Записки табаковода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamy
18.08.2023 - 16:39
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.  agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...
 
[^]
kamy
18.08.2023 - 16:43
3
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (Сомалиец @ 18.08.2023 - 15:46)
круто ,сотку табака выкуривать в одну каску !

Человеку нужно примерно 3-4 кг табака в год. Чистого, без прожилок и при нулевой влажности.. Это примерно 80-120 кустов.
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 16:46
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:39)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...

Вот честно. Духовка мне не понравилась. Пробовал её в самом начале пути. У индейцев духовки небыло! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18.08.2023 - 16:47
 
[^]
makoff
18.08.2023 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 1405
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.
 
[^]
666
18.08.2023 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9948
В свете свежих законов - выращивание табака к выращиванию наркоты ещё не приравняли? или по крайней мере налог какой на 100500% не ввели?
 
[^]
kamy
18.08.2023 - 16:55
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:46)
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:39)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...

Вот честно. Духовка мне не понравилась. Пробовал её в самом начале пути. У индейцев духовки небыло! lol.gif

они свои *мапачо* уже скрученные сигареты, за двадцать солей, в пакете по пятьсот штук на рынках продают, вместе с мукой из маниоки и прочей экзотикой..
А все эти накрутки из махорки для туристов.. Да и уже повсеместно обычную вирджинию высаживают. Вот в аргентине... да... обширные посадки, нигде больше не видел..
А самое беспонтовое - сушить в микроволновке..
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 16:58
3
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (makoff @ 18.08.2023 - 19:51)
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.

Вот фотка процесса, десятилетней давности. Цвет: золотисто-красный cool.gif
Снимал на шлакоблок. Давно.

Записки табаковода
 
[^]
kamy
18.08.2023 - 16:59
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (makoff @ 18.08.2023 - 16:51)
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.

определить спелость табака для уборки просто - два листа между собой должны склееваться и отдираться с характерным *клеевым* звуком...
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 17:02
2
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:55)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:46)
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:39)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...

Вот честно. Духовка мне не понравилась. Пробовал её в самом начале пути. У индейцев духовки небыло! lol.gif

они свои *мапачо* уже скрученные сигареты, за двадцать солей, в пакете по пятьсот штук на рынках продают, вместе с мукой из маниоки и прочей экзотикой..
А все эти накрутки из махорки для туристов.. Да и уже повсеместно обычную вирджинию высаживают. Вот в аргентине... да... обширные посадки, нигде больше не видел..
А самое беспонтовое - сушить в микроволновке..

Был у меня поставщик один из Аргентины.. Потомок нацистов. Редкая сука. С Эквадором у меня складывалось удачнее, там люди наши. Они добрее, хотя маньяну никто не отменял cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18.08.2023 - 17:03
 
[^]
байкер
18.08.2023 - 17:04
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15631
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Не, у меня шесть кустов всего Герцоговина Флор. Для пробы посадил, планирую на следующий год весь участок засадить.
Попробую сигары покрутить из того что вырос.
Эх, сколько у нас его росло раньше! Целые поля запах такой стоял.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.08.2023 - 17:06
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 17:06
3
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:04)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Не, у меня шесть кустов всего Герцоговина Флор. Для пробы посадил, планирую на следующий год весь участок засадить.
Попробую сигары покрутить из того что вырос.

Ну и нафиг тогда тебе купорос? Треть бутыли рому и алга! Тем более на сигары cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18.08.2023 - 17:08
 
[^]
байкер
18.08.2023 - 17:08
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15631
Mihido
Цитата
Ну и нафиг тогда тебе купорос? Половину бутыли рому и алга!

Ром внутрь? Или табак замачивать?
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 17:10
4
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:08)
Mihido
Цитата
Ну и нафиг тогда тебе купорос? Половину бутыли рому и алга!

Ром внутрь? Или табак замачивать?

Это как попрёт! lol.gif
В табак, конечно. Как просохнет до хруста жилки - суй на пару минут в горячую воду, потом даёшь стечь воде, обсохнуть. Убираешь жилку и слоями в тару: крест накрест. Всё под ром, под крышку, в пищёвку плотно и забудь на месяц. Потом отжал в форму и в тепло наподольше. у меня уже год лежит так cool.gif
Я выкладывал темы на ЯП, где-то должны быть.

Это сообщение отредактировал Mihido - 18.08.2023 - 17:14
 
[^]
kamy
18.08.2023 - 17:12
3
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 520
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:02)
Был у меня поставщик один из Аргентины.. Потомок нацистов. Редкая сука. С Эквадором у меня складывалось удачнее, там люди наши. Они добрее, хотя маньяну никто не отменял cool.gif

Чем севернее, тем похутстичней... а перуанцы-кечуа так вопще местные евреи...Не наибали гринго, день прожили зря...
 
[^]
байкер
18.08.2023 - 17:12
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15631
Mihido
Цитата
Это как попрёт!
В табак, конечно.

Бля, вот вы извращенцы Ром и в табак?!
Ну, у богатых свои причуды.)))
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 17:15
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 20:12)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:02)
Был у меня поставщик один из Аргентины.. Потомок нацистов. Редкая сука. С Эквадором у меня складывалось удачнее, там люди наши. Они добрее, хотя маньяну никто не отменял cool.gif

Чем севернее, тем похутстичней... а перуанцы-кечуа так вопще местные евреи...Не наибали гринго, день прожили зря...

Кукулькана на них, сук, нет lol.gif
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 17:16
2
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:12)
Mihido
Цитата
Это как попрёт!
В табак, конечно.

Бля, вот вы извращенцы Ром и в табак?!
Ну, у богатых свои причуды.)))

Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям cool.gif



Это сообщение отредактировал Mihido - 18.08.2023 - 17:23
 
[^]
bNegative
18.08.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4948
Цитата (zorinserg @ 18.08.2023 - 11:15)
Участковый не захаживал? А то такая плантация, сушка, ферментация...
Пора ИП делать и заниматься продажей, спрос стабильный. Не думаю, что качество хуже, чем в табачных ларьках...

А что участковый предъявить может? Табак выращивать не запрещено законом, если только не на реализацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sam76
18.08.2023 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2780
Пару кустиков Маривановны ещё для пущего праздника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
байкер
18.08.2023 - 19:30
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15631
Mihido
Цитата
Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям


Это должно быть действительно вкусно. Попробую все равно бухать много не люблю, а вот таким образом интересно попробовать применить благородный напиток.
Мы как-то с ЯПовцем с одним у меня дома мороженого со старым вином решили поесть вино в бочке осталось, и очень долго в ней пробыло. стало консистенцией как мёд мы им мороженое поливали как сиропом. Так оно вкрутило, а потом все что у меня дома из крепкого спиртного было выжрали.
Думаю от замоченной в роме сигары таких последствий не возникнет)))
 
[^]
Кополог
18.08.2023 - 20:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 354
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:10)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:08)
Mihido
Цитата
Ну и нафиг тогда тебе купорос? Половину бутыли рому и алга!

Ром внутрь? Или табак замачивать?

Это как попрёт! lol.gif
В табак, конечно. Как просохнет до хруста жилки - суй на пару минут в горячую воду, потом даёшь стечь воде, обсохнуть. Убираешь жилку и слоями в тару: крест накрест. Всё под ром, под крышку, в пищёвку плотно и забудь на месяц. Потом отжал в форму и в тепло наподольше. у меня уже год лежит так cool.gif
Я выкладывал темы на ЯП, где-то должны быть.

Коллеги, реально чувствую себя чужим на этом празднике жизни…
Кто на ком стоял?
Потрудитесь выражать свои мысля яснее!

Это сообщение отредактировал Кополог - 18.08.2023 - 20:07
 
[^]
DavidGoliaf
18.08.2023 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4455
Табак в наше время это драгоценность, все сигареты из гнилой бумаги сделаны.
 
[^]
Mihido
18.08.2023 - 22:00
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (Кополог @ 18.08.2023 - 23:07)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:10)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:08)
Mihido
Цитата
Ну и нафиг тогда тебе купорос? Половину бутыли рому и алга!

Ром внутрь? Или табак замачивать?

Это как попрёт! lol.gif
В табак, конечно. Как просохнет до хруста жилки - суй на пару минут в горячую воду, потом даёшь стечь воде, обсохнуть. Убираешь жилку и слоями в тару: крест накрест. Всё под ром, под крышку, в пищёвку плотно и забудь на месяц. Потом отжал в форму и в тепло наподольше. у меня уже год лежит так cool.gif
Я выкладывал темы на ЯП, где-то должны быть.

Коллеги, реально чувствую себя чужим на этом празднике жизни…
Кто на ком стоял?
Потрудитесь выражать свои мысля яснее!

Куда уж яснее? Конкретизируйте, что не понятно? cool.gif
 
[^]
AGS17
18.08.2023 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15865
Цитата (boozycat @ 18.08.2023 - 13:27)
Правда, проблематично найти фильтры и бумагу: это ларьки "всё для вейперов" через каждые десять метров, а для самокрутчиков лишь пять--шесть точек на город.

Я в прошлом году перешел на гильзы, надоело крутить. Заказываю через интернет-магазин, там же брал бумагу с фильтрами. Могу в личке адрес подсказать. Цены вполне нормальные и доставка быстрая, даже для Зауралья.
 
[^]
4awd
19.08.2023 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1623
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:30)
Mihido
Цитата
Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям


Это должно быть действительно вкусно. Попробую все равно бухать много не люблю, а вот таким образом интересно попробовать применить благородный напиток.
Мы как-то с ЯПовцем с одним у меня дома мороженого со старым вином решили поесть вино в бочке осталось, и очень долго в ней пробыло. стало консистенцией как мёд мы им мороженое поливали как сиропом. Так оно вкрутило, а потом все что у меня дома из крепкого спиртного было выжрали.
Думаю от замоченной в роме сигары таких последствий не возникнет)))

Мне кажется для этих целей подойдет ром Old Monk
Специй там прилично, но пахнет очень приятно.
Я в чай добавляю, на стакан чая - чайная ложка рома.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх