом фильме - «В поисках зверя» с отрёкшимся саентологом Джоном Траволтой. рекомендую к просмотру.

В поисках зверя
Butcher's Crossing
В ролях:
Николас Кейдж, Рэйчел Келлер, Ксандер Беркли, Фред Хехингер, Джереми Бобб, Пол Рэйси, Zuzu Weingart, Эмбер Мэйсон, Duncan Vezain, Джефф Мэдли
А где Джон Траволта?

Походу, Траволта от съемок отрёкся gigi.gif

Кстати: по характеру олени такие же отморозки как лоси и кабаны. При внезапной встрече вероятнее всего нападёт, а не попытается свалить.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 16.01.2024 - 18:06

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 18:34
0

Ярила

С кабаном или оленем встречаться не приходилось, а вот лось (лосиха) на нас на дороге бросалась.

[^]
isironn
16.01.2024 - 18:56
2

Ярила

Очень вкусное мясо. Я бы поохотился. А то у нас в области герб есть, а оленей нет. Только в одной зоне воспроизводства не для охоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grayworld
16.01.2024 - 18:58
2

Ярила

у меняб рука не поднялась такую красоту губить убийство из развлечения а не по нужде это зло бизонов тоже когдато были миллионы

тогда задача была индейцев уморить голодом , и шкуры бизонов ( американских буйволов ) скупали в основном за счёт бюджетных средств - искусственно создавая спрос.

об этом охуенно показано в новом фильме - «В поисках зверя» с отрёкшимся саентологом Джоном Траволтой. рекомендую к просмотру.

В поисках зверя
Butcher's Crossing
В ролях:
Николас Кейдж, Рэйчел Келлер, Ксандер Беркли, Фред Хехингер, Джереми Бобб, Пол Рэйси, Zuzu Weingart, Эмбер Мэйсон, Duncan Vezain, Джефф Мэдли
А где Джон Траволта?

блин - точно - путаю их постоянно )))
но он тоже саентолог ))

[^]
grayworld
16.01.2024 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 16.01.2024 - 15:46)

В поисках зверя
Butcher's Crossing
В ролях:
А где Джон Траволта?

Про Кейджа и Траволту старая шутка, выросшая из фильма "Без лица".

Джон Траволта в своей маске в продуктовом магазине
gigi.gif

Охота на оленя в США

[^]
Domatsu
16.01.2024 - 19:15
9

Оналитег и психолаг

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 17:53)
Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 03:50)
Нельзя давать убивать безоглядно, лицензии только тем, кому нужно для выживания. Для еды, потому что другой нет.
Я бы оставил право убивать животных местным народам. И лесникам-рейнджерам для поддержания правильного размера популяции.
Всех остальных - к ногтю. Не считая еще, конечно, кто сбил животное в результате ДТП.

Ну что вы минусите, охотнички? Вам дай волю вы и зверей всех перебьете и рыбу всю переловите.
Интересно, если в совке ввести правила охоты и рыбалки как в цивилизованных странах,сколько на ЯПе повесится или утопится?

Чтобы говорить о правилах охоты в цивилизованных странах, для начала было бы неплохо правила охоты в России знать, а вы ни тех, ни других не знаете, но думаете что там они сильно лучше и правильнее, особенно по отношению к животным.

[^]
kanovin
16.01.2024 - 20:24
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.01.2024 - 08:26)
охотнички всю живность выбили.

Охотников с браконьерами не путайте.

[^]
hime
16.01.2024 - 20:29
1

Хохмяч

Охуенно. Соль земли cool.gif

[^]
kikunak
16.01.2024 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 16.01.2024 - 20:24)

А туристу не пофиг, как называется человек с ружьём, который живность уничтожает?
Вы сами себе противоречите, если живность выбита браконьерами, то как же выдают легальные лицензии? Ведь живности и так мало, численность недостаточна, чтобы разрешать охоту. Или похер, подгоним, подтянем, но выдадим и отчитаемся о "развитии" охотничьего хозяйства?

[^]
kikunak
16.01.2024 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 16.01.2024 - 19:15)
Нельзя давать убивать безоглядно, лицензии только тем, кому нужно для выживания. Для еды, потому что другой нет.
Я бы оставил право убивать животных местным народам. И лесникам-рейнджерам для поддержания правильного размера популяции.
Всех остальных - к ногтю. Не считая еще, конечно, кто сбил животное в результате ДТП.

Ну что вы минусите, охотнички? Вам дай волю вы и зверей всех перебьете и рыбу всю переловите.
Интересно, если в совке ввести правила охоты и рыбалки как в цивилизованных странах,сколько на ЯПе повесится или утопится?

Чтобы говорить о правилах охоты в цивилизованных странах, для начала было бы неплохо правила охоты в России знать, а вы ни тех, ни других не знаете, но думаете что там они сильно лучше и правильнее, особенно по отношению к животным.

Смысл в том, что охоту можно разрешать, когда численность животных большая. Похер из-за чего она маленькая: эпизоотии, браконьерство, урожай желудей плохой, снежный наст был и все зимой вымерли от бескормицы - если численность животных мала, хер охотникам, а не лицензии на добычу. Это развлекалово, а не жизненная необходимость. Выкладки про количество населения на примере тех же США, которое может прокормить мясом охота на оленя, я приводил выше.

Городские жители "с розовыми пони в голове" - такие же граждане такие же налогоплательщики и тоже имеют интересы, поэтому странно ставить интересы охотников в приоритет интересам горожан. Если горожане хотят лицезреть живых животных в поездах по стране, то странно утверждать, что этот интерес ерунда, а вот интерес охотника удовлетворить свой азарт и набить мясом холодильник должен иметь какой-то приоритет перед интересом горожанина.

Почему-то живьём я видел лосей только в Лосином Острове и Сокольниках, хотя по стране и лесам поездил достаточно. Не находите странную взаимосвязь между запретом охоты в национальном парке и возможностью воочию увидеть живого лося в своей среде обитания? И лично я хочу иметь такую возможность во многих лесах, а не только в специально выделенном для этого "загончике". Если для этого нужно ограничить интересы охотников, значит они должны быть ограничены. А за браконьерство надо наказывать так, чтобы даже мыслей не было этим делом заниматься. Чтобы оно априори было невыгодным.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.01.2024 - 21:27

[^]
Domatsu
16.01.2024 - 22:11
6

Оналитег и психолаг

Цитата (kikunak @ 16.01.2024 - 23:22)

Смысл в том, что охоту можно разрешать, когда численность животных большая. Похер из-за чего она маленькая: эпизоотии, браконьерство, урожай желудей плохой, снежный наст был и все зимой вымерли от бескормицы - если численность животных мала, хер охотникам, а не лицензии на добычу. Это развлекалово, а не жизненная необходимость. Выкладки про количество населения на примере тех же США, которое может прокормить мясом охота на оленя, я приводил выше.

Городские жители "с розовыми пони в голове" - такие же граждане такие же налогоплательщики и тоже имеют интересы, поэтому странно ставить интересы охотников в приоритет интересам горожан. Если горожане хотят лицезреть живых животных в поездах по стране, то странно утверждать, что этот интерес ерунда, а вот интерес охотника удовлетворить свой азарт и набить мясом холодильник должен иметь какой-то приоритет перед интересом горожанина.

Почему-то живьём я видел лосей только в Лосином Острове и Сокольниках, хотя по стране и лесам поездил достаточно. Не находите странную взаимосвязь между запретом охоты в национальном парке и возможностью воочию увидеть живого лося в своей среде обитания? И лично я хочу иметь такую возможность во многих лесах, а не только в специально выделенном для этого "загончике". Если для этого нужно ограничить интересы охотников, значит они должны быть ограничены. А за браконьерство надо наказывать так, чтобы даже мыслей не было этим делом заниматься. Чтобы оно априори было невыгодным.

Я и говорю, что вы нихрена не знаете, но своё мнение суёте куда попало.

Во всех охотхозяйствах производятся биотехнологические мероприятия, в том числе для учёта численности животных, относящихся к охотничьим ресурсам.
Исходя из результатов этого учёта формирует квота на добычу, которая затем уже различными способами распределяется охотхозяйствами и далее между охотниками.

Этому мешает факт браконьерства, но и браконьеров ловят, где с мясом, а где просто по факту нарушения правил охоты. Чем более густонаселён регион, тем проще там всё это контролировать, но тем и больше прессинг на дикую природу.

upd. А горожане с "розовыми понями в голове" пусть идут в свою естественную среду обитания, для большинства из них встреча с медведем или лосём, особенно в период гона, ничем хорошим не кончится. Для дикой природы есть ООПТ, но к сожалению самостоятельно горожанам, там делать нечего.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 16.01.2024 - 22:14

[^]
kikunak
16.01.2024 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 16.01.2024 - 22:11)
]

Во всех охотхозяйствах производятся биотехнологические мероприятия, в том числе для учёта численности животных, относящихся к охотничьим ресурсам.
Исходя из результатов этого учёта формирует квота на добычу, которая затем уже различными способами распределяется охотхозяйствами и далее между охотниками.

Этому мешает факт браконьерства, но и браконьеров ловят, где с мясом, а где просто по факту нарушения правил охоты. Чем более густонаселён регион, тем проще там всё это контролировать, но тем и больше прессинг на дикую природу.

upd. А горожане с "розовыми понями в голове" пусть идут в свою естественную среду обитания, для большинства из них встреча с медведем или лосём, особенно в период гона, ничем хорошим не кончится. Для дикой природы есть ООПТ, но к сожалению самостоятельно горожанам, там делать нечего.

Ответь на простой вопрос: как так получается, что в ООПТ, а конкретно в Лосином Острове и парке Сокольники я несколько раз встречал лосей, а в других местах нет, хотя поездил достаточно, включая Бурятию, Забайкалье, Якутию и Дальний Восток?

Почему в густонаселенном городе в нацпарке лосей много, а в обычной природе мало? Уж не в охотниках ли дело?

Касательно того, кому куда стоит валить. Я такой же гражданин как и вы, плачу налоги, пополняя бюджет (весьма немаленькие, между прочим). Так почему ваш интерес набить холодильник мясом должен иметь приоритет перед моим лицезреть животных в их среде обитания? Нас, горожан, тупо больше. Налогов по совокупности мы платим явно больше. Какую пользу обществу вы приносите своей охотой?

[^]
DavidGoliaf
16.01.2024 - 22:54
2

Ярила

красивая колбаса

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 23:06
-3

Ярила

Не знаю, это правда. Но когда я вижу фотки отловленных мальков, то я догадываюсь, что на правила и законы рыбной ловли, какие бы строгие они не были, на них хуй кладут.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 23:07

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 23:14
-4

Ярила

В утешение "патриотам" (если это вообще может кого-то утешить, хоть за-путинцев, хоть против-путинцев) - я, случилось, был наблюдателем ловли лосося в Канаде в период нереста.
Это было по сути убийство. Предваряю сразу вопросы "четы умный тогда не вмешался?", потому что мы с женой тут же позвонили в полицию но там зарегистрировали звонок и в след полчаса никто не приехал. А выходить на берег я и моя жена против 20-25 мужиков было бы... опрометчиво.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.01.2024 - 22:49)
Цитата (Domatsu @ 16.01.2024 - 22:11)
]

Ответь на простой вопрос: как так получается, что в ООПТ, а конкретно в Лосином Острове и парке Сокольники я несколько раз встречал лосей, а в других местах нет, хотя поездил достаточно, включая Бурятию, Забайкалье, Якутию и Дальний Восток?

Почему в густонаселенном городе в нацпарке лосей много, а в обычной природе мало? Уж не в охотниках ли дело?

Касательно того, кому куда стоит валить. Я такой же гражданин как и вы, плачу налоги, пополняя бюджет (весьма немаленькие, между прочим). Так почему ваш интерес набить холодильник мясом должен иметь приоритет перед моим лицезреть животных в их среде обитания? Нас, горожан, тупо больше. Налогов по совокупности мы платим явно больше. Какую пользу обществу вы приносите своей охотой?

Ты еще спроси почему в московском зоопарке панды есть, а в подмосковных лесах их нет lol.gif

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 23:14)
В утешение "патриотам" (если это вообще может кого-то утешить, хоть за-путинцев, хоть против-путинцев) - я, случилось, был наблюдателем ловли лосося в Канаде в период нереста.
Это было по сути убийство. Предваряю сразу вопросы "четы умный тогда не вмешался?", потому что мы с женой тут же позвонили в полицию но там зарегистрировали звонок и в след полчаса никто не приехал. А выходить на берег я и моя жена против 20-25 мужиков было бы... опрометчиво.

Тем, кто минусит:

Это было в пригороде Торонто. В Порт Хоуп, для тех, кто в курсе. Там в период нереста, лосось прет против течения. Вдоль берега стоят "рыбаки". Стоят и в самом городке, и выше по течению км 2-3. Лосось идет стаей. Ширина реки - может метров 25-30. Поди в самом глубоком месте по пояс, потому что некоторые стояли посередине реки в комбинезонах.
Стоят и стебут всех подряд. Каждую минуту, если не чаще - клев. Самцов отпускают. Самок... распаривают брюхо, достают икру, а тушку выкидывают нахер. Весь берег в крови и тушках.

Я это не читал, я это видел.

Я не зоошизоид, но считаю что рыбалку и охоту надо оставить 1) коренным народам, потому что они не умеют жить по-другому 2) специально обученным людям для регулировки популяций.

Всех остальных - нахуй...

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 23:35

[^]
Sergvp
16.01.2024 - 23:34
2

Ярила

Пуля Ширинского-Шихматова

Охота на оленя в США

[^]
kanovin
17.01.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 14:33)
Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 23:14)

Тем, кто минусит:

Это было в пригороде Торонто. В Порт Хоуп, для тех, кто в курсе. Там в период нереста, лосось прет против течения. Вдоль берега стоят "рыбаки". Стоят и в самом городке, и выше по течению км 2-3. Лосось идет стаей. Ширина реки - может метров 25-30. Поди в самом глубоком месте по пояс, потому что некоторые стояли посередине реки в комбинезонах.
Стоят и стебут всех подряд. Каждую минуту, если не чаще - клев. Самцов отпускают. Самок... распаривают брюхо, достают икру, а тушку выкидывают нахер. Весь берег в крови и тушках.

Я это не читал, я это видел.

Я не зоошизоид, но считаю что рыбалку и охоту надо оставить 1) коренным народам, потому что они не умеют жить по-другому 2) специально обученным людям для регулировки популяций.

Всех остальных - нахуй...

Вообще говоря, в Онтарио правила рыбалки хорошо прописаны

https://www.ontario.ca/document/ontario-fis...C%20%E2%80%932).

И следят за их исполнением специальные Conservation officers - которые имеют прав побольше, чем полиция - право досматривать машины, входить и осматривать здания и т.п. - БЕЗ ОРДЕРА !!!

Во время нереста НИЧЕГО другого, кроме икры, добывать смысла не имеет - мясо рыбы очень плохое - она силы потратила на нерест. У меня сильное подозрение, что ловили бывшие соотечественники, ибо канадцы красную икру не едят практически (я, во всяком случае, таких не встречал).

Я ловил рыбу в Онтарио - с лицензией и по всем правилам.

[^]
kanovin
17.01.2024 - 00:29
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.01.2024 - 11:57)
Цитата (kanovin @ 16.01.2024 - 20:24)

А туристу не пофиг, как называется человек с ружьём, который живность уничтожает?
Вы сами себе противоречите, если живность выбита браконьерами, то как же выдают легальные лицензии? Ведь живности и так мало, численность недостаточна, чтобы разрешать охоту. Или похер, подгоним, подтянем, но выдадим и отчитаемся о "развитии" охотничьего хозяйства?

Не пофиг. Я себе не противоречу. В России я не охотился, да и в США не пришлось, хотя собирался - как раз на оленя (вопрос с разделкой остановил). Но курс обучения я прошел.

Лицензии выдаются (в Миссури, во всяком случае) исходя из количества животных, которое оценивают рейнджеры. В каких-то случаях охоту/рыбалку могут вообще запретить (на осетра, например). В каких-то случаях, наоборот - можно стрелять сколько угодно и когда угодно - как с кабанами в Техасе, например. Потому что их там развелось СТОЛЬКО, что они реально выживают других животных.
В Миссури, скажем, их нельзя отстреливать, но не потому, что их охраняют, а потому что особенности их поведения таковы, что Департамент сохранения природных ресурсов пытается их ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ другими способами - отравленный прикорм и т.п. Они считают, что это более эффективно.

[^]
ПростоХомяк
17.01.2024 - 00:32
-2

Ярила

Не понимаю охоту. Я не веган и мясо люблю, но я предпочитаю покупать уже разделанное мясо - только готовь. А снимать самому шкуру, копаться в кишках и прочее такое - ну его нахуй, удовольствие не по мне. Рыбу-то и то впадлу самому чистить, хорошо сейчас на рынке предлагают при тебе сразу почистить.

[^]
Reisen
17.01.2024 - 00:43
1

Ярила

Здорово, молодцы. bravo.gif

[^]
Den3605
17.01.2024 - 01:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mourner @ 16.01.2024 - 02:33)
Охотники и полицейские их используют из-за отличной останавливающей силы, и еще за то, что они мало рикошетят.

Пистолетные и так не рикошетят.
Эти скорее на вылет не бьют.
Тоесть можно не париться что за целью стоит гражданский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex39rus
17.01.2024 - 01:32
1

Ярила

Цитата (МорскаяБомба @ 16.01.2024 - 10:28)
Доброго здравия всем ! А ведь такое количество оленей это своего рода, запас. Ну на случай БП возможно. Мне так кажется. Всё вкуснее чем вороны и голуби.

В случае БП этих 36 миллионов оленей на 330 миллионов населения США хватит ровно на месяц - по одной тушке на троих человек. А дальше - всё, снова в макдональдс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх