До книг добрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zavgarmsk
8.01.2023 - 22:00
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (дима1979кузн @ 08.01.2023 - 20:23)
451 градус по Фаренгейту вспомнилась книга

Я вспомнил фильм Воровка книг, про фашистов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blishem
8.01.2023 - 22:01
1

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:54)
Цитата (blishem @ 8.01.2023 - 21:49)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:38)
Цитата (blishem @ 8.01.2023 - 21:37)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:22)
Хохлы, не забудьте запретить Хемингуэя. Я знаю, вы не понимаете для чего я вам это советую. Дело в том, что он очень сильно восторгался русской литературой - "Сперва были русские, потом все остальные. Но долго были только русские". Это он о русских писателях.
Тяжело наверное вам читать эти строки?  gigi.gif
ЗЫ: Судя по шпале бомбит у некоторых. Но ничего, живите теперь с этим.

— Я все думаю о Достоевском, — сказал я. — Как может человек писать так плохо, так невероятно плохо, и так сильно на тебя воздействовать?

Эрнест Хемингуэй
«Праздник, который всегда с тобой»

Он не только о Достоевском писал

Всё что ты имеешь сказать? А как пафосно начал... Хемингуэй! Я то подумал, вот начитанный человек, а это методичка под руку такая попала... Думал раз Жидомассон, поговорим о папке русского нацизма и педофилии. Ошибся. Хотел тебе предложить скинуться и выкупить дорогие твоему сердцу книги, да какие уж тут книги, хватило бы на водку...

Мне тебе все произведение пересказывать? Держи, раз сам не читал:
"С тех пор как я открыл библиотеку Сильвии Бич, я прочёл всего Тургенева, всего, что было, Гоголя на английском, Толстого в переводах Констанс Гарнет и английские переводы Чехова. В Торонто, до того как мы приехали в Париж, мне говорили, что хорошие и даже замечательные рассказы писала Кэтрин Мэнсфилд, но читать её после Чехова было всё равно что слушать манерные истории молодой старой девы после выразительных рассказов знающего врача, который был хорошим и простым писателем. Мэнсфилд была как безалкогольное пиво. Лучше пить воду. Но от воды в Чехове была только прозрачность. Были рассказы, казавшиеся просто журналистикой. Но были и чудесные.
У Достоевского было то, чему можно было поверить, и то, чему невозможно было, но кое-что настолько правдивое, что меняло тебя, пока ты читал; о хрупкости и безумии, пороке и святости, о сумасшествии азартной игры ты узнавал так же, как о дорогах и пейзажах у Тургенева, о передвижениях войск, топографии, об офицерах и солдатах и о боях у Толстого"
И не пиши о том, чего не знаешь

Молодец, быстро гуглишь по подсказке. Туповат, но в окопы сгодишься.

[^]
Veliar331
8.01.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (blishem @ 9.01.2023 - 02:01)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:54)
Цитата (blishem @ 8.01.2023 - 21:49)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:38)
Цитата (blishem @ 8.01.2023 - 21:37)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 21:22)
Хохлы, не забудьте запретить Хемингуэя. Я знаю, вы не понимаете для чего я вам это советую. Дело в том, что он очень сильно восторгался русской литературой - "Сперва были русские, потом все остальные. Но долго были только русские". Это он о русских писателях.
Тяжело наверное вам читать эти строки?  gigi.gif
ЗЫ: Судя по шпале бомбит у некоторых. Но ничего, живите теперь с этим.

— Я все думаю о Достоевском, — сказал я. — Как может человек писать так плохо, так невероятно плохо, и так сильно на тебя воздействовать?

Эрнест Хемингуэй
«Праздник, который всегда с тобой»

Он не только о Достоевском писал

Всё что ты имеешь сказать? А как пафосно начал... Хемингуэй! Я то подумал, вот начитанный человек, а это методичка под руку такая попала... Думал раз Жидомассон, поговорим о папке русского нацизма и педофилии. Ошибся. Хотел тебе предложить скинуться и выкупить дорогие твоему сердцу книги, да какие уж тут книги, хватило бы на водку...

Мне тебе все произведение пересказывать? Держи, раз сам не читал:
"С тех пор как я открыл библиотеку Сильвии Бич, я прочёл всего Тургенева, всего, что было, Гоголя на английском, Толстого в переводах Констанс Гарнет и английские переводы Чехова. В Торонто, до того как мы приехали в Париж, мне говорили, что хорошие и даже замечательные рассказы писала Кэтрин Мэнсфилд, но читать её после Чехова было всё равно что слушать манерные истории молодой старой девы после выразительных рассказов знающего врача, который был хорошим и простым писателем. Мэнсфилд была как безалкогольное пиво. Лучше пить воду. Но от воды в Чехове была только прозрачность. Были рассказы, казавшиеся просто журналистикой. Но были и чудесные.
У Достоевского было то, чему можно было поверить, и то, чему невозможно было, но кое-что настолько правдивое, что меняло тебя, пока ты читал; о хрупкости и безумии, пороке и святости, о сумасшествии азартной игры ты узнавал так же, как о дорогах и пейзажах у Тургенева, о передвижениях войск, топографии, об офицерах и солдатах и о боях у Толстого"
И не пиши о том, чего не знаешь

В окопах тупые не нужны.

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:07
-6

водитель дивана

Цитата (Veliar331 @ 8.01.2023 - 21:57)
На конституцию я точно так же хуй ложил, как на её гаранта и всяких тожероссиян, никто из моих друзей/родственников/знакомых не обнищал, все живут как-то, покупают квартиры/машины, летают на отдых куда-нибудь на тёплые моря (я не летаю, мне этих морей по работе хватает) и это везде. Я сейчас живу в Мурманске, слетал в этом году во Владивосток, есть ещё пара десятков городов, где я иногда появляюсь, и везде, блядь, все нормально живут, только на ЯПе все последний хуй без соли доедают, но, кого не спроси, у него тоже всё заебись, но он о ком-то другом переживает cool.gif

думаю, что в чем-то ты пиздишь все же, что похуй на конституцию, тожероссиян, что покупают квартиры-машины, и что не обнищали
хаты и тачки подорожали на дохуя за год до спецоперации, потом еще раз год назад, например
автомобильные бренды из рф ушли нормальные, один китай остался
а доходы даже у очень обеспеченных людей настолько не выросли нихуя, но тебе пока хватает, вот так будет правильней
а вот ненависть к украине мне непонятна

[^]
Жидомасон
8.01.2023 - 22:08
5

Ярила

Цитата

Чувак, в отличии от тебя, я читал Хемингуэя, поэтому и поднял эту тему.
А чтобы подергать ваши душевные раны, скажу, что у него есть есть рассказ "Русские девушки -самые привлекательные в зале" Вам точно нужно Хемингуэя запретить-этого прощать нельзя lol.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 8.01.2023 - 22:08

[^]
VitasZ
8.01.2023 - 22:09
4

Ярила

Погодите вы не понимаете они просто так греются! перемога у них же!

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:10
-5

водитель дивана

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 22:08)
Цитата

А чтобы подергать ваши душевные раны, скажу, что у него есть есть рассказ "Русские девушки -самые привлекательные в зале" Вам точно нужно Хемингуэя запретить-этого прощать нельзя lol.gif

в отличиЕ пишется в данном случае
загугли и охуеешь от знаний
смешно читать слабограмотного любителя литературы

[^]
emkage111
8.01.2023 - 22:11
-8

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 08.01.2023 - 21:51)
Еще раз, вся красота игры Украины -напрочь поссориться с крупнейшим торговым партнером, кредитором и поставщиком энергоресурсов. Вот вся ваша игра. А теперь вы кичитесь тем, что книги на военную технику меняете.
Пиши что угодно про телевизор, кремлевскую пропаганду и пр. бред, но от сего факта ни куда вы не денетесь. И только особо мощные интеллектуалы верят, что Путин боялся превращения Нэньки в Швейцарию, поэтому напал на нее.

Как ты себе представляешь ссору государств? Это же не люди.
Просто российский плешивый царь решил поиграть в императора и начал агрессивную захватническую войну, напав на другое государство. В четыре утра начал бомбить Киев, всё по учебнику.
Вопросы ты можешь задавать только ему. А твои методички для защиты жопы президента и оправдания этой войны меня не интересуют.

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:13
-6

водитель дивана

Цитата (emkage111 @ 8.01.2023 - 22:11)
Еще раз, вся красота игры Украины -напрочь поссориться с крупнейшим торговым партнером, кредитором и поставщиком энергоресурсов. Вот вся ваша игра. А теперь вы кичитесь тем, что книги на военную технику меняете.
Пиши что угодно про телевизор, кремлевскую пропаганду и пр. бред, но от сего факта ни куда вы не денетесь. И только особо мощные интеллектуалы верят, что Путин боялся превращения Нэньки в Швейцарию, поэтому напал на нее.

Просто российский плешивый царь решил поиграть в императора и начал агрессивную захватническую войну, напав на другое государство. В четыре утра начал бомбить Киев, всё по учебнику.
Вопросы ты можешь задавать только ему. А твои методички для защиты жопы президента и оправдания этой войны меня не интересуют.

этой хуйне в принципе никаких оправданий нет и быть не может, любой мало-мальски нормальный человек это видит и понимает

[^]
Bookvatik
8.01.2023 - 22:15
1

Работа над ошибками

Цитата (strel6120 @ 8.01.2023 - 20:22)
И как интересно их переработали для нужд?

туалетная бумага и памперсы, наверняка.

[^]
Жидомасон
8.01.2023 - 22:18
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2023 - 22:07)
На конституцию я точно так же хуй ложил, как на её гаранта и всяких тожероссиян, никто из моих друзей/родственников/знакомых не обнищал, все живут как-то, покупают квартиры/машины, летают на отдых куда-нибудь на тёплые моря (я не летаю, мне этих морей по работе хватает) и это везде. Я сейчас живу в Мурманске, слетал в этом году во Владивосток, есть ещё пара десятков городов, где я иногда появляюсь, и везде, блядь, все нормально живут, только на ЯПе все последний хуй без соли доедают, но, кого не спроси, у него тоже всё заебись, но он о ком-то другом переживает cool.gif

думаю, что в чем-то ты пиздишь все же, что похуй на конституцию, тожероссиян, что покупают квартиры-машины, и что не обнищали
хаты и тачки подорожали на дохуя за год до спецоперации, потом еще раз год назад, например
а доходы даже у очень обеспеченных людей настолько не выросли нихуя, но тебе пока хватает, вот так будет правильней

Не знаю как у вас в Рязани, но на нашем рынке -на минуточку третьем по объему рынку недвижимости в стране, квартиры и дома сильно подорожали за 20-21 г. За 22 поднятие было незначительным. Вполне возможно что ваш рынок догонял лидеров.
Автомобили тоже очень сильно подорожали за 20-21 г. Сейчас, конечно все ушли. Это говорит о неадекватности европейских политиков, которые заставили своих производителей покинуть, хоть и не сильно большой, но все-таки входящий в десятку, рынок России и одновременно поднять им цены на энергоносители.
А ведь Западные фирмы здесь очень неплохо себя чувствовали -столько заводов строили. Но нет же, надо было в знак дружбы поставить еще военные базы под боком России.
Советую прочесть

Перевод здесь

[^]
Жидомасон
8.01.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2023 - 22:13)
Цитата (emkage111 @ 8.01.2023 - 22:11)

этой хуйне в принципе никаких оправданий нет и быть не может, любой мало-мальски нормальный человек это видит и понимает

Эту хуйюню предсказал сенатор Д. Байден в далеком 1997 г.

[^]
Veliar331
8.01.2023 - 22:21
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 9.01.2023 - 02:07)

А где ты увидел ненависть к Украине в моих сообщениях? У меня нет ненависти.

[^]
OlmerXtM
8.01.2023 - 22:22
2

Весельчак

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Кортизон
8.01.2023 - 22:23
2

Ярила

Цитата

Теперь emkage111 пусть петуха покажет. Но, что-то мне подсказывает, что не сможет.

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:25
-7

водитель дивана

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 22:18)
Не знаю как у вас в Рязани, но на нашем рынке -на минуточку третьем по объему рынку недвижимости в стране, квартиры и дома сильно подорожали за 20-21 г. За 22 поднятие было незначительным. Вполне возможно что ваш рынок догонял лидеров.
Автомобили тоже очень сильно подорожали за 20-21 г. Сейчас, конечно все ушли. Это говорит о неадекватности европейских политиков, которые заставили своих производителей покинуть, хоть и не сильно большой, но все-таки входящий в десятку, рынок России и одновременно поднять им цены на энергоносители.
А ведь Западные фирмы здесь очень неплохо себя чувствовали -столько заводов строили. Но нет же, надо было в знак дружбы поставить еще военные базы под боком России.
Советую прочесть

Перевод здесь

у нас в рязани на 500-600 тыщ населения приходится более 100 новостроев, это очень много для такого города
а я знаю рынки всех городов, ибо строительный перекуп-барыга инвестор, беру на котловане, продаю на сдаче или с ремонтом
но знаю просто так-для себя, кроме рзн и столицы нигде хат не покупал, у вас рост цен очень высокий, то мне известно
автомобильный рынок для мировых брендов в рф не делает погоды, им свое реноме важнее
а вот почему они ушли-тут ты дохуя ошибаешься, они ушли из-за варварски развязанной спецоперации, и из-за действий наших политиков
из-за этого же количество военных баз увеличилось у наших границ
я читал твои посты-ты по непонятным мне причинам за убийства людей и всячески поддерживаешь это, а нахуя

[^]
Жидомасон
8.01.2023 - 22:26
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2023 - 22:10)
Цитата

Чувак, у меня техническое образование. Но когда-то у меня была жена-филолог. Представь, с нашей точки зрения все филологи просто необразованные lol.gif
Я могу понять все, что пишут филологи. А вы -хрен поймете, к примеру, Матанализ Кудрявцева. Так что не придирайся. По-сути,тебе нечего ответить
И вот еще. Мальчик -студент филфака -это приговор. Насмотрелся я на них в свое время

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:26
-4

водитель дивана

Цитата (Veliar331 @ 8.01.2023 - 22:21)
А где ты увидел ненависть к Украине в моих сообщениях? У меня нет ненависти.

ну хз, может ошибся в общем сраче

[^]
Veliar331
8.01.2023 - 22:28
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 9.01.2023 - 02:25)
Автомобили тоже очень сильно подорожали за 20-21 г. Сейчас, конечно все ушли. Это говорит о неадекватности европейских политиков, которые заставили своих производителей покинуть, хоть и не сильно большой, но все-таки  входящий в десятку, рынок России и одновременно поднять им цены на энергоносители.
Советую прочесть

Перевод здесь

у нас в рязани на 500-600 тыщ населения приходится более 100 новостроев, это очень много для такого города
а я знаю рынки всех городов, ибо строительный перекуп-барыга инвестор, беру на котловане, продаю на сдаче или с ремонтом
но знаю просто так-для себя, кроме рзн и столицы нигде хат не покупал, у вас рост цен очень высокий, то мне известно
автомобильный рынок для мировых брендов в рф не делает погоды, им свое реноме важнее
а вот почему они ушли-тут ты дохуя ошибаешься, они ушли из-за варварски развязанной спецоперации, и из-за действий наших политиков
я читал твои посты-ты по непонятным мне причинам за убийства людей и всячески поддерживаешь это, а нахуя

А ты принципиально название своего города Рязани с большой буквы не пишешь?

[^]
emkage111
8.01.2023 - 22:28
-5

Ярила

Цитата (Кортизон @ 08.01.2023 - 22:23)
Теперь emkage111 пусть петуха покажет. Но, что-то мне подсказывает, что не сможет.

Только после твоего неуязвимого танка из картона. Потянешь?
Ты смотри, я думал до тебя дошло, а нет. Разочаровываешь.

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:29
-4

водитель дивана

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2023 - 22:26)
Цитата (lxnaru @ 8.01.2023 - 22:10)
Цитата

Чувак, у меня техническое образование. Но когда-то у меня была жена-филолог. Представь, с нашей точки зрения все филологи просто необразованные lol.gif
Я могу понять все, что пишут филологи. А вы -хрен поймете, к примеру, Матанализ Кудрявцева. Так что не придирайся. По-сути,тебе нечего ответить
И вот еще. Мальчик -студент филфака -это приговор. Насмотрелся я на них в свое время

я автомеханик по первому образованию, а по второму экономист, международный один вузишко закончил, нигде не филолог, просто люблю родной язык и знаю его, а тебе тыркнул, ты же кичишься любительством литературы

[^]
lxnaru
8.01.2023 - 22:30
-6

водитель дивана

Цитата (Veliar331 @ 8.01.2023 - 22:28)
А ты принципиально название своего города Рязани с большой буквы не пишешь?

при моем филигранном знании родного языка, мне можно писать и так))
я имя свое пишу с маленькой и не парюсь, это же не ошибки
хотя большие-маленькие это хуйня, есть строчные и прописные буквы, например

Это сообщение отредактировал lxnaru - 8.01.2023 - 22:31

[^]
Настасьяяяяя
8.01.2023 - 22:30
0

Ярила

А то, что в Российских школах списываются учебники и сдаются в переработку вас не интересует? А сколько книг в России просто выносится на мусорку? С этим что делать?

[^]
Кортизон
8.01.2023 - 22:32
2

Ярила

Цитата
Только после твоего неуязвимого танка из картона. Потянешь?
Ты смотри, я думал до тебя дошло, а нет. Разочаровываешь.

Тебе уже показали, давай петуха из говна кажи, хороняка. Я думал ты поймёшь и потеряешся, а ты продолжаешь народ веселить, вместе с инвестором рязанским.

[^]
Жидомасон
8.01.2023 - 22:33
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.01.2023 - 22:25)
Автомобили тоже очень сильно подорожали за 20-21 г. Сейчас, конечно все ушли. Это говорит о неадекватности европейских политиков, которые заставили своих производителей покинуть, хоть и не сильно большой, но все-таки  входящий в десятку, рынок России и одновременно поднять им цены на энергоносители.
Советую прочесть

Перевод здесь

Придираешься ко мне за грамматические ошибки (каюсь), а сам пишешь не очень понятно, бухой что-ли?
Не нужно ставить телегу впереди лошади. НАТО стало расширяться при Боре. А Грузию и Украиной стали на в 2014 г тянуть в НАТО, а еще в 2008 -саммит тогда был, если вспомнишь. Меркель почитай.
Ну а растущий строительный рынок, как ты сам понимаешь, говорит о том, что не все так плохо в нашей экономике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12140
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх