6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
21.09.2023 - 23:03
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Нихуя из этого не было и не пахло этим.
Специально родителей спросила - ибо сама ухватила только самый хвост СССР.
Зато и той слизи и срани, что сейчас норовят пихать стаду - ТОЖЕ блядь не было!!!
 
[^]
ХдеЯ
21.09.2023 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 273
Майонез с тмином, фруктовый кефир и тыквенная икра - опробовано, продукт на любителя. Фруктовым кефиром нас в пионерлагере постоянно поили. Не нравилось.

Это сообщение отредактировал ХдеЯ - 21.09.2023 - 23:04
 
[^]
LazyBercutor
21.09.2023 - 23:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 9161
Цитата (poetic @ 21.09.2023 - 20:35)
Шоколадное масло было великолепно

Был какой-то идиотский период, когда обычное масло пропало, и осталось только либо шоколадное, либо соленое новозеландское.
 
[^]
grably
21.09.2023 - 23:04
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 23:01)
Цитата (драссти @ 21.09.2023 - 20:32)
Фруктовый кефир вещь!!!!
А еще плавленный сыр шоколадный в баночке пластиковой. Его полагалось мазать на хлеб, но мы ели так)
Мармелад пластовый, копейки стоил, вкусный неприлично.
Мороженко за 7 копеек, это вообще неповторимый шедевр. Когда оно подтаивало, было еще вкуснее. Сейчас щербеты не то, они когда тают, сразу очевидно вылезает химия к сожалению.
А еще был хлеб с изюмом, белый, несладкий но с изюмом.
Ой да немало всего было, честно говоря...

Что-то я предпочел бы Нутеллу, а не шоколадный сыр.

Вот. Эта самая слизь и срань.
Канистра технического пальмового масла, ведро дешёвого сахара + тазик химозы.
А потом орут что гастрит у детей - это нооорма, этож эколооогия!!!
Тьфу блядь.
 
[^]
Subulcus
21.09.2023 - 23:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 722
Цитата (iuut @ 21.09.2023 - 22:46)
А то, Петя.
Просто факт - лимонная кислота - это тоже консервант. А по поводу тетрапака - сок там стерилизованный, неоткуда там взяться бактериям и плесени.
Экспериментатор семи пядей во лбу, бля gigi.gif

Консервант натуральный на 30 дней, и консервант химический на три года, да одно и то же, натурально.

Бггг, Алёша сока в двух литровом тетрапаке было меньше трети, и действительно, откуда там взяться бактериям и плесени. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
uelfrjd
21.09.2023 - 23:06
0
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3549
а кто из гипер олдов знает что было за мороженное в 1982-1984 году в ростове как эскимо, но в желтой глазури? вкус - списфический!
 
[^]
LazyBercutor
21.09.2023 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 9161
Цитата (TbMA @ 21.09.2023 - 20:39)
Больше всего я любила рыбную копчёную колбасу по 76 копеек за кило.
*ушла рыдать*

Из чего ее делали, если докторская, про которую говорили, что она с добавлением туалетной бумаги, стоила 2.20 руб.? А тут 76 коп.
 
[^]
Subulcus
21.09.2023 - 23:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 722
Цитата (grably @ 21.09.2023 - 23:03)
Нихуя из этого не было и не пахло этим.
Специально родителей спросила - ибо сама ухватила только самый хвост СССР.

Погугли срок годности вышеперечисленных продуктов, место производства и посмотри расстояние от ближайшего производства до своего города.
Потом посмотри какие производства были рядом с городом, и спроси у родителей были ли они в магазинах.

Чё тут сука сложного понять не могу, высшая математика или что?
 
[^]
Павел1974
21.09.2023 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 3452
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 23:07)
Из чего ее делали, если докторская, про которую говорили, что она с добавлением туалетной бумаги, стоила 2.20 руб.? А тут 76 коп.

Самый советский юмор))). Делали туалетную бумагу, но не пускали ее в продажу, а добавляли в колбасу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tropilexen
21.09.2023 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 19:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.
З.Ы. Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

А чего, лакшери ВиАйПи слоёная простокваша это звучит lol.gif
 
[^]
Синтетик
21.09.2023 - 23:10
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Всё для "благодарных" братских республик.
 
[^]
LazyBercutor
21.09.2023 - 23:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 9161
Цитата (grably @ 21.09.2023 - 22:04)
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 23:01)
Цитата (драссти @ 21.09.2023 - 20:32)
Фруктовый кефир вещь!!!!
А еще плавленный сыр шоколадный в баночке пластиковой. Его полагалось мазать на хлеб, но мы ели так)
Мармелад пластовый, копейки стоил, вкусный неприлично.
Мороженко за 7 копеек, это вообще неповторимый шедевр. Когда оно подтаивало, было еще вкуснее. Сейчас щербеты не то, они когда тают, сразу очевидно вылезает химия к сожалению.
А еще был хлеб с изюмом, белый, несладкий но с изюмом.
Ой да немало всего было, честно говоря...

Что-то я предпочел бы Нутеллу, а не шоколадный сыр.

Вот. Эта самая слизь и срань.
Канистра технического пальмового масла, ведро дешёвого сахара + тазик химозы.
А потом орут что гастрит у детей - это нооорма, этож эколооогия!!!
Тьфу блядь.

Какое еще техническое масло??? И что значит «дешевый» сахар? У тебя какой-то эксклюзивный сахар? Может еще соль и сахар в СССР какие-то особенные были?
 
[^]
Низа
21.09.2023 - 23:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.22
Сообщений: 1896
Не видела ничего подобного в Питере. Обычный то майонез дефицитом был
 
[^]
Синтетик
21.09.2023 - 23:12
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (uelfrjd @ 22.09.2023 - 00:06)
а кто из гипер олдов знает что было за мороженное в 1982-1984 году в ростове как эскимо, но в желтой глазури? вкус - списфический!

Может сырное? Сейчас у Славицы такое есть.
 
[^]
Tropilexen
21.09.2023 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 22:07)
Цитата (TbMA @ 21.09.2023 - 20:39)
Больше всего я любила рыбную копчёную колбасу по 76 копеек за кило.
*ушла рыдать*

Из чего ее делали, если докторская, про которую говорили, что она с добавлением туалетной бумаги, стоила 2.20 руб.? А тут 76 коп.

Рыба стоила копейки.
А про бумагу туалетную это старая легенда, потому что в госте на эту колбасу был какай то процент целлюлозы, точно не помню.
 
[^]
iuut
21.09.2023 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1543
Цитата
Консервант натуральный на 30 дней, и консервант химический на три года, да одно и то же, натурально.


От ты тупень. В тексте было написано, что продукт не содержал консервантов и тут же - содержал лимонную кислоту. Так понятнее? Натуральный, химический... Как бабку у подъезда послушал. Уксус - натуральный консервант, или химический?

Про сок пиздишь - 100 %. Напиши ещё, что специально в него аспергиллуса насыпал, но не выросло, ага.
 
[^]
iuut
21.09.2023 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1543
Цитата (Subulcus @ 21.09.2023 - 23:09)
Цитата (grably @ 21.09.2023 - 23:03)
Нихуя из этого не было и не пахло этим.
Специально родителей спросила - ибо сама ухватила только самый хвост СССР.

Погугли срок годности вышеперечисленных продуктов, место производства и посмотри расстояние от ближайшего производства до своего города.
Потом посмотри какие производства были рядом с городом, и спроси у родителей были ли они в магазинах.

Чё тут сука сложного понять не могу, высшая математика или что?

Конечно, всё просто и понятно. Кроме плохо развитой пищевой промышленности, в СССР были проблемы с логистикой, транспортом и дорогами. Ты верно на это указываешь, молодец, Петя.
 
[^]
akif61
21.09.2023 - 23:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 245
Цитата (greyloky @ 21.09.2023 - 20:15)
За какао с молоком в брикетах очень скучаю!
Во вещь была!!

Мы его сухим грызли! Вкусняшка!!!
 
[^]
Subulcus
21.09.2023 - 23:16
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 722
Цитата (LazyBercutor @ 21.09.2023 - 23:11)
Какое еще техническое масло??? И что значит «дешевый» сахар? У тебя какой-то эксклюзивный сахар? Может еще соль и сахар в СССР какие-то особенные были?

Тебя в гугле забанили или очки запотели?

Пальмовый жир – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Различают два вида этого жира: пищевой и технический.

На досуге просветись и по поводу видов сахаров и схемы производств, включая виды одбеливания.
 
[^]
suntea
21.09.2023 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 6091
Цитата (SESHOK @ 21.09.2023 - 20:11)
Фруктовый кефир и гянджлик

Да, йогуртов в СССР действительно не было. Зато был 2,5%-ный и 1%-ный фруктовый кефир — вполне себе диетический продукт, ведь сахара в него не добавляли. Зато в него добавляли самые разные фруктово-ягодные натуральные наполнители: сиропы, варенье, джемы, сублимированные или замороженные ягоды. Цвет кефира был обусловлен добавками. И, заметьте, в нём не было никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов. Только здоровая пища!

Советский пищепром отдавал должное и национальным кухням. В СССР производился азербайджанский кисломолочный продукт гянджлик. Он представлял собой смесь из молока и сливок, сквашенных особыми термофильными бактериями, в которую добавляли сахар и самые разные сиропы, например сироп из айвы, вишни или малины. Консистенция, кстати, напоминала йогурт или даже сметану, то есть была густой и однородной.

Хз чё там натурального было,фруктовый кефир был говно,химозный вкус,а натуральный-няма...
Помню в пионерлагере давали перед сном на выбор кефир,молоко и ряженку,все ломились за кефиром.С молочной кухни,типа,отгрызаешь уголок и сосёшь)))
Потом,когда зажрались,им кидались перед отбоем.

Это сообщение отредактировал suntea - 21.09.2023 - 23:21
 
[^]
Subulcus
21.09.2023 - 23:18
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 722
Цитата (iuut @ 21.09.2023 - 23:14)
Конечно, всё просто и понятно. Кроме плохо развитой пищевой промышленности, в СССР были проблемы с логистикой, транспортом и дорогами. Ты верно на это указываешь, молодец, Петя.

Ану накидай нам список пищевых производств с их номенклатурой товара школоло, сразу оценим твои знания в предмете который ты критикуешь. И заодно сравни стоимость километра в рефрижераторе в 70-80 годы и в 2020 к примеру.
 
[^]
iuut
21.09.2023 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1543
Цитата (Subulcus @ 21.09.2023 - 23:18)
Цитата (iuut @ 21.09.2023 - 23:14)
Конечно, всё просто и понятно. Кроме плохо развитой пищевой промышленности, в СССР были проблемы с логистикой, транспортом и дорогами. Ты верно на это указываешь, молодец, Петя.

Ану накидай нам список пищевых производств с их номенклатурой товара школоло, сразу оценим твои знания в предмете который ты критикуешь. И заодно сравни стоимость километра в рефрижераторе в 70-80 годы и в 2020 к примеру.

Ага, сейчас. Накидаю тебе gigi.gif
Это ты тут набрасывал, что в Союзе проблема была сосиски отвезти в другой город. Из чего следует вывод, что сосисочных заводов было мало, а транспорт (или дороги) херовые. Я ничего нового не сказал gigi.gif
 
[^]
LazyBercutor
21.09.2023 - 23:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 9161
Цитата (iuut @ 21.09.2023 - 21:29)
Цитата
В него добавляли 20% апельсинового сока или джема, фруктовую эссенцию, кукурузный крахмал и лимонную кислоту вместо уксуса. Кстати, продукт не содержал консервантов и мог храниться всего 30 дней.


А лимонная кислота - это не консервант, ага.

Цитата
Новые свойства коровьего молока достигались его ионизацией на специальных установках.


Тоже перл. Ионизацией)). Просто пропускали через иониты, часть кальция менялась на натрий или калий.

Любят совкодрочеры напирать на натуральность продуктов в СССР. Фигня в том, что пищевая химия тогда была слабо развита. Иначе ели бы граждане Союза пальмовое масло, эмульгаторы из нефти, и прочее ненатуральное под надзором партии и нахваливали бы.

Да уж ни малейшего сомнения, что Партия не упустила бы возможность таким образом выполнить продовольственную программу.
 
[^]
owanez
21.09.2023 - 23:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 371
Фруктовый кефир и сейчас у нас в Минске продается. Пару лет назад точно был, сейчас не вижу что-то. Весчь!
 
[^]
LazyBercutor
21.09.2023 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 9161
Цитата (Subulcus @ 21.09.2023 - 21:37)
Цитата (iuut @ 21.09.2023 - 22:29)
А лимонная кислота - это не консервант, ага

И что ага Алёша?
То ли дело сейчас, продукты с сроком хранения от месяца до нескольких лет, а детские алергологи в ахуе принимают пробы на продукты питания и витамины.

я ради эксперемента сок в тетрапаке поставил под комп, через 7 месяцев ни плесени ни кислотности, прикинь

А «сок» рублей двадцать стоил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59248
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх