Что бывает, когда в одном помещении одновременно оказываются 3 мудака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
8.12.2023 - 11:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CKS @ 8.12.2023 - 11:34)
Еще раз... Нет, не "развалилась". Страну, победившую нацизм, построившую первое в мире СОЦИАЛЬНОЕ государство, целенаправленно УНИЧТОЖИЛИ !

Проблема в том, что это сделали сами "коммунисты". Партийные функционеры (не только верхушка, а практически все, кроме разве что самых рядовых), КГБшники, чиновники всех мало-мальски значимых уровней, дети всех предыдущих упомянутых категорий граждан.

Страну - разворовали, принципы - предали, вместо работы - занимались вылизыванием задниц начальству и интригами/доносами. К моменту развала всё это привело тупо к тому, что страна просто не могла больше функционировать - некомпетентность во всех сферах управления достигла критического показателя (то же самое, кстати, происходит сейчас). Винить в этом конкретных лиц, на период которых выпал крах, так же бессмысленно, как и винить только ту последнюю соломинку, что сломала спину верблюда.

Только регулярная сменяемость властей и неотвратимость возмездия (если есть, за что) после лишения полномочий может заставить людей у власти заниматься хоть чем-то, кроме своего личного благополучия. А этого не было ни тогда, ни сейчас. И сменяемость не значит, что каждый раз надо скидывать очередного вцепившегося в трон с кровавой бойней. Сменяемость - это когда по закону, срок закончился, и всё, "главный" больше не главный, и молча уходит, и это так происходит регулярно и как само собой разумеющееся. Пока это не наступит - так и будет у нас мрак средневековья, а под лозунгами капитализма или коммунизма это будет - да без разницы. Лозунги сами по себе жрать нельзя.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 8.12.2023 - 11:47

[^]
YaTip
8.12.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (CKS @ 08.12.2023 - 11:37)
Закон, Уася. ЗАКОН !

Это навязанный имперский закон. Такая же лажа, как нынешние путинские законы и изменения Конституции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
8.12.2023 - 11:47
0

Созерцающий

Цитата (Spiritus @ 8.12.2023 - 09:41)
Цитата (Xomych @ 8.12.2023 - 08:21)
Правильно сделали. СССР нежизнеспособное образование в отсутствии диктатуры. Россию бы ещё подуменьшить, чтобы вЯличие в умах поубавить и может нормально жить начнём

Ты в какой из уменьшенных частей жить планируешь?
Просто интересно, где ж так херово сейчас, а станет лучше после деления. Билеты на паровоз куплю мгновенно…

Там видно будет. Если будет развал, то он будет кровавым, так что сначала надо просто выжить постараться

[^]
YaTip
8.12.2023 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 08.12.2023 - 11:32)
Может я в каком то другом СССР жил.

Мелким вместе с родителями пожил в Болгарии и Венгрии.
Пока жили в Венгрии у меня там родился брат.
Потом у меня заканчивалась школа и надо было поступать в ВУЗ,
поэтому без меня брат с родителями побывал в Китае и Нигерии.

Вы про какую тюрьму народов то пишете? Хз.

P.S. я из простой семьи. Отец всю жизнь инженером на заводе, мать воспитательница в детском саду.

P.P.S. Шпалящим.
Мне пох, но для справки - всё, что я выше написал, правда до последней буковки.
Продолжайте.

Просто повезло тебе. 90 процентов жителей СССР даже в страны соц лагеря выехать не могли, не говоря уж о кап странах.

[^]
УЧК
8.12.2023 - 11:50
0

Ярила

Viteck116
Цитата
поэтому без меня брат с родителями побывал в Китае и Нигерии

это в какие годы было?

[^]
CKS
8.12.2023 - 11:50
-2

Демиург

Цитата (YaTip @ 8.12.2023 - 10:47)
Цитата (CKS @ 08.12.2023 - 11:37)
Закон, Уася. ЗАКОН !

Это навязанный имперский закон. Такая же лажа, как нынешние путинские законы и изменения Конституции.

Плохо методичку изучил. Повтори, двоечник.

То же самое можно сказать о ЛЮБОМ законе ! )))

[^]
ПростоХомяк
8.12.2023 - 11:53
5
Статус: Online

Ярила

Совок развалили - хорошо. Люди смогли путешествовать, слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги - и всё без сраной цензуры. Сколько вкусняшек появилось! Да, 90-е были трудными, но в нулевых жили хорошо как никогда в России, пока путин не ебанулся окончательно. Нынешнюю вертикаль власти тоже развалить бы - и заживём, как до 2014.

[^]
CKS
8.12.2023 - 11:55
-2

Демиург

Цитата (YaTip @ 8.12.2023 - 10:48)

поэтому без меня  брат с родителями побывал в Китае и Нигерии.

P.S. я из простой семьи. Отец всю жизнь инженером на заводе, мать воспитательница в детском саду.

P.P.S.  Шпалящим.
Продолжайте.

Просто повезло тебе. 90 процентов жителей СССР даже в страны соц лагеря выехать не могли, не говоря уж о кап странах.

В нынешней "счастливой" жизни, многие за пределы области выехать не могут ! Или рассказать КАК и за счет чего (кого), те, кто круто отдыхает за бугром "заработали" свои деньги ?
Не говоря об СССР, даже если брать Россию (напомню, - это 1\6 часть земной суши) тебе жизни не хватит, что бы посетить все достопримечательности, и увидеть все красоты !

И да, абсолютное БОЛЬШИНСТВО жителей других стран, того-же США, никогда не покидали территорию своей страны. Так что мимо )

[^]
Kyрт
8.12.2023 - 11:58
-1

Приколист

Эстонец с таджиком братья навек! Совкодрочеры бьються в истерике...

[^]
Zerkalo2010
8.12.2023 - 11:58
4

Ярила

Цитата (roons @ 8.12.2023 - 10:48)
Цитата (Svem691 @ 8.12.2023 - 10:42)
Три пидораса

Они подписали итог, развалили гораздо раньше, когда началась гонка вооружения. С НАТО СССР в плане экономики тягаться не мог, всё было поставлено на создание оружия и обороны, народное хозяйство развивалось по остаточному признаку. И к середине 80х вылилось в кризис.
Ну и конечно кроме нефти и газа по сути экспортировать было нечего, нефть просела и страна за 5 лет развалилась. Очень напоминает сегодняшнюю ситуацию в РФ.

большинство потребителей официальной пропаганды не имеют высокого уровня интеллекта
и такие просты вещи, что любые крупные решения в масштабах Страны (кроме войны) ощущаются населением только лет через 7, а многие вещи только через 15 лет и более
им для понимания не доступно

вот например экономика загибается уже далеко не первый год, и если сейчас путен уедет на Аурус Лафет, и если даже его пост займет хороший человек
то экономические последствия заложены уже давно, и негативные последствия стрельнут уже при новом Президенте
эти недалёкие потребители официальной пропаганды будут считать виноватым именно нового, а не того, при ком эта проблема сформировалась

[^]
КузяИванов
8.12.2023 - 12:00
3

Хохмач

Цитата (CKS @ 08.12.2023 - 11:44)
Конгитивный диссонанс ! Ты поверил в величие своего народа, а потом вдруг узнал, что для величия, тебе, как части этого народа, еще и делать что-то нужно , да еще и жертвовать чем-то ? Огорчу тебя. ЛЮБОЕ сообщество людей, от уличных банд, до крупнейших государств, без идеологии, превращается в стадо баранов. Именно так, и такими нарративами, некогда несокрушимый советский народ, превратили в аморфную массу, которая способна разве что побулькать что-то. Помни всегда, - именно такую массу проще всего использовать, а после слить в унитаз. Такого будущего ты хочешь своему сыну ?

Нет уж, трезво мыслящему, умеющему думать человеку пастухи не нужны.
Хочу чтобы из сына вырос человек, живущий по совести и верящий своим глазам, а не идеологическим проповедникам.

[^]
CKS
8.12.2023 - 12:02
-3

Демиург

Цитата (Lebedun @ 8.12.2023 - 10:45)
Еще раз... Нет, не "развалилась". Страну, победившую нацизм, построившую первое в мире СОЦИАЛЬНОЕ государство, целенаправленно УНИЧТОЖИЛИ !

Проблема в том, что это сделали сами "коммунисты". Партийные функционеры (не только верхушка, а практически все, кроме разве что самых рядовых), КГБшники, чиновники всех мало-мальски значимых уровней, дети всех предыдущих упомянутых категорий граждан.

Согласен. И что теперь ? Опустить руки и сдаться ? А может попробовать учесть ошибки, и восстановить ту страну, в которой АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО населения жило вполне счастливо, и главное с абсолютной уверенностью в завтрашнем дне, а не так как сейчас ?

[^]
pavlo225
8.12.2023 - 12:02
-1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (YaTip @ 8.12.2023 - 11:45)
Цитата (pavlo225 @ 08.12.2023 - 11:28)
Они никуда не сваливали. Их никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом. А вот лично я очень сомневаюсь, что они выразили бы желание в поддержку развала и отсоединения.

В общем, развал был нелегитимным и это одно из самых больших преступлений в истории человечества.

А ты откуда знаешь? Грузия та же всегда хотела независимости. Ты с грузинами общался? С армянами? Я родился на Кавказе и очень хорошо знаю историю стран Кавказа и настроения людей. Распад этого Франкенштейна был неизбежен. А уж про страны Прибалтики и говорить нечего.

Я очередной раз говорю, раскачивали страну активно, профессионально - что называется, со знанием дела, превознося мнение одной стороны и намеренно замалчивая, либо вовсе всячески девальвируя голос противоположной.

[^]
CKS
8.12.2023 - 12:04
-3

Демиург

Цитата (Zerkalo2010 @ 8.12.2023 - 10:58)
Цитата (roons @ 8.12.2023 - 10:48)
Цитата (Svem691 @ 8.12.2023 - 10:42)
Три пидораса

Они подписали итог, развалили гораздо раньше, когда началась гонка вооружения. С НАТО СССР в плане экономики тягаться не мог, всё было поставлено на создание оружия и обороны, народное хозяйство развивалось по остаточному признаку. И к середине 80х вылилось в кризис.
Ну и конечно кроме нефти и газа по сути экспортировать было нечего, нефть просела и страна за 5 лет развалилась. Очень напоминает сегодняшнюю ситуацию в РФ.

большинство потребителей официальной пропаганды не имеют высокого уровня интеллекта
и такие просты вещи, что любые крупные решения в масштабах Страны (кроме войны) ощущаются населением только лет через 7, а многие вещи только через 15 лет и более
им для понимания не доступно

вот например экономика загибается уже далеко не первый год, и если сейчас путен уедет на Аурус Лафет, и если даже его пост займет хороший человек
то экономические последствия заложены уже давно, и негативные последствия стрельнут уже при новом Президенте
эти недалёкие потребители официальной пропаганды будут считать виноватым именно нового, а не того, при ком эта проблема сформировалась

Где то я уже это слышал...
Аааааа....!!! "Попэрэдныки вынни !" lol.gif

[^]
улусджучи
8.12.2023 - 12:05
3

Ярила

Для разрушения государства достаточно одного обиженного человека.
Вольтер.

[^]
Laryx
8.12.2023 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.12.2023 - 11:25)
bravo.gif
Коллега. Я тоже считаю, что исторические процессы являются доминирующими, вынося к вершинам нужных людей в нужное время, а роли отдельных личностей, пусть даже очень ярких, сильно преувеличены.

Точно. agree.gif

Исторические процессы определяются законами общественного развития, и роль личности в них очень невелика. Один, даже очень сильный и властный правитель может лишь чуть замедлить или чуть ускорить ход Истории. Но сменить направление - даже очень сильному и властному правителю не под силу.

При этом, если даже правитель будет слабый - при создании условий для некоторых преобразований - они произойдут, независимо от желания этого самого правителя.

Увы, ЯПовские дебилы упрямо обвиняют Горбачёва в развале СССР (хотя он там вобще не при делах был).

why.gif

[^]
Ekkart59
8.12.2023 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.12.2023 - 09:41)
Ну, тут ещё и пидораса горбатого заслуга имеется.

Горбачев СССР пытался сохранить. А разваливал он уже разваливающийся восточный блок. Польша уже забивала гвозди в его гроб.

[^]
ПростоХомяк
8.12.2023 - 12:18
6

Ярила

Цитата (CKS @ 8.12.2023 - 11:55)
Цитата (YaTip @ 8.12.2023 - 10:48)

поэтому без меня  брат с родителями побывал в Китае и Нигерии.

P.P.S.  Шпалящим.
Продолжайте.

В нынешней "счастливой" жизни, многие за пределы области выехать не могут ! Или рассказать КАК и за счет чего (кого), те, кто круто отдыхает за бугром "заработали" свои деньги ?
Не говоря об СССР, даже если брать Россию (напомню, - это 1\6 часть земной суши) тебе жизни не хватит, что бы посетить все достопримечательности, и увидеть все красоты !

И да, абсолютное БОЛЬШИНСТВО жителей других стран, того-же США, никогда не покидали территорию своей страны. Так что мимо )

Ну давай, расскажи мне за чей счёт я живу. Работаю инженером-программистом, и до войны объездил большую часть Европы, и не только. Привык вкусно есть и пить, даже сейчас питаюсь гораздо лучше, чем дед 40 лет назад, хотя дед был начальником в СССР. У нас на работе у всех есть машины, и не жигули, а в Союзе дед стоял в очереди на машину, и так и не дождался. Повторюсь, пока у путина не полезли амбиции и общая ебанутость в России жили как никогда прежде не жили.

[^]
combatunit
8.12.2023 - 12:25
3

The Drot

Цитата (CKS @ 08.12.2023 - 11:50)
Плохо методичку изучил. Повтори, двоечник.

То же самое можно сказать о ЛЮБОМ законе ! )))

Ну так и создан СССР незаконно, по такой логике. Незаконно свергли Временное правительство, незаконно не признали выборы и так далее.

[^]
Lebedun
1

Ярила

Цитата (CKS @ 8.12.2023 - 12:02)

Согласен. И что теперь ? Опустить руки и сдаться ? А может попробовать учесть ошибки, и восстановить ту страну, в которой АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО населения жило вполне счастливо, и главное с абсолютной уверенностью в завтрашнем дне, а не так как сейчас ?

Это вы из газет узнали, что абсолютное большинство было счастливо и в чём-то было уверено ? Например, в том, что завтра сосед-алкаш не напишет донос и не приедет за человеком чёрный воронок, потому что товарищу майору КГБ план по разоблачённым "врагам народа" выполнять надо ?

Так я вас огорчу - те газеты сами люди, развалившие СССР, и печатали (ну, вернее, выбирали, что в них печатать, а о чём промолчать)...

[^]
YaTip
4

Ярила

Цитата (CKS @ 08.12.2023 - 11:55)
Не говоря об СССР, даже если брать Россию (напомню, - это 16 часть земной суши) тебе жизни не хватит, что бы посетить все достопримечательности, и увидеть все красоты !

Не могут, потому что Путин строит СССР 2.0 и войны развязывает. А в нулевых могли запросто. И сейчас бы жили лучше граждан Европы и США, если бы не имперец, возомнивший себя Петром Первым. Как живут в США умные граждане, мне не рассказывай, - знакомых там хватает. Если не бухарь и не лентяй, - от 10 штук баксов в месяц получаешь и катаешься по всему миру, в том числе на круизных лайнерах.

[^]
Grimlen
8.12.2023 - 12:27
5

Ярила

А чего здесь орете? Где ваши фото на митингах в защиту? Где армия вставшая на защиту стоя? Где КГБ? Вы настолько убоги что не можете даже память о ВОВ защитить.

[^]
Skidis
8.12.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (CKS @ 8.12.2023 - 13:02)

Я и так уверена в завтрашнем дне. Там холодно и сыро. И снизу стучат.

[^]
combatunit
8.12.2023 - 12:40
4

The Drot

Цитата (YaTip @ 08.12.2023 - 12:25)
Не могут, потому что Путин строит СССР 2.0 и войны развязывает. А в нулевых могли запросто. И сейчас бы жили лучше граждан Европы и США, если бы не имперец, возомнивший себя Петром Первым. Как живут в США умные граждане, мне не рассказывай, - знакомых там хватает. Если не бухарь и не лентяй, - от 10 штук баксов в месяц получаешь и катаешься по всему миру, в том числе на круизных лайнерах.

В каком месте СССР? Возврат к царским временам в чистом виде.
Читаешь про РИ при Николае 2 и стойкое дежавю постоянно

[^]
YaTip
8.12.2023 - 12:44
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 08.12.2023 - 12:40)
В каком месте СССР? Возврат к царским временам в чистом виде.
Читаешь про РИ при Николае 2 и стойкое дежавю постоянно

Да там адская смесь из реинкарнации СССР, Российской Империи и прочей дичи. Попы с портретами Сталина, георгиевские ленточки на героях ВОВ и т д и т п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27052
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх