В глубокой Арктике наткнулись на заброшенную воинскую часть. Сведений в интернете нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
22.10.2023 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 21.10.2023 - 20:23)
А как надо жить? Строить нах не нужные танки, что бы что?
Уж лучше по американским стандартам, дом, машина, семья, дети. Не так?

И всё, кроме жены и детей, в кредит.
Я уж не говорю о том, что их "стандарты" достигнуты именно благодаря "танкам" (и авианосцам). Количество их баз по миру знаем? А в скольки вонах они участвовали за последние 100 лет?
И чем сейчас добиваются соблюдения СВОИХ интересов в мире - в курсе?
Копнуть глующе и станет понятно, что Омерика это Рим, а всё остальное вокруг - её колонии (в том или ином виде).
Ну и когда и где Метрополия давала жить хоть одной своей колонии хотя бы на одном уровне с собой?

Я же говорю - Карго-культ в чистом виде (подражание с целью получения ништяков, без понимания откуда и как оные берутся)

[^]
Майорзапаса
22.10.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 22.10.2023 - 08:59)

Я уж не говорю о том, что их "стандарты" достигнуты именно благодаря "танкам" (и авианосцам). Количество их баз по миру знаем? А в скольки вонах они участвовали за последние 100 лет?
Копнуть глующе и станет понятно, что Омерика это Рим, а всё остальное вокруг - её колонии (в том или ином виде).
Ну и когда и где Метрополия давала жить хоть одной своей колонии хотя бы на одном уровне с собой?

Я же говорю - Карго-культ в чистом виде (подражание с целью получения ништяков, без понимания откуда и как оные берутся)

Ну и из каких колоний США черпали свои богатства?
И что плохого в кредитах?
Очень небольшое количество жителей в любой стране могут купить жильё или автомобиль сразу.
В Вашем священном советском союзе в кредит брали даже телевизоры и холодильники.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.10.2023 - 09:06

[^]
nocturnal11
22.10.2023 - 09:03
1
Статус: Online

Ярила

Ну помогли те танки и базы?
Понастроили танки чтобы что? Чтобы "жыть" ради строительства танков?
Жыть, чтобы обеспечивать видимость вечного врага? Быть колонией изображая врага?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
22.10.2023 - 09:07
0

Ярила

LuckyBiker
Цитата
подражание с целью получения ништяков, без понимания откуда и как оные берутся)

И откуда они, по-Вашему, берутся в Америке, Германии, Японии?

[^]
Silver867
22.10.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.10.2023 - 09:03)

Ну и из каких колоний США черпали свои богатства?
И что плохого в кредитах?
Очень небольшое количество жителей в любой стране могут купить жильё или автомобиль сразу.
В Вашем священном советском союзе в кредит брали даже телевизоры и холодильники.

В основном всякий неликвид из устаревших моделей, потому что дефицитные модели открывали с руками сразу за наличку.

[^]
Майорзапаса
22.10.2023 - 09:52
2

Ярила

Silver867
Цитата
В основном всякий неликвид из устаревших моделей, потому что дефицитные модели открывали с руками сразу за наличку.

Я просто не пойму совковую логику.
Значит, купить в кредит холодильник советскому инженеру, стоимостью в 1 его зарплату - это хорошо и отлично, а купить машину или дом, стоимостью в 10...100 зарплат американскому инженеру - это плохо и загнивание и эксплуатация.
Где разум, где логика....

[^]
Silver867
22.10.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.10.2023 - 09:52)
Silver867
Цитата

Значит, купить в кредит холодильник советскому инженеру, стоимостью в 1 его зарплату - это хорошо и отлично, а купить машину или дом, стоимостью в 10...100 зарплат американскому инженеру - это плохо и загнивание и эксплуатация.

Просто совкодрочер обыкновенный, когда ему в очередной ломают его савецкий шаблон про советские молочные реки с кисельными берегами, лихорадочно пытается найти какое-то минимально правдоподобное объяснение для своего шаблона.

Отсюда и постоянные крики «ну и что, что в СССР легковые машины были у 2-3% населения, зато сейчас всё кредитными вёдрами заставлено в два-три ряда…»

Спрашивается - а почему Советская власть не давала возможность советскому человеку купить те же Жигули в кредит?
Почему их поставляли неграм, кубинцам, всему соцлагерю - а свой гражданин вынужден был записываться в очередь на годы вперёд?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2023 - 11:14

[^]
ААК65
22.10.2023 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Grafit @ 20.10.2023 - 14:03)
В девяностые годы прошлого века на русском севере много таких мест появилось. Обычно, эвакуация длилась несколько лет: часть консервировали, так сказать, всю автомобильную технику свозили на берег, с прицелом дальнейшей её эвакуации кораблями, но она так там и осталась ржаветь. Видно, на полную эвакуацию у МО не хватило средств. Был я на подобных станциях, печальное зрелище.

Средств хватало.
Их просто пиздили, целиком и полностью

[^]
ААК65
22.10.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Молоток63 @ 20.10.2023 - 14:14)
РЛС там 5Н84А "Оборона".

Т.е. часть довольно новая, развернули после 1975 года

[^]
ААК65
22.10.2023 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2023 - 11:12)
Цитата (Майорзапаса @ 22.10.2023 - 09:52)
Silver867
Цитата

Просто совкодрочер обыкновенный, когда ему в очередной ломают его савецкий шаблон про советские молочные реки с кисельными берегами, лихорадочно пытается найти какое-то минимально правдоподобное объяснение для своего шаблона.

Отсюда и постоянные крики «ну и что, что в СССР легковые машины были у 2-3% населения, зато сейчас всё кредитными вёдрами заставлено в два-три ряда…»

Спрашивается - а почему Советская власть не давала возможность советскому человеку купить те же Жигули в кредит?
Почему их поставляли неграм, кубинцам, всему соцлагерю - а свой гражданин вынужден был записываться в очередь на годы вперёд?

Жигули по госцене без очереди оторвали бы с руками без всяких кредитов.
Вы видимо плохо помните 1975 - 1985 годы. Деньги на руках были у людей, купить было нечего.
За машиной годами стояли даже в перспективных учреждениях, а в к.н. не последний московский НИИ АН СССР выделялось в год одна/две машины. Ни одна не доходила даже до уровня зав.лабов.

[^]
garpuno
23.10.2023 - 12:21
1

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 21.10.2023 - 10:27)
не помню я такой части в 22 дивизии ПВО.
Диксон, потом Эклипс. между ними пусто.
хотя может и память уже подводит.
почти всё что в том районе от ПВО было, это было в составе или на базе (пункты наведения авиации ПВО) частей/подразделений 169-й радиотехнического полка, в 1991 году переформирован в 169-ю радиотехническую бригаду (Диксон, Красноярский край), в/ч 03177.

П-14 (Оборона) довольно таки старая станция. новый вариант П-70.
хотя обе изучал ещё во второй половине 70х.

части РТВ были на Вилькицкого, Эклипс, Челюскина, Визе, Средний, Косистый и далее на восток.
Нерпичий не помню. служил 88-93 года.

А Тикси где потерял??? Я там служил 90-92, о.Б.Ляховский позывной "кафельный"

[^]
skomoroh58
24.10.2023 - 09:00
0

Ярила

Цитата (garpuno @ 23.10.2023 - 13:21)
Цитата (skomoroh58 @ 21.10.2023 - 10:27)
не помню я такой части в 22 дивизии ПВО.
Диксон, потом Эклипс. между ними пусто.
хотя может и память уже подводит.

части РТВ были на Вилькицкого, Эклипс, Челюскина, Визе, Средний, Косистый и далее на восток.
Нерпичий не помню. служил 88-93 года.

А Тикси где потерял??? Я там служил 90-92, о.Б.Ляховский позывной "кафельный"

если уметь переваривать прочитанное, то "Косистый и далее на восток".
или географию в школе прогуливал?
иногда лучше молчать, умнее выглядеть будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56105
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх