Кремация по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
6.01.2023 - 15:26
3
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (vodnymir @ 06.01.2023 - 13:57)
На рекламу кремации похоже.
Читал в одной книге про концлагерь. Там узники по дыму крематория определяли, кто горит. Если дым чёрный, густой-зажиточный, благополучный труп испепеляется, хорошо жил и питался, много жира в теле скоплено, дородный и упитанный тип, не голодал. Если жиденький, сизый дымок - утилизируется труп ветерана каменоломни, лагерного доходяги, кожа да кости, жира нет почти, дымить нечему. А тут подвезли тела казненных офицеров - заговорщиков, против Гитлера, казненных. Ну и дымищща повалила, хорошо питались воины рейха!

Это художественная выдумка.
Печи крематориев в германских концлагерях были твердотопливные, от фирмы "Топф и сыновья", такие же были поставлены в первом московском крематории при Донском монастыре.
Так вот, эти германские твердотопливные печи работали на коксе или на угле, никаких фильтров и циклонов на выхлопе не было, при прогреве и работе печи из трубы всегда валил черный жирный дым, независимо от загрузки муфеля биоматериалом.
Да, если смотреть фильм Уве Болла "Аушвиц", то виден киноляп - в настоящих печах не было решеток, а снизу решетки не подавалось пламя. Кокс горит так называемым "коротким пламенем", поэтому длинных языков огня он просто не даст, к тому же конструкция твердотопливной кремационной печи такова, что утилизация биологических отходов производится не прямым пламенем, а струями раскаленного воздуха, подаваемыми через боковые сопла муфеля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
6.01.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 4.01.2023 - 19:11)
Даже урна пристёгивается, хренасе...

Иначе тормознешь и оно разлетится по салону.
А багажник рука не поднимается.

[^]
Zomkin
6.01.2023 - 15:53
2

Ярила

Кремация не кремпай акция

[^]
Мышьякович
6.01.2023 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 5.01.2023 - 04:00)
Не не то! Герметичный саркофаг и в дальний космос, есть такая шиза у меня. Романтика, ну есть шанс что найдут какие нибудь осьминоги и откачают!

Или шанс быть распылённым их противометеоритной системой.

[^]
mrPitkin
6.01.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 6.01.2023 - 17:26)
Цитата (vodnymir @ 06.01.2023 - 13:57)
На рекламу кремации похоже.
Читал в одной книге про концлагерь. Там узники по дыму крематория определяли, кто горит. Если дым чёрный, густой-зажиточный, благополучный труп испепеляется, хорошо жил и питался, много жира в теле скоплено, дородный и упитанный тип, не голодал. Если жиденький, сизый дымок - утилизируется труп ветерана каменоломни, лагерного доходяги, кожа да кости, жира нет почти, дымить нечему. А тут подвезли тела казненных офицеров - заговорщиков, против Гитлера, казненных. Ну и дымищща повалила, хорошо питались воины рейха!

Это художественная выдумка.
Печи крематориев в германских концлагерях были твердотопливные, от фирмы "Топф и сыновья", такие же были поставлены в первом московском крематории при Донском монастыре.
Так вот, эти германские твердотопливные печи работали на коксе или на угле, никаких фильтров и циклонов на выхлопе не было, при прогреве и работе печи из трубы всегда валил черный жирный дым, независимо от загрузки муфеля биоматериалом.
Да, если смотреть фильм Уве Болла "Аушвиц", то виден киноляп - в настоящих печах не было решеток, а снизу решетки не подавалось пламя. Кокс горит так называемым "коротким пламенем", поэтому длинных языков огня он просто не даст, к тому же конструкция твердотопливной кремационной печи такова, что утилизация биологических отходов производится не прямым пламенем, а струями раскаленного воздуха, подаваемыми через боковые сопла муфеля.

На Хованском кладбище был крематорий, мимо проезжаешь там черный дым валил как в Освенциме.

[^]
SanekLW
6.01.2023 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Брррр @ 04.01.2023 - 19:23)
"— Ну,что, старик, в крематорий пора?
— Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас предаться огненному погребению.
В Черноморске собрались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова — крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено; но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: «Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?» или «Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора». И,удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень нравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес." ©

Ильф и Петров "Золотой телёнок"

[^]
useriov4
6.01.2023 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

Вспомнил рассказ М. Веллера ,, Лотерейный билет,, . Поржал. 😂

[^]
bejeyt
6.01.2023 - 17:49
0

Ярила

Кремация в России?
Вы цены на захоронения видели?!
бабки…бабки…бабки сука!!!

[^]
Котяра117
6.01.2023 - 17:52
4

Починятель примусов

Я себе уже заказал и оплатил кремацию.
Мне 65 и надеюсь ещё лет 15 протянуть.
Тем не менее , уже знаю, что родне мороки не будет с похоронами и всем этим дорогим бардаком.
А прах развеют на моём любимом месте над рекой Вартой.

[^]
NilsMaxwell
6.01.2023 - 18:00
0

Ярила

Я своей жене тоже сказал чтоб сожгли меня лет эдак через 60. Говорит нихуЯ. Чувствую какая бы не была моя воля все сделают как родственники захотят

[^]
cachalotina
6.01.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 4.01.2023 - 19:11)
Поздновато ухватил тему. Сейчас пошла уже новая фишка: тело умершего погружают в жидкий азот, замораживают, достают, и на специальном столе разбивают одним ударом на охулиард кусочков. Затем эти кусочки смешивают с землёй и отдают родственникам. Хоть в горшок засыпь, хоть по газону раскидай. Частички тела в подобной смеси разлагаются буквально за пару дней, без запаха и т.п..

Не тяжелый мешок получится?
аааа....видимо вода куда-то девается, а ее, как известно, 80%

[^]
XXL1825
6.01.2023 - 18:24
1

Юморист

У моего отца сегодня был бы юбилей, 65 лет. Умер 7 лет назад. И да, я ездил с братом, поздравлял. Счас поминал.

[^]
cachalotina
6.01.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2023 - 16:30)
На Хованском кладбище был крематорий, мимо проезжаешь там черный дым валил как в Освенциме.

Позвольте не поверить!
Мне как-то попался то ли учебник, то ли СНиП какой-то, я про крематории специально прочитал: "дым не должен иметь вызывающий вид и запах" - примерно так.
Разве что исполнители на местах косячили...

[^]
Басаревъ
6.01.2023 - 18:33
0

Призыватель призывников

Цитата (and0679 @ 06.01.2023 - 14:55)
Еще искуственные алмазы из праха делают

А ещё я знаю, что методом Лавуазье алмаз можно испарить. Окончательно и без остатка перевести человека из твёрдого состояния в газообразное.

[^]
Basьka
6.01.2023 - 18:35
3

Приколист

Цитата (Шемодан @ 6.01.2023 - 14:40)
Нуу, идея нормальная. Но, вот хранить дома банку с пеплом умершего родственника, - так себе... Представил, поёжился...

Урну с прахом оставляют или в колумбарии крематория, или захоранивают на кладбище. Моя мамулечка ушла в мир иной месяц назад. Кремировала, урну временно оставила на хранении в колумбарии. Весной увезу на кладбище, захороню рядом с отцом. Поставлю общий памятник.
С урной похоронные дела проводить гораздо удобнее. Особенно, если предстоит дальняя транспортировка к месту захоронения.

[^]
grably
6.01.2023 - 18:48
1

Анус Ректальный

Цитата (SESHOK @ 4.01.2023 - 19:06)
Кремация также привлекает и тех, кто озабочен вопросами экологии: традиционное захоронение включает в себя размещение тела, наполненного веществами для бальзамирования, на участке земли

Не накачивать трупы формалином?? Неееее, что вы cranky.gif

[^]
amper93
6.01.2023 - 19:09
0

Ярила

Для чего кремировать, и потом урну хоронить на кладбище?

[^]
Иван81
6.01.2023 - 19:15
1

Балагур

cachalotina
Цитата
Цитата (mrPitkin @ 6.01.2023 - 16:30)

Позвольте не поверить!
Мне как-то попался то ли учебник, то ли СНиП какой-то, я про крематории специально прочитал: "дым не должен иметь вызывающий вид и запах" - примерно так.
Разве что исполнители на местах косячили...

Про чёрный дым подтверждаю. У меня на Хованском кладбище почти вся родня похоронена, и я там часто бываю. Крематорий стоит немного в стороне. И сначала идёт "теплый" дым, как пар... А потом резко чёрный и сильным напором! Жутко...

[^]
kanash
6.01.2023 - 19:21
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.01.2023 - 20:03)
Я вообще за кремацию, хотя это конечно не против наших традиций.

Пока на Русь не пришли попы с религией рабов, воинов, князей, просто заслуженных людей как раз кремировали (можно так назвать). Да и не только на Руси.

[^]
tdhjrfhc
6.01.2023 - 19:59
0

Ярила

я так и думал что тело из гроба нахуй и гроб в продажу по новой

[^]
Nagli
6.01.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Garik35 @ 4.01.2023 - 19:12)
Нормальная тема! Нахрен, чтоб черви жрали?
У нас это не приживётся, похоронный бизнес в руках людей которые в легкую и завалят.

Две недели назад похоронили маму.
Да, мразота налетела и начала названивать, когда еще врач только заканчивал выписывать заключение о смерти (не шучу). Мерзко. Но их надо просто слать в известном направлении.
Обо всем договорились прямо в морге. Кремация для моей семьи - традиция.
Просто надо не вестись на трюки "бюро ритуальных услуг". Те еще твари. Даже если похоронить целиком хочешь - мимо них. Сбережешь и нервы, и деньги.

[^]
ЖаднаяЖижa
6.01.2023 - 20:33
0

Ярила

А как у них на счёт золотых зубов?

[^]
ЖаднаяЖижa
6.01.2023 - 20:33
0

Ярила

А как у них на счёт золотых зубов?

[^]
Barbituratius
6.01.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 4.01.2023 - 17:22)
Цитата (Garik35 @ 4.01.2023 - 19:12)
Нормальная тема! Нахрен, чтоб черви жрали?
У нас это не приживётся, похоронный бизнес в руках людей которые в легкую и завалят.

У нас на кремацию очередь 2 недели. Многие кладбища закрыты. Подхоронить к умершим можно только после кремации. А похоронный бизнес на этом наживается будь здоров.

А как было до 24?

[^]
lermontov73
6.01.2023 - 20:43
-2

Ярила

скажу лично за зебя перенес клиническую смерть минут 40 был на том свете видел как людей сжигают в крематориях трудно подобрать слова там все не похоже на наш мир поэтому нет соответсвующих слов человек как бы нв 100 процентов не умирает часть его остаеться живой так вот тела чувствуют когда их сжигают и им очень больно поэтому я категорически против кремации кроме того если не возврашать тела в землю то со временем почвы обеднеют ведь чернозем это и есть остатки перегнившей органики похтому если не хотим жить на песке то хоронить надо в землю а на сщет места я бы не беспокоился вон греки досих пор живут без кремациии в турции буквально недавно построили первый крематорий мне кажеться умные нации не должны кремировать свои трупы вот както такое у меня сложилось мнение к 50 годам и полученному жизненному опыту всех с рождеством и новым годом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44208
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх