Самый скандальный советский фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buratin75
6.10.2023 - 13:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (silverwing @ 6.10.2023 - 09:13)
Цитата (bemmby @ 6.10.2023 - 08:16)
Фильм, снятый фигляром

Режиссёр фильма "Сукины дети" - Леонид Филатов, на минуточку. moral.gif
Назвать фигляром талантливого артиста с большой буквы, умницу и автора нетленки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" (подобное здесь сразу ушло бы "в плАтину") - это от большого ума, да. moderator.gif
Впрочем, а чего ещё ожидать от автора постинга, у которого на аватарке "котики"? Произведений, достойных пера Джеральда Даррелла? dont.gif

Ну Леонид Филатов и что???
Бесподобен в "Сказе про Федота Стрельца", прекрасен в "Городе Зеро", посредственен в "Берегите женщин", "Сукины дети" - откровенно провальная, ничем не запомнившаяся работа.

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 6.10.2023 - 13:44)
С марками неудобно получилось...
Через 16 лет в Германии к власти пришел Адик и несмотря на всю его "любовь" к СССР не было опубликовано ни одного документа 2 Рейха об подкупе Ленина...
Даже странно как-то.. gigi.gif

Цитата
С марками неудобно получилось

Да чего ж неудобного-то? Ленин с компанией ехал через территорию Германии в Россию. А страны находятся в состоянии войны.

Цитата
Через 16 лет в Германии к власти пришел Адик и несмотря на всю его "любовь" к СССР не было опубликовано ни одного документа 2 Рейха об подкупе Ленина

А с какой стати он должен был порочить Второй Рейх, за который он воевал? Порочить Гинденбурга, Людендорфа, которых он уважал?

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 6.10.2023 - 13:47)
Фильм, снятый фигляром

Назвать фигляром талантливого артиста с большой буквы, умницу и автора нетленки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" (подобное здесь сразу ушло бы "в плАтину") - это от большого ума, да. moderator.gif
Впрочем, а чего ещё ожидать от автора постинга, у которого на аватарке "котики"? Произведений, достойных пера Джеральда Даррелла? dont.gif

Бесподобен в "Сказе про Федота Стрельца", прекрасен в "Городе Зеро", посредственен в "Берегите женщин", "Сукины дети" - откровенно провальная, ничем не запомнившаяся работа.

Цитата
провальная, ничем не запомнившаяся работа

Она провальная для тех, кто считает, что она клеветала на советскую действительность. Для меня не провальная. Я вот воспоминания Рязанова читал, и с каким трудом вышел на экраны "О бедном гусаре замолвите слово"
А всё дело в том, что советской цензуре не понравилось, как тайная полиция будет проверять армию с помощью провокации. Уж больно очевидна аллюзия на советскую историю )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 6.10.2023 - 13:57

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 13:19)
Kornilov
Я, когда впервые уже в зрелом возрасте читал "Тихий Дон" и "Поднятую целину", только и мог, что рукавом фуфайки пот со лба утирать и удивляться, как ЭТО могло быть издано в 30е годы и почему Шолохов не был заживо репрессирован.
Гораздо более безобидные вещи запрещались к изданию, вместе с авторами.

А если вспомнить известное письмо Шолохова Сталину о том как проводят коллективизацию. Шолохов видимо на особом счету у Сталина был, и ему многое позволялось.

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 14:29
9
Статус: Online

Ярила

Фильм, снятый фигляром

В "Берегите женщин", как и в "Найти и обезвредить" и в "Гостье из будущего" снимался не Филатов, а Андрей Градов и действительно, очень на Филатова похожий.

Самый скандальный советский фильм

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 6.10.2023 - 11:43)
Цитата (Kornilov @ 5.10.2023 - 20:32)
БiлыйКiт

Цитата
Кстати, если кто думает, что шлака во времена СССР не снимали и не крутили в кинотеатрах- огорчу. Полно было бездарных, скучных, но идейно правильных картин

95% советских фильмов это шлак, который сейчас никто и не вспомнит

Цитата
А судьи кто?Напомню: "Белое солнце пустыни" раскритиковала комиссия за "искажение темы борьбы с басмачеством" и запретила пускать в широкий прокат

Иронию судьбы тоже не хотели выпускать. Пропаганда пьянства )

И у нынешних российских тот же процент, не?

Не знаю, не подсчитывал. Может ты скажешь сколько снято фильмов с 1991г?

[^]
Альварес
6.10.2023 - 14:36
0

Augie Morosco

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 14:29)
Фильм, снятый фигляром

В "Берегите женщин", как и в "Найти и обезвредить" и в "Гостье из будущего" снимался не Филатов, а Андрей Градов и действительно, очень на Филатова похожий.

Филатов снимался в фильме "Женщины шутят всерьёз" - унвылая и скучная мелодрама от унылого и скусного режиссёра и сценариста с киностудии им. Довженко Ершова, который снимал унылые и скучные фильмы.

Это сообщение отредактировал Альварес - 6.10.2023 - 14:37

[^]
silverwing
6.10.2023 - 15:23
4

Простой русский мужик

В фильме "Берегите женщин" Филатов не снимался. Это для справки.
И актёр он очень талантливый, поэтому глупо и неуместно писать о его якобы посредственности.
А "Сукины дети" - всего лишь его дебют в качестве режиссёра. И не такой уж и провальный, а вполне зрелищный и весьма уместный для своего времени. dont.gif

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 6.10.2023 - 09:02)
Хорошие фильмы вышедшие после 90 - го можно по пальцам на руках пересчитать и это за 30 лет.

Брат, Хрусталев машину, Молох, Левиафан, Трудно быть богом, Телец, Особенности национальной охоты, Лето, Сестры, Любить по-русски, Дневник его жены, Кукушка, В августе 44-го, Барышня-крестьянка , Брестская крепость , Звезда, Ты у меня одна, Окраина, Ворошиловский стрелок, Дорогие товарищи!, Настя.

Или вот сериал "Великая" про Екатерину II. На удивление он понравился мне. Там тоже Шакуров играет ) Деревянко гениально сыграл Петра. И все остальные гармонично играли. Нет никакой клоунады, кича.

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 15:45
0

Ярила

Поклонники советского кино просто как данность воспринимают советские фильмы как качественные. Вот знаю, тут многим Спортлото 82 нравится. Как-то глянул...
Это тихий ужас ) По консерве бьют камнем, она расплющивается, и потом её запускают со смешным звуком. Ой, как смешно ) Или пытка апельсинами. И такой там весь юмор. Чем это отличается от Кавказской пленницы 2? Да ничем ) Такой же примитивный юмор для детей. Но КП2 заплевали(справедливо), а Спортлото 82 восхищаются, вот мол какие в советское время комедии снимали, не то что сейчас )

[^]
BlackChaos
6.10.2023 - 15:47
5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 14:29)

Зато очень хорошо характеризует критика!

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.10.2023 - 15:29)
Хорошие фильмы вышедшие после 90 - го можно по пальцам на руках пересчитать и это за 30 лет.

Брат, Хрусталев машину, Молох, Левиафан, Трудно быть богом, Телец, Особенности национальной охоты, Лето, Сестры, Любить по-русски, Дневник его жены, Кукушка, В августе 44-го, Барышня-крестьянка , Брестская крепость , Звезда, Ты у меня одна, Окраина, Ворошиловский стрелок, Дорогие товарищи!, Настя.

Или вот сериал "Великая" про Екатерину II. На удивление он понравился мне. Там тоже Шакуров играет ) Деревянко гениально сыграл Петра. И все остальные гармонично играли. Нет никакой клоунады, кича.

+ "Тарас Бульба", "Вор", "Свои", "Непрощённый", "Сваты", "Остров", "Дикий восток", "Брат", фильмы "Квартета И", "Окно в Париж", "Стран глухих", сериалы "Охотники за брильянтами", "Дело гастронома N 1", "Апостол"....
И это я ещё совершенно не интересуюсь современным отечественным кино.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.10.2023 - 15:59

[^]
Торквемада
6.10.2023 - 16:03
0

Балагур

Цитата (Sergiost @ 6.10.2023 - 10:42)
Цитата (chiefmp @ 05.10.2023 - 19:46)
Как показали фильмы последующих лет, цензура, все же, была весьма полезна нашему театру и кино.Без неё на сцены и экраны пришли откровенная пошлятина и помойка.Нет,не всё конечно,но очень много.

Да уж, нажрались мы свободы в эпоху гласности! Я такой чернухи и трэша больше никогда не видел, сколько в перестройку и начало святых 90-х было выпущено. И ведь что интересно - снимали и снимались такие мэтры, что шляпу перед ними снимать надо, но как пел не к пятнице упоминаемый Макаревич:
«…Свобода накрыла нас с головой
И нам казалось, что все состоялось,
Но мы проиграли в этой войне…».

Да? А битву с дураками вроде выигрывал...

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 15:55)
Цитата (Kornilov @ 6.10.2023 - 15:29)

+ "Тарас Бульба", "Вор", "Свои", "Непрощённый", "Сваты", "Остров", "Дикий восток", "Брат", фильмы "Квартета И", "Окно в Париж", "Стран глухих", сериалы "Охотники за брильянтами", "Дело гастронома N 1", "Апостол"....
И это я ещё совершенно не интересуюсь современным отечественным кино.

Турецкий гамбит, Как я провел этим летом, Все умрут, а я останусь, Салют-7, Ширли-мырли, Майор, Холоп, Стиляги,

В общем, все фильмы "пальцами на руках можно пересчитать" )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 6.10.2023 - 17:06

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 17:16
2

Ярила

Kornilov
Я думаю, если посчитать всё и вся, то выйдем на те же 5% хороших фильмов, как и было в СССР, как и в Голливуде,, как и во Франции...

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 17:16)
Kornilov
Я думаю, если посчитать всё и вся, то выйдем на те же 5% хороших фильмов, как и было в СССР, как и в Голливуде,, как и во Франции...

Я тоже так думаю.

Какие советские фильмы я могу сейчас пересматривать... Ну некоторые фильмы Рязанова - Иронию, Служебный Роман, Гараж, О бедном гусаре... Принца Флоризеля посмотрел. Шедевральный фильм. Комедии Гайдая смотреть не могу, жанр эксцентричной комедии это не моё ) В молодом возрасте и в советское время было наверное смешно и интересно, а сейчас смотреть неинтересно.. ну разве что Руку можно еще посмотреть ) Противостояние с Басилашвили могу пересмотреть, хотя это уже раннеперестроечный фильм. Даже ТАСС уполномочен могу глянуть )
А вот из перестроечной поры, и Курьер могу глянуть, и Холодное лето, и Самоубийцу, и Флейту, и Ассу, и Иглу, и Сукины дети, Пиры Валтасара, Визит дамы...

Это сообщение отредактировал Kornilov - 6.10.2023 - 17:32

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 17:45
1

Ярила

Kornilov
Цитата
Комедии Гайдая смотреть не могу, жанр эксцентричной комедии это не моё )

Он даже глубоко философские "12 стульев" умудрился в этом жанре экранизировать.
Просто, при всём моём уважении, Гайдай не умел снимать ничего другого.
Цитата
Даже ТАСС уполномочен могу глянуть

Никак не могу! Долго, нудно, куча ненужных подробностей. Такое ощущение, что сначала выбили деньги под определенное количество серий, а потом уже растягивали сценарий.
"Визит дамы" - гениальный фильм с гениальными актерами.

[^]
язатрактор
6.10.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Да читал я Вашу Петрову-Водкину, читал.
Слабовато, не Луи-Виттон, знаете ли.
Хотя, стишок про мытьё красного трактора у неё неплох.

Сударь, да Вы эстет!
Однако меня больше впечатлил её опус про черемшу в бидоне🤔.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.10.2023 - 17:45)
Kornilov
Цитата
Комедии Гайдая смотреть не могу, жанр эксцентричной комедии это не моё )

Он даже глубоко философские "12 стульев" умудрился в этом жанре экранизировать.
Просто, при всём моём уважении, Гайдай не умел снимать ничего другого.
Цитата
Даже ТАСС уполномочен могу глянуть

Никак не могу! Долго, нудно, куча ненужных подробностей. Такое ощущение, что сначала выбили деньги под определенное количество серий, а потом уже растягивали сценарий.
"Визит дамы" - гениальный фильм с гениальными актерами.

Цитата
Никак не могу! Долго, нудно, куча ненужных подробностей

Ну есть такое. Это специфика мини-сериалов. Можно с прокрутками смотреть, если прекрасно знаешь сюжет ) То же самое можно сказать и про многие западные хорошие мини-сериалы.
Но сам сюжет интересный.

[^]
Анестезиолог
6.10.2023 - 18:03
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Не дай бог, что кто-то подумает, что для получения хорошей роли артистке придётся ебаться, или отсосать, с главным. Такое ни в одной стране мира невозможно. Талант всегда пробьет себе дорогу!

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 18:07
4

Ярила

Цитата (язатрактор @ 6.10.2023 - 17:45)
Цитата
Да читал я Вашу Петрову-Водкину, читал.
Слабовато, не Луи-Виттон, знаете ли.
Хотя, стишок про мытьё красного трактора у неё неплох.

Сударь, да Вы эстет!
Однако меня больше впечатлил её опус про черемшу в бидоне🤔.

Вы это прекратите!
Как сказал Я. Гашек в "Швейке..." :"Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма".
Я не из этих!

[^]
Майорзапаса
6.10.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.10.2023 - 18:03)
Не дай бог, что кто-то подумает, что для получения хорошей роли артистке придётся ебаться, или отсосать, с главным. Такое ни в одной стране мира невозможно. Талант всегда пробьет себе дорогу!

На Ахеджакову тоже нашлись желающие?

[^]
Пропальщик
6.10.2023 - 18:16
0

Ярила

Сюжет фильма и сам фильм не вовремя вышел. Слишком поздно.
Ему бы на 10 лет раньше выйти-тогда это была бы бомба.
А когда СССР уже разваливался не было смысла о старых проблемах фильм снимать.

[^]
Синтетик
6.10.2023 - 18:17
0

Тгасклит

Цитата (Аэробдом @ 5.10.2023 - 20:35)
Хоспаде, глядя на заголовок почему-то сначала подумал про Блондинку за углом с сиськами Догилевой...

А ещё была Глаголева в "Выйти замуж за капитана"

[^]
Kornilov
6.10.2023 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.10.2023 - 18:16)
Сюжет фильма и сам фильм не вовремя вышел. Слишком поздно.
Ему бы на 10 лет раньше выйти-тогда это была бы бомба.
А когда СССР уже разваливался не было смысла о старых проблемах фильм снимать.

Цитата
не было смысла о старых проблемах фильм снимать.

Подход странный. Это что же получается, не снимать фильмы про старые проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх