Уникальный заброшенный подземный гарнизон РВСН 551-го ракетного полка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
22.07.2023 - 14:51
1
Статус: Offline

Смехотворец

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2023 - 15:38)
Цитата (Непокорный @ 20.07.2023 - 15:20)
Цитата
Я уже неоднократно просил в этой и в других подобных темах: расскажите, для чего можно использовать этот комплекс в мирных целях?

Извилина от фуражки не может справиться с простейшей задачей, содержащей функции причинно-следственных связей. Военные сооружения оборонного характера представляют собой сдерживающий фактор для потенциального врага и поэтому гарантируют своим существованием мир. Но мы понимаем слово "использовать" буквально и начинаем хамить.

Каким образом заброшенное военное сооружение может служить "сдерживающим фактором для потенциального врага"?
Вот просто любопытно, объясните мне как олицетворению тупой военщины.

Какая неуклюжая попытка покуражиться, однако. Речь-то шла об именно полностью функционирующем военном сооружении, которое в таком виде способно приносить пользу, а не о его развалинах. Которые, кстати , в стране находятся повсеместно, потому как содержать настоящую армию в колониальных условиях дело совершенно невыгодное и ненужное.

[^]
Майорзапаса
22.07.2023 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Да ёлки ж с палками!
Как вы все не поймёте, что военная политика страны - она не статична, меняются системы вооружения связи, меняются противники/союзники, один только переход на профессиональную армию перевернул всю систему обороны.
То, что было необходимо и актуально 60 (sic!) лет назад сейчас совершенно не нужно.
Если вы переживаете, что старые системы уничтожаются, а взамен ничего не делается, так я лично принимал участие в запуске в эксплуатацию трёх узлов связи. Новых. Оборудованных по последнему слову техники.
Всё течёт и все изменяется.

[^]
Майорзапаса
22.07.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2023 - 18:27)
Да ёлки ж с палками!
Как вы все не поймёте, что военная политика страны - она не статична, меняются системы вооружения связи, меняются противники/союзники, один только переход на профессиональную армию перевернул всю систему обороны.
То, что было необходимо и актуально 60 (sic!) лет назад сейчас совершенно не нужно.
Если вы переживаете, что старые системы уничтожаются, а взамен ничего не делается, так я лично принимал участие в запуске в эксплуатацию трёх узлов связи. Новых. Оборудованных по последнему слову техники.

Оба!!
Какой-то долбоёб шмальнул это моё сообщение.
Чувак, ну выйди из сумрака, объясни мне, в чём я не прав?

[^]
Петрович34
22.07.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 18.07.2023 - 11:15)
Как-то труба палевно стоит. Типа хоббитские норы и ОП Труба! А вообще монументально... Всегда такие комплексы поражают масштабностью и сколько сюда труда вложено и сил и средств.

Это точно. Дежурили в лесу, далеко от жилья и при этом была канализация, водопровод. Как это работало, хз. Идешь такой по лесу, а там... Колодец с чугунной крышкой. Копать опасно, можно нарваться на кабеля питания или связи.. Кроме радио и спутниковой связи была еще и кабельная, по которой можно было связаться с самыми отдаленными районами тогдашнего СССР. Как представишь, какой же это был труд и мозг, что бы такое соорудить в таком масштабе....

[^]
Непокорный
22.07.2023 - 23:15
0

Смехотворец

Да ёлки ж с палками!

Такой типа аргумент насчёт повсеместного внедрения новых технологий вместо устаревших, который позволит сократить количественно и качественно повысить эффективность вс, был один из главных доводов пресловутой сердюковской реформы.
Когда в 2008 году у нас взрывали всё лето на полигонах вывезенные с военных складов боеприпасы и оборудование, тоже говорили, что уничтожают устаревшие образцы вооружения и что потом завезут новые. Теперь же очередь ликвидации добралась и до самих складов, которые с тех пор стояли пустые с воротами нараспашку. Потихоньку сдёргивают с них плиты и разбирают кладку все, кому не лень. Ну а некоторые до сих пор надеются ещё на что-то и каждый год обещают, что мол скоро всё начнёт восстанавливаться, вот -вот, и приказ уже был, да.
Ну а особо одарённые как раз убеждают насчёт супер-пупер-технологий пятьдесят махов секунду и ненужности большого количества армии ввиду мифических, непонятно откуда берущихся новейших единиц фантастической техники.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 22.07.2023 - 23:15

[^]
Майорзапаса
23.07.2023 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 22.07.2023 - 23:15)
Да ёлки ж с палками!

Такой типа аргумент насчёт повсеместного внедрения новых технологий вместо устаревших, который позволит сократить количественно и качественно повысить эффективность вс, был один из главных доводов пресловутой сердюковской реформы.
Когда в 2008 году у нас взрывали всё лето на полигонах вывезенные с военных складов боеприпасы и оборудование, тоже говорили, что уничтожают устаревшие образцы вооружения и что потом завезут новые. Теперь же очередь ликвидации добралась и до самих складов, которые с тех пор стояли пустые с воротами нараспашку. Потихоньку сдёргивают с них плиты и разбирают кладку все, кому не лень. Ну а некоторые до сих пор надеются ещё на что-то и каждый год обещают, что мол скоро всё начнёт восстанавливаться, вот -вот, и приказ уже был, да.
Ну а особо одарённые как раз убеждают насчёт супер-пупер-технологий пятьдесят махов секунду и ненужности большого количества армии ввиду мифических, непонятно откуда берущихся новейших единиц фантастической техники.

Ну, ЯП для того и ЯП, чтобы всякие, не имеющие понятия о финансах, военном деле, медицине, писали с с умным всепонимающим видом всякую хуйню.
Я вам открою небольшую тайну - любой патрон или снаряд имеют свой срок хранения и использования, по истечении коего он считается небезопасным для использования.
Поэтому все это периодически уничтожается на полигонах.

[^]
Майорзапаса
23.07.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 22.07.2023 - 19:31)
Цитата (JackMcGee @ 18.07.2023 - 11:15)
Как-то труба палевно стоит. Типа хоббитские норы и ОП Труба! А вообще монументально... Всегда такие комплексы поражают масштабностью и сколько сюда труда вложено и сил и средств.

Это точно. Дежурили в лесу, далеко от жилья и при этом была канализация, водопровод. Как это работало, хз. Идешь такой по лесу, а там... Колодец с чугунной крышкой. Копать опасно, можно нарваться на кабеля питания или связи.. Кроме радио и спутниковой связи была еще и кабельная, по которой можно было связаться с самыми отдаленными районами тогдашнего СССР. Как представишь, какой же это был труд и мозг, что бы такое соорудить в таком масштабе....

Это точно.
Подземные сооружения такого типа полностью автономы.
И своя скважина, и своя канализация, и своя вентиляция. Про энергоснабжение я ваще молчу - это обязательно.
Мне случалось бывать на подобных подземках и на заброшенных, и на действующих, и на вводимых в эксплуатацию.
Были и такие - Вы не поверите - в которых даже были лифты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27996
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх