Записки табаковода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxa
19.08.2023 - 00:38
1
Статус: Offline

Шутник

САЖАЮ, САЖАЮ. ЗАЕБАЛИ САДИТЬ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jlav
19.08.2023 - 01:18
1

Весельчак

А продавать планируете? Взял бы на пробу пару сигарет как будет..
А то чето цены на сигареты в магазе вообще не радуют(

[^]
timurrus
19.08.2023 - 04:24
-5

Ярила

А будет рецепт «крокодила» в домашних условиях? Или курсы Курта Кобейна? Очень нужен рецепт отвара из мухоморов…

[^]
radon
19.08.2023 - 05:30
2

Ярила

С интересом прочёл всю тему. Приятно, что у кого-то всё получается в ёлочку, что кто-то изучил весь процесс досконально.
Прям стали профессионалами из увлечения. bravo.gif

Скажите, товарищи специалисты, я вот покупаю табак LD красный, он самый дешёвый тут у нас в Эстонии.
Ваш самосделанный табак - намного лучше покупных табаков, продаваемых в официальных магазинах, или разница между ними невелика? По вкусу, качеству, накуриваемости, приятности?

[^]
RedHotSalty
19.08.2023 - 06:06
-5

Балагур

8-9 лет выращивать себе яд?! Шта? И судя по результатам яд плох, раз ещё не подействовал, продолжайте🤣

[^]
User14
19.08.2023 - 06:39
3

Ярила

Такие курильщики мне нравятся.
В детстве нравилось сидеть с дедом на лавке, когда он курил, неважно даже что, Приму или свою махорку.

[^]
Mihido
19.08.2023 - 09:23
3

Этноботаник

Цитата (radon @ 19.08.2023 - 08:30)
С интересом прочёл всю тему. Приятно, что у кого-то всё получается в ёлочку, что кто-то изучил весь процесс досконально.
Прям стали профессионалами из увлечения.  bravo.gif

Скажите, товарищи специалисты, я вот покупаю табак LD красный, он самый дешёвый тут у нас в Эстонии.
Ваш самосделанный табак - намного лучше покупных табаков, продаваемых в официальных магазинах, или разница между ними невелика? По вкусу, качеству, накуриваемости, приятности?

Вот ссылки на мои ранние посты на ЯП: 1 и 2, а это ссыль на мой сайт где я выкладывал свои статьи по табаководству. Позже, там же публиковал материалы пользователей cool.gif
Пока искал ссылки, обнаружил что мои статьи цитируются и на их основе пишутся новые. Приятно smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.08.2023 - 09:34

[^]
timurrus
19.08.2023 - 09:37
-8

Ярила

Цитата (timurrus @ 19.08.2023 - 04:24)
А будет рецепт «крокодила» в домашних условиях? Или курсы Курта Кобейна? Очень нужен рецепт отвара из мухоморов…

Дымящие пидорасы отметились 😂 Дымите втихую дома! Что то детишек своих с ранних лет не приучаете к этой хуйне, зато как хвастаетесь!

[^]
VasekIzhevsk
19.08.2023 - 10:37
0

Ярила

круто!
присоседюсь к вопросу про сигары

[^]
OmonRa1982
19.08.2023 - 19:43
0
Статус: Online

Разведчик

Цитата (vonBierbah @ 18.08.2023 - 13:05)
В Сталинград Тобако пробовал тариться?

Нет, я пробовал то, чем угощали. Не зашло.

[^]
CtrlX
19.08.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 19.08.2023 - 19:43)
Нет, я пробовал то, чем угощали. Не зашло.

Угощали, в смысле, табаком от Сталинград Табако?

[^]
4umahod
19.08.2023 - 19:57
0

Приколист

Будучи студентом ломал табак в с.Байсеит Чиликского р-на Алма-Атинской обл.Там как на колхозном уровне вырашивался табак, так и частники.Ломаный лист клали прям на землю кругом,после приезжали трактористы забирали и на швейку,где лист скреплялся за корнепложку и подвешивался сушиться в специальных сараях(главное крыша, остальное не важно)Говорили что сырьё идёт в медицину и оборонку,а на курево самые низкие сорта сбора .

[^]
makoff
19.08.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 16:59)
Цитата (makoff @ 18.08.2023 - 16:51)
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.

определить спелость табака для уборки просто - два листа между собой должны склееваться и отдираться с характерным *клеевым* звуком...

Я же и говорю - лист становится особенно смолистым, это ощущается даже просто пальцами.

[^]
makoff
19.08.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 16:43)
Цитата (Сомалиец @ 18.08.2023 - 15:46)
круто ,сотку табака выкуривать в одну каску !

Человеку нужно примерно 3-4 кг табака в год. Чистого, без прожилок и при нулевой влажности.. Это примерно 80-120 кустов.

Я выращиваю Гавану и Берли - люблю поароматнее и покрепче. Вирджиния уже не вставляет от слова совсем. Честно, кусты не считаю, но больше 60 точно никогда не сажал. Сухой лист в герметичных пакетах забрасываю на чердак - чем дольше лежит, тем лучше становится. И с каждого года по 2-3 кг по любому остаётся.

[^]
Hatriot
19.08.2023 - 21:09
0

AC↯ DC

kamy
Цитата
Качество наоборот отменное. Благодаря тому, на нескольких этапах идет обеззараживание, качество получается отменным. Ничем не пахнет и отличный вкус табака.

Ой, очень сильно сомневаюсь. Красноярский край, характеристики почв какие, для выращивания табака? Тут ни "обеззараживание", ни последующая ферментация не спасёт вкус "колхозного глямура" этого табачного продукта. Впрочем, "каждый кулик своё болото хвалит"©, Вам нравится. и слава Богу).

[^]
makoff
20.08.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (radon @ 19.08.2023 - 05:30)
Прям стали профессионалами из увлечения. bravo.gif

Разница просто огромна. Вкус и запах табака, а не соусированного говна. Помещение и одежда не так сильно прованиваются. Запах, разумеется, есть - но не жуткая вонища покупных сигарет. Про утренний кашель можно забыть. Накуриваемость можно регулировать самостоятельно. Так же и со вкусом и ароматом - можно просто курить выдержанный сухой табак, а можно ферментировать, и делать различные мЕшки, добавлять ром или коньяк. Расходов и затрат времени - добраться до участка, где растёт табак, на всё про всё одного дня в неделю хватает с головой. Ещё и пивка спокойно попить можно. Но это занятие, скажем так, очень сильно не для ленивых. "Сегодня нет настроения - пропалывать, ломать, пасынковать не буду!" - такое не прокатывает.

[^]
kamy
20.08.2023 - 09:45
1

Хороводоведофил

Цитата (Hatriot @ 19.08.2023 - 21:09)
kamy
Цитата
Качество наоборот отменное. Благодаря тому, на нескольких этапах идет обеззараживание, качество получается отменным. Ничем не пахнет и отличный вкус табака.

Ой, очень сильно сомневаюсь. Красноярский край, характеристики почв какие, для выращивания табака? Тут ни "обеззараживание", ни последующая ферментация не спасёт вкус "колхозного глямура" этого табачного продукта. Впрочем, "каждый кулик своё болото хвалит"©, Вам нравится. и слава Богу).

Два года и нет почвы... и ничего потом не растет. Удобрения нужно вносить.. каждый год. Если земля постоянно под табаком, то и структура почвы меняется..
Это вам не разовое занятие...
В этом году половина рассады вопще погибла...
Плюс способ посадки - это отдельная песня...
Так что, поверь мне, если к проблеме подходить комплексно и с умом, то она решаема.. И вкус будет, и запах...

[^]
kamy
20.08.2023 - 09:46
1

Хороводоведофил

Цитата (timurrus @ 19.08.2023 - 09:37)
Цитата (timurrus @ 19.08.2023 - 04:24)

Дымящие пидорасы отметились 😂 Дымите втихую дома! Что то детишек своих с ранних лет не приучаете к этой хуйне, зато как хвастаетесь!

Вы хуже веганов..

[^]
makoff
20.08.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (kamy @ 20.08.2023 - 09:45)
kamy
Цитата

Два года и нет почвы... и ничего потом не растет. Удобрения нужно вносить.. каждый год. Если земля постоянно под табаком, то и структура почвы меняется..
Так что, поверь мне, если к проблеме подходить комплексно и с умом, то она решаема.. И вкус будет, и запах...

У меня обратная проблема - слишком жирный чернозём, табак "тяжеловат" получается, избыток азота. Хотя, в общем, терпимо. Также приходится раскислять почву золой - но этого добра, слава богу, хватает. А в Ваших условиях выращивать табак - это вообще подвиг какой-то. Вообще на бедных (но не глинистых) грунтах табак растёт неплохо. Но, как я понимаю, у Вас основная проблема - это недостаток солнца и тепла.

[^]
kamy
20.08.2023 - 11:28
0

Хороводоведофил

Цитата (makoff @ 20.08.2023 - 10:04)
Цитата (kamy @ 20.08.2023 - 09:45)
kamy
Цитата

У меня обратная проблема - слишком жирный чернозём, табак "тяжеловат" получается, избыток азота. Хотя, в общем, терпимо. Также приходится раскислять почву золой - но этого добра, слава богу, хватает. А в Ваших условиях выращивать табак - это вообще подвиг какой-то. Вообще на бедных (но не глинистых) грунтах табак растёт неплохо. Но, как я понимаю, у Вас основная проблема - это недостаток солнца и тепла.

Наша местность как раз подходит под выращивание табака... Тепло и влажно. Как в мае настает температура за двадцать так до сентября и не отпускается. В этом году больше тридцати постоянно было. Плюс водянные зеркала Саяно-Шушенской ГЭС. Солнце и такой обьем воды рядом, как раз для табака. Минусинская котловина, даже намного южнее.
Почва кислотная, вода через чур щелочная.. На удобрения подходит угольно-древесная зола, которая скапливается за длинную зиму..
В этом году по американской системе садил. Рассада высаживалась в сгребенные бороны, а между ними разливалась вода...

Это сообщение отредактировал kamy - 20.08.2023 - 11:29

[^]
kombrig68
20.08.2023 - 12:51
0

Ярила

- Покурим твоего лёгкого, офицерского? )

[^]
makoff
20.08.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата
В этом году по американской системе садил. Рассада высаживалась в сгребенные бороны, а между ними разливалась вода...

Всё равно как-то сложно всё у Вас там. Я рассаду распикировал в стаканчики, три пары листьев появилось - в начале мая в грунт, пару раз полил, пока примется, и забыл.

[^]
Анда
20.08.2023 - 16:28
2

Ярила

Соседу привет из Хакасии! Сушку провожу в большом самодельном инкубаторе. В контроллере есть и влажность, и температура. Покури форумы по инкубации, все найдешь, соберёшь. Тебе десятые доли градуса не надо ловить. Тоже лет 10 высаживаю по несколько кустов Вирджинии, семена давно свои. Но 1 год из трех вызревает. В том году весь зелёный. В этом не садил, а надо было - лето аномально жаркое было. На фото год простоял в 3л банке в парах водки)))

Записки табаковода

[^]
OmonRa1982
20.08.2023 - 23:07
0

Разведчик

Цитата (CtrlX @ 19.08.2023 - 19:50)
Угощали, в смысле, табаком от Сталинград Табако?

Да не знаю я каким, самосадом, самовысушенным, самонарезанным и спмозабитым.

[^]
kolyan83417
22.08.2023 - 12:07
2

Шутник

Круто, я свой тоже скоро собирать начну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх