Кремация по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
6.01.2023 - 20:49
4
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Иван81 @ 6.01.2023 - 19:15)
Про чёрный дым подтверждаю. У меня на Хованском кладбище почти вся родня похоронена, и я там часто бываю. Крематорий стоит немного в стороне. И сначала идёт "теплый" дым, как пар... А потом резко чёрный и сильным напором! Жутко...

Я не смотрела на дым.
Я почему-то запомнила запах.
Мы всю ночь ехали в Ростов (ближе не было тогда крематория). Приехали ещё затемно. Припарковались. Вышла размяться и меня окутал запах горелой человеческой плоти. Залезла обратно в машину и вышла только для прощания. Как ни странно, но с рассветом запах рассеялся, стало пахнуть сырой землёй, прелой листвой, но не крематорием.
"Гильзу" нам отдали в 11 утра. Было как-то странно, что вот этот пластиковый коробок - это всё теперь и есть мой сын.
Да, проще развеять. Но я не смогла, сейчас гильза в колумбарии.

[^]
MOJLOT
6.01.2023 - 21:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 04.01.2023 - 19:11)
Поздновато ухватил тему. Сейчас пошла уже новая фишка: тело умершего погружают в жидкий азот, замораживают, достают, и на специальном столе разбивают одним ударом на охулиард кусочков. Затем эти кусочки смешивают с землёй и отдают родственникам. Хоть в горшок засыпь, хоть по газону раскидай. Частички тела в подобной смеси разлагаются буквально за пару дней, без запаха и т.п..

Можно посадить дерево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeDer
6.01.2023 - 21:35
0

Grammar

Цитата (СибирьУИ @ 4.01.2023 - 19:23)
Но крематория даже в Иркутске нет. Ближайший в Новосибе.

Улан-Удэ ближе, если что.

[^]
Мышьякович
6.01.2023 - 21:39
0

Ярила

Цитата (bejeyt @ 6.01.2023 - 17:49)
Кремация в России?
Вы цены на захоронения видели?!
бабки…бабки…бабки сука!!!

Когда отца в 14 году хоронил, предлагали на Хованском кремировать за тридцатник. Калуга.

[^]
vlad107
6.01.2023 - 22:10
2

Ярила

Для РПЦ и всех кто рядом это многомиллиардный бизнесс, больше кладбищ, захоронений больше денег, православие этого не потерпит, обрежутся но не допустят потерю таких финансовых потоков.

Пепел, точнее деньги на ветер!

Сорок сороков и прочих прикормленных мракобесов и фанатиков натравят на крематории но сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки не дадут.

Чего чего, а кладбищь всё больше и больше, конца и краю не видно, новые строят, смертность растёт в прогрессии, только в прошлом году убыль населения 2 миллиона человек.

У нас пытались крематорий открыть, РПЦ в такую позу встало, столько говна вылили на головы инвесторов и организаторов строительства, что даже губернатору мало не показалось., не говоря о лоббистах этого проекта попы их чуть ли не прокляли. Бандюки местные подключились, кому и принадлежит весь похоронный бизнес в городе.

Поэтому до сих пор в Москву возят за 1.500 километров в крематорий сжигать за 25.000 р. и выходит дешевле чем хоронить, сейчас обычные 120-150 тыр и это прхороны по минимуму.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.01.2023 - 22:31

Кремация по-американски

[^]
42na
6.01.2023 - 23:01
2

Ярила

ну и правильно, зачем тело мариновать химией и целиком в могилу спускать, землю травить. Я за кремацию. Что делать с прхом - каждый сам решит, прах это уже не проблема.

[^]
kostiksimb75
6.01.2023 - 23:09
0

Ярила

Пост хорош, хотя и не особо познавателен.
Меня привлекла перепечатка поста, оригинал был написан в 20|08|2013 lol.gif .
https://www.stena.ee/blog/kak-eto-rabotaet-...-po-amerikanski

Видо с только ТС забыл приложить с ориг поста

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 6.01.2023 - 23:10

[^]
Виноградов
6.01.2023 - 23:49
0

Язвительный романтик

Цитата (NilsMaxwell @ 6.01.2023 - 18:00)
Я своей жене тоже сказал чтоб сожгли меня лет эдак через 60. Говорит нихуЯ. Чувствую какая бы не была моя воля все сделают как родственники захотят

Прям как в фильме "Теория тигра". Рекомендую.

[^]
eshkinkod
7.01.2023 - 05:28
1

Ярила

Еще бы так сделать чтобы из твоих останков дерево выросло вот это было бы заебись и землю не засираешь и вроде как бы в этом дереве твоя частичка есть, всяк приятнее к деревцу приехать потрогать, чем к куску холодного гранита приходить!!!

[^]
R038
7.01.2023 - 05:53
0

Злодей-провокатор

Цитата (lermontov73 @ 6.01.2023 - 20:43)
скажу лично за зебя перенес клиническую смерть минут 40 был на том свете видел как людей сжигают в крематориях трудно подобрать слова там все не похоже на наш мир поэтому нет соответсвующих слов человек как бы нв 100 процентов не умирает часть его остаеться живой так вот тела чувствуют когда их сжигают и им очень больно поэтому я категорически против кремации кроме того если не возврашать тела в землю то со временем почвы обеднеют ведь чернозем это и есть остатки перегнившей органики похтому если не хотим жить на песке то хоронить надо в землю а на сщет места я бы не беспокоился вон греки досих пор живут без кремациии в турции буквально недавно построили первый крематорий мне кажеться умные нации не должны кремировать свои трупы вот както такое у меня сложилось мнение к 50 годам и полученному жизненному опыту всех с рождеством и новым годом

С этим сюжетом нужно на РЕН-ТВ.

[^]
Mirnyj
7.01.2023 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Garik35 @ 5.01.2023 - 04:12)
Нормальная тема! Нахрен, чтоб черви жрали?
У нас это не приживётся, похоронный бизнес в руках людей которые в легкую и завалят.

В могиле нет червей.

[^]
Raspatel
7.01.2023 - 07:08
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (R038 @ 07.01.2023 - 05:53)

Давно уже был подобный сюжет.
Олин "ученый" цеплял какие-то датчики на труп и показывал на экране ноутбука значения, когда тело умершего лежит в гробу и когда этот гроб с телом помещают в прогретый муфель. Типа, "стрелки осциллографа" начинают зашкаливать, и это значит, что покойнику больно и страшно.
Впрочем, если это датчики температуры... сами понимаете.
А насчет прибыли ритуальщиков. Давно подсчитано, что многие траты при похоронах, будь то ингумация или кремация, весьма сходны. Гроб, облачение тела, иногда услуги санитара-гримера, транспорт, отпевание сообразно конфессии, цветы-венки, транспорт, поминки - все это будет и там, и там. Вся разница - в участке земли. Там, где кладбищенской территории хватает всем, разговоры о кремации не особо активны. Еще надо учитывать хищнические аппетиты похоронщиков, если за участок требуют конские суммы, то это скорее вопрос к местным властям.
И, раз уж разговорились, о черном дыме. Такое может быть, но это нарушение технологии и экологических требований.
Современные печи, работающие на газу, имеют двухкамерную систему - в первой камере при температуре 900-1100 градусов по Цельсию происходит собственно кремация тела, а вл второй камере все образовавшиеся газы, запахи и мелкие частицы дожигаются при 2200-2600 градусах. После чего дым проходит по длинному каналу, охлаждается, пропускается через систему фильтров типа циклон, и на выходе из трубы в атмосферу должна идти легкая светлая струя. Несколько лет назад по одному из каналов показывали американский многосерийный документальный фильм, рассказывающий, как и что устроено на современных предприятиях для производства продукции и обслуживания населения. Были и разделы, посвященные ритуальной индустрии. Весьма подробно показали производство товаров для похорон, устройство моргов и похоронных бюро, ну и конечно же два самых распространенных способа похорон на Западе - ингумацию и кремацию. Была даже компьютерная графика, демонстрирующая работу такой современной кремационнной печи.

[^]
TempleKnight
7.01.2023 - 10:51
0

Юморист

Меня единственное бесит, что при кремации надо бумажку показать, что у тебя куплено место на кладбище. Похоронщики закон протащили.

[^]
Отоми
7.01.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (TempleKnight @ 07.01.2023 - 10:51)
Меня единственное бесит, что при кремации надо бумажку показать, что у тебя куплено место на кладбище. Похоронщики закон протащили.

У нас не просили никакую бумажку.

[^]
Raspatel
7.01.2023 - 11:34
0

массовик с вот таким затейником

Не обязательно бумажку о месте на кладбище. Можно и на месте в колумбарии разместить урну. Но верно то, что прах выдается только при предъявлении документа о наличии места для захоронения.

[^]
kar00
7.01.2023 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (R038 @ 7.01.2023 - 05:53)
Цитата (lermontov73 @ 6.01.2023 - 20:43)
скажу лично за зебя перенес клиническую смерть минут 40 был на том свете видел как людей сжигают в крематориях трудно подобрать слова там все не похоже на наш мир поэтому нет соответсвующих слов человек как бы нв 100 процентов не умирает часть его остаеться живой так вот тела чувствуют когда их сжигают и им очень больно поэтому я категорически против кремации кроме того если не возврашать тела в землю то со временем почвы обеднеют ведь чернозем это и есть остатки перегнившей органики похтому если не хотим жить на песке то хоронить надо в землю а на сщет места я бы не беспокоился  вон греки досих пор живут без кремациии в турции буквально недавно построили первый крематорий мне кажеться умные нации не должны кремировать свои трупы вот както такое у меня сложилось мнение к 50 годам и полученному жизненному опыту всех с рождеством и новым годом

Во первых клиническая смерть до 7- 10 мин. максимум, ни как не 40 мин. Скорее всего это было у Вас во сне. И ничего такого вообще нет при клинической смерти, сам два раза испытал.

[^]
swoon
7.01.2023 - 13:02
0

Ярила

Кремация. Склепы. Обычное захоронение. Новомодное, как его там, где мыло варят?
ИМХО, товарищ В.И.Ленин заморочнее всех на свете упокоен!

Это сообщение отредактировал swoon - 7.01.2023 - 13:19

[^]
06071977
7.01.2023 - 13:04
1

Приколист

Первые цифры по стоимости кремации в штатах занижены. Возможно на восточном побережье, действительно, дешевле.
Расскажу, сколько это стоит на западном, в Калифорнии, конкретно, в пригороде Сан-Франциско - к сожалению, личный опыт.
Похоронить на приличном кладбище в пригороде СФ, с гробом, в землю - от 100 тысяч долларов. Земля на кладбище катастрофически дорогая. Многие выкупают заранее, и вообще, это стало неплохим вложением денег, что в землю на кладбище, что выкуп мест в стене под прах. Чтобы вы понимали, прах закладывают, не только в стену, но и в...скамейки, отдельно стоящие камни итд.
Чтобы похоронить в стене прах, с кремацией, поминальной службой, небольшими поминками на территории кладбища - стоимость от 20 тысяч долларов. Если пожелание усопшего было - развеять над океаном - это ещё около 5000, так как запрещено просто так прийти и сделать это в любом месте. А те места, где разрешено, будьте готовы к тому, чтобы ловить розу ветров, так как это происходит , как правило с утеса/скалы и если ветер в лицо, то прах окажется не в океане, а в волосах скорбящих.
Похоронная мафия в штатах ещё сильнее, чем в России, поверьте, прошел через это в 2022.
Да и прах развеивали , не платя 5000, а нашли спокойную бухту а Монтерее.

На фото скамейка , в ножках которой прах умерших

Это сообщение отредактировал 06071977 - 7.01.2023 - 13:06

Кремация по-американски

[^]
06071977
7.01.2023 - 13:09
0

Приколист

А это знаменитый склеп семьи Гонсалес на этом кладбище, стоимостью больше одного миллиона долларов, недавно был разграблен мародерами

Кремация по-американски

[^]
06071977
7.01.2023 - 13:12
0

Приколист

В таких камнях тоже урны с прахом

Кремация по-американски

[^]
Засипаторыч
7.01.2023 - 13:13
0

Самогонщик Маркел

Тоже заказал себе такую шляпу. И бабка.
Хули вонять

[^]
Засипаторыч
7.01.2023 - 13:15
0

Самогонщик Маркел

Цитата (vlad107 @ 6.01.2023 - 22:10)
Для РПЦ и всех кто рядом это многомиллиардный бизнесс, больше кладбищ, захоронений больше денег, православие этого не потерпит, обрежутся но не допустят потерю таких финансовых потоков.

Пепел, точнее деньги на ветер!

Сорок сороков и прочих прикормленных мракобесов и фанатиков натравят на крематории но сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки не дадут.

Чего чего, а кладбищь всё больше и больше, конца и краю не видно, новые строят, смертность растёт в прогрессии, только в прошлом году убыль населения 2 миллиона человек.

У нас пытались крематорий открыть, РПЦ в такую позу встало, столько говна вылили на головы инвесторов и организаторов строительства, что даже губернатору мало не показалось., не говоря о лоббистах этого проекта попы их чуть ли не прокляли. Бандюки местные подключились, кому и принадлежит весь похоронный бизнес в городе.

Поэтому до сих пор в Москву возят за 1.500 километров в крематорий сжигать за 25.000 р. и выходит дешевле чем хоронить, сейчас обычные 120-150 тыр и это прхороны по минимуму.

РПЦ спокойно отпевает и при кремации. Соседа так хоронили.
Порожняк ваша лекция

[^]
Enro
7.01.2023 - 13:42
0

Приколист

Я не хочу чтобы меня похоронили за километры от моих родных. Надеюсь, что доживу, когда мой прах просто присыплют на могилу моей любимой мамы... больше ничего после смерти не хочу!

[^]
Vlad86025
7.01.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата

Цитата (Garik35 @ 4.01.2023 - 19:12)
Нормальная тема! Нахрен, чтоб черви жрали?
У нас это не приживётся, похоронный бизнес в руках людей которые в легкую и завалят.

У нас на кремацию очередь 2 недели. Многие кладбища закрыты. Подхоронить к умершим можно только после кремации. А похоронный бизнес на этом наживается будь здоров.

А где труп хранить две недели допустим в июле?

[^]
LG5
7.01.2023 - 14:00
0

Ярила

"Шведский фотограф Ларс Тунбьёрк (Lars Tunbjörk) с присущей ему скрупулёзностью фиксирует проявления бешеного потребительства, мертвящих последствий офисной жизни и театральной мишуры американской политики, обнажая абсурдную пошлость этих тенденций, что органично сочетается с манерой письма журналиста Джорджа Сондерса (George Saunders). [/QUOTE]"

Охуеваю с этого текста, три раза перечитал.
Сешок, а ты почему ни разу не прочитал эту дичь перед публикацией?

Это сообщение отредактировал LG5 - 7.01.2023 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44207
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх