Чечены только такого и будут уважать и бояться, как ни странно. С кучей бабла, охраной, силовиками и золотыми пулемётами. По "меркам Кавказа" (кто круче тот и прав) по другому и быть не может. Иначе быстро найдут того кто по круче и по сильней, тот кто не под РФ а уже под амерами будет. Весь Кавказ такой. Силой их не возьмёшь, пупок развяжется. 1я и 2я Чеченские это показали.
Понятно на чьи деньги там шикуют и все об этом в курсе. Н пока по другому никак.
И как бы я ненавидел всех копчёных и они реально примитивные какие то но отгородиться высоким забором от всего Кавказа и ср.Азии - будет только хуже со временем.
Наши из двух зол выбрали меньшее. Вопрос в другом: как долго это хрупкое "равновесие" будет продолжаться ?
Это как злая голодная собака, кто её кормит тот и друг. Варианта два, либо кормишь её ты, либо ты её пристрелишь. Иначе кто то другой её будет подкармливать и потом натравит на тебя.
Да и Кавказ не самая большая проблема, по сравнению со средне-Азиатами, что реально заполонили как тараканы уже все регионы, где хоть чем то можно поживится в плане денег, жилья или работы.