«Офицер» – бронепоезд, набитый поваренной солью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.01.2024 - 21:15
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.01.2024 - 19:06)
Люди - они разные бывают, это только у идиотов военных все одинаковые.

Ни хрена ты со мной не сделаешь, понял, дурачок?

Можно подумать, что я майоров не видел в жизни - да вот хуй он мне что сделает!

Ну, а то, что ты тут гутаришь - пулю получишь и никуда я воевать не поеду.

Ещё раз - до первого автомата в руки, дальше - стоп!

И какие-то два гражданских дурачка тебя даже плюсанули lol.gif

[^]
Майорзапаса
2.01.2024 - 21:19
-4

Ярила

AquaRobot
Цитата
Майорзапаса
Ну как, готовы мириться?

Да пиздец просто.
У совков-то, оказывается, одни садисты типа Ёжика и невыносимо нежные индивидуальные личности типа этого грустного пингвина. Который считает, что в армии ему дадут повыёбываться. Клоун, блядь.
Господи, как же хорошо, что совок сдох!

[^]
AquaRobot
2.01.2024 - 21:20
-3

Ярила

Майорзапаса
Цитата
Ебать, ты клоун!
А как ты думаешь, миллионы немцев тоже хотели погибнуть в России, вместо того, чтобы жить, любить, учиться, рожать детей, зарабатывать деньги?
И сотни тысяч воевавших во Вьетнаме американцев - тоже хотели воевать?
И десятки тысяч советских парней тоже мечтали воевать в Афгане?
Вот об этом всем вам, скудоумным, и сказал Николай из Уренгоя, а вы так ничего и не поняли.
Ты просто в армии не служил и считаешь себя отличной от всех единственной в этом мире культурной единицей.
Но когда тебя призовут, то объяснят основной принцип "Не можешь - научим, не хочешь - заставим", и "Никуды ты, милок, не денессси".
Уж поверь человеку, видавшему несколько тысяч таких, как ты, охуенных индивидуальностей до того, как они попадали в части, и после КМБ.
И никуды ты, милок, не денессси
На этом построена любая армия любой страны в любые времена.

Грубовато, но верно сказано.

Бабушка рассказывала что когда в город вошли немецкие части, у них в доме на постой разместились немцы. Это видимо была какая-то обозная часть, потому что немцы уже были в возрасте, 50 лет, так эти немцы бабушке говорили (она в школе немецкий учила), что они простые работяги, а война нужна только Сталину и Гитлеру.

[^]
Майорзапаса
2.01.2024 - 21:25
0

Ярила

Дел..

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.01.2024 - 21:41

[^]
Майорзапаса
2.01.2024 - 21:29
0

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.01.2024 - 21:39

[^]
Периндоприл
2.01.2024 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zubr5 @ 1.01.2024 - 21:03)
48 офицеров и 67 нижних чинов. Офицеры - понятно, воевали за заводы, газеты, пароходы и именице под Курском. А за что на стороне белых воевали нижние чины?

У офицеров не было никаких заводов-газет-пароходов и именьиц. Многие из них, даже будучи вполне потомственными аристократами, жили исключительно на денежное довольствие.
И воевали они не за царя, как любят пиздеть красножопые, и не за буржуев, как ещё больше любят пиздеть красножопые, а за эволюционные изменения в стране.

Царя кстати, не большевики с рабочими и крестьянами "скидывали", а те самые офицеры. Большевики в это время содомией по Швейцариям развлекались, а рабочие и крестьяне с раскрытыми во всю мощь ебальниками ходили крёстными ходами, за здравие Батюшки Царя и Победу Русского Оружия.

Что касается нижних чинов...Воевали против большевиков, против голодранства, против обобществления их барахла всякой пьянбю и ворьём. За свободу вобщем.

Как-то так.

[^]
Майорзапаса
2.01.2024 - 21:38
-1

Ярила

[QUOTE=AnSol,2.01.2024 - 19:01] [QUOTE=Майорзапаса,2.01.2024 - 20:23] [QUOTE=AnSol,2.01.2024 - 18:14] [QUOTE=Майорзапаса,2.01.2024 - 19:58] Ты, может, и побежишь.
А я выстрелю мобилизатору, как только автомат выдадут.
Понял, козёл?!

Моя Родина - СССР, никаким уродам я ничего не должен! [/QUOTE]
lol.gif
Дурилка, ты в армии-то служил?
Ещё раз повторю: побежишь впереди всех, чтобы жизнь свою спасти.
"И никуды ты, милок, не денессси".
В армии и не таких ломали. [/QUOTE]
Это ты трус! Ты будешь свою жизнь спасать, а я - нет!
Хочешь пулю в грудь получить? Получишь.
Я не уголовник и спасать свою жизнь ценой убийства не буду.
Тебя убью, если будешь "ломать".
Не все соплежуи, как ты. [/QUOTE]
Давайте я Вам скажу, как человек, прослуживший 29 лет человеку, в армии не служившему.
Вы реально никуда не денетесь, и реально ни в кого из своих не выстрелите, ибо оружие с боевыми патронами Вам выдадут далеко не сразу.
А до этого Вы будете жить в одном помещении, общаться, дружить со своими боевыми товарищами, которые пойдут с Вами в бой.
Ну, поверьте мне, у государства всегда есть способы заставить человека воевать, даже если ему этого очень не хочется. Германия во Вторую мировую, США во Вьетнамскую и СССР в Афганскую тому доказательствами.
Поверьте, Вас сломают.
И все Ваши понты в этой теме - не более, чем понты. [/QUOTE]
Я тебе, дураку, ещё раз скажу - хрен кто из военных меня смог построить. [/QUOTE]
Ебать, ты клоун!
А как ты думаешь, миллионы немцев тоже хотели погибнуть в России, вместо того, чтобы жить, любить, учиться, рожать детей, зарабатывать деньги?
И сотни тысяч воевавших во Вьетнаме американцев - тоже хотели воевать?
И десятки тысяч советских парней тоже мечтали воевать в Афгане?
Вот об этом всем вам, скудоумным, и сказал Николай из Уренгоя, а вы так ничего и не поняли.
Ты просто в армии не служил и считаешь себя отличной от всех единственной в этом мире культурной единицей.
Но когда тебя призовут, то объяснят основные принципы "Не можешь - научим, не хочешь - заставим", и "Никуды ты, милок, не денессси".
Потому, что государство всегда заставит тебя делать тот, что оно хочет.
И это правильно.
Уж поверь человеку, видавшему несколько тысяч таких, как ты, охуенных индивидуальностей до того, как они попадали в части, и после КМБ.
И никуды ты, милок, не денессси
На этом построена любая армия любой страны в любые времена.

P.S. что-то какая-то фигня с редактированием, из-за этого удалил три своих сообщения.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.01.2024 - 21:42

[^]
Karrbert
2.01.2024 - 21:51
2

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 2.01.2024 - 22:13)
Красные брали массой, а Белые уменьем.
Деникин наступал имея 70 тыс. человек, а большевики отступали имея 115 тыс. человек!

Можно ещё один факт. В годы Великой Отечественной, на сторону немцев перешёл почти 1 миллион человек! Большинство крестьяне. Это к вопросу, как "любил" народ советскую власть.
Большевикам помогло только то что нацисты оказались ещё хуже.

Цитата
"ну не вписались в рынок"

Где первоисточник это фразы? Кто её говорил?
Ответа, я так понимаю не будет?

Так это я вас спрашиваю - вы же утверждаете нам тут что большевики это шайка власть захватившая, а народ то посконный да сермяжный все ж спрашивал куда царя-батюшку то дели?

Ну перешли. И? Всегда, везде и при любой власти будут недовольные ею. Если завтра президент в прямом эфире заплачет и скажет я все осознал, и с завтрашнего дня начну лично всем раздавать по миллиону долларов и лично извиняться перед каждым - так и то тут на ЯПе начнут ныть - а почему только миллион, а почему до меня очередь не сразу дойдет, а почему мне на семью положено три миллиона, а соседу-алкашу 6 по количеству человек в семье, а мне назначено на субботу, а я хотел отдохнуть...
Даже вон сейчас посмотри - 30 лет как совка нет, а до сих пор некоторых аж в Англиях пугает идея, что все должны быть равны.

Да даже если б он на видео такое сказал - сидели бы тут и визжали, что это все на Мосфильме снято. Результаты его деятельности прекрасно ощутили все в России на себе и ощущают до сих пор - например, на квитанции за электричество глядючи.

[^]
Karrbert
2.01.2024 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 2.01.2024 - 23:08)
Большевики сознательно уничтожали гражданское население, которое считали нелояльным.

Вы так говорите, как будто это что то плохое.

Большевики уничтожали, немцы уничтожали, англичане уничтожали, французы уничтожали, японцы уничтожали, американцы уничтожали, украинцы уничтожают, евреи уничтожают.

Но нельзя почему то только большевикам.

[^]
zubr5
2.01.2024 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 02.01.2024 - 13:38)
За Родину. Они присягу давали... Это самый страшный период, гражданская война...

Ну, советские тоже присягу давали... А в 91-м "у нас приказа не было".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
2.01.2024 - 22:52
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.01.2024 - 20:56)
.

.

Цитата
Концлагеря для военнопленных и концлагеря для гражданских, это несколько разные вещи, не находите?

Так вы документы подымите по белому террору, там полно гражданских. Наивно полагать, что в том лагере только красноармейцы сидели. И тем кто до лагеря дожил, еще повезло. Сибирских крестьян прям вместе с деревнями уничтожали.

Цитата
Знайте в чём разница между мной и вами, любителями большевизма?

Я считаю террор, что красный, что белый, одинаково отвратительным явлением, а вот адепты большевизма, большевистский террор, одобряют и поддерживают.
В этом адепты большевизма очень похожи на нацистов.

Да, да считаете отвратительным, но рассказываете почему то исключительно про большевиков. Это очень ваш "светлый образ" обесценивает. Не надо лицемерить. Когда у вас лейб-гвардию (считай кремлевский полк), которая в одном месте кончает 200 человек, в другом еще 20, кишки людям выпускает в прямом смысле, награждают и царь пишет командиру: "Молодец!". Это только в одном рейде. Вы вот какой реакции от людей после такого ждете? Понять и простить? Это то самое офицерство, которое станет "белым"и будет этими же методами действовать. Мало того, это элита, т.е. на местах будет еще хуже.
Вы ж чуть выше про "любой выбор, лучше большевиков", так окунитесь в атмосферу той самой альтернативы. Более того, если вы так любите вспоминать про нацистов, то что ж вы скромно молчите про альтенативных белых Шкуро и Красновых? Краснов еще Кайзеру предлагал союз против большевизма. Эта та самая альтернатива, вы такого хотели?

Цитата
Только вот с приходом к власти большевиков, террор стал таким, что царский террор по сравнению с ним ни шёл ни в какое сравнение

Няшки прям.
Цитата
Сохранился факт: в 1914 году врачи осматривали призывников в армию и ужасались — 40% всех новобранцев имели поротую задницу или спину со следами казацких нагаек или шомполов...

Или вот:
Цитата
За 1905-07 годы в Империи было множество вооруженных восстаний, стачек, прочих выступлений народных масс, подавленных одним методом — «кровь и мозги» русских людей на землю... Так, сколько же трупов было в жизни?!

25 сентября 1905 года — дворники очищали улицы Москвы от крови: за один день казаки городовые убили 50, ранили 600 человек (т. 11, с. 348).

28 августа — «тифлисская бойня» — убито 60, ранено 300 человек.

Октябрь  1905 года — еврейские погромы: убито 4 тысячи, искалечено 10 тысяч по стране...

Декабрь 1905 года — восстание в Москве: по одним данным убито и искалечено более 20 тысяч человек, по другим — не менее 70-80 тысяч человек: взрослых и детей...

Варшава, Рига, Минск, Одесса, Красноярск, Чита и т.д., — более 500 городов Империи было покрыто баррикадами, или по иной причине залиты кровью народной...

В Киеве 18 октября казаки и солдаты убили «несколько сот» детей и взрослых (газета «Киевлянин», №317, см. В.В. Шульгин. «Что Нам в Них не нравится», из-во «Хорс», 1992, с. 247-250), в г. Томске толпа «торгующих» и прочих людей «сожгла здание» управления Сибирской жел. дороги и театр, в которых сгорело более 600 женщин, детей и прочих «митингующих»(Шульгин, с. 265-266).

Цитата
Польша с Финляндией и правда были "отрезанный ломоть" и рано или поздно, но они бы всё равно ушли

Но это не лоскутное одело, это другое. lol.gif
Цитата
Основная же масса губерний (будущие сов. республики) окружавших Россию никуда бы не ушла, хотя бы по экономическим причинам.Это хорошо понимали и тогда в 1917-ом, но приход большевизма всё изменил. Во-первых Ленин объявил "парад суверенитетов", "раздаривая" всем направо и налево независимость, во-вторых, бывшие губернии посмотрев на "достижения" большевизма, дунули от него как от огня.

Ога, там выше про восстание в средней азии с геноцидом русских в 1916 оно как? От желания быть в России? И вам надо бы историю подучить. Украина фактически откололась еще при Временном.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.01.2024 - 22:55

[^]
AquaRobot
3.01.2024 - 00:24
-4

Ярила

Цитата (Karrbert @ 2.01.2024 - 18:57)
Большевики сознательно уничтожали гражданское население, которое считали нелояльным.

Ещё одно подтверждение того о чём я писал выше.

Как не возьмёшь адепта большевизма, а мыслит как первостатейный подручный Гиммлера.

Цитата
Большевики уничтожали, немцы уничтожали, англичане уничтожали, французы уничтожали, японцы уничтожали, американцы уничтожали, украинцы уничтожают, евреи уничтожают.

Логика конечно отменная. На такое даже возразить нечем.

Как я писал выше, нацисты ответственные за мучительную смерть тысяч людей в газовых камерах, куда они их собственноручно загоняли, тоже "не видели ничего особенного","просто такая работа" говорили они на суде.

[^]
1980AS
3.01.2024 - 00:24
1

Ярила

Гм... "на сторону немцев перешёл почти 1 миллион человек". Выдумки Геббельса.

Изучал, как они "перешли"... Приходят к тебе вечером румын с полицаем - и говорят - "завтра выйдешь на работу, будешь портянки стирать, не хочешь - мочканём, предварительно выебав твою дочку на твоих глазах..". вот так и шли служить новой власти.

И куда он делся сей миллион "перешедших"? Та же армия Власова - всего 2 дивизии, так оставшиеся несформированными... И в каких велих битвах сия армия отличилась? Достоверно известны ДВА боя - силой взвода и батальона весной 1945-го! И всё - маловато для армии, не находите?

[^]
diag
3.01.2024 - 00:39
2

Ярила

Опять попытка героизации белого движения. Извини, ТС, но шпала. И за грамматику тоже.
Даже сейчас наши бойцы вместе с триколором несут с собой красное знамя. Это о чём-то говорит? А потому, что все значимые победы были под красным знаменем.

[^]
AquaRobot
3.01.2024 - 01:29
-5

Ярила

sskirillss
Цитата
Да, да считаете отвратительным, но рассказываете почему то исключительно про большевиков. Это очень ваш "светлый образ" обесценивает. Не надо лицемерить. Когда у вас лейб-гвардию (считай кремлевский полк), которая в одном месте кончает 200 человек, в другом еще 20, кишки людям выпускает в прямом смысле, награждают и царь пишет командиру: "Молодец!". Это только в одном рейде. Вы вот какой реакции от людей после такого ждете? Понять и простить? Это то самое офицерство, которое станет "белым"и будет этими же методами действовать. Мало того, это элита, т.е. на местах будет еще хуже.
Вы ж чуть выше про "любой выбор, лучше большевиков", так окунитесь в атмосферу той самой альтернативы.

Какой-то вздор пишете.

Во-первых:
Я "рассказываю про большевиков", потому что некоторые тут одобряют их преступный режим и пишут "Вы так говорите, как будто это что то плохое".

Во-вторых:
Вы банально не знаете фактов.

"Белое офицерство", состояло из офицеров военного времени, а это были на 99% вчерашние мобилизованные гражданские, студенты, служащие.
Единственное их отличие от таких же мобилизованных солдатов, это наличие высшего образования. Более того, полно было офицеров, вчерашних солдат, которым дали офицерский чин за заслуги и потому что была страшная нехватка офицерского состава.
Костяк Алексеевцев например составляли студенты и школьники.

Великая война, очень сильно демократизировала армию.

Ну и наконец, в-третьих:
Масштаб царского и белого террора, не идёт ни в какое сравнение в размахом красного террора.

Царь не подписывал пачками расстрельные списки. При царе людей не делили на категории, где первая категория, автоматически означала расстрел.
И это не просто мои рассуждения. Это подтверждено цифрами.

Можно например сравнить количество заключённых в царское время и при Сталине:

В 1909 году в тюрьмах и на каторге сидело 180 тыс. человек.
В 1950 году сидело 2.7 миллиона человек.

В царское время 1826—1913 гг казнили примерно 5000 человек. Это с революцией и карательными операциями.
Согласно подсчётам чекиста Лациса, за 1918 г. и семь месяцев 1919 г. в 20-ти губерниях центральной России по решениям чрезвычайных комиссий было расстреляно 8 389 человек

Размах сталинского террора, даже упоминать нечего.

[^]
AquaRobot
3.01.2024 - 01:52
-2

Ярила

1980AS
Цитата
Гм... "на сторону немцев перешёл почти 1 миллион человек". Выдумки Геббельса.

Это цифры послевоенных историков.

Цитата
И куда он делся сей миллион "перешедших"? Та же армия Власова - всего 2 дивизии, так оставшиеся несформированными... И в каких велих битвах сия армия отличилась? Достоверно известны ДВА боя - силой взвода и батальона весной 1945-го! И всё - маловато для армии, не находите?

По разному. 250 тыс. советских безвозвратных потерь, это ушедшие на Запад.

Основная масса продолжила жить в СССР. Недаром в СССР ещё долго была графа в анкетах, "были ли вы или ваши близкие родственники под оккупацией?"

Подумайте вот над каким фактом.
В Первую Мировую, не желавшие воевать против русских, чехи и словаки из австрийской армии, массово, (полками!) переходили на сторону русских. Перебежчиков было так много, что удалось сформировать Чехословацкий корпус в 50 тыс. человек.

Против России, из русских подданных, на стороне немцев воевал только 1 полк набранный из финнов.

И сравнить это с Великой Отечественной, когда на стороне немцев добровольно служили или воевали сотни тысяч советских людей.
Колхозники ждали прихода немцев, веря что они ликвидируют ненавистные колхозы.
Как писали ветераны, если бы немцы так не зверствовали на оккупированных территориях, их поддержка у населения была бы ещё сильнее.

Вот вам и ответ, кого больше любил народ.

[^]
Майорзапаса
3.01.2024 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (Karrbert @ 2.01.2024 - 21:57)

А я всегда говорил, что коммунизм и фашизм - совершенно одинаковые вещи.
И Вы только подтверждаете это мнение.
А потом удивляются, что в конце 30х годов никакая цивилизованная страна не захотела дружить с совком.
А Гитлер - захотел.
Случайность? Не думаю....

[^]
ilvion
3.01.2024 - 08:53
0

Приколист

Интересно. Весьма интересно! Славный боевой путь. Достойно сражался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Colonell
3.01.2024 - 08:54
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 3.01.2024 - 01:52)
В Первую Мировую, не желавшие воевать против русских, чехи и словаки из австрийской армии, массово, (полками!) переходили на сторону русских. Перебежчиков было так много, что удалось сформировать Чехословацкий корпус в 50 тыс. человек.

Угу... О похождениях этого "славного" корпуса можно сейчас узнать много интересного. Местами - куда там "цветным" террорам .

[^]
Майорзапаса
3.01.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 2.01.2024 - 22:02)
За Родину. Они присягу давали... Это самый страшный период, гражданская война...

Ещё один дурачок.
Ну, ответь мне, что должна была сделать армия в 1991 году, куда стрелять и кого бомбить?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.01.2024 - 09:03

[^]
Colonell
3.01.2024 - 10:18
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 3.01.2024 - 09:01)

Ещё один дурачок.
Ну, ответь мне, что должна была сделать армия в 1991 году, куда стрелять и кого бомбить?

Угу, помню это чудное время. Советская Армия есть, ты в ней служишь, а Советского народа вроде бы уже и нет. Кому служить? В кого стрелять?

[^]
Майорзапаса
3.01.2024 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Colonell @ 3.01.2024 - 10:18)
Цитата (Майорзапаса @ 3.01.2024 - 09:01)

Ещё один дурачок.

Угу, помню это чудное время. Советская Армия есть, ты в ней служишь, а Советского народа вроде бы уже и нет. Кому служить? В кого стрелять?

Да просто задрали уже.
Я в 1991 году служил срочку в войсках ПВО, вот что мы должны были сделать, кого поддержать, и когда - в августе или в декабре?

Я Вам так скажу: это чисто совковая привычка, искать виноватых везде, кроме как в зеркале.
Совок привык ждать, что придет кто-то и сделает ему хорошо, сам совок ни на что не способен. То есть это ни сам совок должен был сделать что-то в 1991 году, а кто-то другой за него - армия, КГБ, милиция, господь бог....И до сих пор, спустя уже три десятка лет, совки всё ещё ищут виноватых, вместо того, чтобы просто подойти к зеркалу.

[^]
Саладин
3.01.2024 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.01.2024 - 01:29)
sskirillss
Цитата
Вы ж чуть выше про "любой выбор, лучше большевиков", так окунитесь в атмосферу той самой альтернативы.

Какой-то вздор пишете.

Во-первых:
Я "рассказываю про большевиков", потому что некоторые тут одобряют их преступный режим и пишут "Вы так говорите, как будто это что то плохое".

Во-вторых:
Вы банально не знаете фактов.

"Белое офицерство", состояло из офицеров военного времени, а это были на 99% вчерашние мобилизованные гражданские, студенты, служащие.
Единственное их отличие от таких же мобилизованных солдатов, это наличие высшего образования. Более того, полно было офицеров, вчерашних солдат, которым дали офицерский чин за заслуги и потому что была страшная нехватка офицерского состава.
Костяк Алексеевцев например составляли студенты и школьники.

Великая война, очень сильно демократизировала армию.

Ну и наконец, в-третьих:
Масштаб царского и белого террора, не идёт ни в какое сравнение в размахом красного террора.

Царь не подписывал пачками расстрельные списки. При царе людей не делили на категории, где первая категория, автоматически означала расстрел.
И это не просто мои рассуждения. Это подтверждено цифрами.

Можно например сравнить количество заключённых в царское время и при Сталине:

В 1909 году в тюрьмах и на каторге сидело 180 тыс. человек.
В 1950 году сидело 2.7 миллиона человек.

В царское время 1826—1913 гг казнили примерно 5000 человек. Это с революцией и карательными операциями.
Согласно подсчётам чекиста Лациса, за 1918 г. и семь месяцев 1919 г. в 20-ти губерниях центральной России по решениям чрезвычайных комиссий было расстреляно 8 389 человек

Размах сталинского террора, даже упоминать нечего.

Только одно но - сталин агент царской охранки. Да и все большевички состояли из содомитов разъезжающих по заграницам и радикального крыла из уголовников под чутким руководством царской охранки посредством таких как сталин.
Так что белые воевали с красными под... одним чутким руководством и это точно не слабоумный помазаник-живодёр...

[^]
Саладин
3.01.2024 - 12:18
-4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.01.2024 - 21:29)
Цитата (zubr5 @ 1.01.2024 - 21:03)
48 офицеров и 67 нижних чинов. Офицеры - понятно, воевали за заводы, газеты, пароходы и именице под Курском. А за что на стороне белых воевали нижние чины?

У офицеров не было никаких заводов-газет-пароходов и именьиц. Многие из них, даже будучи вполне потомственными аристократами, жили исключительно на денежное довольствие.
И воевали они не за царя, как любят пиздеть красножопые, и не за буржуев, как ещё больше любят пиздеть красножопые, а за эволюционные изменения в стране.

Царя кстати, не большевики с рабочими и крестьянами "скидывали", а те самые офицеры. Большевики в это время содомией по Швейцариям развлекались, а рабочие и крестьяне с раскрытыми во всю мощь ебальниками ходили крёстными ходами, за здравие Батюшки Царя и Победу Русского Оружия.

Что касается нижних чинов...Воевали против большевиков, против голодранства, против обобществления их барахла всякой пьянбю и ворьём. За свободу вобщем.

Как-то так.

А вот и свидетель якобы плохого качества отечественных комплектующих нарисовался рассказать всем о неких прекрасных белых воющих за некую эволюцию и прочее всё хорошее. Правда их никото не видел но это же неважно, как и неважно то что они все были под одним руководством с большевиками.
Что там ещё - небыло у них заводов газет параходов - так и у казачков небыло, но это не мешало им с радостью убивать женщин и детей за веру царя отечество как и белым.

[^]
Silver867
3.01.2024 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Colonell @ 3.01.2024 - 08:54)
Цитата (AquaRobot @ 3.01.2024 - 01:52)

Угу... О похождениях этого "славного" корпуса можно сейчас узнать много интересного. Местами - куда там "цветным" террорам .

Так товарищам коммунистам надо было всего-навсего пропустить эшелоны этого корпуса во Владивосток.

Просто выполнить условия соглашения, которое же сами и подписали:

26 марта в Пензе представители СНК РСФСР (Сталин), Чехословацкого национального совета в России и Чехословацкого корпуса подписали соглашение, по которому гарантировалась беспрепятственная отправка чешских подразделений от Пензы к Владивостоку: «…Чехословаки продвигаются не как боевые единицы, а как группа свободных граждан, берущих с собой известное количество оружия для своей самозащиты от покушений со стороны контрреволюционеров… Совет народных комиссаров готов оказать им всякое содействие на территории России при условии их честной и искренней лояльности…». 27 марта в приказе по корпусу № 35 определялся порядок использования этого «известного количества оружия»: «В каждом эшелоне оставить для собственной охраны вооружённую роту численностью в 168 человек, включая унтер-офицеров, и один пулемёт, на каждую винтовку 300, на пулемёт 1200 зарядов. Все остальные винтовки и пулемёты, все орудия должны быть сданы русскому правительству в руки особой комиссии в Пензе, состоящей из трёх представителей чехословацкого войска и трёх представителей советской власти…»[3]. Артиллерийское вооружение в основном было передано красногвардейцам ещё при переходе с территории Украины.

Только комми решили чехов кинуть, вот и получили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36389
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх