Как на Руси наказывали неверных жен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
3.10.2023 - 08:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 3.10.2023 - 04:00)
и правильно поступали! зато блядей столько не было.

нравиться в лаптях ходить, репу жрать, и барину в ноги кланится

[^]
soccerlife
3.10.2023 - 09:15
3

Ярила

Да уж выдумки малолетнего тиктокодрочера. Жаль что кто то поверит в эту чушню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ronya
3.10.2023 - 09:20
2

Хохмач

Те, кто считает, что женщины и дети должны страдать от домашнего насилия доминирования мужчины - больные психопаты с низкой самооценкой.
Те, кто желает оставаться дремучим с устаревшими понятиями, что домашнее насилие в семье это норма, мне вас искренне жаль.
Каждый человек вне зависимости от пола свободен изначально по определению, по рождению и волен поступать, как он ему будет угодно.
Почему некоторые мужчины и даже женщины считают, что супруг это их собственность и он вправе диктовать ему условия, что делать и как делать.
Подкаблучников тоже не понимаю и не уважаю, слабые мужчины, которые были под доминированием матери, а потом перешли под тиранию неполноценной жены. Жалкое зрелище.
Общество меняется, эволюционирует, новые времена приводят к новым поведенческим нормам, брак видоизменился, роль мужчины и женщины в семье тоже изменилась за последние даже 30-40 лет.
Меняется сознание общества, к счастью. Нужно чётко разделять семейную жизнь и личную жизнь. Человек любой имеет право иметь свободу выбора в любом аспекте жизни.
Я не агитирую за феминизм или измены, но если такая потребность у человека имеется время от времени, то не стоит закидывать его камнями, будь то мужчина или женщина.

Счётчик минусаторов с низкой самооценкой включён.

[^]
Майорзапаса
3.10.2023 - 09:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ykosss @ 2.10.2023 - 22:21)
В наше время брак нахер не нужен.
От него одна морока и вред.
Любите друг друга-сходитесь и живите.
Прошла любовь нахер разбежались.
Я дурной поздно понял.

А чем брак-то не угодил?
Захотел - разведись и живи дальше один, в чём проблемы?
И дурной-то ты с чего стал, я не понимаю, какая разница, был женат или просто жили вместе.
Чушь какую-то пишешь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.10.2023 - 09:25

[^]
VladMag
3.10.2023 - 09:29
1

Ярила

Крестьянкам на Руси не когда было изменять, когда у тебя 10 детей, последнее, что ты хочешь это еще с кем потрахаться ))))

[^]
KBSH
3.10.2023 - 09:34
0

Ярила

Это где же крестьянин мог выпить на деревне?! Кабаки держали в деревнях, где с деньгами всегда туго было? lol.gif

[^]
AlHighlander
3.10.2023 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 2.10.2023 - 17:33)
Цитата (maxghand @ 2.10.2023 - 14:46)
Мда хорошие были времена

Ламповые )))

Я бы сказал - лучинные gigi.gif

[^]
13ROVER13
3.10.2023 - 09:35
1

Пользователь удалён

Цитата (Ronya @ 3.10.2023 - 09:20)
Те, кто считает, что женщины и дети должны страдать от домашнего насилия доминирования мужчины - больные психопаты с низкой самооценкой.
Те, кто желает оставаться дремучим с устаревшими понятиями, что домашнее насилие в семье это норма, мне вас искренне жаль.
Каждый человек вне зависимости от пола свободен изначально по определению, по рождению и волен поступать, как он ему будет угодно.
Почему некоторые мужчины и даже женщины считают, что супруг это их собственность и он вправе диктовать ему условия, что делать и как делать.
Подкаблучников тоже не понимаю и не уважаю, слабые мужчины, которые были под доминированием матери, а потом перешли под тиранию неполноценной жены. Жалкое зрелище.
Общество меняется, эволюционирует, новые времена приводят к новым поведенческим нормам, брак видоизменился, роль мужчины и женщины в семье тоже изменилась за последние даже 30-40 лет.
Меняется сознание общества, к счастью. Нужно чётко разделять семейную жизнь и личную жизнь. Человек любой имеет право иметь свободу выбора в любом аспекте жизни.
Я не агитирую за феминизм или измены, но если такая потребность у человека имеется время от времени, то не стоит закидывать его камнями, будь то мужчина или женщина.

А сама сразу условия ставишь... alk.gif

Как на Руси наказывали неверных жен

[^]
AtreidesI
3.10.2023 - 10:06
3

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 2.10.2023 - 14:34)
если вернуть правило, изменила - нахуй с пляжа, без ВСЕГО, то внезапно шлюх поубавится.
Уже вижу крики, а как же с мужиками? ровно так же. Тогда и браки будут осознанно заключаться!

А с фига ли это без имущества? А если баба/мужик сами на хату заработали, то почему это за поебушки надо свое-то отдавать.

Чем тебе современные, цивилизованные отношения не нравятся - надоел супруг, подавай на развод и бери свое заработанное!
Или тебе хочется средневековых ,мракобесных скреп? dont.gif

[^]
Menshchikoff
3.10.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 02.10.2023 - 14:42)
а почему они к пропёхарям то своим не шли? ну выебал ты замужнюю бабу, зная что у нее нихуйственные проблемы будут после этого, так и забирай ее себе да еби теперь на вполне законных основаниях

А ктож их туда возьмет-то? Наверное любой мужчина прекрасно понимает, раз уж от мужа налево пошла, значит и от тебя налево пойдет. Придет такая - возьми меня к себе жить? Да нахуй ты нужна, блядь гулящая. :)
Предатель есть предатель - их по обе стороны фронта не уважают. :)

[^]
Pan010tera
3.10.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (papamolod @ 2.10.2023 - 21:07)
Норм… трахнул соседку женатую, ее связали/утопили/изгнали, ты пофиг, порода такая у нас, а сосед новую жену ищет.

И кто жена у соседки женатой? Семья лесбиянок у тебя в соседях?

[^]
Gudvin74
3.10.2023 - 10:42
0

Ярила

Посредине обширной площади, бесконечной от тумана, на толстом столбе с образом, глубоко врезанным в дерево, мигал огонь негасимой лампады сквозь слюду, вставленную в узорчатую раму. По земле расплывались тени двух человек, а у столба недалеко чернели две фигуры караульных стрельцов. Опершись на обухи бердышей, стрельцы, видимо, дремали под монотонный жалобный голос, исходивший от земли[2]:

— Ой, батюшки! Могильные черви точат мою грудь, и губят за что меня судьи неправильные?! Да, ведь, муж-от мой аспид был! Под ногти мне тыкал иглы каленые… Волосьев половину выщипал. Сам порченой, без гашника, и жонку ему оттого не надобно, оттого и мучитель был!..

— Ага! — Человек в казацкой одежде глянул по земле, увидал зарытую по плечи женщину с растрепанными волосами.

От звука шагов один стрелец поднял голову:

— Эй ты, человече!

Он повернул бердыш топором к земле и крепко взялся за рукоятку.

— Кой бес тебя несет сюда?! — крикнул второй.

— Свой я вам! Чего бьете сполох?

— Есть вас своих!

— Свой, соколы! Выпить вам тащу.

— Что ты за человек?

— Видать, заезжий. Там ужо вспорют — узнаешь, за какими песнями в Москву ездят.

— Разберемся!

Человек, сдвинув баранью шапку на затылок, вытащил из-за пазухи глиняную посудину.

— Оно не худо пить, только, мотри, не отравное?

— Пошто мне вас изводить?

Стрелец приложился к горлышку посудины; другой, жадно причмокнув, сказал:

— Оставь, не все тяни!

— Ух, пей, брат! Не на кружечном, без уловной деньги.[3]

— Ой, тошнешенько-о! Не видать младеньке боле ясно солнышка-а… калена-бела месяца-а!

— Убила мужа, дак молчи, чертова жонка! — крикнул стрелец.

Отрывок из произведения А. Чапыгина "Разин Степан" 1927 год.

[^]
spkn1
3.10.2023 - 11:38
2

Ярила

а сейчас изменит, хату заберет, детей заберет, и плати еще ей бабки пол жизни пока ее ебет новый ебырь))) вот это загнули мужика под шконку.

[^]
kznorth
3.10.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Belmen @ 02.10.2023 - 20:58)
Ты чо тупой? Солдатка не военнослужащая, а жена солдата, ждущая его возвращения

25 лет ждущая.

[^]
Глюка
3.10.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 3.10.2023 - 13:42)
Посредине обширной площади, бесконечной от тумана, на толстом столбе с образом, глубоко врезанным в дерево, мигал огонь негасимой лампады сквозь слюду, вставленную в узорчатую раму. По земле расплывались тени двух человек, а у столба недалеко чернели две фигуры караульных стрельцов. Опершись на обухи бердышей, стрельцы, видимо, дремали под монотонный жалобный голос, исходивший от земли[2]:

— Ой, батюшки! Могильные черви точат мою грудь, и губят за что меня судьи неправильные?! Да, ведь, муж-от мой аспид был! Под ногти мне тыкал иглы каленые… Волосьев половину выщипал. Сам порченой, без гашника, и жонку ему оттого не надобно, оттого и мучитель был!..

— Ага! — Человек в казацкой одежде глянул по земле, увидал зарытую по плечи женщину с растрепанными волосами.

От звука шагов один стрелец поднял голову:

— Эй ты, человече!

Он повернул бердыш топором к земле и крепко взялся за рукоятку.

— Кой бес тебя несет сюда?! — крикнул второй.

— Свой я вам! Чего бьете сполох?

— Есть вас своих!

— Свой, соколы! Выпить вам тащу.

— Что ты за человек?

— Видать, заезжий. Там ужо вспорют — узнаешь, за какими песнями в Москву ездят.

— Разберемся!

Человек, сдвинув баранью шапку на затылок, вытащил из-за пазухи глиняную посудину.

— Оно не худо пить, только, мотри, не отравное?

— Пошто мне вас изводить?

Стрелец приложился к горлышку посудины; другой, жадно причмокнув, сказал:

— Оставь, не все тяни!

— Ух, пей, брат! Не на кружечном, без уловной деньги.[3]

— Ой, тошнешенько-о! Не видать младеньке боле ясно солнышка-а… калена-бела месяца-а!

— Убила мужа, дак молчи, чертова жонка! — крикнул стрелец.

Отрывок из произведения А. Чапыгина "Разин Степан" 1927 год.

Слышишь звон, да не знаешь, где он.

Убила она его за то, что издевался над ней, за что ее и закопали, а не за измену, как ты раньше писал.
Вот из Петра 1 подобная сцена.

Медленно голова подняла веки... Нет смерти, нет... Земляной холод сдавил тело... Не прогреть землю... Не пошевелиться в могиле... По самые уши закопали... (Мягкий снежок падал на запрокинутое лицо.) Хоть бы опять тошнота заволокла глаза, не было бы себя так жалко... Звери — люди, ах — звери...
...Жила девочка, как цветочек полевой... Даша, Дашенька, — звала мама родная... Зачем родила меня?.. Чтоб люди живую в землю закопали... Не виновата я... Видишь ты меня, видишь?..
...Голова разлепила губы, сухим языком позвала: «Мама, маманя, умираю...» Текли слезы. На ресницы садились снежины...
... Позади головы на темной площади скрипела кольцом веревка на виселице... И умрешь — не успокоишься, — тело повесят... Больно, больно, земля навалилась... В поясницу комья впились... Ох, боль, вот она — боль!.. (Голова разинула рот, запрокинулась.) «Господи, защити... Маманя, скажи ему, маманя... Я не виновата... В беспамяти убила... Собака же кусает... Лошаденка и та...» Нечем кричать. До изумления дошла боль. Расширились глаза, померкли. Голова склонилась набок...
...Опять... Снежок... Еще не смерть... Третий день скоро... Ветер, ветер скрипит веревкой... «Корова, чай, третий день не доенная... Это что — свет красный?.. Ох, страшно... Факелы... Сани... Люди... Идут сюда... Еще муки?» Хотела забить ногами — земляные горы сдавили их, пальчиком не сдвинуть...
— Где она, не вижу, — громко сказал Петр. — Собаки, что ли, отъели?
— Караульный! Спишь? Эй, сторож! — закричали люди у саней.
— Здееесь! — ответил протяжный голос, — сквозь падающий снег бежал сторож, путаясь в бараньем тулупе... С ходу — мягко, по-медвежьи — упал Петру в ноги, поклонясь, остался на коленях...
— Здесь закопана женщина?
— Здесь, государь батюшка...
— Жива?
— Жива, государь...
— За что казнили?
— Мужа ножом зарезала.
— Покажи...
Сторож побежал, присел и краем тулупа угодливо смахнул снег с лица женщины, со смерзшихся волос.
— Жива, жива, государь, мыргает...
Петр, Сидней, Алексашка, человек пять Лефортовых гостей подошли к голове. Два мушкетера, поблескивая железными касками, высоко держали факелы. Из снега большими провалившимися глазами глядело на людей белое, как снег, плоское лицо.
— За что убила мужа? — спросил Петр.
Она молчала. Сторож валенком потрогал ей щеку:
— Сам государь спрашивает, дура.
— Что ж, бил он тебя, истязал? (Петр нагнулся к ней.) Как звать-то ее? Дарья... Ну, Дарья, говори, как было...
Молчала. Хлопотливый сторож присел и — ей в ухо:
— Повинись, может, помилуют... Меня ведь подводишь, бабочка...
Тогда голова разинула черный рот и хрипло, глухо, ненавистно:
— Убила... И еще бы раз убила его, зверя...
Закрыла глаза. Все молчали.

[^]
Глюка
3.10.2023 - 11:54
4

Ярила

Цитата (spkn1 @ 3.10.2023 - 14:38)
а сейчас изменит, хату заберет, детей заберет, и плати еще ей бабки пол жизни пока ее ебет новый ебырь))) вот это загнули мужика под шконку.

Ну раньше наоборот было, женщины должны были терпеть и пристраиваться. Теперь очередь мужиков

[^]
Прадоруб
3.10.2023 - 11:57
-1

Ярила

Как здорово, пустите меня в 18 век.

[^]
Прадоруб
3.10.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Глюка @ 3.10.2023 - 11:54)
Цитата (spkn1 @ 3.10.2023 - 14:38)

Ну раньше наоборот было, женщины должны были терпеть и пристраиваться. Теперь очередь мужиков

Очередь каблуков и куколдов. Нормальные парни ваше гавно за версту чуют и обходят стороной всякий шлак в лице РСП и прочих потреблядей.

[^]
Майорзапаса
3.10.2023 - 12:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 3.10.2023 - 11:57)
Как здорово, пустите меня в 18 век.

Настрадался от женских измен?

[^]
poiloff
3.10.2023 - 12:03
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
обманутый муж мог поколотить неверную жену и выставить ее за дверь.

ЯПнул бы сразу за дверь, без побоев-ленивый я.

[^]
Прадоруб
3.10.2023 - 12:07
-3

Ярила

И каков результат??? Всегда оценивают по результату, а не по действию. В результате бабской свободы мы получили, отсутствие уважение в семье, к старшим. Практически уничтоженный институт семьи. Вымирание наших граждан. Бабы не хотят рожать, бабам нужна свобода, выпивка, гулянки и прочие непотребности.
В результате всего нового мы получили семьи уроды, которые и семьями то не являются.
В тоже время мусульманская часть общества думает по другому и у них с семейным вопросом все в порядке. Детей много, родителей уважают, друг друга поддерживают.
Результат на лицо, с каждым годом мусульман больше, русских меньше. Можно продолжать дальше дарить бабам свободу, но рано или поздно настанет день, когда муслимы скажут, вы тут кто и сколько вас, чтоб диктовать нам свои условия и это время не за горами.

[^]
Vanillacream
3.10.2023 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 3.10.2023 - 12:07)

И каков результат??? Всегда оценивают по результату, а не по действию. В результате бабской свободы мы получили, отсутствие уважение в семье, к старшим. Практически уничтоженный институт семьи. Вымирание наших граждан. Бабы не хотят рожать, бабам нужна свобода, выпивка, гулянки и прочие непотребности.
В результате всего нового мы получили семьи уроды, которые и семьями то не являются.
В тоже время мусульманская часть общества думает по другому и у них с семейным вопросом все в порядке. Детей много, родителей уважают, друг друга поддерживают.
Результат на лицо, с каждым годом мусульман больше, русских меньше. Можно продолжать дальше дарить бабам свободу, но рано или поздно настанет день, когда муслимы скажут, вы тут кто и сколько вас, чтоб диктовать нам свои условия и это время не за горами.

Ты мусульманин? И дело не в том, кого больше. А в том, кто умнее. Если у вас мозги не работают, чтобы муслимов в узде держать, или позволяете с собой так обходиться, то кто вам доктор? Если б на каждое муслимское правонарушение прилетала ответка соразмерная, то сидели бы они как тараканы под плинтусами. А вы собственную несостоятельность, что в постели, что в жизни все стремитесь на женщин перевесить, ога))) Женщины виноваты, что вы трусы.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 3.10.2023 - 12:17

[^]
DrEvg
3.10.2023 - 12:21
1

Юморист

Цитата (Predatel @ 2.10.2023 - 22:20)
Сам то читал? Там книга про телесные наказания да так, чтоб не оставалось особо следов slava.gif

Читал, для собственного кругозора, пометки делал, статьи выписал чтоб вам, вот таким убогим, отвечать.

Назови номер раздела где про телесные наказания и цитату из книги сюда или не мужик?

[^]
DDDmitry
3.10.2023 - 12:26
0

Ярила

Изменившую жену наказывать поздно- ее нужно выгнать из дома.
А вот для того чтоб не изменяли нужно пороть бап возжами по выходным и церковным праздникам dont.gif

[^]
sergatver
3.10.2023 - 12:43
0

никто так не умеет жить, как я не умею

DDDmitry
Цитата
А вот для того чтоб не изменяли нужно пороть бап возжами по выходным и церковным праздникам

..с перерывом на молитву и поссать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56214
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх