Обязан разбираться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
13.09.2023 - 20:57
4
Статус: Offline

...

Продаваны зачастую сами хуй знают, как это называется.

Раньше бродил по рынку, чего только не наслушался (сам являюсь профессором терминологии). ГОСТы вообще для них авторитет и ни в хуй не ставятся.

— Чё ты мне говоришь? — и подсовывает в доказательство коробку с китайским переводом.

Что касается «наклеммников», то истинный профи никогда не будет ржать а сразу без вопросов продаст что надо, уточнив параметры (в крайнем случае вежливо спросив, не клеммные ли колодки вы имели ввиду — мягко научив точному термину).

Лично предпочитаю тех продаванов, у которых можно узнать недостатки товара, проконсультироваться в незнакомом вопросе и просто приятно попиздеть. И пусть у какого-то «ёбаного вахтёра совкового розлива» будет дешевле — хуй туда сунусь, спасения остатков мозга и нервной системы ради.

За три копейки выгоды — подставить голову под свинские помои — ну нах.
С ТС-ом полностью солидарен.
Во-пиз-ду!

[^]
Pivosrakom
13.09.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 13.09.2023 - 12:41)
по факту он прав и не придерешься )
кстати, а ксероксы у вас в продаже есть ? lol.gif

Даа, помню закупил партию чисто ради лулзов
- У вас мониторы есть?
- Да, есть ксерокс неплохой.
- Да ксерокс мне не надо, мне монитор надо.
- Возьмите ксерокс, топ за свои деньги! gigi.gif

Обязан разбираться

[^]
HHAnderson
13.09.2023 - 21:05
1

...

Цитата (Trespasser65 @ 13.09.2023 - 20:37)
Цитата (kastrylich @ 13.09.2023 - 13:04)
мы так в белоруссии на рынок сходили.Ходим по кругу пробуем у всех сало там колбасу.наконец на втором круге остановились в одном ряду.Пробуем по второму разу,а соседка продавщице говорит-да они хуй чё купят ,ходят только пробуют.
Ну и конечно была нами послана на хуй.
Купили у её соседки всего на 10т руб.
не умеешь держать язык за зубами -соси хер!

Кое кто пиздит, как мне кажется. На 10труб белорусских вам весь ряд скупать бы пришлось.

Смотря в каком году дело было.
Если до 2016-го — это на 50 центов
Если после — то на 5 000 долларей

Скорее чел имел ввиду в переводе на российские — сиречь долларей 15

[^]
HHAnderson
13.09.2023 - 21:09
2

...

Цитата (oldhoha @ 13.09.2023 - 19:57)
А в соседнем отделе тоже клеммники продаются? Интересный магазин.

Стройрынок, скорее всего. Там отделов (ларьков) с одинаковым товаром чуть ли не через одного.

[^]
RA2FDR
13.09.2023 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.09.2023 - 11:38)
В строймагазинах у продавцов синдром вахтёра в терминальной стадии как правило.
Мне однажды кранбуксу не продали потому что "маладой чилавек, я 30 лет торгую, у нас такой сейчас нет", хотя она лежала на прилавке и я на нее пальцем показал .
И это была именно та кранбукса, что нужно было мне, я ее купил через неделю, когда продавца почему то поменяли

Я ы в таких ситуациях просто тычу пальцем со словами "дай мне вон ту хуйню"

[^]
RA2FDR
13.09.2023 - 22:12
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 13.09.2023 - 13:50)
Цитата (dmitriy2023 @ 13.09.2023 - 12:38)
продавцу похрен, где он там купил. он на окладе, а не на проценте

Это с хуя ли? Там дохера процентов может быть.
Личный план, план отдела, план магазина.
Ну в строительном разве что личного плана не будет.

И мне интересно если он пошел в строймаг в отдел электрики, то где он потом в итоге купил клеммники, в отделе с обоями?

Такая хуйня может лежать и в отделе со светильниками, да и вообще рядом с кассой.

[^]
plakatik
13.09.2023 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.09.2023 - 12:38)
Мне однажды кранбуксу не продали потому что "маладой чилавек, я 30 лет торгую, у нас такой сейчас нет", хотя она лежала на прилавке и я на нее пальцем показал .
И это была именно та кранбукса, что нужно было мне, я ее купил через неделю, когда продавца почему то поменяли

ты туда всю неделю ходил, караулил когда продавец поменяется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leviafangobs
14.09.2023 - 01:44
0

Хохмач

А продавец что на это, застрелился?

[^]
Birbar
14.09.2023 - 01:54
1

Хохмач

как бывший работник магазина со строй-материалами могу сказать - если товара нет в базе, то продать его нельзя. Никак нельзя, вообще. Даже, если он есть на витрине.
Бывает, что это косяк базы (1с и всех кто ее настраивает, в т.ч. администрации, которые нанимают криворукий аутсорс и прочее). Бывает, что товар выкуплен под ноль юр.лицом и стоит на резерве, такой товар тоже продать нельзя.
Современные магазины, не считая мелких ларьков, полностью зависят от компа и линейный продавец с этим сделать ничего не может

[^]
Birbar
14.09.2023 - 01:55
1

Хохмач

Цитата (Seregkin @ 13.09.2023 - 12:40)
Как-то зашел в новый магазин электроинструмента и спросил по чем 125 болгарки. Так мне продаван с очень важным видом сказал, что у них болгарок нет а есть только угловые шлифмашины.

тех кто просил маленькие болгарки, мы называли - интернациональный педофил wub.gif

[^]
Birbar
14.09.2023 - 02:14
2

Хохмач

Что у меня только не просили...
Ладно когда "народное" название однозначно трактуется. Но вот
- приходит сварщик и просит "грибочки". Что блять за грибочки, до сих пор не знаю. Хотя весь ассортимент газо- и электросварки я знала.
- Приходит токарь и говорит - дай резец стандартный. Спрашивая - какой? тип, размер, какой? Он ни бе ни ме - стандартный и все тут. Веду его к витрине с резцами - показывай какой тебе надо. Отрезные/подрезные/резьбовые/левые/правые и все разных размеров...он потерялся, договорились на том, что он придет со своим образцом (токарь, бле, все пальцы на месте)
- приходит мужик и просит перечень товаров на газосварку. Но! шлангов берет 40 метров самого дешевого. Сварка с кислородом? Да. Говорю, что шланг для пропана не пойдет для кислорода. Мне в ответ сыпятся оскорбления и обвинения, что я просто развожу на более дорогое (по типу - да что тут баба понимает?). Ну и хер с тобой, золотая рыбка, цепляй на кислород пропановый шланг - тыж мужиг, я свою совесть очистила.
- Мужик хочет бензопилу. Выебывается на продавца. При сам этом не знает как ее держать, хватается за предохранительный рычаг, а не за ручку. Давай-давай, покупай и отпили свою тупую башку, не дело бабе учить мужика, как работать бензопилой (а я так-то немало перепилила дров на даче).
- Стандартный прикол: клиент просит сверла 6*1,5 и мечики 6,*15. Если клиент нормальный - уточняем и поправляем заказ. Выебывается - бери то, что заказал. Через неделю слушаем вопли, как мы обманули покупашку и мечики не режут пустоту и вообще у него изделие испорчено. Но он же сам такое заказал!!

И да - продавец от розницы зависит мало, это капля в море. Основной процент - оптовики. А если хотите, чтобы вас проконсультировали - общайтесь вежливо, и тогда вам и продадут и скажут где купить и что лучше не брать и т.д.

[^]
maxim42
14.09.2023 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 14.09.2023 - 05:54)

как бывший работник магазина со строй-материалами могу сказать - если товара нет в базе, то продать его нельзя. Никак нельзя, вообще. Даже, если он есть на витрине.
Бывает, что это косяк базы (1с и всех кто ее настраивает, в т.ч. администрации, которые нанимают криворукий аутсорс и прочее). Бывает, что товар выкуплен под ноль юр.лицом и стоит на резерве, такой товар тоже продать нельзя.
Современные магазины, не считая мелких ларьков, полностью зависят от компа и линейный продавец с этим сделать ничего не может

Как покупатель скажу: пахую на базу.
Он есть на виьрине, на нем висит ценник.
Продавайте.
С базой ебитесь как хотите

[^]
Dimon555
14.09.2023 - 02:41
0

Ярила

Правда в соседнем отделе клеммы не продавали, а продавали садовые шланги! gigi.gif

[^]
12345а
14.09.2023 - 04:16
0

Шутник

Цитата (Seregkin @ 13.09.2023 - 12:40)
Как-то зашел в новый магазин электроинструмента и спросил по чем 125 болгарки. Так мне продаван с очень важным видом сказал, что у них болгарок нет а есть только угловые шлифмашины.

Вот, да, есть такое, поехали за болгаркой, а их нет, пришлось гуглить, как правильно называется, да

[^]
Fodin
14.09.2023 - 05:16
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 13.09.2023 - 17:51)
Такая же шляпа. Я пришел купил винты под ключ 17. Начали выебываться. Я не ввдержал и сказал, мне похуй, дайте болт под ключ на 17

А с чего они вдруг выебываться начали? Винты и болты ничем не отличаются, пока ты их на место не присобачишь. Болт используется с гайкой, а винт крутится в деталь с нарезанной резьбой.

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 14.09.2023 - 02:14)
- Стандартный прикол: клиент просит сверла 6*1,5 и мечики 6,*15. Если клиент нормальный - уточняем и поправляем заказ. Выебывается - бери то, что заказал. Через неделю слушаем вопли, как мы обманули покупашку и мечики не режут пустоту и вообще у него изделие испорчено. Но он же сам такое заказал!!

А что за сверло 6*1,5? cool.gif

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 14.09.2023 - 05:16)
Цитата (nocturnal11 @ 13.09.2023 - 17:51)
Такая же шляпа. Я пришел купил винты под ключ 17. Начали выебываться. Я не ввдержал и сказал, мне похуй, дайте болт под ключ на 17

А с чего они вдруг выебываться начали? Винты и болты ничем не отличаются, пока ты их на место не присобачишь. Болт используется с гайкой, а винт крутится в деталь с нарезанной резьбой.

Вот эта терминология для меня до сих пор непонятна.
А если я откручу гайку и закручу его в деталь с резьбой - болт в винт превратится?

[^]
Fodin
14.09.2023 - 05:41
1

Ярила

Цитата (arel @ 13.09.2023 - 20:26)
Иду я как-то по продуктовому рынку, собираюсь купить какой-нибудь колбасни на бутеры. Тут смотрю, у одной тетки продаётся колбаса на вишне. Вот прям так и написано! Дайте, - говорю, - попробовать, что за колбаса такая?
- Я пробовать не даю!

Ну ок, не даёшь так не даёшь. У соседки ее тоже лежит на прилавке эта вишнёвая колбаса. Попросила у неё попробовать, та отрезала кусочек. Колбаса типа краковской, только копчёная на вишнёвых косточках. Вкусная! Я у неё всего набрала, и рёбрышек копчёных на суп, и сосисок разных, буженины, чек приличный вышел. Продавщица такая: "Ой, спасибо-спасибо, приходите еще!" А я ей громко отвечаю, мол, благодарите свою соседку, что она пробовать не даёт.

Охуеть ты тетку наказала! Потратила кучу денег на то, что вообще не собиралась покупать, чтобы доказать неизвестно что совершенно незнакомому человеку, которого, возможно, больше никогда не увидишь. gigi.gif Не, тетка, возможно, пересмотрит свою позицию, но тебе-то с этого что?

[^]
Yxxxo
14.09.2023 - 07:18
0

Raikkonen

Цитата (Пакосяпа @ 13.09.2023 - 20:18)
Цитата
вариошлифовальной машины.

Цитата
Yxxxo

Мебелью занимаешься или авто?, смотрю уж слишком хитрожопая узконаправленная машинка такие раньше не видел.

Яхты ремонтирую. А основная специальность с этим инструментом не связана.

[^]
mrForest
14.09.2023 - 09:01
0

Ярила

в каком соседнем? в винно-водочном?

[^]
Letomhorosho
14.09.2023 - 09:11
0

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 13.09.2023 - 12:38)
продавцу похрен, где он там купил. он на окладе, а не на проценте

хороший хозяин ставит всех на процент, а не на оклад, надо мотивировать правильно

[^]
Kigo
14.09.2023 - 10:41
0

Рязанское дезинфо

была похожая ситуация, но продавец пояснил что в моей звездочке для ручки крана 27 зубьев, а на прилавке 30, так что хз

Это сообщение отредактировал Kigo - 14.09.2023 - 10:42

[^]
Ky6uK74
14.09.2023 - 10:57
3

Шутник

сам проработал долго в сфере услуг для населения.
А там одна и та же шутка по 3-4 раза в день от разных компаний, но это я её слышу 4 раз за день, для них то это хорошая шутка.
Ну и ладно мне не жалко посмеяться с ними. За то сразу у всей компании и настроение и настрой хороший.
В продажах так же, пофиг как называет покупатель деталь, может хоть в честь тещи её наименовать. Просишь фото или внешний вид, нарисовать или описать ну или опиши для чего она. И всегда помогаешь.
Покупатель приходит обычно с проблемой и не надо ему еще и учить научное название этой детали и так у него мозг взорван.

На прошлой недели арматура в унитазе начала пропускать воду, пошел в любимый магазин сантехники, есть и ближе магазины, но этот любимый.
Выбрал на витрине арматуру и показал фото ценника продавцу, когда товар выдавала она 3 раза у меня уточнила, правда у Вас 3/8 соединение, а я и не знаю что это. Подошли к витрине и она показала разницу между 3/8 и 1/2, ну и конечно мне надо было 1/2. Вот таким продавцам я благодарен за помочь и науку. К таким я и хожу и езжу через пол города.

[^]
Георгич
14.09.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Я однажды с заказчиком заезжал в магазин электротоваров одну единственную розетку купить.
В итоге продавец залупилась что ходят нищеброды ее величество работать заставляют.
Магазин этот принадлежит знакомым заказчика и продавец там на проценте.
Угадайте, какой процент она получила, когда через неделю закупались почти на 3 тысячи долларов?

Хуй его знает, как там у вас в Америках. Или чьи доллары?
Зарплатный квиток у неё смотрел? Или так, влажные мечты?

[^]
nocturnal11
14.09.2023 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fodin @ 14.09.2023 - 05:16)

Размером они отличаются, шагом резьбы. Выебан состоял в том как назывался. Бывают винтики 8м16 и так тагдалие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх