Сарказм, конечно, допустим, но - вот реальная история.
В 1989 я готовил диплом по полупроводниковым материалам, основу которого должна была составить экспериментальная часть. Но я в Москве, а завод в Киргизии. А перестроечный бардак был на самом пике. Месяц или два я ждал денег, потом руководитель сказал - езжай за свой счет, потом возместим. Насшибал я денег и поехал. В Киргизии меня не поселили в заводскую гостиницу, не было командировочного удостоверения. Я просто не знал, что такая система существует. Пришлось жить в обычной, по 2 рубля в день, вместо 0. Естественно, деньги быстро подошли к концу. А экспериментов еще на неделю. На оставшуюся сумму купил обратный билет, оплатил гостиницу, и еще осталось на продукты - пачка чая индийского со слоном, 2 буханки хлеба и 2 бутылки портвейна.
В режиме строжайшей экономии закончил экспериментальную часть, так что перед поездом съел целых 3 куска хлеба и запил почти полным стаканом портвейна ( до этого просто добавлял в чай).
Повезло, что обратно решил ехать не прямо в Москву, а через Ташкент, где у меня тогда тетка жила.
Размещено через приложение ЯПлакалъ