Мотоблок это вещь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik666Black
30.04.2023 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 29.04.2023 - 21:38)
У меня мотоблок "Урал" и культиватор "Лидер" накрылись. Посоветуйте, какой мотоблок купить. Глаз положил на "Неву"
А пока придется нанять за три тыщи

Нева норм, моторы разные(раньше точно были) и мотоблок и культиватор, катать с прицепом тоже норм.

[^]
ГражданинЧе
30.04.2023 - 22:50
3

Ярила

У меня картошки соток 8. Но ее очень любят все: и человеки и телята и поросёнки и пёс. А уж с них (за исключением пса человекоа конечно) мясо ещё пизжее. А вы отдыхайте. Уставшие блять)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nik666Black
30.04.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (DrFilatov @ 30.04.2023 - 03:08)
Хуета всё это.У меня вот так

Ты как умудрился зубы так выдрать на диске пильном? П.с. У меня 4х тактник траву пилить и дерева мелкие, диск ровный, 5 лет пользую постоянно.

[^]
одинизмногих
30.04.2023 - 22:53
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (user777 @ 30.04.2023 - 22:25)
1) Те кто с культиватором\мотоблоком - вам реально нравиться возякаться с землей? Забивать спину, руки, ноги?

2) Мантры типа "головой отдыхаю, а так у меня собственная скважина" - мимо.

3)Есть у меня чуйка, что что тут имеет место промывка мозгов от жён этих любителей плуга и сохи.

4) Чё вы там на вспаханном сажаете? Много ли всходит?

5)Есть ли профит в этом надрывании сраки?

1) А как нужно сделать? Сидеть на жопе ровно и смотреть как участок бурьяном и чертополохом зарастает? Не интересно.

2) Скважины нет, головой не работаю.

3) Чуйка у тебя не работает - у меня жены нет, есть участок с домом.

4) Сажаю газон, на котором растёт мангал, стол и лавки для посидеть поесть шашлык из мангала и попить чаю из самовара. А ещё есть несколько грядок под зелень, которая растёт по принципу "взошло, не взошло, ну и ладно", пара кустов смородины, кружовника и пара старых яблонь.

5) Вот вообще мимо, по всем пунктам.

[^]
ГражданинЧе
30.04.2023 - 22:55
2

Ярила

Те кто с культиватороммотоблоком - вам реально нравиться возякаться с землей? Забивать спину, руки, ноги?
Мантры типа "головой отдыхаю, а так у меня собственная скважина" - мимо.
Есть у меня чуйка, что что тут имеет место промывка мозгов от жён этих любителей плуга и сохи.
Чё вы там на вспаханном сажаете? Много ли всходит? Есть ли профит в этом надрывании сраки?
И не надо тут за "своё, с грядки, без химии" - хуета это всё. И говном льёте, и от вредителей поливаете. Такая же хуйня как в магазине.
Сам живу в своем доме. Огород - увлечение жены. Чета там сажает, растит. Дык вот, имел я это ввиду. Лучше мангал сварю, или сарай из ОСБ сделаю, чем огородом заниматься.
Твое увлечение - ебашь. Не по силам? Бросай его к хуям или ищи варианты облегчить. Но мля не привлекай других, это твоё увлечение.
Вангую, что мотоблокеры из секты "дорогой, помоги вскопатьпрополотьокучитьвыкопать и т.д." Вроде как хобби жены, но под любым предлогом становится обузой мужа...

Так он же сам пашет. Че ты
Там забиваешь? его одной рукой сбоку придерживаешь, Чтобы не ходить по вспаханному.
Спина и руки болеть могут когда дров решишь наколоть, после ничего неделания всю зиму в квартире. Но это как раз показатель нездорового пополнения именно что зимой.
Хотя у меня приятель такой же: хуй когда полешко дров расколет сам, зато ходить в тренажёрку, за деньги, творить другие непотребства - пожалуйста)))

[^]
korsaс
30.04.2023 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 29.04.2023 - 20:46)
Пол дня разработка целины, на фото лишь часть.
Из потерь писец спине и рукам, минус один нож
А как провели выходной вы?

у тебя на фото с тобой - культиватор, а на первой - плужный мотоблок
специалист-агроном ты так себе..

[^]
korsaс
30.04.2023 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.04.2023 - 21:29)
Цитата (Медбрат @ 29.04.2023 - 20:56)
Я этой херней повелеваю землёй.Мощны мои лапищи.Кстати,ничего не сажаю,меня просто прёт от процесса.

Баловство.

Вот как надо.

как раз на видео дрочилово.
землю нужно переворачивать - чтоб то что сверху внизу оказывалось.
и желательно чтоб все это сначало удобрением посыпано было, торфом. мульчей, навозм. доломитом и тд. (в зависимости от грунта)

[^]
Woodpecker
30.04.2023 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 30.04.2023 - 21:25)
Прокладку из под бошки меняй на фольгу и заправляй 92ым. Хотя какой ща бензин, можешь просто заливать 92.

В пилу Тайга пробовал заливать. Не пошло. Старый движок, боюсь совсем добить.

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:27
0

Балагур

На первой фотке МТЗ с движком Хонда. У меня такой, на 13 л.с. Крч, пацаны, не берите его, если у вас не 50 соток и нет сквозных проездов или территории где можно свободно разворачиваться. Особенно с навесным. Он невъебенно тчжелый и неуклюжий. И фреза почвенная это что то с чем то. В руки бы насрать тем инженерам кто ее спроектировал. Я могу продолжать перечислять недостатки, но только тем, кто хочет его купить. Не пойму хвалебных отзывов на ютубе. Нет, я не рукожоп.

[^]
Липатникова
30.04.2023 - 23:28
1

Юморист

Те кто с культиватором\мотоблоком - вам реально нравиться возякаться с землей? Забивать спину, руки, ноги?
Мантры типа "головой отдыхаю, а так у меня собственная скважина" - мимо.
Есть у меня чуйка, что что тут имеет место промывка мозгов от жён этих любителей плуга и сохи.
Чё вы там на вспаханном сажаете? Много ли всходит? Есть ли профит в этом надрывании сраки?
И не надо тут за "своё, с грядки, без химии" - хуета это всё. И говном льёте, и от вредителей поливаете. Такая же хуйня как в магазине.
Сам живу в своем доме. Огород - увлечение жены. Чета там сажает, растит. Дык вот, имел я это ввиду. Лучше мангал сварю, или сарай из ОСБ сделаю, чем огородом заниматься.
Твое увлечение - ебашь. Не по силам? Бросай его к хуям или ищи варианты облегчить. Но мля не привлекай других, это твоё увлечение.
Вангую, что мотоблокеры из секты "дорогой, помоги вскопать\прополоть\окучить\выкопать и т.д." Вроде как хобби жены, но под любым предлогом становится обузой мужа...

Ну чисто мой супруг, я его и не прошу, мое ж увлечении
Он ехал за кабачками на базар, но на характер не «шел в эту грязь»
Вот только любит он крыжовник, у меня 11 шикарных сортов, с малинкой/земляникой чай, ферментирует мяту, иссоп, розы для настоек самодельных, да напитков, сок свеклы пьет, чтобы похудеть, а свекла у меня сладкая нежная, сырую ешь, остальное в огороде от безисходности, война у нас, заводы с которыми он работал разбомбили, его стоит, вот и нашел в себе талант выкапывать одуванчики
Никогда не зарекайся

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:30
-1

Балагур

Цитата (Хас @ 29.04.2023 - 20:49)
Так что у тебя за мотоблок то? На первом фото Агрос, на втором Нева, на третьем вообще культиватор какой-то.

На первом мтз 09 с самодельными крыльями. Двигатель сильно похож на хонда или 9 лошадей или 13

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:31
0

Балагур

Цитата (sanne4ek @ 29.04.2023 - 20:49)
Вот вы городские сразу весь огород за день вспахать пытаетесь, а потом жалуетесь что руки болят. Нужно по чуть-чуть не больше 20 соток за день

Херасе чуть чуть)))

[^]
kokych
30.04.2023 - 23:33
3

Славянин

Делаю минитрактор, как агрегат присоединяемый к мотоблоку.
Что бы можно было отсоединить в случае надобности фрезировать землю мотоблоком.

Мотоблок это вещь!

[^]
yzuken
30.04.2023 - 23:34
1

Приколист

Цитата (Senseye @ 30.04.2023 - 23:27)
На первой фотке МТЗ с движком Хонда. У меня такой, на 13 л.с. Крч, пацаны, не берите его, если у вас не 50 соток и нет сквозных проездов или территории где можно свободно разворачиваться. Особенно с навесным. Он невъебенно тчжелый и неуклюжий. И фреза почвенная это что то с чем то. В руки бы насрать тем инженерам кто ее спроектировал. Я могу продолжать перечислять недостатки, но только тем, кто хочет его купить. Не пойму хвалебных отзывов на ютубе. Нет, я не рукожоп.

хонда же вроде на 9лс была, на 13 вейма?
у меня агрос с фрезой типа моторсичевской, все отлично, разворачиваться с дифференциалом гораздо удобней чем на средних мотоблоках, да проходить много маленьких грядок на нем не так удобно как поле обрабатывать, но в целом - отличный мотоблок!

[^]
kokych
30.04.2023 - 23:34
3

Славянин

Так же сделал телегу к мотоблоку.

Мотоблок это вещь!

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:37
-1

Балагур

Цитата (OSinemasan @ 29.04.2023 - 21:38)
У меня мотоблок "Урал" и культиватор "Лидер" накрылись. Посоветуйте, какой мотоблок купить. Глаз положил на "Неву"
А пока придется нанять за три тыщи

Нева с движком субару или ямаха
Белорус МТЗ не бери, тяжелый он, неповоротливый и фреза почвенная недоработана, гавно откровенное. Чтобы ее навесить (весит 50 кг) изматеришься. А на неву фрезы на раз два ставятся

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:40
-1

Балагур

Цитата (yzuken @ 30.04.2023 - 23:34)
у меня агрос с фрезой типа моторсичевской, все отлично, разворачиваться с дифференциалом гораздо удобней чем на средних мотоблоках, да проходить много маленьких грядок на нем не так удобно как поле обрабатывать, но в целом - отличный мотоблок!

Да, есть и Вейма. Я ее не знаю и не доверяю. Но мне всегда Хонда нравилась. Потому и машины были Хонда и сейчас вся садовая и прочая бензотехника с движками Хонда. Есть у них на 13 кобыл для МТЗ. Модель движка GSX 390.

[^]
MEGAVOLT24
30.04.2023 - 23:44
3

Не смешите мои транзисторы.

Цитата (yzuken @ 1.05.2023 - 00:40)
Цитата

у меня есть мотоблок и нет жены, ещё сад есть на 80 деревьев, еще я люблю наблюдать как деревья растут и если семена засунуть в землю и полить - они прорастут, если маленькие растения закопать в землю корнями вниз, то они продолжат расти, некоторые из них плодоносят вкусными штуками - всё просто!

Всё суетитесь? gigi.gif

Мотоблок это вещь!

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:47
-1

Балагур

Цитата (yzuken @ 30.04.2023 - 23:34)

Фреза это пиздец отдельный. Она тяжелая и навесить ее одному при этом попав шлицами на вал надо приноровиться. Это неудобно, факт. Но основной ее минус в слишком низко расположенном защитном кожухе относительно самих ножей. Из за этого она пашет не сильно глубоко, меньше штыка. Хотя часть ножей я снял сразу. Земля набивается туда, спрессовывается и мотоблоку тупо не хватает сил (сцепление буксует, обороты падают) проворачивать ножи чтобы резать землю да еще через массы уже вспаханной земли. Попробовал снять кожух, располовинил. Идет уже полегче и поглубже но земля летит яебу! Пол мотоблока в земле.

[^]
Senseye
30.04.2023 - 23:50
-1

Балагур

Цитата (Свояк @ 29.04.2023 - 21:29)
Баловство.

Вот как надо.

Это от бедности

[^]
Alkras
30.04.2023 - 23:55
2

Ярила

У меня мотоблок МТЗ, с кучей навесного.
Ждёт меня.
Приеду, масло ему поменяю и в борозду!

[^]
Alkras
30.04.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Senseye @ 30.04.2023 - 23:47)
Фреза это пиздец отдельный. Она тяжелая и навесить ее одному при этом попав шлицами на вал надо приноровиться. Это неудобно, факт. Но основной ее минус в слишком низко расположенном защитном кожухе относительно самих ножей. Из за этого она пашет не сильно глубоко, меньше штыка. Хотя часть ножей я снял сразу. Земля набивается туда, спрессовывается и мотоблоку тупо не хватает сил (сцепление буксует, обороты падают) проворачивать ножи чтобы резать землю да еще через массы уже вспаханной земли. Попробовал снять кожух, располовинил. Идет уже полегче и поглубже но земля летит яебу! Пол мотоблока в земле.

Я на фрезу резину повесил, транспортерную ленту в близлежащем колхозе спёр и порезал.
И берёт нормально и не летит ничего.

[^]
Fuflomecin
1.05.2023 - 00:11
1

Балагур

А я дома дачу сделал.

Мотоблок это вещь!

[^]
Fuflomecin
1.05.2023 - 00:12
1

Балагур

Впр

Мотоблок это вещь!

[^]
Fut
1.05.2023 - 00:14
-2

Весельчак

Цитата (anders78 @ 29.04.2023 - 18:53)
Цитата (sanne4ek @ 29.04.2023 - 20:49)
Вот вы городские сразу весь огород за день вспахать пытаетесь, а потом жалуетесь что руки болят. Нужно по чуть-чуть не больше 20 соток за день

Огорода 3… батин, наш и дача, мотоблок 1.. батин

Ужас нах.
Почему в богатой и процветающей России "пол города" добывают еду из земли, когда могли бы просто купить в магазине, тем самым поддержав отечественного производителя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32547
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх