Винный эксперт о запрете вина из недружественных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LandCruize
16.06.2023 - 06:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4121
Это, наверное какие-нибудь "элитные" сорта продукции. Я ещё лет 10 назад в магазине видел бутылки вина ценой 65000 рублей.
Сегодня, если на обычную продукцию выставить высокую цену, она в конкуренции быстро проиграет.
 
[^]
Ekkart59
16.06.2023 - 06:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1499
3000 тысячи рублей за бутылку непонятночего? Вы чего?
 
[^]
bsnmag
16.06.2023 - 07:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (Androssboy @ 16.06.2023 - 07:41)
Ясно.
Нужно коньячку французского прикупить, пущай стоит. Как раз знающие люди порекомендовали Torres.

это Каталонское бренди, нет конечно каталанский язык от французского много набрал и до границы с лягушатниками близко, но все же Мигель Торрес - это Испания! берите 10 летний, 5 летний - не очень, жестковат, я б сказал дубовый; 15-летний уже духовит, ну а хайме уно от 20 лет и старше уже как парфюм - ароматика бешенная, но больше глотка не выпьешь... десятка - золотая середина и самый популярный вариант бренди от Торрес в Испании
в графин из-под торреса 50-летней выдержки (бутылкой это язык не повернется назвать) наливал дагестанскую конину из 5-литровой канистры... гости находили много новых вкусов и ароматов

Это сообщение отредактировал bsnmag - 16.06.2023 - 07:16
 
[^]
bsnmag
16.06.2023 - 07:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (LandCruize @ 16.06.2023 - 13:46)
Это, наверное какие-нибудь "элитные" сорта продукции.  Я ещё лет 10 назад в магазине видел бутылки вина ценой 65000 рублей. 
Сегодня, если на обычную продукцию выставить высокую цену, она в конкуренции быстро проиграет.

в аэропорту Ларнаки стояли 2 стеклянных сейфа-витрины с вискарем односолодовым: один за 38 тысяч евро/бутылка, другой за 55... на них еще скидка была. Можно было купить за 32 и 52 соответственно купить

Это сообщение отредактировал bsnmag - 16.06.2023 - 07:09
 
[^]
Vanyousha
16.06.2023 - 07:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 593
Проще запретить, конечно, урезать, срезать, чем башкой думать! Вино в 0.35 засунуть, это надо же до такой хуйни додуматься!
... Еще литраж надо вернуть, а то заебали со своими 910грамм,930..950...
наебальщики хитрожопые , им всем в РАН надо, грехи отмаливать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kkvvnn1
16.06.2023 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (Vanyousha @ 16.06.2023 - 07:32)
Проще запретить, конечно, урезать, срезать, чем башкой думать! Вино в 0.35 засунуть, это надо же до такой хуйни додуматься!
... Еще литраж надо вернуть, а то заебали со своими 910грамм,930..950...
наебальщики хитрожопые , им всем в РАН надо, грехи отмаливать.

В конце прошлого века во Французии пил Бордо в аналогичной таре (даже в 0,25 если не путаю). Так что придумано давно, не нами и понятно зачем.
 
[^]
ZlobniyBot
16.06.2023 - 07:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 734
Цитата (mattock @ 15.06.2023 - 20:06)
стекло свое, виноград свой
пробки если только покупают
ахуели с ценами mad.gif

про виноград однако ты зря....он там есть?
 
[^]
dar2702
16.06.2023 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
Ну как обычно, мы акцизы повысим, а под это дело и своё говнецо будем в 3 конца продавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pesec151
16.06.2023 - 08:17
0
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1943
Хуясе ценник... blink.gif
Это же сколько пива можно купить? Можно упиться и изосаться... beer.gif
 
[^]
Zaryatv
16.06.2023 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3750
А Италия вражеская страна? Слышал, там виноградников много..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.06.2023 - 08:27
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8536
Ой, да ладно. Это уже давно не новость. Российские производители не хотят повышать качество и продавать по адекватным ценам. Они только мечтают о времени, когда конкурентов совсем не будет.
Помнится, когда ИКЕА уходила, орали, что вот сейчас наши производители наконец как начнут недорогую и качественную мебель делать! И? Начали?
 
[^]
MonteCarlo13
16.06.2023 - 08:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7645
Цитата (mattock @ 15.06.2023 - 15:06)
стекло свое, виноград свой
пробки если только покупают
ахуели с ценами

Виноград свой?
Они виноматериал в испаниях да в италиях закупают. Бочками! А потом бодяжат свой шмурдяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grostar
16.06.2023 - 08:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 181
Цитата (vladmc2 @ 15.06.2023 - 15:07)
Сидр наше все.

Кротовуху забыл.
 
[^]
Hammaburg
16.06.2023 - 08:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Лично мне вино не нравилось никогда, я считал и считаю, что если человеку уж так хочется запьянеть, то пусть выпьет простой водки, а уж потом побалует себя какой-нибудь вкусняшкой. А после того, как прочитал об эксперименте, где Лучшие Сомелье Вселенной и окрестностей признали Лучшим в Мире красным вином тупо подкрашенное белое - вообще не пью вино. И внутренне смеюсь, когда слышу про "тонкие нотки" и "послевкусия". Хотя любителей повыёбываться понимаю и даже не комментирую их ахи и охи после глотка прокисшего сока. Опять же это большой бизнес - да и хуй с вами, ебите друг другу мозг... но без меня. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 16.06.2023 - 08:49
 
[^]
grostar
16.06.2023 - 08:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 181
Цитата (Vanyousha @ 16.06.2023 - 07:32)
Проще запретить, конечно, урезать, срезать, чем башкой думать! Вино в 0.35 засунуть, это надо же до такой хуйни додуматься!
... Еще литраж надо вернуть, а то заебали со своими 910грамм,930..950...
наебальщики хитрожопые , им всем в РАН надо, грехи отмаливать.

Без вреда здоровью можно выпивать 0,7 на двоих. Если человек решил выпить один, 0,375-подходящий объем.
 
[^]
d1b1
16.06.2023 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 5041
Тут не надо быть экспертом. Наши барыги продают бурду под видом вина за огромные деньги. Наоборот надо больше ввозить.
 
[^]
Astrosv80
16.06.2023 - 08:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 2388
Цитата (vovanza @ 15.06.2023 - 15:45)
Ну, допустим запретят к ввозу итальянские и французские вина. И что ?
Думают, мы побежим лакать абхазскую и местную бурду ? А и прально, кака нам разница, что в глотку вливать ? Главно, шоб по шарам дало. gigi.gif
Да вот хуюшки ! Скорее уж вообще не буду употреблять, чем пить какое-нибудь "Псоу". faceoff.gif

Ну, свет клином не сошелся на итальянских и французских винах, мне вот чилийские вина нравятся, молдавские
 
[^]
Branos
16.06.2023 - 08:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 2733
А у нас всегда так, автомобили, вот у нас дохуя конкурентов из Европы, Китая.
Вот если они уйдут, то у нас попрëт.
Ага, цены выше чем на импортные авто, качество говно.
И так во всём.
Управленцы охуевшие.
В зарплаты, производство, не вкладываются.
А набивают свои карманы, выводят деньги за рубеж.
Потом скулят, государство, дай нам дотации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juna
16.06.2023 - 09:02
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18529
уху что-ли переели? cranky.gif
 
[^]
qaqaha
16.06.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 716
В КБ часто беру вино в коробке "Янтарная гроздь" по цене 139,99 руб за литр.
мне очень нравится белое сухое к рыбе и красное сухое к мясу....на мой взгляд вполне себе качественное и напоминает домашнее, которое тоннами делают на юге Украины и Молдавии...
 
[^]
YokozunaI
16.06.2023 - 10:12
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3708
Цитата (salers654 @ 16.06.2023 - 00:00)
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:54)
Коллега правильно написал, что большинство вин хороши своим природным сахаром. Некоторым сортам, наоборот, не дают вызревать полностью, дабы снизить содержание сахара.

Но если такой поворот не устраивает, то, пожалуйста - из саперави делают и полусухие (Пиросмани), и полусладкие вина (Алазанская долина, Кинзмараули и т.д.).
Так же, как и из Ркацители (те же Алазанская долина и Пиросмани, напр.).

С природным сахаром вина недешевые, Дешевые полусладкие это посредственное вино которое разбодяжили сахаром.

Тут не соглашусь. Природного сахара в винограде больше, чем требует обычно вино. Есть исключения вроде мускатов и т.д.
Сахар добавляют чтобы убрать танинность в те сорта, где своего сахара недостаточно для этого. Вина после этого легко пьются, но теряют насыщенность и терпкость. А так как танины сами по себе это дубильные вещества, от них может болеть голова, и сахар лишь усугубляет эту проблему.
Поэтому сухие вина лучше.
 
[^]
salers654
16.06.2023 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (YokozunaI @ 16.06.2023 - 10:12)
Цитата (salers654 @ 16.06.2023 - 00:00)
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:54)
Коллега правильно написал, что большинство вин хороши своим природным сахаром. Некоторым сортам, наоборот, не дают вызревать полностью, дабы снизить содержание сахара.

Но если такой поворот не устраивает, то, пожалуйста - из саперави делают и полусухие (Пиросмани), и полусладкие вина (Алазанская долина, Кинзмараули и т.д.).
Так же, как и из Ркацители (те же Алазанская долина и Пиросмани, напр.).

С природным сахаром вина недешевые, Дешевые полусладкие это посредственное вино которое разбодяжили сахаром.

Тут не соглашусь. Природного сахара в винограде больше, чем требует обычно вино. Есть исключения вроде мускатов и т.д.
Сахар добавляют чтобы убрать танинность в те сорта, где своего сахара недостаточно для этого. Вина после этого легко пьются, но теряют насыщенность и терпкость. А так как танины сами по себе это дубильные вещества, от них может болеть голова, и сахар лишь усугубляет эту проблему.
Поэтому сухие вина лучше.

Расскажите, почему "про", в том числе Вы, насколько я смог заметить, плохо относятся к полусладким винам? Они же такие вкусные!

Начнем с главного - не все полусладкие вина одинаковы.

Существует два основных типа вин с ощущаемой сладостью. Первый вид - это вина с натуральным виноградным, так называемым "остаточным", сахаром. Это вина сделанные таким образом, что часть тех сахаров, которые накопила виноградная ягода в процессе созревания, остаются несброженными и сохраняются в вине. Для получения таких вин нужны специальные действия в винодельческом процессе - это либо предварительная концентрация сахара в сусле (путем увяливания винограда или выборочного сбора ягод пораженных грибком "ботритис", например), либо принудительная остановка брожения для сохранения некоторого количества сахаров (путем сильного охлаждения бродящего вина или путем добавления готового спирта, для повышения крепости до момента остановки жизнедеятельности дрожжей).


Оба этих варианта достаточно дороги - что натуральное "сгущение", что остановка брожения (особенно холодом) - это существенные производственные затраты. Но результат бывает изумительно хорош, достаточно вспомнить только несколько типов натурально сладких и полусладких вин. Итальянские вина "пассито", токайские вина и вина Сотерна/Барсака, полусухие вина Эльзаса и Германии с одной стороны, портвейны, мадеры и малаги с другой. Однако, подавляющее большинство этих вин лежит не в категории "полусладких" вин, а в двух соседних - "полусухие" с очень небольшим остаточным сахаром или, наоборот, "десертные" с очень высоким. Почему? Потому что даже натуральный сахар в вине вызывает к жизни массу тонких проблем о которых мы поговорим чуть ниже. Но, тем не менее, к этим винам отношение у винных "про" очень хорошее. У этих вин есть только один существенный недостаток - они дороги.

Но есть и вторая часть, с которой все не так симпатично.

И в ней речь пойдет о том, что стоит на полке большинства российских магазинов - это недорогие массовые полусладкие вина. И их технология производства намного грубее, вульгарнее и, если угодно, циничнее - это самые обычные сухие вина, в которые перед бутилированием просто досыпан самый обыкновенный сахар, или, если очень повезло, долит концентрат виноградного сусла. Это то, что на языке "про" называется словом "подслащенка". Да-да, вы возможно удивитесь, потому что маркетинг уже не одно десятилетие поет "фронтовые песни" о южном солнце и сладком винограде, но неприкрытая правда такова, что то, что стоит 200-250 рублей за бутылку, почти гарантированно сделано так, как вы в детстве пили чай - сахарница и ложка. Самый обыкновенный свекловичный сахар, размешанный в сухом вине. И ложка. Только, в нашем случае, очень большая.

Формально по закону такие "компоты" с белым сахаром должны маркироваться как "винные напитки" (в отличие от подслащенки с виноградным суслом), но по факту не все это соблюдают.

"Ну и что", - спросите вы, - "чем плохо-то?"

Плохо по множеству причин. Во-первых в большинстве случаев сахар существенно портит ароматику и вкус вин. Это неожиданный эффект, но так уж устроено наше восприятие, что добавление 20-30 граммов сахара на литр (а полусладкие вина содержат примерно столько), приводит к существенному снижению позитивных ощущений от фруктовых и ягодных ароматов вина, выделяя более явно тона овощные, землистые и прочие, а также снижает общую интенсивность аромата. Но это только пол-беды.

Вторая часть проблемы состоит в том, что для стабилизации полусладких вин при бутилировании, для страховки от возобновления брожения в бутылках, требуется и используется значительно большее количество препаратов серы (диоксида серы, метабисульфита и т.д.), а в некоторых случаях даже и других консервантов (например сорбиновой кислоты). Если среднее коммерческое сухое вино содержит от 30-40 до 70-100 мг приведенного диоксида серы на литр вина, то в полусладких винах этот показатель в 2-3 раза выше, до максимально допустимого в 300 мг на литр. Тех самых сульфитов.

Третья особенность "подслащенки" состоит в том, что, на самом деле, такие вина крайне плохо сочетаются с гастрономией. К огромному сожалению индустрия фастфуда с его неизменной кока-колой отучила массового потребителя думать о вкусе еды, но факт остается фактом - полусладкие вина крайне плохи с подавляющим числом блюд. Дорадо на соли и полусладкая "Душа монаха", только представьте, к примеру. Или овощной рататуй, детское запечатление Антуана Эго, и "Исповедь грешницы" (вместо Шеваль Блана, который так узнаваем в кадре, кстати :) ).

Спасибо, не надо, можно без меня?

"Почему же тогда", - продолжите вы свои вопросы, - "у нас так много этого добра на полках магазинов?"

По одной простой причине - полусладкие вина, "подслащенку", можно делать из сколь угодно плохого виноматериала - несортового, с виноградников с гигантской урожайностью, из плохих в ароматике, но гипер-урожайных сортов винограда, из самого дешевого привозного балкового вина. Это банально выгодно, дешево для производителя, а "людям нравится".

Итого, в сухом остатке, мы имеем: 1) искусственное происхождение сахара, 2) высокое содержание консервантов, 3) низкое общее качество и 4) плохую эногастрономическую сочетаемость.

И после всего сказанного на какую реакцию кроме негативной от "про" можно рассчитывать?

https://dzen.ru/media/daily_winegraph/popul...f43479373f576b6

Это сообщение отредактировал salers654 - 16.06.2023 - 10:23
 
[^]
vovchuk
16.06.2023 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 6077
а зачем рабам делать выбор? или свое вино дорогое как и москвич или сидр. пусть выбирают
 
[^]
Paramaecium
16.06.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.18
Сообщений: 105
Цитата (drdevils @ 15.06.2023 - 15:51)
збс логика, конкурировать не хочу - въебите им пошлины)
и если автоваз еще с натяжкой можно понять. то блядь виноделы то схуяли примазаться пытаются?

Спиздить чужой комментарий, чуть изменив формулировку bravo.gif
 
[^]
mrbb
16.06.2023 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (blbjn2020 @ 15.06.2023 - 15:17)
Цитата (Vlrix @ 15.06.2023 - 15:11)
вабщепахуюс соком развести. и хуяк, вино)

...НашеФсё.

нашефсё выглядит вот так
не вот это вот ваше

Это сообщение отредактировал mrbb - 16.06.2023 - 12:15

Винный эксперт о запрете вина из недружественных стран
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27765
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх