А что, если у Вселенной никогда не было начала?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
16.06.2023 - 18:33
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Имеем элементарный вопрос.То есть два.
Что бумкнуло? и Откуда оно взялось?
Сперва ответьте на этот банальный вопрос,а потом наводите туману со своими теориями

[^]
suhoi
16.06.2023 - 18:35
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (dema1976 @ 16.06.2023 - 11:29)
Не придумовай ничего.

Библия четко говорит что у Вселенной есть начало.

Бытие 1 глава ,

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

Любому здравомыслящему человеку очевидно что не было никакой эволюции и не может быть таких "случайностей" что бы зародилась жизнь.

Из Библии мы узнаем что человека и зверей и других тварей создал Господь.

Теория Большого Взрыва, как и другие подобные теории призваны отвратить людей от Бога с чем она почти успешно справляется.

Но если вы сами себе что то придумали и отрицаете Господа,то это вовсе не означает что Его нет и что Он скоро не придет на Землю что бы Судить вас в том числе и за это.

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Матфея 11:28-30

Я уже задал вопрос. Вселенная родилась из Большого взрыва.
Что взорвалось,и откуда это взялось?
Переходим к попам.Гоподь сотворил все.
Откуда он взялся и из чего он все это сотворил.?

[^]
GRadFar
16.06.2023 - 18:37
-1

Ярила

Бля, вы пОстить успеваете раньше, чем я страницы листаю... smile.gif
По сабжу: чем теория Бальшова взрыва отличается от теории теплорода или корпускулярно-волновой теории света? НИЧЕМ.

[^]
RolexGold
16.06.2023 - 19:18
0

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 15.06.2023 - 19:36)
Сука, я как начинаю думать о бесконечности вселенной, так хоть скорую психиатрическую вызывай...

Сука я пацталом lol.gif Чаем подавился ))

[^]
MaxMeD
16.06.2023 - 19:30
1
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (suhoi @ 16.06.2023 - 18:33)
Сперва ответьте на этот банальный вопрос,а потом наводите туману со своими теориями

так в этом и фишка. неизвестно точно что бумкнуло и уж точно откуда оно взялось. у нас пока нет даже потенциальной возможности посмотреть дальше. это даже не бумкнуло, то есть это не взрыв в обычном понимании из одного места. как я писал выше, он был сразу везде и даже, наверное, всегда. это какое-то резкое изменение в материи, времени и во всем. ну точнее это для нас есть материя и время, а тогда это было просто что-то, о чем мы можем лишь предполагать.

[^]
aaterent
16.06.2023 - 20:47
0

Шутник

дурят нашего брата

[^]
Серж220
16.06.2023 - 23:10
0

Весельчак

Короче, Бог есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дуромер
17.06.2023 - 00:07
0

Приколист

Андрея Линде почитайте или хотя бы в Ютубе посмотрите, вселенные возникают как пузырьки углекислого газа в только что открытой газировке

[^]
Дуромер
17.06.2023 - 00:10
0

Приколист

Цитата (suhoi @ 16.06.2023 - 18:35)
Я уже задал вопрос. Вселенная родилась из Большого взрыва.
Что взорвалось,и откуда это взялось?
Переходим к попам.Гоподь сотворил все.
Откуда он взялся и из чего он все это сотворил.?

Ничего не взрывалось, вакуум перешёл на более низкий энергетический уровень, дельта энергии стала материей. Андрей Линде очень популярно об этом рассказывает

[^]
Дуромер
17.06.2023 - 00:14
0

Приколист

Цитата (proИЗvod @ 15.06.2023 - 19:45)
А что если САМО время, есть ничто иное, как выдуманная человеком величина, основанная на количестве восходов солнца над его пещерой?

Вы очень близки к истине, во вселенной, находящейся в полном энергетическом равновесии времени не может существовать, поскольку ничего не происходит. В нашем случае , энтропии есть куда расти, то есть она не достигла максимума при данной энергии вакуума, поэтому время (?), вернее то что мы называем временем, существует

[^]
Дуромер
17.06.2023 - 00:18
0

Приколист

Цитата (MaxMeD @ 16.06.2023 - 18:24)
технически она была бесконечной. как и сейчас. но мы не можем этого определить, ибо это выше наших возможностей. при чем, что самое интересное, бесконечность может даже увеличиваться, но при этом оставаться такой же бесконечной, что мы, в общем то, даже уже наблюдаем. но при этом есть бесконечность, которую мы вообще для себя определить не можем и ограниченность видимости, которая вполне себе осознанна, и дальше нее мы пока совершенно точно заглянуть не сможем даже при фантастических технологиях.

Для нас вселенная с самого рождения была бесконечностью, поскольку расширяется быстрее скорости света. Другими словами, существуют области вселенной от которых свет до нас не дошел и никогда не дойдет. Иными словами для нас она бесконечна, но по факту не является такой

[^]
Слайдер
17.06.2023 - 03:01
1

Хохмач

НА бред какой-то похожу, ни теории ни фактов, сплошные умозаключения человека как будто не читавшего даже общепринятую космологическую модель. "Просто я накурился и я так вижу" больше ничего ))) Крч сейчас модно быть псевдо умным...

[^]
NEM75a
17.06.2023 - 03:07
0

Ярила

Месье слышал про тепловую смерть вселенной? Пока, данная модель термодинамики не опровергнута, и создаёт очень большие проблемы (разумеется не в нашем, мы перебьём друг друга гораздо раньше), впрочем как и создание вечного двигателя.

Это сообщение отредактировал NEM75a - 17.06.2023 - 03:10

[^]
ELEA
17.06.2023 - 03:12
0

Ярила

Ну я считаю именно так.
Вселенная всегда (не изначально, а всегда) была с бесконечным пространством и бесконечноплотоной. И большой взрыв был не в 1й точке а бесконечно большим, в каждой из бесконечного кол-ва точек в пространстве.
Итого в каждой точке бесконечного пространства бесконечно расширяется бесконечное количество материи. По идее материя не должны была бы поместиться в бесконечном пространстве, точнее ей по идее некуда расширяться должно быть, но вот тут и нет и одновременно есть.

Описал это не для того чтобы мне опровергали, я знаю как "общепринято считать". Но мне намного более понятно бесконечное пространство, чем расширяющееся пространство (не материя, не антиматерия, а пространство).

[^]
ELEA
17.06.2023 - 03:22
0

Ярила

Ниоткуда. Оно всегда было.
Но вначале, когда все расширялось намного быстрее скорости света - время стояло. Потому вот этот бесконечно короткий период который типа "начало" был бесконечно долгим.
Вот как черная дыра наоборот. В черную дыру что попадает - внутри время бесконечно сжимается и считай стоит. И так в дыру может поглощаться бесконечно долго.
Вот и в начале (которое не начало вовсе, а тот момент когда появились частицы медленней скорости света) - время и "пошло".
И вот эта "белая дыра" была всегда и везде.

[^]
Olegbsss
17.06.2023 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 15.06.2023 - 19:29)
Ну, вовсе не факт, что БВ, если он имел место, это начало времен.

Всё верно. Ведь его устроили диверсанты.

[^]
MaxMeD
17.06.2023 - 08:11
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Дуромер @ 17.06.2023 - 00:18)
Цитата (MaxMeD @ 16.06.2023 - 18:24)
технически она была бесконечной. как и сейчас. но мы не можем этого определить, ибо это выше наших возможностей. при чем, что самое интересное, бесконечность может даже увеличиваться, но при этом оставаться такой же бесконечной, что мы, в общем то, даже уже наблюдаем. но при этом есть бесконечность, которую мы вообще для себя определить не можем и ограниченность видимости, которая вполне себе осознанна, и дальше нее мы пока совершенно точно заглянуть не сможем даже при фантастических технологиях.

Для нас вселенная с самого рождения была бесконечностью, поскольку расширяется быстрее скорости света. Другими словами, существуют области вселенной от которых свет до нас не дошел и никогда не дойдет. Иными словами для нас она бесконечна, но по факту не является такой

да, видим мы ограниченную часть вселенной, это факт. но во мне так до сих пор теплится надежда, что когда-то человечество сможет изобрести что-то типа варп двигателя и расширить свое видение вселенной. иначе даже перелеты в пределах галактики трудно осуществимы. понятно, что это произойдет (если произойдет) далеко даже не при наших внуках, но как то хочется в это верить))

[^]
сингулярный
17.06.2023 - 10:59
1

Балагур

Цитата (NEM75a @ 17.06.2023 - 03:07)
Месье слышал про тепловую смерть вселенной? Пока, данная модель термодинамики не опровергнута, и создаёт очень большие проблемы (разумеется не в нашем, мы перебьём друг друга гораздо раньше), впрочем как и создание вечного двигателя.

Вот тут: https://dzen.ru/a/YYaQjFiGWzVcdNOU (Что такое жизнь с точки зрения физики? Можно ли остановить тепловую смерть вселенной?)

Меня издревле беспокоил вопрос возникновения жизни разумной. Для чего это надо? Кому это надо?
В последние время все больше и больше нравиться гипотеза - разум нужен чтобы остановить тепловую смерть вселенной и нужно это в первую очередь разуму.
Резюмирую:
Разум разовьется до уровня "бог" и создаст сам себя в начальной точке, с праздничным салютом в виде Большого Взрыва.

[^]
BluheR
17.06.2023 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Morozincev @ 15.06.2023 - 19:36)
Вот было "ничего" и вдруг появилось "нечто", что потом взорвалось. Но раз ничего не было, то откуда появилось "нечто"?

Ну! И что вообще взорвалось, если ни чего и не было?

[^]
ispcto
17.06.2023 - 20:34
-1

Ярила

Во, современный обыватель - не читал, но рассуждаю lol.gif

[^]
SvenSeventh
18.06.2023 - 02:07
0

~

Цитата (Vindameatrix @ 15.06.2023 - 19:15)
теория причинных множеств может аккуратно обойти версию Большого взрыва

Выдумки одних научных сектантов настолько укоренились, что выдумщикам из других сект нужно проявлять осторожность gigi.gif dont.gif

[^]
nikodimus
19.06.2023 - 16:31
0

Ярила

Интересная теория, и кстати больше похожа на правду, ну или просто понятнее нашему разуму..

[^]
e6aTpoH1000
20.06.2023 - 05:52
0

Балагур

Цитата (ELEA @ 17.06.2023 - 03:22)

Ниоткуда. Оно всегда было.
Но вначале, когда все расширялось намного быстрее скорости света - время стояло. Потому вот этот бесконечно короткий период который типа "начало" был бесконечно долгим.
Вот как черная дыра наоборот. В черную дыру что попадает - внутри время бесконечно сжимается и считай стоит. И так в дыру может поглощаться бесконечно долго.
Вот и в начале (которое не начало вовсе, а тот момент когда появились частицы медленней скорости света) - время и "пошло".
И вот эта "белая дыра" была всегда и везде.

если время стояло,то как оно могло пойти? в замершем моменте НЕ ПРОИСХОДИТ БУКВАЛЬНО НИЧЕГО,НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ И ИЗМЕНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. Если только что-то извне нашего временного континуума не запустило,собственно,наше время. Непонятно опять же как всё расширялось если время стояло,ведь любое изменения состояния чего бы то ни было в нашей Вселенной происходит во времени. Время это буквально мерило всех процессов,если оно равно 0 то и скорость изменения равно 0. А из твоего ответа получается что расширялось всё без времени,потом с какого то хера появилось время хотя на кой хер оно нужно если и без него всё прекрасно изменяется и расширяется-непонятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27262
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх