Винный эксперт о запрете вина из недружественных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mltb12
15.06.2023 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 1348
Цитата (Bend @ 15.06.2023 - 15:06)
"Потеряли берега" это очень мягко сказано.
У них борзометр оборотов на пять провернуло и зашкалило.

на "нолик" ошиблись... эта же самая моча и в магните продаётся..
 
[^]
salers654
15.06.2023 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (Modnik @ 15.06.2023 - 22:43)
Цитата (kaha @ 15.06.2023 - 15:25)
Цитата
Цены снизить и не будет проблем....

А Ю.Ковальчук, владелец Массандры, лучший друг лучших людей лапу сосать будет?

Массандра скурвилась под триколором.

У ликерного вина качество зависит от выдержки. У Массандры много молодого вина в магазинах.
Не бери крепленые вина младше 5 лет, а лучше 10, тогда будет качество вполне.
В молодых винах спирт не успевает интегрироваться с вином

Это сообщение отредактировал salers654 - 15.06.2023 - 23:01
 
[^]
мороз
15.06.2023 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1979
Ещё есть детская вода и горная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Труньь
15.06.2023 - 23:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.22
Сообщений: 618
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю
 
[^]
komdiv07
15.06.2023 - 23:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 813
Пробовал вино на дегустации от Швеца - ничего не понравилось. С Испанией и Италией не сранвнить. Про цены на наше вино и жлобство виноделов вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
salers654
15.06.2023 - 23:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (Труньь @ 15.06.2023 - 23:01)
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю

Полусладкое это само по себе так себе вино.

В нем в 3 раза больше диоксида серы.
Оно не сочетается с едой
Сахар убивает вкус вина
Голова от полусладкого будет болеть

Попробуй Риоху Темпрамильо сухое, там кислотность вполне небольшая.

Из белого Пино Гриджио, там кислотности почти нет

Это сообщение отредактировал salers654 - 15.06.2023 - 23:05
 
[^]
FruitCake
15.06.2023 - 23:07
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4972
В России думают если ты открыл самый замшелый бизнес, ты должен сразу выкручивать ценники, взять дорогую машину и построить трёхэтажный дом, ездить каждый месяц на отдых за границу. Иначе это не бизнес.
 
[^]
Lacrima
15.06.2023 - 23:11
2
Статус: Offline


Мокрый ангел с облаков

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 2058
Совсем ох@ели. Если убрать импортное вино, они цены в 3 раза взвинтят. И если сейчас делают свое "вино" хоть из какого-то жмыха, похожего на виноград, то не будет импортных вин, они даже жмых перестанут класть. Будут из вонючих носков делать.
Беру только импортные вина. В последний раз пила наше вино в студенчестве. Но тогда хоть какой-то был контроль. А сейчас даже боюсь представить что там намешано.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 15.06.2023 - 23:13
 
[^]
YokozunaI
15.06.2023 - 23:16
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3708
Цитата (salers654 @ 15.06.2023 - 23:04)
Цитата (Труньь @ 15.06.2023 - 23:01)
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю

Полусладкое это само по себе так себе вино.

В нем в 3 раза больше диоксида серы.
Оно не сочетается с едой
Сахар убивает вкус вина
Голова от полусладкого будет болеть

Попробуй Риоху Темпрамильо сухое, там кислотность вполне небольшая.

Из белого Пино Гриджио, там кислотности почти нет

Только Пино Гриджио нужно обязательно охладить до 12-13 градусов.
Если его подать с температурой подачи как для красного вина - будет разочарование сплошное. Ркацители в этом смысле выигрывает.
Т.к. я любитель грузинских сортов винограда, то из красного сразу бы советовал Саперави. Там и вкус выражен, и терпкость явная.
 
[^]
Doctorbrom
15.06.2023 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7127
Цитата (leivfy @ 15.06.2023 - 15:24)
А где оно, наше вино?
Суррогат и палёнка под перечисленными брендами даже в сетевых маркетах.

Там, откуда его ввоз пытаются зарубить...
 
[^]
Делириеслав
15.06.2023 - 23:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.23
Сообщений: 291
Цитата (vladmc2 @ 15.06.2023 - 15:07)
Сидр наше все.

Не всё. Ещё боярышник.
 
[^]
Делириеслав
15.06.2023 - 23:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.23
Сообщений: 291
Попробовал тут как-то Массандру. Они ща виноматериал со спиртом бодяжат и зачем-то с консервантом.
 
[^]
djkapitan
15.06.2023 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5139
Требую запретить латиницу, ибо на ней изъясняются все недружественные страны и штрафануть все организации имеющие латиницу в названиях своих брендов, магазинов, групп и корпораций.
Ибо нехуй!
 
[^]
ruefim
15.06.2023 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 1683
К сожаленью развитость наших рыночных отношений во многих отраслях на уровне вокзального таксиста, который в течении дня всего одного лоха отвезет, зато на нем как другие за 5 и более поездок срубит.
Логоваз например, 30 лет благодаря "грамотной" политике пошлин развивался развивался и сейчас похоже переживает золотое время барыжей схемы.
 
[^]
Senseye
15.06.2023 - 23:41
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 926
Чмошники дешевые. Сами нихера не умеют, руки из жопы, деньги выделенные на дело все спизжены, ресурсов нет, оборудование хуета, желания делать качественно ноль…
Только и остается, что ссылаться на недружественные страны, прямо признав собственное, чмошное бессилие. При этом от телефона до сайдинга на доме у этих чмошников все тоже из недружественных стран. Гнильё ебаное! Петушня зашкваренная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruefim
15.06.2023 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 1683
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:16)
Цитата (salers654 @ 15.06.2023 - 23:04)
Цитата (Труньь @ 15.06.2023 - 23:01)
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю

Полусладкое это само по себе так себе вино.

В нем в 3 раза больше диоксида серы.
Оно не сочетается с едой
Сахар убивает вкус вина
Голова от полусладкого будет болеть

Попробуй Риоху Темпрамильо сухое, там кислотность вполне небольшая.

Из белого Пино Гриджио, там кислотности почти нет

Только Пино Гриджио нужно обязательно охладить до 12-13 градусов.
Если его подать с температурой подачи как для красного вина - будет разочарование сплошное. Ркацители в этом смысле выигрывает.
Т.к. я любитель грузинских сортов винограда, то из красного сразу бы советовал Саперави. Там и вкус выражен, и терпкость явная.

Вот как всегда, просили о полусладком со вкусом винограда, а получили рассказ о том что пить надо сухое!
По моему подобное это как утверждать что если вы в кофе сахар кладете, значит вы кофе настоящий не пили.
 
[^]
EYELESS2
15.06.2023 - 23:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.20
Сообщений: 592
Ну правильно, чё. Выгоняем импортное вино, начинаем пить российское по евро-ценам. Но так как денег нет, идём в разливайку за разливной бормотухой под названием «напиток винный, слабоалкогольный, со вкусом винограда».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
15.06.2023 - 23:54
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3708
Цитата (ruefim @ 15.06.2023 - 23:44)
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:16)
Цитата (salers654 @ 15.06.2023 - 23:04)
Цитата (Труньь @ 15.06.2023 - 23:01)
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю

Полусладкое это само по себе так себе вино.

В нем в 3 раза больше диоксида серы.
Оно не сочетается с едой
Сахар убивает вкус вина
Голова от полусладкого будет болеть

Попробуй Риоху Темпрамильо сухое, там кислотность вполне небольшая.

Из белого Пино Гриджио, там кислотности почти нет

Только Пино Гриджио нужно обязательно охладить до 12-13 градусов.
Если его подать с температурой подачи как для красного вина - будет разочарование сплошное. Ркацители в этом смысле выигрывает.
Т.к. я любитель грузинских сортов винограда, то из красного сразу бы советовал Саперави. Там и вкус выражен, и терпкость явная.

Вот как всегда, просили о полусладком со вкусом винограда, а получили рассказ о том что пить надо сухое!
По моему подобное это как утверждать что если вы в кофе сахар кладете, значит вы кофе настоящий не пили.

Коллега правильно написал, что большинство вин хороши своим природным сахаром. Некоторым сортам, наоборот, не дают вызревать полностью, дабы снизить содержание сахара.

Но если такой поворот не устраивает, то, пожалуйста - из саперави делают и полусухие (Пиросмани), и полусладкие вина (Алазанская долина, Кинзмараули и т.д.).
Так же, как и из Ркацители (те же Алазанская долина и Пиросмани, напр.).
 
[^]
burbuliator
15.06.2023 - 23:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.23
Сообщений: 215
Цитата (Modnik @ 15.06.2023 - 22:43)
Цитата (kaha @ 15.06.2023 - 15:25)
Цитата
Цены снизить и не будет проблем....

А Ю.Ковальчук, владелец Массандры, лучший друг лучших людей лапу сосать будет?

Массандра скурвилась под триколором.

Не забудь добавить, что под триколором в Крыму дороги и всё остальное тоже скурвились.

Это сообщение отредактировал burbuliator - 15.06.2023 - 23:58
 
[^]
salers654
15.06.2023 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (ruefim @ 15.06.2023 - 23:44)
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:16)
Цитата (salers654 @ 15.06.2023 - 23:04)
Цитата (Труньь @ 15.06.2023 - 23:01)
Что купить из нашего? Интересует сухое и полусладкое с ярковыраженным вкусом ВИНОГРАДА, а не кислятины и ТЕРПКОСТИ. Я этот последний термин вообще не уважаю и хурму не люблю

Полусладкое это само по себе так себе вино.

В нем в 3 раза больше диоксида серы.
Оно не сочетается с едой
Сахар убивает вкус вина
Голова от полусладкого будет болеть

Попробуй Риоху Темпрамильо сухое, там кислотность вполне небольшая.

Из белого Пино Гриджио, там кислотности почти нет

Только Пино Гриджио нужно обязательно охладить до 12-13 градусов.
Если его подать с температурой подачи как для красного вина - будет разочарование сплошное. Ркацители в этом смысле выигрывает.
Т.к. я любитель грузинских сортов винограда, то из красного сразу бы советовал Саперави. Там и вкус выражен, и терпкость явная.

Вот как всегда, просили о полусладком со вкусом винограда, а получили рассказ о том что пить надо сухое!
По моему подобное это как утверждать что если вы в кофе сахар кладете, значит вы кофе настоящий не пили.

полусладкое и вкус винограда это антонимы.
Сахар забивает вкус вина, в СССР вино было плохое и его бодяжили сахаром что бы забить вкус.
Хочешь вкус винограда, то бери сухое или полусухое
 
[^]
salers654
16.06.2023 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 1386
Цитата (YokozunaI @ 15.06.2023 - 23:54)
Коллега правильно написал, что большинство вин хороши своим природным сахаром. Некоторым сортам, наоборот, не дают вызревать полностью, дабы снизить содержание сахара.

Но если такой поворот не устраивает, то, пожалуйста - из саперави делают и полусухие (Пиросмани), и полусладкие вина (Алазанская долина, Кинзмараули и т.д.).
Так же, как и из Ркацители (те же Алазанская долина и Пиросмани, напр.).

С природным сахаром вина недешевые, Дешевые полусладкие это посредственное вино которое разбодяжили сахаром.
 
[^]
lion2006
16.06.2023 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (NovvvoN @ 15.06.2023 - 21:47)
Я в Абхазию скатался, купил местное, реальное. Дохера купил. Сижу щас и попиваю. Дешего и сердито. А ничего не стоит, это только у дураков.

Кушай на здоровье. Но я пробовал абхазское. И мне его нафиг не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion2006
16.06.2023 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (djkapitan @ 15.06.2023 - 23:26)
Требую запретить латиницу, ибо на ней изъясняются все недружественные страны и штрафануть все организации имеющие латиницу в названиях своих брендов, магазинов, групп и корпораций.
Ибо нехуй!

Ты это
Ник поменяй сначала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Strategmax
16.06.2023 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1362
Вот какую то хуйню прогнал, а все повторяют! Есть кубанские и крымские не более 500 рублей за бутылку, от 200 даже, так что не надо пиздеть и выбирать долбоёбское дорогое вино!
 
[^]
lion2006
16.06.2023 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Modnik @ 15.06.2023 - 22:43)
Массандра скурвилась под триколором.

Счас. И раньше г.... была. Дешёвый портвейн из Португалии скажем евро за 4 уделывал гораздо более дорогую массандру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27765
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх