Вот честно, когда указывают такой маленький оклад по ставке и говорят что остальное премии и надбавки, то хочется бежать подальше от такой организации.
Премия и надбавки это морковка для ослика чтоб он шел вперед. Премию и надбавки можно регулировать или вообще убрать. А оклад это то что ты получишь (должен получить) гарантировано
Лет 6 назад работал в конторе и да там был оклад небольшой, но была месячная премия 50% оклада, кварталка в размере оклада и годовая. Годовая варьировалась. По этой схеме в месяц я получал где то 49 с чем то на руки. За все время работы (8 лет) у нас тока двух парней наказали уменьшением месячной премии за конкретные залеты. Пришли новые, дефективные менеджеры, и начали строить все по новому. Пошли сокращения
- ммм у вас штат сильно раздут. Мы сократим того и того, а его зарплату раскидаем между вами
- ммм у вас оклады низкие. Мы вам их поднимем!
Что в итоге? А в итоге людей сократили, их обязанности раскидали на нас. Оклады да, увеличили. Увеличили под лозунгом "премии включим в оклад". В итоге вместо 49 на руки, я стал получать 42 на руки + нагрузили работой уволенных
Так что при устройстве на работу я всегда смотрю именно на оклад и при планировании своих расходов я отталкиваюсь именно от этой цифры. Премии это приятный бонус, но не более.