Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
19.01.2023 - 19:20
-3
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4436
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:17)
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:14)
детям сосиски из куриного мяса мех обвалки?
ну фу пиздец же.
ты не любишь своих детей? получше сосиски есть?
если в составе вижу мех обвалку сразу нахуй. или "колбасы" из курицы.
нахер так жить.

Сосиски всегда из мех. обвалки, это их особенность.
Сырые купаты - из чистого мяса, их надо жарить.

нифига подобного. вопрос только цены. и отличие по консистенции огромное.
мехобвалка они либо жидкие совсем либо наоборот (крахмалу пихают от души). вкрапления мелкие какие то могут быть как будто хрящ размололи. и привкус такой фу, если всякими добавками не забили, типа со вкусом копчения. и из филе чистого с минимумом г всякого. сама почитай

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19.01.2023 - 19:23
 
[^]
Quijote
19.01.2023 - 19:21
-2
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Dzl @ 19.01.2023 - 19:20)
Во, вот такие из всех что пробовал - самые вкусные, обычно ночью пока сериальчики смотрел сырыми пачку сжирал :)

Да, пробовал такие.

Хотя я не особый любитель сосисок, на самом деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ligov
19.01.2023 - 19:22
2
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3026
Что, в Испании еще кто то жив? Не замерзли и от голода не вымерли? Не верю...)))
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:20)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:17)
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:14)
детям сосиски из куриного мяса мех обвалки?
ну фу пиздец же.
ты не любишь своих детей? получше сосиски есть?
если в составе вижу мех обвалку сразу нахуй. или "колбасы" из курицы.
нахер так жить.

Сосиски всегда из мех. обвалки, это их особенность.
Сырые купаты - из чистого мяса, их надо жарить.

нифига подобного. вопрос только цены. и отличие по консистенции огромное.
мехобвалка они либо жидкие совсем либо наоборот. вкрапления мелкие какие то могут быть как будто хрящ размололи. сама почитай

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Так готовятся сосиски, всегда и везде.
Это по сути и технологии не очень полезный продукт. Он готовится так.
У нас не едят их. Даже нет названия на итальянском.
 
[^]
Quijote
19.01.2023 - 19:22
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (kurtosis @ 19.01.2023 - 19:16)
В России его кстати этот "сырный продукт" можно купить, именно эту упаковку за которую он отдал 4 евро

https://prsutisir.ru/products/grana-padano

вообще один в один по упаковке, 4,09 евро = 1600 рублей, не слабо накручивают за итальянский сыр

Ё-моё, дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vanillacream
19.01.2023 - 19:23
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 4940
Цитата (Hujack @ 19.01.2023 - 18:41)
Цитата (Quijote @ 19.01.2023 - 18:38)
Срок годности молока: 30.03.2023

Я не понял – ты хвастаешься молоком, которое в принципе прокиснуть не может? blink.gif

Там вообще что-нибудь из-под коровы есть?

Угу. И сосиски до мая. Я б побоялась такие брать. У наших Клинских 30 дней. Да и вообще у многих столько же.
остальное некогда смотреть, но про какое-то особое качество точно говорить не приходится. Химия одна.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 19.01.2023 - 19:24
 
[^]
kurtosis
19.01.2023 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (Bizels @ 20.01.2023 - 01:20)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:17)
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:14)
детям сосиски из куриного мяса мех обвалки?
ну фу пиздец же.
ты не любишь своих детей? получше сосиски есть?
если в составе вижу мех обвалку сразу нахуй. или "колбасы" из курицы.
нахер так жить.

Сосиски всегда из мех. обвалки, это их особенность.
Сырые купаты - из чистого мяса, их надо жарить.

нифига подобного. вопрос только цены. и отличие по консистенции огромное.
мехобвалка они либо жидкие совсем либо наоборот. вкрапления мелкие какие то могут быть как будто хрящ размололи. сама почитай

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

есть нюанс, то что написано на упаковке в Испании скорее всего правда, если там к курице примешают 1% фарша свинины, поднимется скандал до небес, если это выявит анализ ДНК, истории такие уже были. В России же пишут просто что хотят, там хоть конина может быть с копытами. Не веришь? Не обращай внимание на то что пишут в России на упаковках. Это просто бизнес такой!

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.01.2023 - 19:25
 
[^]
AliceInHell
19.01.2023 - 19:24
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16970
заебали, блять, загнивать, а мы тут всё цветем, рывок за рывком, а эти гадкие европейцы никак не замерзнут smoka.gif
 
[^]
Bizels
19.01.2023 - 19:25
-1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4436
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:22)
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:20)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:17)
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 17:14)
детям сосиски из куриного мяса мех обвалки?
ну фу пиздец же.
ты не любишь своих детей? получше сосиски есть?
если в составе вижу мех обвалку сразу нахуй. или "колбасы" из курицы.
нахер так жить.

Сосиски всегда из мех. обвалки, это их особенность.
Сырые купаты - из чистого мяса, их надо жарить.

нифига подобного. вопрос только цены. и отличие по консистенции огромное.
мехобвалка они либо жидкие совсем либо наоборот. вкрапления мелкие какие то могут быть как будто хрящ размололи. сама почитай

Мясо механической обвалки – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.

Так готовятся сосиски, всегда и везде.
Это по сути и технологии не очень полезный продукт. Он готовится так.
У нас не едят их. Даже нет названия на итальянском.

я те скинул состав тех что у меня дома. читай. сосиски сосиска рознь. я их тоже не ем. это вот дети едят и только их. как то сам делал чисто из мяса. из мяса тоже можно сделать и добиться такой консистенции без проблем. добавь нитритную соль и вот они как с магазина. говорю, вопрос цены. просто подавляющее большинство сосисок Г

Цитата
есть нюанс, то что написано на упаковке в Испании скорее всего правда, если там к курице примешают 1% фарша свинины, поднимется скандал до небес, если это выявит анализ ДНК, истории такие уже были. В России же пишут просто что хотят, там хоть конина может быть с копытами. Не веришь? Не обращай внимание на то что пишут в России на упаковках


есть друзья кто работает на МК местном. свои страшилки про состав оставь в 90х. никто не мешает отнести их в лабу. что щас и делает некоторые. не спорю есть комбинаты косячные. но на все так огульно ругаться глупо.

вон тут у одного тоже удивление про мех обвалку. прям там одно качество и никак иначе. а тут мордор.
ебать качество мех обвалка куриная.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19.01.2023 - 19:28
 
[^]
Dzl
19.01.2023 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Quijote @ 19.01.2023 - 19:21)
Да, пробовал такие.

Хотя я не особый любитель сосисок, на самом деле

Как говорится- бывают разные ситуации... Когда лень что-то делать, греметь холодилой и микроволновкой, отвлекаться, то норм, макая в соус НР :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
19.01.2023 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (AliceInHell @ 19.01.2023 - 19:24)
заебали, блять, загнивать, а мы тут всё цветем, рывок за рывком, а эти гадкие европейцы никак не замерзнут

На севере Испании сегодня+25, на горнолыжных курортах, сука, снега нет :) они бы и рады замёрзнуть, но чёт никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Quijote
19.01.2023 - 19:29
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Dzl @ 19.01.2023 - 19:25)
Как говорится- бывают разные ситуации... Когда лень что-то делать, греметь холодилой и микроволновкой, отвлекаться, то норм, макая в соус НР :)

Стыдно признать, но да: когда лень готовить, а жор напал, то и такое за милую душу умнёшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
19.01.2023 - 19:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Типичные заголовки из России:

Продукт, который скрывается за яркой колбасной упаковкой, опасен для здоровья! Последняя контрольная закупка представителей Союза потребителей показала, 75% колбас на российском рынке - фальсификат.

Мясом в них и не пахнет. Нет, на этикетках оно было указано, но на поверку ингредиенты оказались совершенно иными. На какие ухищрения идут производители, чтобы обмануть покупателя? Репортаж Алексея Шанёва:

То, что колбаса не на 100% состоит из мяса, знают даже дети. Но сколько его кладут в продукт? Ответ на этот вопрос удивил даже экспертов. Независимая экспертиза забраковала львиную долю - 25 из 33 образцов. Понятно, что исследование было выборочное, ведь абсолютно всех производителей проверить невозможно. Но тенденция пугает.

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»: Конечно, подозрения были, но мы просто не думали, что столь большой объём нарушений. Есть список колбасных изделий, который условно прошёл проверку качества, но, к сожалению, больше двух третей – это фальсификат».

Главные претензии – несоответствие того, что написано на этикетке, реальному составу. Это не значит, что вся «неправильная» колбаса синтетическая. Просто иногда производители идут на хитрость. Например, добавляют пищевые красители, соевый или животный белок сверх нормы, целлюлозу и так называемые влагоудерживающие вещества. А потом упаковывают продукт в непрозрачную плёнку, через которую не видно, колбаса ли там вообще.

В любой лаборатории подтвердят: мясо в колбасе есть. Другое дело, какое мясо. Например, в докторской или молочной не допускается содержание птичьего. Общественники провели исследования и утверждают: нашли множество нарушений вплоть до использования целлюлозы. Хотя качество продукта легко проверить даже в домашних условиях. Например, просто капнуть йод. Если посинеет, значит, в составе есть крахмал.
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Bizels
Цитата
я те скинул состав тех что у меня дома. читай. сосиски сосиска рознь. я их тоже не ем. это вот дети едят и только их. как то сам делал чисто из мяса. из мяса тоже можно сделать и добиться такой консистенции без проблем. добавь нитритную соль и вот они как с магазина. говорю, вопрос цены. просто подавляющее большинство сосисок Г
Ну так не надо сравнивать с тем, ч то ты сам готовишь дома.
Магазинные сосиски сделаны из мяса мех. обвалки всегда.
Поэтому итальянцы и не едят их.
А едят купаты - из мяса, которые готовят и дома и в магазине они тоже из мяса.
 
[^]
mrzorg
19.01.2023 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50591
Цитата (ЭлектррикЪ @ 19.01.2023 - 16:34)
Скажу что, цены почти как в Краснодаре. Только вот мы не зарабатываем как в Испании faceoff.gif moderator.gif

Говорят у вас там зарплаты средние - в два раза выше, чем у среднего класса по стране (35 тыр. и 17 тыр., соотвественно). Так шта не прибедняйтесь! rulez.gif
 
[^]
Bizels
19.01.2023 - 19:33
-1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4436
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:31)
Bizels
Цитата
я те скинул состав тех что у меня дома. читай. сосиски сосиска рознь. я их тоже не ем. это вот дети едят и только их. как то сам делал чисто из мяса. из мяса тоже можно сделать и добиться такой консистенции без проблем. добавь нитритную соль и вот они как с магазина. говорю, вопрос цены. просто подавляющее большинство сосисок Г
Ну так не надо сравнивать с тем, ч то ты сам готовишь дома.
Магазинные сосиски сделаны из мяса мех. обвалки всегда.
Поэтому итальянцы и не едят их.
А едят купаты - из мяса, которые готовят и дома и в магазине они тоже из мяса.

эти покупные.
 
[^]
4ugunkin
19.01.2023 - 19:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4830
Цены нормальные, почти как у нас, только эта покупка на треть зарплаты нашего бюджетника, другая пойдет на коммуналку, на последнюю треть попытаться выжить до следующей зп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Bizels
Почитала. Сосиски из брокколи? Зачем?
А курица однозначно мех. обвалки, просто не пишут у вас.
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (4ugunkin @ 19.01.2023 - 17:33)
Цены нормальные, почти как у нас, только эта покупка на треть зарплаты нашего бюджетника, другая пойдет на коммуналку, на последнюю треть попытаться выжить до следующей зп.

А выше написали, что дешевое молоко долгого хранения не берет никто.
 
[^]
Dzl
19.01.2023 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Bizels @ 19.01.2023 - 19:33)
эти покупные.

Мясо и жир свинины (70,5%), вода, соль, сахар, специи, стабилизатор (Е-450), свиной желатин, растительная клетчатка, гидролизованный растительный белок, экстракты специй, аромат дыма, антиоксидант (Е-316) и консервант (Е -250)
Вот состав тех что я фотку выше выкладывал, но там есть пометки, честные пометки:


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какие продукты можно купить нынче в Испании на 100 евро или Как изменились цены за последний год
 
[^]
Dzl
19.01.2023 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:40)
Bizels
Почитала. Сосиски из брокколи? Зачем?
А курица однозначно мех. обвалки, просто не пишут у вас.

Не, там мясник в белом фартуке японским ножом под сакурой и звуки сямисена снимает :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ultus
19.01.2023 - 19:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
Ну сравнивать цены на продукты средиземноморья в сибири и самом средиземноморье как-то некорректно.
Давайте, из чего состоит рацион обычного россиянина.
Яйца, 1евро
Свинина, кг. Заводская 3.4 евро,без кости, фермерская вкусная 4 евро но считается с салом и костями.
Картофель 0.3евро/кг
Гречка пусть по 1евро
Молоко натуральное 0.5-0.7 евро
Сыр бзмж 10 евро
Вода питьевая талая пилигрим 1.5л. 0.5 евро
Сметана 0.4кг 1евро
Курица, кг, 2.5 евро
Хлеб, 0.5 евро.
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (Dzl @ 19.01.2023 - 17:46)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2023 - 19:40)
Bizels
Почитала. Сосиски из брокколи? Зачем?
А курица однозначно мех. обвалки, просто не пишут у вас.

Не, там мясник в белом фартуке японским ножом под сакурой и звуки сямисена снимает :)

Блажен, кто верит! smile.gif
 
[^]
ГаврСеверный
19.01.2023 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Цитата (Buzeval @ 19.01.2023 - 17:37)
Цитата (ГаврСеверный @ 19.01.2023 - 17:35)
Яйца-дорогонах. Молоко-0% жирность?

Это не коровье молоко а и из миндаля, цна на него намного дороже коровьего.

А зачем корову на коробке нарисовали?
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2023 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (Ultus @ 19.01.2023 - 17:46)
Ну сравнивать цены на продукты средиземноморья в сибири и самом средиземноморье как-то некорректно.
Давайте, из чего состоит рацион обычного россиянина.
Яйца, 1евро
Свинина, кг. Заводская 3.4 евро,без кости, фермерская вкусная 4 евро но считается с салом и костями.
Картофель 0.3евро/кг
Гречка пусть по 1евро
Молоко натуральное 0.5-0.7 евро
Сыр бзмж 10 евро
Вода питьевая талая пилигрим 1.5л. 0.5 евро
Сметана 0.4кг 1евро
Курица, кг, 2.5 евро
Хлеб, 0.5 евро.

Намного дешевле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58444
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх