Цитата (UPman @ 18.06.2023 - 16:07) |
Цитата (a02 @ 18.06.2023 - 14:32) | По существу эта листовка написана с уважением к гостям республики Дагестан, и насмешка ТС над некоторыми грамматическими ошибками в ней совершенно неуместна. Сейчас, к сожалению, очень значительная часть пользователей интернета, для которых русский язык родной и единственный, которым они владеют, пишут гораздо хуже. Для людей же, населяющих республику Дагестан, русский язык второй, и прежде чем насмехаться над тем, что кто-то из другого культурного слоя не совсем хорошо говорит на вашем языке, спросите себя: а я достаточно хорошо говорю на аварском, или агульском, или лакском (языки народностей Дагестана)? Очевидно, что никак не говорите на этих языках, поэтому ваши насмешки совершенно неуместны.
В культуре русского народа есть хорошее правило не лезть со своим уставом в чужой монастырь, и в этой листовке вам очень вежливо и совершенно уместно об этом напомнили. |
поддерживаю шпалят недалекие люди путающие и ставящие на одну полку культурные, исторические традиции и жизненный уклад народов Дагестана и криминальные поступки отдельных тупых отморозков, ничего общего к этому не имеющие
...и про "имперИатрицу" чота не вспоминают...
|
Ну ХЗ.
У меня вот шеф недавно ездил в отпуск в Дагестан.Вполне нормально.
Я бы сказал так.У них там конечно своя атмосфера.Там во первых много народностей.А ещё есть кто живёт в городе,кто в аулах.Как раз те кто танцует у нас лезгинки,те как раз только спустились с гор.Это примерно как наши "колхозники" ,понаехи из деревень,ведущие себя в городе надменно,бескультурно и т.д.
Я когда в армии служил.У нас Даги были.Одни которые только с гор,у них "свой мир" был.А вот другой ,городской нормальный чел был.Закончил заведение по радиотехнике.Как раз в части готовили радистов.
Я как раз работаю в авиационной отрасли.Как раз предприятие из Дербента нам поставляет внутреннюю связь,энергоснабжение,развлекательные системы.Как раз к нам приезжают на отладку.Нормальные адекватные дагестанцы.
Ещё знаю,хорошие редукторы для кранов делают там,вроде в Махачкале.
Не надо судить о всех одинаково.
Это сообщение отредактировал КБ408 - 18.06.2023 - 17:34